LastTooth

LastTooth

Пикабушник
Дата рождения: 01 января 1980
поставил 21171 плюс и 19010 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
Рецепт сентября в сообществе Кулинарная мастерская За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
23К рейтинг 14 подписчиков 56 подписок 39 постов 15 в горячем

Ответ на пост «Пеките блинцы!»

Ну куда без них

Ответ на пост «Пеките блинцы!» Блины, Масленица, Пикабу, Праздники, Еда, Мужская кулинария, Волна постов, Ответ на пост
Ответ на пост «Пеките блинцы!» Блины, Масленица, Пикабу, Праздники, Еда, Мужская кулинария, Волна постов, Ответ на пост
Ответ на пост «Пеките блинцы!» Блины, Масленица, Пикабу, Праздники, Еда, Мужская кулинария, Волна постов, Ответ на пост
Ответ на пост «Пеките блинцы!» Блины, Масленица, Пикабу, Праздники, Еда, Мужская кулинария, Волна постов, Ответ на пост
Показать полностью 3

Ответ на пост «Вахтовики, ваш выход...»

Ответ на пост «Вахтовики, ваш выход...» Скриншот, Ответ на пост, Анекдот, Юмор, Правила, Длиннопост

По поводу осётра

Показать полностью 1

Откуда повылазили эти новореги с ником user123456?

Откуда повылазили эти новореги с ником user123456?

Ответ на пост «Это же мечта»

Тут у меня сосед недавно в пол впитался в такой вот квартире. А до этого просто одинокий был. А до этого был молодым и уверенным. Поверьте, одиночество - это не то, что вам понравится. Я заходил в ту квартиру - это была одна из лучших квартир в лучшем доме на районе. По следам быта видно, что это был мужчина в полном расцвете сил. На дверях был турник, а в ванной наклейки с красотками. Там же была расчёска с открывашкой (крутейший гаджет советского стиляги).И вот пока я взрослел - он старел. Он так и прожил одиноким и я видел, как он потихоньку сходит с ума от одиночества. Он свиду был нормальным, от помощи отказывался, но по ночам, через перегородку в санузле доносились его бессвязные споры и ругань с самим собой. Он ругал Горбачёва и боялся что "они" к нему пролезут. Да, золотые свои годы он провёл сознательно в одиноком плавании, а вот когда здоровье было уже не то - рядом никого не оказалось. И найти пару было уже невозможно. Он тихо сошёл с ума, собирал банки, не использовал электричество, а тотом так же тихо пропал и впитался в паркет в одной из комнат. Так что ТС будьте осторожны со своими мечтами - они имеют свойство сбываться. Кстати всех касается. Не питайте иллюзий:одиночество идёт рука об руку с трагедией.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле

Привет, Пикабу! Сегодня я хочу показать вам способ приготовления куриного бедра по-азиатски. Заранее скажу, что рецепт слегка замороченный, но это только на первый взгляд, к тому же, на мой вкус, он того стоит. Итак, поехали!
Берём куриное бедро или окорок без спинки (можно и со спинкой, но её придётся удалить) и удаляем из него косточки, чтобы получилось филе на коже. Идеально, если удастся сразу найти филе бедра с кожей, но я такого не встречал. Все изъятые кости опалить горелкой до лёгких подпалин и отправить на бульон.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Я делал так и с бедром, и с окорочками. Результаты отличные. Для подготовки необходимо удалить из мяса все кости. Это не очень сложно, а приготовив пару раз и разобравшись с куриной анатомией это вообще не вызывает особых задержек. Кстати пишите, если вам интересно как отделить куриное мясо от скелета и получить шикарный рулет, могу показать ;-)

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

В бульон хорошо добавить небольшой кусочек имбиря (смотрите, чтобы не переострить), половинку морковки, палку сельдерея, половинку луковицы. Овощи в бульон отправляйте по остаточному принципу: всякие старые лцковмцы, стебли увядшей щелени и т.п. Любые другие овощи которые есть или нравятся. Острый перец лучше не добавлять, хотя, всё по желанию. Очень хорошо в курином бульоне смотрятся белые коренья, и если вы достаточно увлечённый кулинар и шарите, а тем более держите дома или знаете где купить, корни типо петрушки, сельдерея, репы или пастернака - обязательно добавляйте. В сильно правильных бульонах они прям крайне желательны).

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Кости курицы в кастрюлю
Пол луковицы можно без шелухи
Зуб чеснока пополам порубить
Имбирь кусочек как 2-3 зубчика чеснока
Можно закинуть пару грибов. Если есть желание добавить грибов лесных - то лучше жто делать в отдельном закрывающемся ситечке, чтоб потом не вылавливать эти грибы из отфильторованной массы.
Всё опалить горелкой (это придаст дополнительный вкус и мясу, и овощам)
Заливаем холодной водой 2.5-3 литра
Сразу 1 лавровый лист и чутка чёрного перца горошком (10-15 горошин)
Добавляем немного соли (1 ч.л., потом досолим если что)
Доводим до кипения
Снимаем пену , убираем огонь
Варим на самом медленном огне 30 мин без крышки (если накрыть крышкой, пар от варки начнёт на ней скапливаться, стекать в бульон и в итоге сделает его мутным). Готовый бульон отфильтровать.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Приготовим рассол для мяса. Возьмите чипсы нори. Они сейчас продаются повсюду в разделах для суши и китайских соусов. Есть большие листы. Есть маленькие пачки со всякими вкусами типо ким-чи или вассаби. Не принципиально. В теории, мне кажется может подойти и морская капуста из банки, но я не проверял.
В стакан для блендера нарезать нори 10-20 граммов и залить 300 мл тёплой воды. Засыпать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Всё тщательно перебить блендером до полного растворения соли и сахара. Добавить ещё 700 мл воды, перемешать и пролив через мелкое сито или фильтр залить мясо.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Прикрыть мясо тарелкой и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Для панировки смешать две столовые ложки муки и одну столовую ложку карахмала (с карахмалом панировка не такая грубая, а если любите когда пожостче - тогда добавляйте вместо карахмала манку и корочка будет как броня. И кстати, если уж нужна корочка как броня то можно обвалять сначала в мучной смеси, потом окунуть в холодную воду и ещё раз в смесь. Повторять пока не получите валенок как в кфц или не испытаете приступ удовлетворения. К муке можно намешать своих лубимых специй, соли, перца и всего такого)

Спустя два часа достать курицу и обсушить от лишней влаги. Поставить сковородку на огонь и когда раскалится налить растительное масло. Обвалять куриные бёдрышки со всех сторон в панировочной смеси и выложить на сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 10 минут не трогая, прикрыв крышкой, но оставив небольшую щель, чтобы не скапливался пар. Измельчить пару головок чеснока. Чеснока надо много.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Подготовить вторую жаровню. У меня нет второй такой сковородки, поэтому я использую свой старый каструл.
Поставьте на огонь, прогрейте, влейте немного растительного масла и переложите курицу кожей вверх.
Добавьте мелко покрошенный чеснок и так же жерьте под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте одну столовую ложку мёда, убавьте огонь на минимуи и всё перемешайте (не переворачивая курицу).
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки бульона (можно воды). Всё тщательно перемешиваем. Жарим на минимальном огне, так же прикрыв крышкой. Через 5-6 минут выключаем огонь.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Обжариваем таким образом все кусочки и выкладываем на тарелку. Соус со сковородки можно собрать, добавить немного лимонного сока и взбить всё венчиком до однородной массы (или просто собрать, отделив лишнее масло) - это очень вкусно.
Курицу полить медово-чесночным соусом и присыпать колечками острого перца или мелко нарезаным зелёным луком. Можно подавать вкупе со стаканом куриного бульона. А ещё, бонусом останутся куриные косточки с мясом, для любителей этого дела.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда

Приятного аппетита!
С вам был @LastTooth, специально для кулинарной мастерской на Пикабу.

Куриные бёдрышки в азиатском стиле Кулинария, Мужская кулинария, Рецепты курицы, Курица, Рецепт, Азиатская кухня, Приготовление, Длиннопост, Второе, Праздничный стол, Еда
Показать полностью 24

Ответ на пост «Многие его считают "кровавым маньяком", а он спас Родину и миллионы простых людей! Оцените, одно из достойных деяний Лаврентия Берии…»

Ответ на пост «Многие его считают "кровавым маньяком", а он спас Родину и миллионы простых людей! Оцените, одно из достойных деяний Лаврентия Берии…» Герои, СССР, Политика, Лаврентий Берия, Социализм, Коммунизм, Ответ на пост, Развитие, Цитаты

из записей Л. П. Берии:

«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма». «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться». «Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так – по всему миру»

Показать полностью

Когда внезапно всё понял

Когда внезапно всё понял

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение

Все кто игнорирует овсянку по причинам детской травмы или гастрономической близорукости, невзирая на все ёё мегаполезные качества- ликуйте. Зажглась звезда утренней надежды. Предлагаю рецепт как сделать овсянку great again.
Готовить лучше с вечера, чтобы на утро получить шикарную кашу из овсяных хлопьев понадобится следующее:

Хлопья овсяные (у меня помол N3) - 40гр.
Банан спелый - 1 шт.
Молоко любое (у меня кокосовое) - 100 мл.
Йогурт греческий (обычный, без вкусов) - 1 ст.л. (+/- 40г)
Сахар ванильный (ванилин, экстракт ванили и т.п.) - по вкусу. Если сахар - то +/- 4 гр. Откалибруетесь со временем.
Кокосовая стружка (хлопья, паста, печеньки и т.п.)
Соль- 1 щепотка
Утром (для подачи)
Фрукты/ягоды (можно замороженные) (40г/40г)
Вкусный сироп (карамель, мёд)
Способ приготовления:
Удобно всё собирать в одной миске и делать через весы. Ставим миску на весы. Обнуляем тару после каждого взвешивания, чтобы не запутаться. Всыпаем 40 г. хлопьев.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Добавим молоко. От хранения в холодильнике кокосовое молоко стало густым, как йогурт, но это не критично

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Далее йогурт

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Потом берём банан, очищаем от кожуры и вилкой разминаем его в пюре (важно использовать именно виклу, ибо блендер создаст слишком тягучую текстуру)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Размятый банан отправляем в миску и слегка присаливаем (соль не даёт банану темнеть [гусары молчать], это уместно везде, даже в смузи)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Добавляем ванильное (у меня ванильный сахар в пакетике 8 г., взял чуть меньше половины)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Берём кокосовую составляющую и, при необходимости, измельчаем. Кокосовую стружку раздобыть не удалось и я использую кокосовые печеньки

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Всё перемешиваем, затягиваем пищевой плёнкой или можно в целофановый пакетик завернуть. Отправляем в холодильник на ночь (хотя хватает и 3-4 часа)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Утром останется кашу достать и перемешать и заправить. Технически она уже готова, даже ложка стоит. Осталось довести её до красоты и вкуса.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Возьмите фрукт, например киви или манго и нарежте мелким кубиком. На одну порцию мне хватает половинки киви (35-40г.) и горсти мороженной черники. Мороженная черника просто космос - имеет небольшие размеры и приходит в состояние готовности пока кашу перемешиваешь. То же справедливо для смородины, брусники, клюквы, облепихи. Насчёт вишни или клубники - надо смотреть. Можеть понадобится слегка измельчить, чтобы крупные куски не казались кусками льда. А можно и вовсе обойьись без заморозки.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Перемешайте, добавьте сироп и фрукты

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Вы великолепны. Приятного аппетита!

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Народ, я реально прозрел с такой овсянки и теперь ем её на завтрак регулярно, хотя с самого детства относился к ней весьма скептически. Расширяйте свои кулинарные границы, приготовьте эту кашу хотябы раз и кайфоните. Всем бобра!
С вами был LastTooth, специально для Пикабу, кулинарная мастерская. Подписывайтесь - будет вкусно.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Показать полностью 21
Отличная работа, все прочитано!