Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Кулинарная мастерская

4464 поста 20272 подписчика
Описание и правила

Тако - сочно, быстро, вкусно, зожно... ЗОЖно?!

в

Тако - традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда - начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако - кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны.

Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.

У нас было полтора килограмма вырезки, свиной и говяжей, порубленных в фарш. Вернее, вырезка у нас свиная и телячья - говяжья стоит не тех денег, чтоб из неё делать фарш. Телячья же и свиная в пересчёте на чистое мясо, за вычетом жилок и жира вполне недороги.

Показать полностью 11
  •  
  • 283
  •  

Суп харчо с говядиной и рисом

в
Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.


За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.


Кинзу и укроп мелко нарезаем.


Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.


Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.


Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.


Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.


Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.


Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1
  •  
  • 256
  •  

Гречка с мясными шариками

в
Гречка с мясными шариками Гречка, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.


Ингредиенты:


Гречка -300гр.

Морковь -1 шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -2зуб.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Зелень сушеная– по вкусу

Лавровый лист -2шт.

Растительное масло – 2-3ст.л.

Вода -300мл.

Сметана -150гр.

Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)

Для мясных шариков:

Фарш -500гр.

Соль -1ч.л.

Луковица -2шт

Чеснок -2-3зуб

Сметана -1ст.л.

Черный перец – по вкусу


Способ приготовления :


300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.


Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.


Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 142
  •  

Гобаожоу - свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

в

Чет решил тут поделится рецептом свинины в кисло-сладком. Данное блюдо в основном готовят на севере и северо-востоке Китая, в провинции Хэйлунцзян


Пропорции ингредиентов примерные, так как рецепты был получен "на глаз" и готовил собственно так же)). Итак, нам понадобится:


1. Свинина около килограмма (у меня была корейка на 870 гр.)

2. Соль (по вкусу)

3. Сахар (5 столовых ложек)

4. Вода

5. Крахмал (примерно 250 гр. +/-)

6. Морковь (1 средняя)

7. Лук (1 средняя)

8. Чеснок (3 зубчика)

9. Масло подсолнечное (много, чуть больше литра)

10. Томатная паста (1 маленькая баночка)

11. !ПО ЖЕЛАНИЮ! глутамат натрия (по вкусу)



А теперь готовим:


Свинину нарезаем тонкими пластами, миллиметра 2-3 толщиной. Засыпаем крахмалом, заливаем водой, солим(можете глутамата чутка добавить, если нравится), перемешиваем и оставляешь на полчаса мариноваться.

Показать полностью 6
  •  
  • 175
  •  

Курица тушенная в пиве на сковороде

в
Курица тушенная в пиве на сковороде Курица, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.


Ингредиенты :

Куриные бедра – 6-7 шт. (900гр)

Луковица -3-4шт.

Пиво светлое -500мл.

Соль –1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу


Способ приготовления :

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Лук 3-4 шт нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Теперь вливаем еще 250 мл пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 705
  •  

Домашний торт"Черепаха"

в
Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Торт черепаха, Видео

Всем привет! Сегодня готовлю любимый с детства торт "Черепаха". Очень вкусный и главное простой в приготовлении

Домашний торт"Черепаха" Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Торт, Торт черепаха, Видео
Показать полностью 1
  •  
  • 232
  •  

Сосиски в слоёном тесте с сыром – ВКУСНЫЕ СНЕКИ за 20 минут

в

Это невероятно просто и вкусно! Именно так хотелось начать описание этих сосисок в слоёном тесте с сыром. Редко, когда такие простые блюда могут быть настолько вкусны, но это как раз тот случай!


Вам нужен быстрый перекус под фильм? Вы планируете устроить вечеринку с друзьями? Просто хотите перекусить, а не стоять у плиты и возиться с ужином? Тогда обязательно сохраните этот рецепт сосисок в слоёном тесте — он вас выручит не один раз!

Для приготовления этого блюда нужно всего 3 ингредиента:

● Сосиски;

● Плавленый сыр бутербродный (лучше всего чеддер);

● Слоёное тесто.


Количество ингредиентов мы не пишем сознательно, ведь вы сами решите, сколько вам нужно таких снеков.


Приготовление:

1. Слоёное тесто немного раскатываем и разрезаем на кусочки, шириной с сосиску

2. На каждый кусочек теста кладем сыр и сосиску, заворачиваем.

3. Разрезаем на 3 части (можно и не разрезать)

4. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 °C

  •  
  • 12
  •  

Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

в

Предлагаю Вашему вниманию не сложный, влажный торт со сметанной заливкой. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)

Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом Еда, Видео рецепт, Панчо, Торт, Влажный торт, Сметанный крем, Торт панчо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
  •  
  •  

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

в

Пирог с творогом и черникой, рецепт которого представлен в данном видео, поразит вас своим невероятным вкусом и нежностью. Тонкая черничная нотка и нежнейший запечённый творог, на проверенном песочном тесте, кажутся настоящим райским наслаждением. А главное — этот творожный пирог готовится очень просто и ингредиенты совершенно доступные! Чернику, кстати, мы использовали замороженную.

Итак, чтобы приготовить такое чудо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

● Яйцо - 1 шт.;

● Вода - 3 ст. л.;

● Мука - 220 г (1,5 стакана);

● Сахар - 50 г;

● Разрыхлитель - 1 ч. л.;

● Масло сливочное - 75 г.


Для начинки:

● Творог перетёртый 9% - 400 г (или творожная масса без сахара);

● Сливки 15% - 150 мл;

● Сахар - 50 г (для сладкоежек можно 100 г);

● Яйцо - 1 шт.;

● Черника - 200 г.


Форма диаметром 26 см

Выпекать 40 минут при температуре 180 °C


Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: смешаем муку, сахар, разрыхлитель и масло с слегка взбитым яйцом.

2. Раскатываем корж, чтобы подошел под вашу форму и укладываем его в неё.

3. Готовим начинку: смешаем творог, сливки, сахар и яйцо до однородной массы.

4. На тесто укладываем 3/4 черники, выливаем творожную начинку и выкладываем оставшуюся часть черники.

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °C

6.  Наслаждаемся;)

Показать полностью
  •  
  • 53
  •  

Булочки-малышки к чаю

в
Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Всем привет! Этот рецепт для всех, кто любит вкусную выпечку, кто любит готовить и кому не жалко времени, потраченного на ее приготовление. Несмотря на длинное описание процесса, булочки готовятся не быстро, но очень легко. Больше всего времени уйдет на ожидание, пока поднимается тесто. Но в это время можно будет заняться другими делами или просто отдыхать.


Ингредиенты на 20 шт. булочек-малышек:

объем стакана = 250 мл

для теста:

мука - 180 гр (1 ст. (150 гр) + 1 ст.л. с горкой (20 гр) в миску при замешивании теста и 1/2 ст.л. с горкой (10 гр) на стол)

дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр)

сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)

соль - 1/4 ч.л.

яйцо куриное - 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)

масло сливочное - 25 гр

молоко - 2,5 ст.л. (25 мл)

вода - 1/5 ст. (50 мл)

изюм и мак - по желанию и по вкусу

для заливки:

йогурт натуральный (несладкий) - 200 гр

сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)

ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваю.

В сухую смесь наливаю молоко, воду, растопленное охлажденное сливочное масло и добавляю примерно половину одного разболтанного яйца (второй половиной яйца я буду смазывать тесто перед выпечкой).

Замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается жидковатое, очень липкое, то я насыпаю на стол еще половину столовой ложки муки, припыляю стол мукой, выкладываю на нее тесто и начинаю вымешивать, добавляя муку частями, по мере необходимости, чтобы не перегружать тесто мукой.

Вымешиваю тесто до чистых рук, примерно 10 минут. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Подкатываю тесто в шар, кладу его назад в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Затем хорошо подошедшее тесто выкладываю на стол. Оно совсем не липкое, поэтому стол мукой я не присыпаю. Тесто обминаю и делю на две примерно равные части. Одну часть подкатываю в шар и убираю под пленку, чтобы оно не заветрилось. А из второй части начинаю делать булочки. Всего из такого количества теста у меня получается 20 булочек-малышек (по десять булочек из каждого куска теста).


Вариант 1. Простые булочки. Растягиваю кусочек теста в одинаковый по толщине жгут длиной примерно 30 см. Делю его на десять примерно одинаковых частей, то есть десять булочек-малышек.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Вариант 2. Кусочек теста раскатываю скалкой в тонкий пласт, руками формирую из него прямоугольник с широкой стороной примерно 30 см. Если при этом тесто кое-где порвалось, ничего страшного, на качество будущих булочек это не повлияет.

Сверху тесто посыпаю маком, который можно предварительно отварить в небольшом количестве воды, чтобы он стал мягким, а затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Затем тесто сворачиваю в рулет вдоль широкой стороны, т.е. должен получиться рулет длиной примерно 30 см.

Нарезаю его на десять примерно одинаковых частей.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Вариант 3. Булочки с изюмом. Изюм я предварительно залила горячей водой, чтобы он стал мягким, затем воду слила и обсушила изюм бумажным полотенцем. А теперь делаю все так же, как описано выше в варианте с маком, только вместо мака кладу изюм, сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на десять примерно одинаковых частей.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Сегодня я из одного кусочка теста сделала 10 булочек-заготовок с маком, а из второго - 10 булочек-заготовок с изюмом.

Укладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом, но я этого не делаю, так как мои булочки в процессе выпечки к бумаге не прилипают. Накрываю противень с тестом чистым полотенцем и оставляю так постоять на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и опять увеличилось в объеме.

Затем будущие булочки смазываю разболтанным яйцом и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю булочки до готовности.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. Булочки очень маленькие и выпекаются очень быстро, поэтому важно не передержать их в духовке, не пересушить. В моей духовке они обычно выпекаются 10 минут.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Пока выпекаются булочки, подготовлю заливку. В йогурт (натуральный, без добавок) добавляю сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Как вариант, йогурт можно заменить сметаной, но тогда сахара может понадобиться чуть больше.

Булочки готовы. Вынимаю их из духовки, но духовку не выключаю, а ставлю ее прогреваться до 150 градусов. Даю булочкам чуть-чуть остыть, чтобы можно было брать их руками, и снимаю их с бумаги.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Беру форму такого размера, чтобы все булочки в ней лежали плотно друг к другу. Смазываю форму сливочным маслом и перекладываю в нее булочки. Сверху равномерно заливаю их подготовленным сладким йогуртом.

Форму с булочками ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекаю их 10 минут. Затем форму из духовки вынимаю, даю булочкам остыть и перекладываю их на тарелку.

Булочки-малышки к чаю Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки

Булочки получаются ароматные, пышные, мягкие. Особенно они хороши к чаю, пока еще теплые.


Видеорецепт приготовления:

Показать полностью 7 1
  •  
  • 74
  •  

Лаймовый пирог в духовке.

в

Предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный

Лаймовый пирог в духовке. Еда, Видео рецепт, Пирог, Выпечка, Лайм, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1 1
  •  
  • 127
  •  

Рыба под маринадом

в
Рыба под маринадом Рецепт, Рыба, Еда, Кулинария, Треска, Видео, Блюдо, Рыбные блюда, Длиннопост
Показать полностью 1
  •  
  • 21
  •  

Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре

в
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Куриные крылышки, Видео рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Маринад, Рецепт
Показать полностью 1
  •  
  • 45
  •  

Тонкие блины на кефире

в
Тонкие блины на кефире Блины, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится.


Ингредиенты :


Кефир -350мл.

Вода кипяток -350 мл.

Яйцо -2шт.

Сахар – 2ст.л.

Сода – 1/2ч.л.

Соль – 1/2чл.

Мука – 250гр.

Растительное масло -3ст.л.

Соль –по вкусу


Способ приготовления :


В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.


Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.


Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 111
  •  

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

в
Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе Рыба, Минтай, Рецепт, Еда, Кулинария, Хек, Видео, Длиннопост

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!


Хек (минтай) - 900 гр

Лук - 2 шт.

Сливочное масло - 35 гр.

Соль - по кусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 2 шт.

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

Показать полностью 5 1
  •  
  • 107
  •  

Вареники с картошкой (тесто на кефире)

в
Вареники с картошкой (тесто на кефире) Вареники, Вареники с картошкой, Тесто, Тесто на кефире, Вареники на кефире, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

900 гр. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для теста:

300 мл. кефира

1 яйцо

1 ч.л. пищевой соды (без горки)

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара (без горки)

500 гр. муки (плюс немного на подмешивание и посыпку стола)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут. Сливаем воду и превращаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова. Осталось только остудить её до комнатной температуры.


Приготовим тесто для вареников. В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.


В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.


Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.


Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.


Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.


Часть теста раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки. На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края. Я слепила вареники «Ёлочкой» (как показано в видео).


Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле. Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1
  •  
  • 99
  •  

Капкейки с кремом из маскарпоне

в
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост

Легкий и быстрый десерт поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Эти капкейки представляют собой мини-версию тортов с шапочкой из крема. Крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времен Советского союза.


(кол-во 14-15 шт.)


Ингредиенты для теста:


150 гр. муки

180 гр. творога

200 гр. сахара

150 гр. размягченного сливочного масла

3 яйца

40 мл. молока

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара


Ингредиенты для крема:


200 мл. сливок жирностью 33-35%

70 гр. сахарной пудры

150 гр. маскарпоне

1 ч.л. ванильного сахара

Зеленый пищевой краситель по желанию


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить ингредиенты. Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый.

Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и

пластичным. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем

растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с

разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения

компонентов.

Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным

маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам,

наполняя больше половины.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.


Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру,

ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния. Добавляем в 2-3 захода маскарпоне.

Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен

Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем.

При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию

можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Капкейки с кремом из маскарпоне Рецепт, Еда, Вкусно, Капкейки, С дедом за обедом, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 1
  •  
  • 14
  •  

Биточки картофельные

в
Биточки картофельные Биточки, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост

Вкусное и экономное блюдо в стиле «я его слепила из того, что было». А в итоге получается очень вкусно и здорово. Хрустящая корочка с наружи и мягкие внутри.


Ингредиенты:


Отварной картофель -600гр. (5шт)

Колбаса -150гр.

Сыр -100гр.

Мука -1ст.л.

Яйцо -2шт.

Зелень – по вкусу

Соль –по вкусу

Черный перец – по вкусу


Способ приготовления :


Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600 гр, колбасу любую на Ваш вкус 150 гр, твердый сыр 100гр.


В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем биточки.


Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 101
  •  

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста – нежная вкуснятина

в

Продолжаем готовить из капусты. В этот раз у нас нежный и очень вкусный пирог с яйцом из слоёного теста. Такой капустный пирог просто разлетается со стола. Нам пришлось его готовить несколько раз, так как все просили добавки.

Ингредиенты:


● Капуста белокочанная - 350 г;

● Молоко - 100 мл;

● Сахар - 1 ч. л.;

● Яйца варёные - 3 шт.;

● Соль - 1/2 ч. л.;

● Перец - 1/4 ч. л.;

● Тимьян - 1/2 ч. л.;

● Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;

● Яйцо - 1 шт.


Процесс приготовления:


1. Тушим капусту с молоком и сахаром 15 минут

2. Снимаем её с огня, добавляем 3 вареных порезанных яйца и специи, хорошо перемешиваем

3. Выкладываем слоёное тесто, делаем надрезы для дальнейшего заворачивания пирога

4. Выкладываем начинку и заворачиваем пирог

5. Смазываем яйцом

6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 °C

Показать полностью
  •  
  • 40
  •  

Сашими из лосося и тунца

в
Сашими из лосося и тунца Еда, Рецепт, Рыба, Сашими, Японская кухня, Длиннопост, Видео

Сашими – это блюдо, которое представляем собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы. Есть несколько вариантов нарезки рыбы для сашими, от очень тонких кусочков (не толще листа бумаги), до кусочков в толщину около 1см. Чаще всего для сашими используется лосось, тунец, форель, карп. В сегодняшнем рецепте я покажу как приготовить сашими из лосося и тунца.


== Ингредиенты ==

Лосось – 100гр.

Тунец – 100гр.

Дайкон – 1шт.

Соевый соус

Васаби


== Приготовление ==

При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет.

Показать полностью 5 1
  •  
  • 23
  •