Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Сообщество

Сообщество

Сообщество - Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

5 787 постов 24 951 подписчик
Полная информация
Правила сообщества

Просто паштет из печени

Earendil1977 в Кулинарная мастерская

Я люблю паштеты, не риеты, запеченные с беконом или без, а именно паштеты, есть в них свое очарование и некая интрига:) Впрочем, данный паштет я готовил исключительно на закуску, ведь завтра дача, а значит приедем голодные, мангал будет не скоро, а вот налить бокальчик коньячку и закусить  домашним паштетом с ломтиком  свежего огурчика ( не не, я знаю, что коньяк или закусывают исключительно горьким шоколадом или лимоном, посыпанный тонко намеленной кофейной пудрой (это называется Николашка, в честь Николая второго, который, собственно, эту закуску и изобрел, так как очень уважал коньяк, но это молва, может и не он), или просто смакуют его в бокале, наслаждаются ароматом, но я люблю закусывать коньяк именно паштетом, и исключительно на ломтике мягкого белого хлеба, уж извините), прожевать, закатить глаза к потолку и сказать, что все хорошо:)


Рецепт простой, выверенный у меня годами, делаю постоянно, "оттестирован" на неком количестве людей и родных. Я не буду тут писать про "ум отъешь", "божественно", тупые эпитеты, просто вкусно. Вернее не так, НАМ с супругой вкусно. Попробуйте, скажете потом, как оно Вам пришлось по душе или нет. Рецептов паштетов море, это всего лишь моя вариация. Впрочем, готовьте, пробуйте, а там "зайдет или не зайдет" отпишитесь.


Дано у меня:

Лоток куриной печени пр-ва Байсад (да любого берите, мне просто по работе попадается именно этот производитель, весьма не плох).

Сливки "Петмол" 22% ( берите любые, желательно выше 20, но ниже 30) - половина граненого стакана.

Сахар - 1 чайная ложка.

Соль одна чайная ложка без горки.

Одна средняя луковица.

Растительное масло - 2 столовых ложки.

Хорошее сливочное масло - 50 гр приблизительно, смотрите сами, можно и все на нем приготовить.

Тертый мускатный орех, черный свежемолотый перец. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ореха кладите не много, переборщите и будет горчить, ну а перец, я люблю поострее, так что почти чайная ложка.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Для начала печенку промоем, потом переработаем, срежем ошметки и все, что к печенке не относится, потом еще раз промоем и даем стечь воде. Минут 10 примерно на покурить и выпить чаю.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Рубим лук средним кубиком, да как хотите в принципе, блендер его все равно переработает, так что не принципиально как. У меня кубик. Распускаем в 2-х ложках растительного масла сливочное масло и да, забыл, сковородка на СРЕДНЕМ огне. Кладем лук, перемешиваем, немного убавляем жар, нам нужно , что бы лук слегка зазолотился, но только слегка, и напитался маслом. Кладем одну чайную ложку сахара и доводим до готовности. Любите более зажаренный лук, Ваше святое право, я люблю такой. Времени ушло минут 10 на огне чуть ниже среднего. Не знаю, как это будет на электрической плитке, у меня газ, так что пробуйте.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Печенка тем временем стекла, добавляем ее к луку, слегка увеличиваем огонь до чуть выше среднего на минуты 1,5 , что б печенка схватилась. Нам не нужна тут жареная печень, так что готовить быстро перемешивая до изменения цвета печени. Далее, как только это произошло, убавляем огонь до чуть ниже среднего и льем сливки, добавляем соль, перец, мускат, перемешиваем, еще убавляем огонь и на минут 5 накрываем крышкой. Не забываем мешать! Проверяем готовность печени, проверяем на соль перец. Печенка не должна перевариться, а должна прям вот таять во рту, пробуйте короче, я не могу объяснить, честно, угадайте сами грань между резиной и нежной печенкой, 5 минут дано приблизительно, я честно, просто попробовал, минуту держал для гарантии и потом, печенка дойдет , пока сковородка остывает. Здесь поподробнее, после снятия сковороды, не спешите с блендером, дайте печенке полежать в соусе, что б она напиталась им, да и горячее бить блендером не очень как-то. А да, совсем забыл, петрушка, свежая, не много, просто для аромату, можете сразу после снятия сковородки добавить и перемешать или за минуту до готовности, я иногда еще и каперсы добавлял.

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

Ну а дальше все просто, в блендер и пробивать, пока оно не превратится в нежную однородную массу. Можете добавить еще сливочного масла, можете каперсы для интриги. Затем все в форму и в холодильник. Если в специальные банки, то залейте сверху растопленным сливочным маслом, плотно закройте крышкой и простоит Ваш паштет дольше. Я не стал, этому количеству, к сожалению или к счастью, жить до воскресенья. Ведь вечером попить чай сладкого с паштетом, это прекрасно! Утром с кофе - замечательно, в обед бутербродик - великолепно, ну и сколько его "уйдет" на закуску завтра - послезавтра.......

Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост
Просто паштет из печени Куриная печенка, Паштет, Рецепт, Длиннопост

У меня все. Надеюсь, понравится. Фоткал как всегда на огрызок. Приятного аппетита!

Показать полностью 13

Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста.

Oedesovkusom в Кулинарная мастерская
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:- яйцо 1 шт- соль 1/3 ч.л - сахар 2/3 ст.л. - подсолнечное масло 1 ч.л - сметана 1 ст.л.- кефир 150 мл (лучше постоявший несколько дней)- мука 320-340 г- разрыхлитель 1/2 ч.л.- масло подсолнечное для жарки

1. В чашку кладем яйцо, соль, сахар (можно не класть сахар, ориентируйтесь по вкусу), перемешиваем венчиком. Добавить сметану, кефир, масло и перемешать.
2. Добавить больше половины муки и разрыхлитель и постепенно добавляя остальную муку замесить крутое тесто.
3. Тесто разделить на кусочки, размер и количество кусочков зависит от того какого размера посуда в которой вы будете жарить лепешки. У меня кастрюля маленькая поэтому я делала небольшие лепешки, получилось 14 лепешек. Стол присыпать мукой и раскатать тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
4. Жарить в большом количестве подсолнечного масла, огонь чуть выше среднего, у меня максимум на плите 3, я раскаляла масло на 2.5, потом уменьшала огонь до 2х, немного подождать и жарить с двух сторон до светло золотистого цвета.
5. Из этого же теста можно готовить тонкие пирожки и чебуреки. Для этого тесто поделить на 12 кусочков, раскатать тонко, также толщиной 1-2 мм, кладем любую начинку, формируем пирожок или чебурек и жарим также с двух сторон. Тесто тонкое, мягкое в пирожках и немного хрустящее в лепешках. Попробуйте и делитесь результатами.

Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки на кефире, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6 1

Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки.

MAPK.TBEH в Кулинарная мастерская

Второй рецепт от моей жены Оли, домашнее имя жены Ляка. Поэтому и "рецепт от Ляки".

Первый рецепт вот тут. https://m.pikabu.ru/story/vyalenoe_myaso_retsept_ot_moey_zhe...

Берём грудинку "Фермерский разруб", в этот раз 1 кг стоил 175 рублей. Нарезаем её ножом, или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Мясорубка даёт более однородный фарш, но Ляка и я предпочитаем ветчину кусочками.

В готовый фарш добавляем смесь нитритной и поваренной соли, 20 гр на 1 кг мяса, перец и мускатный орех по вкусу.

Тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Затем набиваем фарш в коллагеновую оболочку диаметром 6 см и ставим в духовку на 30 минут при температуре 90 градусов с конвекцией (вентиляцией) для "обжарки".

Спустя полчаса втыкаем в батон градусник и включаем духовку на прогрев "Верх-низ" на 80 градусов. До достижения температуры батона 68-70 градусов.

В низ духовки ставим ёмкость с водой. Для так  называемой "паровой варки".

Как только температура в батоне достигла 70 градусов вынимаем ветчину и помещаем её в холодную воду до остывания .

Итак, мы имеем вот такую настоящую, домашнюю ветчину по цене 200 руб за килограмм.

Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки. Мясо, Ветчина, Свинина, Кухня, Кулинария, Готовим дома, Фотография, Длиннопост

Для всех сидящих на диете,  любящих постное мясо и желающих покритиковать за слишком большое количество сала скажу, я сало люблю и оно придаёт насыщенный вкус ветчине. А вкус у неё обалденный. Ведь в ней нет ни грамма наполнителей, консервантов и прочей химии.Только мясо, сало соль и специи.

Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки. Мясо, Ветчина, Свинина, Кухня, Кулинария, Готовим дома, Фотография, Длиннопост

Это Ляка приготовила утром и положила в воду, пока я на рыбалке был. Потом мы на море поехали, вернулись , а тут уже и  ветчина готова.

Надо ли говорить с каким аппетитом и удовольствием мы умяли пару бутербродов после моря. Живот у меня на пляже подгорел, но на процесс поедания ветчины это не повлияло.

Так что мне, приятного аппетита, а вам удачи в кулинарных делах)).

Показать полностью 2

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Лапша, Кулинария

Классное, не перегруженное блюдо! Простой рецепт, который многим понравится. Овощи и мясо - всегда очень вкусно! Готовится легко и получается оригинально. Пробуйте приготовить кабачок по-новому.

Все продукты на столе, начнем и минут за 30 блюдо будет готово.
кабачки 2 шт лук 1-2 шт фарш 500 гр соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож кориандр 1\2 ч.лож чеснок 4 зубчика растительное масло для жарки
Первым делом готовим мясные шарики. Лук натрем на крупной терке, перемешиваем с сухарями. Соединяем с фаршем и специями. Перемешали и формируем небольшие мясные шарики.

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Лапша, Кулинария

Обжариваем шарики на медленном огне до готовности, в небольшом количестве масла.

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Лапша, Кулинария

Кабачки натрем на "корейской" терке, чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Лапша, Кулинария

Готовые фрикадельки забираем со сковороды, а в этом же масле несколько секунд обжариваем чеснок (измельченный через пресс). После чего добавляем нашу кабачковую лапшу, на огне выше среднего обжариваем 3-5 минут. Через пару минут после начала обжарки кабачки нужно посолить.

Кабачковая лапша с мясными шариками / Простые рецепты Другая кухня, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Лапша, Кулинария

Добавляем мясные шарики в лапшу, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол! Очень ароматное и вкусное блюдо получилось! Мясо с овощами, что может быть лучше!

Показать полностью 4 1

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера

fatika72 в Кулинарная мастерская
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

На 24 пирожных вам понадобиться:


Для трубочек:


2 листа слоеного теста

1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды

Для крема:


700 мл молока

120 г сахар

70 г кукурузный крахмал

2 желтка

1 стручок ванили или ванильная эссенция

200 мл сливки жир.- 35%

Сахарная пудра по вкусу.

Для сиропа:


2 1/2 стак. сахара

1 1/2 стак. воды

1 ч.л ванильной эссенции или

2 ст.л коньяка

Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.

Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт  или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.

Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной  3 см.

Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10 1

Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом.

Gansserov в Кулинарная мастерская

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Домашний торт "Молочная девочка" со сметанным кремом. Еда, Торт, Десерт, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г.

Сгущенное молоко – 380 г. (банка)

Разрыхлитель – 12 г.

Соль – щепотка

Сметана (20%) – 500 мл.

Сахар – 100 г.

Кокосовая стружка для украшения.


Приготовление:


К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

Приступаем к выпеканию коржей.Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, мы сделаем проще. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у нас противень формой 30*40 см.


Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом. Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится - вынимаем. Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у нас получилось 8 частей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные. Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.

Точно так же выпекаем вторую часть теста.


Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.

Из-за того, что крем жидкий на время убираем торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем подзастынет и впитается, потом продолжаем обмазывать торт кремом. Также с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.


Украшаем торт пожеланию, у нас это кокосовая стружка, ягоды и мята. Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.


Видео рецепт:

Торт готов! Приятного аппетита!


Инстраграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 2 1

Сочная курица с картошкой в духовке

VkusnayaEda в Кулинарная мастерская
Сочная курица с картошкой в духовке Видео, Рецепт, Картофель, Курица, Кулинария, Еда

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

- 700 гр картофеля

- 6-7 куриных голеней

- 2 ст.л. сметаны

- 1 ст.л. горчицы

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- 0,5 ч.л. паприки

Способ приготовления

1. Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей.

2. К картофелю добавьте мытую курицу, соль, перец, паприку, сметану, горчицу. Все тщательно перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите картофель, сверху курицу.

4. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут.


Вкусный ужин из куриных голеней с картошкой готов. Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1

Забытое печенье

Svetlana20189 в Кулинарная мастерская
Забытое печенье Кулинария, Безе, Меренга, Десерт, Видео, Длиннопост, Печенье, Рецепт

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.



Ингредиенты:


Белок яичный - 2 шт. (60 гр.)
Соль - 1 щепотка
Сахар (или сахарная пудра) - 120 гр.
Фундук (или другие орехи) - 100 гр.
Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) - 50 гр.

Подробный видео рецепт:

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.


Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.


Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.

Показать полностью 1

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами

neslojno в Кулинарная мастерская
Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

В данном рецепте я покажу вам как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия “почти плов с морепродуктами”. Оно не совсем верное, потому, что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!


== Ингредиенты ==

Королевские креветки – 300гр;

Аргентинские креветки -6шт;

Кальмар – 100гр;

Мидии в створках - 300гр;

Рис – 800гр;

Зелёный горошек - 100гр;

Перец сладкий – 2шт;

Чеснок – 4зуб;

Протертые томаты - 200мл;

Белое сухое вино - 1бок;

Оливковое масло;

Сливочное масло - 50гр;

Вода;

Шафран;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Кубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные куски. Теперь зубчики чеснока. Немного надавливаем на них ножом и произвольно нарезаем. Слишком мелко резать их особого смысла не имеет.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем не сложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок королевские и аргентинские, а так же кальмар и мидии в створках.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него оливковое масло. Добавляем 50гр сливочного. Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Вслед за луком в казан отправляются болгарские перцы. Добавляем 100гр зеленого горошка. В моём случае я использую замороженный, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный. Добавляем 200мл. протертых томатов. Перемешиваем содержимое казана.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок. Их я буду использовать в самом конце, исключительно для украшения блюда. Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Добавляем в казан 800гр. заранее промытого риса. Вливаем бокал белого сухого вина. Перемешиваем рис со всеми остальными ингредиентами. По специям добавляем соль, свежемолотый перец и шафран. К этому моменту рис должен был впитать всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1см. выше уровня риса.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки. Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.

Испанская паэлья | Почти плов с морепродуктами Еда, Рецепт, Паэлья, Плов, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария

Паэлья полностью готова! Приятного аппетита!

Показать полностью 6 1

Поели в еврейском кафе

Animesugoi в Кулинарная мастерская

Еврейские блюда.



Форшмак на чёрном хлебушке.

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот

Фалафель с хумусом. Здесь молотый нут с зеленью и специями, плюс в качестве соуса хумус с орешками и паприкой.

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот

Еврейский салатик (классика жанра)

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот

Медальоны из телятины с острым соусом!

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот

И десерт - Цимес. Морковка тушеная с курагой, черносливом, изюмом, медом и корицей!

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот


PS: а ещё здесь есть кот)

Поели в еврейском кафе Еврейская кухня, Цимес, Фалафель, Хумус, Нут, Форшмак, Длиннопост, Кот
Показать полностью 4

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку.
Ингредиенты:Скумбрия 2 шт.Репчатый лук -2 шт.Горчица столовая – 1,5 ст.л.Соевый соус 3 ст.л.Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин. Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 1

Домашний сыр типа "Адыгейского".

tat5498979 в Кулинарная мастерская
Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария
Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария

Молоко — 2 л Сметана 15 % — 180 гр Соль — 1 столовая ложка с горкой Лимон — 1 штМолоко ставим на плиту, добавляем сметану и соль. Когда молоко начинает закипать добавляем сок лимона. Кипятим пока сыворотка не отделится. На дуршлаг кладем марлю в 3 слоя и даем стечь сыворотке. В марле кладем под пресс на 2-3 часа. Готово. Приятного аппетита!

Показать полностью 2

Первое правило кулинара

Walery50 в Кулинарная мастерская

Знаете откуда в кулинарии появились такие приемы как фламбирование, или добавление алкоголя в блюда? Не знаете?! Сейчас расскажу.

Лет пятнадцать назад, был в служебной командировке в маленькой, но горячей точке, на карте нашей Родины. Коллектив у нас, был не большой. Человек тридцать, все мужики.

И вдруг форс-мажор - увольняется повариха. И наступает печалька-печальная. Кушать, то хочется.

Первое правило кулинара Еда, Готовим дома, Вредные советы, Видео, Длиннопост, Кулинария

И вот пока искали ей замену, решили мы, разбившись на пары готовить еду самостоятельно. В принципе один раз в две недели, наряд по кухне не напряжно.
Но в ходе обсуждения и подготовки к сему экстремальному действу, выяснилось, что многие, кроме сварить пельмени или яйца, другими кулинарным талантами не обладают.
Посему в парах, хотя бы один должен уметь отличать яйца Бенедикт, от марципанов ))))
До этого бывало, мы готовили, что-нибудь в удовольствие сами. Шашлык/уху из осетра, или блины, картошку отварную под селедочку. Поэтому было понимание, кто что умеет.
И вот ко мне в пару просится Эдик. Я, говорит, все буду делать, чистить, резать, мыть посуду, только, о великий @Walery50, научи приобщи твоего покорного слугу к таинствам кулинарии.
Как вы сам понимаете, не мишленовская звезда, конечно, но награда нашла героя. Мой первый ученик!К тому же какой повар откажется, если за него будут чистить и мыть?!
Готовить мы начинали к обеду. Готовили на сутки, чтобы рано утром не вставать готовить завтрак. Доедали то что было приготовлено со вчерашнего дня.


И вот, первое наше с Эдиком дежурство. Часов 11, мы уже позавтракали вчерашним. Пора готовить обед и далее по списку.

Для понимания продукты мы получали на военной базе по разнарядке. Холодильник забиты замороженным мясом 1954 года выпуска, рыбой, в кладовке масло, мука, овощи и т.д. Т.е. основной набор продуктов всегда под рукой.

Сижу допиваю чай, жалею что вчера много выпили и поздно разошлись спать, а Эдик как собачонок, которого долго не выводили гулять, нарезает вокруг меня круги -когда же начнем готовить.

И вот наступает тот момент, когда великий и ужасный закатывает рукава))) Оглядевшись вокруг задаю Эдику вопрос.

- "Ты знаешь первое правило повара?"

- "Нет, о мудрейший, просвяти недостойного!"

- "Запомни, а лучше запиши. Первое правило повара гласит - НАПОЛНЕННАЯ РЮМКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ!" )))

Первое правило кулинара Еда, Готовим дома, Вредные советы, Видео, Длиннопост, Кулинария

В меню на сутки на 30 человек в наше дежурство было:

- айнтопф с говядиной и колбасой

- рыба тушеная в томатном соусе с гарниром из гречки

- салат из свежей капусты с яблоками

- компот из сухофруктов,чай,кофе

- хлеб,масло

Все были сыты и довольны, боеготовность не пострадала.)))

Показать полностью 1 1

Шарлотка с творогом и яблоками

VkusnayaEda в Кулинарная мастерская
Шарлотка с творогом и яблоками Шарлотка, Пирог, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте. Ингредиенты- 200 гр творога- 4 яйца- 2 яблока- 150 гр сахара- 3 ст.л. сметаны- 10 гр ванильного сахара- 200 гр муки- 10-12 гр разрыхлителя- 1 ст.л растительного масла- 1 ст.л. сахарной пудры- щепотка соли

Способ приготовления1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.7. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Показать полностью 1

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром

Marina9 в Кулинарная мастерская

Кабачковое тесто хорошо сочетается с любой начинкой . В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.


Видео рецепт;

Ингредиенты:


Для теста:Кабачки - 500 грамм;Молока - 1 стакан;Мука - 150 грамм;Куриные яйца - 2 штуки;Специи по вкусу;Укроп -3 веточки;Петрушка - 3 веточки;Для начинки:Грибы - 9 штук;Сыр твёрдый - 50 грамм;Специи по вкусу;Лук зелёный - 3 стебля;Растительное масло - 3 ст. ложки;

Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Видео, Кабачок, Рецепт, Чебурек, Кулинария

Приготовление:


Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Порезать мелко лук и добавить к грибам с сыром, перемешать.
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, резать на кусочки, переложить в блендер и измельчить.
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
В массу влить порциями молоко и измельчить погружным блендером до более однородного состояния. Влить немного растительного масла, перемешать.
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться. На половинку блина выложить начинку и накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Готовые чебуреки подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1

Рис карри с индейкой и грибами "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс.

MelMelovich в Кулинарная мастерская
Рис карри с индейкой и грибами  "Не плов". Еда на работу в контейнере или Ланч Бокс. Рецепт, Мел Мелович, Видео, Кулинария, Еда, Ланчбокс, Рис

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Что взять с собой на работу, в этом цикле роликов с рецептами я покажу, какие блюда можно приготовить и какие собственно блюда я беру сам с собой на работу. Сегодня будет " Не плов", а точнее рис с индейкой , грибами и овощами с добавлением карри порошка, что даёт этому блюду умеренную остроту и восточные ароматы.


Ингредиенты:

Рис бурый- 250 гр.

Грибы шампиньоны-100 гр.

Индейка (грудка)- 200 гр.

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь-1 шт.

Карри порошок- 1 ч.л. с горкой.

Соль по вкусу.

Чеснок-3 зубчика.

Зелень петрушки для подачи.


Способ приготовления:


Нарезаем мелко чеснок и лук полукольцами, ставим сковороду на огонь и обжариваем до легкой золотистости. Грибы моем, чистим и нарезаем, как душе угодно. После этого отправляем их обжариваться к луку и чесноку. Морковь натереть на тёрке и как только выпарилась влага из грибов, добавляем морковь и слегка обжариваем. На сковороде обжаренные овощи с грибами сдвигаем в сторону и отправляем туда нарезанную полосками грудку индейки. Обжариваем индейку до белого цвета. Рис промываем пару раз и отправляем в сковороду к зажарке, наливаем 400 мл воды и добавляем приправу карри. Затем доводим всё до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и готовим 30-35 минут. Перед подачей мелко нарезаем петрушку и посыпаем готовый рис. Ну а дальше приятного аппетита или упаковывайте в контейнер и кушайте на работе, как я))

Показать полностью

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

VsegdaVkusno.ru в Кулинарная мастерская

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты:

* Кабачки - 1 кг

* Укроп - 20 г

* Листья мяты - 10 г

* Лук репчатый - 50 г

* Брынза - 200 г

* Мука пшеничная - 150 г

* Яйцо куриное - 2 шт

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Для соуса дзадзики:

* Огурец - 150 г

* Йогурт натуральный - 350 г

* Чеснок - 2 зубчика

* Укроп - 10 г

* Оливковое масло - 2 ст.л.

* Уксус красный винный - 1 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Рецепт:

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Показать полностью

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе.

wanderbub в Кулинарная мастерская

Фарш.
Говяжий фарш, 400 грамм.Белый мягкий сыр, который хранится в собственном соку. 100 грамм.1 луковица, мелко нарезана н слегка обжарена до полу прозрачно состояния.Свежие Травы и Приправы: кинза, райхон, джамбул. соль / перец.

Для соуса.
1 луковица, 1 паприка, 1-2 зубчика чеснока, грамм 100 мяса ( например у меня осталось от вчерашнего плова.)Томатный соус и резанные томаты в банке. 150-200 грамм вина.

закручиваем фарш в свежие виноградные листья, овощи нарезаем. можно начинать.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

// OFF.
Белку не видали, нет? она ведь где-то есть.а пока мой кот ищет белку, я сготовлю долму.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

>>>

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

разводим огонь и хорошо разогреваем казан. обжариваем коротко в масле веточку тархуна.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

затем буквально минуту обжариваем овощи с мясом.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

заливаем томаты и вино.кориандр в зернах и зира. молотый черный перец.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

выкладываем долму

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

сверху можно еще райхон и джамбул. просто оборвав листья кинуть сверху.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

закрываем плотно.доводим до готовности на маленьком огне 35-40 минут.(у меня крышку притянуло так, что пока открывал весь казан поцарапал)

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

// OFF. 
я думаю он ее нашел, белку. ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

достаем аккуратно соус с долмой.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

подаем долму с отдельно отваренным рисом ;))

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт

//OFF.
вы видите белку возле компостной кучи? а она там есть. :))


спасибо за терпение. приятного аппетита.у меня все.

Долма. Фаршированные виноградные листья в томатном соусе. Долма, Кулинария, Длиннопост, Фаршированный, Рецепт
Показать полностью 12

Пирог с консервированными абрикосами.

Oedesovkusom в Кулинарная мастерская
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария

Ингредиенты:Тесто:- мука 320г- сливочное масло 180г- яйцо 1 шт- разрыхлитель 1 ч.л.- сахар 80гЗаливка:- сметана 20% 250г- мука 2 ст.л.- ванильный экстракт 1/2 ч.л.- яйца 1 шт- сахар 100г- абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты- миндальные слайсы по желанию
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку.
2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы.
4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно говоря, решетку можно и не делать, хотела как красивее, и в этот раз перемудрила. Всегда делала без решетки, вобщем выбирайте сами.
5. Берем форму для выпечки, у меня 22×22 см. Тесто распределяем по форме делая небольшие бортики около 3 см. Низ присыпаем крахмалом, чтобы он не намок. Выливаем заливку, сверху распределяем абрикосы, порезанные на четвертинки. Из остатков теста раскатываем и вырезаем полоски. Тесто песочное очень ломкое и длинную полоску сделать практически невозможно, поэтому я лепила из кусков. Причем решетку нужно ставить на абрикосы, иначе они тонут на поверхности заливки.
6. Вобщем если сделали решетку, теперь присыпать ее миндальными слайсами и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать пока решетка верхняя из теста не начнет румяниться. Если будете делать без решетки, тогда минут 35-40 до тех пор пока края не зарумянятся и заливка не схватится. Для меньших и более глубоких форм время выпечки увеличивается.Приятного чаепития!

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Показать полностью 4 1

Салат с печенью трески

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Салат с печенью трески Салат, Салат с печенью трески, Видео, Кулинария, Рецепт, Еда

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!Ингредиенты- 200 гр капусты- 2 огурца- 3 яйца- баночка печении трески- 2 щепотки соли- 2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления1. Капусту нашинкуйте произвольно.2. Огурцы нарежьте соломкой.3. Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.4. Печень трески нарежьте кубиками.5. Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток!

promo спoнсорский пост

Смешные скриншоты переписок или тредов комментариев – классика жанра не только на Пикабу, но во всех интернетах. Коллекционируете забавные, абсурдные или даже немного безумные переписки из чатов? Тогда есть шанс немного подзаработать и поучаствовать в создании нового сериала от кинокомпании Базелевс!


Мамба проводит конкурс: с вас – скриншоты чатов, с Мамбы – призы.


1) 100 000 рублей – за 1 место;

2) 50 000 рублей – за 2 место;

3) 10 годовых vip-подписок на Мамбу – за 3 место.


Но это не главное: по мотивам самых смешных и удивительных скриншотов снимут сериал, посвященный онлайн-общению и знакомствам. Да, чаты в главной роли! Например, такие:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Как участвовать


Просто сделайте скриншоты незабываемой переписки на Мамбе (только там), предварительно «замазав» фамилию собеседника, если ее видно, и запостите их в эту группу. Ваш пост будет доступен для голосования сразу после модерации. Поспешите: конкурс закончится 29 мая. Подробные правила тут.


Ну а если по какой-то причине вы еще не зарегистрированы на Мамбе, сделайте это по ссылке — и получите три монеты на счет в подарок. Монеты — местная валюта: на эти «деньги» можно три раза поднять свою анкету в поиске, купить 50 показов в разделе «Знакомства», трижды отправить свое фото в «Фотолинейку» или подарить кому-нибудь подарок.


И напоследок лучшие, на наш взгляд, скрины:

100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост
100 тысяч рублей за скриншот и возможность попасть в сериал. Без шуток! Длиннопост

Тоже хочу посмеяться и поделиться скриншотом!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!