Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Кулинарная мастерская

5156 постов 22122 подписчика
Описание и правила

Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой

в

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный напиток. Напиток кисло-сладкий, очень ароматный, я бы даже сказал ядреный).

К тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению.

Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой Видео рецепт, Напитки, Чай, Имбирь, Лимон, Имбирный чай, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
  •  
  • 102
  •  

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте

в
Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте Лепешки, Вкусно, Приготовление, Тесто, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю в духовке и на сковороде, посмотрим, как вкуснее!
На самом деле рецепт очень простой. У меня не сладкий йогурт, вы можете взять любой. Но со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.

йогурт 1 стакан

яйца 2 шт

мука 400-450 гр

растительное масло 3 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

масло растительное для жарки

масло сливочное для смазывания
Смешиваем жидкие компоненты - йогурт, яйца, растительное масло. Постепенно добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.

Показать полностью 4 1
  •  
  • 78
  •  

Домашние сыры

в
Домашние сыры Сыр, Еда, Длиннопост
Показать полностью 3
  •  
  • 127
  •  

Шоколадный бисквит

в
Шоколадный бисквит Бисквит, Шоколадный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту, получается пышный, мягкий и очень высокий.

Форма 24-26 см


яйца - 6 шт.

сахар - 180 г

мука - 150 г

какао - 30 г

разрыхлитель 2 ч.л.


Форма 20-22 см

яйца - 4 шт.

сахар - 120 г

мука - 100 г

какао - 20 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Показать полностью 3 1
  •  
  • 28
  •  

Куриное филе в пергаменте на сковороде

в
Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

Показать полностью 3 1
  •  
  • 262
  •  

Судаки … летний обед (крепитесь люди - скоро лето…©»)

в

И все же, чтобы кто ни говорил, а рыба, пусть и «просто судачок подмосковный», если она свежевыловленная, то гораздо вкуснее и по всем статьям превосходит какую-нибудь мороженую осетрину, или скажем даже нототению…. Вот какие … летние … чудеса были на столе…. И ушица такая … ароматная…

Судаки … летний обед  (крепитесь люди - скоро лето…©») Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Уха
Показать полностью 24
  •  
  • 77
  •  

Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же)

в

В рамках моего предложения рассказать вам про аргентинскую кухню появилось несколько желающих узнать подробности про местные маринованные блюда. Вот с них и начнем.

Сначала в общих чертах.
Всё в маринаде у аргентинцев называется словом "эскабече" и представлено практически любой едой в уксусном маринаде со специями. Ну, и закатанное в банки, понятное дело (хотя, есть и без банки для моментального потребления). Вариантов мне уже встречалось такое несметное количество, что я всех и не упомню. Эскабече бывает от банальных баклажанов и огурцов до менее банальной фасоли, курицы, и еще менее банального мяса олененка, а то чего доброго ещё и ламы. Последних двух не пробовала лично.

На фотке, кстати, оленье. Только не спрашивайте меня, где на территории страны они живут, и какие такие тут правила охоты на них. Понятия не имею. Про рыбалку знаю. Про охоту - нет. Ну это отступление от темы.

Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же) Аргентина, Национальная кухня, Иммиграция, Длиннопост
Показать полностью 1
  •  
  • 37
  •  

Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза

в
Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза Пирог, Заливной пирог, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Длиннопост

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -350мл.

Мука -400гр.

Растительное масло -40мл.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1 ст.л.

Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)

Начинка:

Капуста -500гр.

Луковица -1 шт.

Рассол огуречный или помидорный -200мл

Соль- по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сахар -1/2ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.


Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.


Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.


Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 32
  •  

Простой рецепт рамен + видео рецепт

в

Сегодня хотел бы поделится простым и вкусным вариантом приготовления блюда под названием Рамен.


Что по ингредиентам: (я готовил на 2, максимум 3 порции. Если хотите больше, соответственно берем больше мяса и лапши)

- 200-300 грамм свинины

- пара куриных ножек

- 1 маленькая луковица

- веточка сельдерея

- 1 вареное яйцо

- свежий имбирь

- не большая морковь

- пара пучков зеленого лука

- пшеничная лапша

- 1-2 зубчика чеснока

- 7-10 горошин черного перца

- 1/3 чайной ложки молотой корицы

- по чайной ложке орегано и базилика (сушеные)

- немного зиры (у меня была примерно 1/4 чайной ложки)


И соусы:

-соус чуно - столовая ложка

- устричный соус - столовая ложка

- по желанию соевый соус


Так, вроде все..

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Вот так выглядели мои соусы (слева чуно, справа устричный)

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Первым делом кипятим 1,5 -2 литра воды и закидываем туда мясо. Варим на среднем огне

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Пока мясо варится нам нужно нарезать овощи на крупные бруски. У зеленого лука отрезаем белые ножки - они пойдут в бульон, а сама зелень в конце для украшения.

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Далее убираем пену с бульона и закидываем к мясу все овощи, чеснок, специи и соусы

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Натираем туда-же примерно столовую ложку имбиря и оставляем вариться примерно на 1.5-2 часа. Под конец варки добавьте соль по вкусу

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Спустя это время нужно процедить бульон и достать мясо. Свинину нарезаем на небольшие ломтики, а с ножек снимаем мясо.

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

В не соленой воде отвариваем лапшу

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Пока лапша варится, можно по желанию слегка обжарить свинину в соевом соусе. (Только не лейте слишком много соуса)

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Не забываем нарезать зеленый лучок

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

И настало время собирать весь наш конструктор. Первым делом выкладываем лапшу в глубокую тарелку

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Заливаем бульоном

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост

Добавляем яйцо, аккуратно выкладываем свинину и курицу, посыпаем лучком и готово! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Простой рецепт рамен + видео рецепт Еда, Рамен, Азиатская кухня, Японская лапша, Рецепт, Рецепт лапши, Видео, Длиннопост
Показать полностью 13
  •  
  • 140
  •  

Суп со щавелем. (зелёные щи)

в

Иногда, особенно с похмелья, так хочется чего-нибудь, а чего не знаешь.

Так и я вчера. Проснувшись, потянувшись и почесав пузо, я понял что хочу приготовить что-нибудь вкусное, но что именно, я очень долго не мог определиться.


В принципе, я неприхотлив и всеяден, могу и консервой отобедать, и от самых дешманских покупных пельменей нос воротить не буду, если жрать охота, а больше ничего нет. Но на тот момент я хотел чего-то вкусного.


Перерыв весь инет в поисках недорогого, вкусного и простого в приготовлении блюда, я так ничего и не выбрал.


Как я уже говорил раньше, как только я направляюсь в сторону кухни, моя Киса сразу же бросает все свои кошачьи дела, и мчится как лань, в жопу раненая, не разбирая дороги и снося всё на своём пути.


Так было и в этот раз. Обогнав меня в коридоре, к моему приходу на кухню, Киса уже терпеливо дожидалась меня на подоконнике.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Пока рылся в морозилке, доставая Кисе рыбку, наткнулся на пакеты с зеленью.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

И тут я понял, чего именно мне не хватает для полного счастья в это суровое, мрачное и пасмурное утро.

Мне не хватает весны!

Решение пришло мгновенно. Готовим весенний суп со щавелем!


Ради такого дела, собираемся и идём в магазин.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Да-да... Вы не ошиблись.. Покупаем куриные спинки.

Стоят они недорого, что-то около восьмидесяти рублей за кило, а бульончик из них получается гораздо вкуснее и наваристей чем из окорочков, бёдрышек и грудки.


Размораживаем спинки и тщательно их моем, вымывая из рёбер остатки легких и крови. Для себя же готовим.


У меня было килограмм спинок. Укладываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой, для вкуса, цвета и запаха, добавляю в кастрюлю одну луковицу, одну морковку и парочку лавровых листьев.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, и забываем об этой кастрюле часа на полтора.


За это время, пока варится бульон, мы спокойно, без спешки, успеваем перемыть всю посуду, которая со вчерашнего дня в раковине лежит. Почистить морковку и лук.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Лук режем, обжариваем до золотистого цвета, морковь трём на крупной тёрке, добавляем и обжариваем.

Кто-то рекомендует обжаривать лук и морковь отдельно, типа нихуя не по феншую их вместе жарить..

Короче, не буду спорить, я вашим кулинарным феншуям не обученый, обжаривайте как хотите. Я обжаривал лук с морковкой вместе. Получилось вот так.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Тем временем, наш бульон готов.

Снимаем кастрюлю с плиты, вылавливаем из неё всё что не является бульоном.

Куриные спинки на тарелку, а лук, морковку и лавровый лист безжалостно выкидываем нахер. Не обедняем.


Берём чистую кастрюлю, и через тонкое ситечко процеживаем наш бульон.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Чистим и режем картошку.

Сильно мельчить не стоит, но и слишком большие куски тоже не нужны.

Закидываем в получившийся бульон картошку и обжареный лук с морковкой, солим по вкусу и после закипания, опять убираем кастрюлю на самый медленный огонь.


Сами же, пока варится картошка, пододвигаем к себе тарелку с мясом.

Мясо отделяем от костей, и режем.


Невозможно удержаться и не попробовать, как оно на вкус.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Мясо забрасываем в кастрюлю, добавляем щепотку прованских трав и дожидаемся полной готовности картошки.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Как только картошка готова, достаём щавель и зелёный лук.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Я не знаю сколько это в граммах, но щавеля должно быть много. Щавелем суп не испортишь.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Засыпаем эту зелень в кастрюлю и даём ей покипеть минут пять-семь.


Знаю что многие сейчас презрительно начнут фукать и кривить мордочки, но лично для меня, суп со щавелем, обязательно должен быть с яйцом.


Да, знаю, раньше это делалось от бедности, и за неимением мяса, в суп добавляли яйцо.

Можете варить как угодно. Хоть без яйца, хоть без мяса, хоть в эротическом танце и без одежды, главное чтоб вам нравилось.

Мне и моей супруге, нравится когда в супе и мясо и яйцо присутствуют, посему лезем в холодильник.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

На кастрюлю супа в 4.5 литра, я беру три яйца и быстр-быстро, вилкой, делаю так: "бздынь-бздынь-бздынь-бздынь-бздынь-бздынь".

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

На сильном огне, быстро-быстро перемешивая суп, тоненькой струйкой вливаю яйца в кастрюлю.

Если недостаточно быстро мешать, или огонь слабоват, то могут получиться большие куски вареных яиц, а я это как-то не очень люблю.


Влили яйца, перемешали, самое время добавить укропа.

На кастрюлю 4.5 литра, я добавил три столовых ложки свежезамороженного укропа.

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Можно было бы добавить душистого или острого перца, но моя жена его не очень любит, поэтому не стал добавлять в кастрюлю, а добавил себе в тарелку.


Вообще, суп со щавелем лучше есть со сметаной, но, признаться честно, уж больно вкусно пахло, а ехать в центр за нормальной деревенской сметаной, это 30-40 минут как минимум...

Пришлось довольствоваться майонезом. Кидайте в меня ссаными тряпками, нет мне прощения

Суп со щавелем. (зелёные щи) Еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Щавель

Весны всем, и весеннего супчика под рюмочку.

Показать полностью 15
  •  
  • 186
  •  

Винегрет из печеных овощей

в

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.


Ингредиенты:

* Картофель - 300 г

* Морковь - 200 г

* Свекла - 450 г

* Зеленый горошек - 200 г

* Соленый огурец - 200 г

* Квашеная капуста - 150 г

* Лук красный сладкий - 70 г

* Растительное масло - 4 ст.л.

* Соль - ½ ч.л. (по вкусу)

* Перец - ½ ч.л.

* Сахар - 1 ч.л.

* Мёд - 4,5 ч.л.


Рецепт:

1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.

2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Показать полностью
  •  
  • 46
  •  

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

в

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка Видео рецепт, Шарлотка, Пирог, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Яблоки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
  •  
  • 190
  •  

Форшмак… имени Сырожиной бабушки

в

У Православных Пост! У иудеев праздник веселый наступает. Ну как тут удержаться и не вспомнить про ...

Форшмак… имени Сырожиной бабушки Еда, Рецепт, Форшмак, Длиннопост, Селедка
Показать полностью 15
  •  
  • 204
  •  

Воздушная яичница "облачко"

в
Воздушная яичница "облачко" Завтрак, Яичница, Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Еда, В духовке, Видео

Идея для завтрака воздушная яичница "Облачко" Необычный, вкусный завтрак.

Яичница — королева завтраков. Яичница – простая и с изысками! Сегодня предлагаю воздушную как облачко яичницу! Удивите своих домочадцев!

Показать полностью 1
  •  
  • 25
  •  

Аргентинская кухня. Вводное.

в

В этом посте рецептов не будет. Просто хочу выяснить интерес к теме есть, или не очень.
Картинка вот из интернета:

Аргентинская кухня. Вводное. Аргентина, Иммиграция, Еда

На картинке очень национальная еда: эмпанады, тамали и асадо.

Вообще я сомневалась долго, стоит об этом писать, или нет.

Я не повар и не фотограф. Я аргентинская домохозяйка в декрете. Потому моих личных фоток будет мало, и профессиональности от них не ждите. Могу делиться только ощущениями от аргентинской кухни, живя в атмосферной глубинке этой большой страны.

Вообще я писала уже на одном женском сайте кое-что из этого, но публика там сильно Уже пикабушной.

Маякните мне, что вам интересно:
- мясо и только мясо,
- маринованные блюда,
- тушеные блюда,
- запеченные блюда,
- выпечка сладкая,
- выпечка соленая,
- хлеба,
- десерты,
- что-то ещё?

Всем пис.
Кому интересно про Аргентину в целом, загляните в мои прошлые посты.

Показать полностью
  •  
  • 277
  •  

Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке!

в
Лепешка с помидорами и чесноком / Семья в шоке! Еда, Лепешки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Начинка
Показать полностью 4 1
  •  
  • 88
  •  

Пирожки на скорую руку

в
Пирожки на скорую руку Рецепт, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Пирожок

Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Минеральная вода газированная -300 мл.

Сахар -2 ст.л.

Мука – 520гр. (+3ст.л.)

Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)

Растительное масло -100мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Свекла отварная -2шт.

Изюм -70гр.

Клюква -70гр.

Сахар – по вкусу.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.


Начинка подойдет любая капуста, картофель, яблоки. Я предлагаю сегодня из свеклы. 2 отварных свеклы натрем на крупной терке. Отжимаем слегка сок. Изюм и сушенную клюкву замочим и измельчим ножом или слегка прокрутим блендером. Добавляем к свекле и перемешиваем, начинка готова.


Прошло 20 минут тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное с ним очень приятно работать. Делим тесто на части я делю на 20 частей весом по 50 грамм.


Берем один колбочек раскатываем лепешку, кладем начинку, плотно защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится.


Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке. Формируем пирожки, кладем на противень дадим пирожкам подняться минут 15-20 и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Разведем 1 ст.л. сахара в горячей воде 2 ст.л. и смазываем горячие пирожки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
  •  
  • 150
  •  

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

в

Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой Видео рецепт, Еда, Хачапури, Грузинская кухня, Хачапури по аджарски, Сулугуни, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
  •  
  • 593
  •  

Рецепт бисквита с карамельным вкусом

в
Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука 100 г

Крахмал 20 г

Яйца 3 шт

Сахар 125 г (50+50+25)

Вода 80 г

Растительное масло 50 г

Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)

Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)

Ванильная паста 1/2 ч.л

Лимонный сок 1 ч.л.

Сода щепотка

Соль щепотка


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 2 1
  •  
  • 103
  •  

Постный пирог Рассольник

в
Постный пирог Рассольник Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Пирог, Постные блюда, Рис, Огурцы

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.


Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!


Ингредиенты:


Для теста:

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Вода - 260 мл


Для начинки:

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Лук - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Огурцы маринованные - 200 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.


Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см


Пошаговое приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.

5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

6. Перемешиваем начинку с рисом.

7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.

8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C


Видео:

Показать полностью 1
  •  
  • 19
  •  

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса

Если вы давно хотели навести порядок в бизнесе и разобраться, почему вкладываете деньги в оборот, а зарабатываете меньше, чем на банковском вкладе, — этот пост для вас. Вместе с Битрикс24 рассказываем и показываем (на котиках!), с чем может помочь хорошая система CRM.

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост

Звонки, мессенджеры, голубиная почта – обращения сыпятся со всех каналов, попробуй все собрать!

5 причин начать пользоваться CRM. Работает для всех — от небольшой команды до крупного бизнеса Гифка, Длиннопост
Показать полностью 11
  •  
  •