Серия «Кухня Арсения»

Зимние пироги

Наливной пирог с горбушей, рисом и яйцами + яблочный пирог с сыром на слоёном тесте.

Зимние пироги Выпечка, Рецепт, Пирог, Десерт, Длиннопост, Кулинария, Еда

Фото: Арсений Костерин

Рыбный пирог

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:
Консервированная горбуша - 1 банка
Лук - 1 шт.
Рис - 1,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Для теста рыбного пирога смешайте 3 взбитых яйца, 200 г сметаны, 5-6 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара. А для начинки - одну спассерованную на сливочном масле луковицу, размятую вилкой горбушу из банки (без костей), 3 ложки отварного риса и два отварных нарезанных яйца, можно добавить немного сухих трав на ваш вкус. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, которое должно иметь консистенцию густой сметаны, затем выложите начинку и сверху залейте второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Яблочный пирог

Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка

Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 3 гр.

Для яблочного пирога (на покупном бездрожжевом слоёном тесте) нарежьте яблоки крупным кубиком, обжарьте их на сливочном масле, посыпав парой столовых ложек сахара, затем влейте в сковороду сок одного апельсина, посыпьте корицей и тушите до выпаривания сока. Раскатайте тесто на посыпанной мукой пекарской бумаге, перенесите в форму или лист, на тесто выложите начинку из яблок, сверху посыпьте тёртым сыром и прикройте кусочками оставшегося теста. Выпекайте минут 40 при 200 градусах.

Показать полностью 1

Заливной пирог с баклажаном, помидорами и сыром

Заливной пирог с баклажаном, помидорами и сыром Рецепт, Выпечка, Пирог, Баклажан, Фотография, Пленка, Еда, Кулинария

Фото: Арсений Костерин. Плëнка Kodak ColorPlus.

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 6 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Орегано, тимьян - по 1/2 ч. л.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 гр.

Для теста смешайте 3 взбитых яйца, 200 г сметаны, 5-6 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара, можно добавить сухих трав для аромата (хорошо подходят орегано и тимьян). Для начинки  - обжарьте с чесноком нарезанный крупными кубиками баклажан, нарежьте пару небольших помидор кружками (лучше подойдут сливовидные, в которых меньше сока) и натрите 100 грамм сыра. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, которое должно иметь консистенцию густой сметаны, затем выложите баклажан и залейте второй половиной теста, сверху выложите помидоры и посыпьте тëртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Показать полностью 1

Овощной салат в пите

Раньше я ходил в книжные, трогал и листал в них книги, мечтая о том, что когда-нибудь все их куплю и буду читать, сидя в кресле в уютном углу у шкафа. Теперь я хожу в другие магазины - там я трогаю продукты (иногда нюхаю их), но вот открыть и изучить содержимое здесь уже нельзя, поэтому приходится лишь читать ценники в поисках самого лучшего предложения по соотношению цена/вес. Кресло мне пришлось продать, но в моём шкафу ещё много непрочитанных книг, а несколько полок отведены специально для фотокниг и книг по искусству и культурологиикультурологии, так что увлекательное занятие я всегда могу найти.

И сегодня у нас в эфире бедняцкий завтрак с овощным салатом в пите.

Овощной салат в пите Мужская кулинария, Салат, Фастфуд, Рецепт, Завтрак

Фото: Арсений Костерин. Canon EOS 50D, Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35.

Отрежьте 4 кружка от вилка китайской капусты и порубите её, также мелко нарежьте один средний помидор, половину луковицы и 3 маринованных огурца, смешайте все овощи, посыпьте сухим укропом и заправьте майонезом с небольшим количеством горчицы. Разрежьте питу пополам и начините каждую половину салатом (но можно такой салат подавать просто на тарелке, например, как в Выборге на рыночной площади сервируют шаверму с питой).

Показать полностью 1

Простая закуска

Проснулся, почистил зубы и умылся, налил чая с молоком, включил новый альбом Питера Гэйбриэла, который начинается с песни "Panopticom", и начал открывать браузер и закрывать окна в проводнике на компьютере. Тут мой взгляд упал на старые плёночные фотографии в одном из окон, которые я сворачивал. Это было лето 2015 года, значит - почти восемь с половиной лет назад. Восемь с половиной лет. Тут мне срочно захотелось водки.

Простая закуска Рецепт, Закуска, Водка, Мужская кулинария, Грибы

Фото: Арсений Костерин. Canon EOS 50D, Pentacon 1.8/50.

А закуску в таком случае, когда в кармане и на карте практически пусто, можно соорудить вполне достойную. В кадре варёное яйцо на яйцерезке, нарезанный маринованный огурец (хотя я больше люблю солёные, конечно), полукопчёная "Краинская" колбаса из Магнита по 69 рублей за каральку в 300 грамм (последнее время большинство производителей название "Краковская" заменило на "Краинскую" - очевидно, потому что мы сейчас Польшу "не очень"). И горячая закуска - просто обжаренные шампиньоны, горсть коих на развес можно купить почти в любом сетевом магазине рублей за пятьдесят. Просто нарежьте их средним кубиком, и быстро обжарьте на растительном масле (на сильном огне), немного посолите и поперчите, и сразу, горячими, положите на кусок серого хлеба. Употреблять можно не только под Питера Гэйбриэла. Хотя двадцатипятиминутная песня "Supper's ready" достаточно ранних, но уже зрелых Genesis 1972 года, очень хорошо подойдёт для этого настроения.

Показать полностью 1

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья Рецепт, Кухня, Тортилья, Яйца, Картофель, Длиннопост, Еда

На сковородку 22 см тут понадобится одна большая картошка, небольшая луковица и 4 яйца С2. Картошку нарезать полукружками толщиной в 1 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. На сковороде обжарить лук полукольцами, добавить картошку, соль и специи по вкусу и жарить ещё несколько минут, иногда перемешивая (к картошке идеально подходят майоран и тимьян, я люблю орегано, очень интересное сочетание даёт розмарин). Потом залить взбитыми яйцами, убавить огонь и готовить под крышкой минут 7, откинуть на тарелку, вернуть на сковороду другой стороной и жарить ещё минуты 3. Это самый быстрый и простой способ приготовить Tortilla de patatas - в некоторых версиях рецепта картошку сначала просто жарят почти до полной готовности, или горячую смешивают с яйцами на 5-10 минут в отдельной ёмкости, чтобы лучше "поженить" ингредиенты. Я же пользуюсь самым быстрым способом уже много лет, и всегда доволен им. А ещё в Андалусии в тортилью добавляют баклажаны, это тоже вкусно.

Картофельная тортилья Рецепт, Кухня, Тортилья, Яйца, Картофель, Длиннопост, Еда

Фото: Арсений Костерин. Canon EOS 50D, Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35

Показать полностью 2

Картофельный салат с помидорами

Картофельный салат с помидорами Рецепт, Кухня, Салат, Пленка, Еда

Фото: Арсений Костерин. Плёнка Kodak ColorPlus.

Для этого простого и сытного салата вам понадобятся 3 больших картофелины, 3 средних помидора, 1 болгарский перец, большой пучок укропа и петрушки, пару яиц и горчичное или оливковое масло.

Картошку почистите, разрежьте каждый клубень на 6 частей и отварите в кипящей воде. Яйца варите в течение 2х минут с момента закипания воды, остудите и очистите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, перец - кубиком в два раза меньшего размера, зелень мелко порубите. Смешайте в большой миске картошку с овощами и зеленью, посолите по вкусу и заправьте парой столовых ложек горчиного или оливкового масла. Сверху положите отварные яйца, разрезав каждое пополам.

Показать полностью 1

Заливной пирог с консервированными сардинами, варёной перловкой и свежей петрушкой

Заливной пирог с консервированными сардинами, варёной перловкой и свежей петрушкой Рецепт, Выпечка, Пирог, Консервы, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Сегодня на нашей эстетской кухне мой излюбленный бедняцкий рецепт пирога, который придумал сам и очень им горжусь, насколько дёшево он выходит с рыбной консервой из Пятёрочки, настолько же он вкусен в любое время года .

Для теста смешайте 3 взбитых яйца, 200 г сметаны, 5-6 столовых ложек муки и половину чайной ложки соды. А для начинки - одну спассерованную на растительном масле луковицу, размятые вилкой сардины из банки, 4-5 ложек отварной перловки и мелко порубленный пучок свежей петрушки, можно добавить немного сухих трав на ваш вкус. Форму смажьте растительным маслом, вылейте в неё половину теста, которое должно иметь консистенцию густой сметаны, затем выложите начинку и сверху залейте второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, в середине выпекания можно посыпать пирог кунжутом.

Заливной пирог с консервированными сардинами, варёной перловкой и свежей петрушкой Рецепт, Выпечка, Пирог, Консервы, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария

Процесс заливки пирога, где видна консистенция теста.

Показать полностью 2

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Завтрак за 40 рублей

Завтрак за 40 рублей Рецепт, Кухня, Завтрак, Картошка фри, Яичница, Еда, Мужская кулинария

Canon EOS 50D, Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/35

Вам понадобится 1 большая картофелина (5 р.), 2 яйца (16 р.), грамм 75 полукопчёной Краинской колбасы "Моя цена" из Магнита, от производителя "Атяшево" (69 р. за палку в 300 грамм), посдолнечное масло для жарки и немного соли. И 2 чайных ложки молотого кофе "Красная цена" из Пятёрочки (80 р. за 100 грамм).

Сразу скажу, что цену я подсчитал с учётом того количества продуктов, которое использовано на 1 порцию, а подсолнечное масло и кофе у вас есть в шкафчике, который висит над плитой.

Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, в это время почистите картошку и нарежьте её брусками одинакового размера. Когда вода закипит, положите в неё нарезанную картошку и бланшируйте минуты 3-4. Затем откиньте на дуршлаг, налейте в в разогретую сковороду подсолнечного масла и сложите в неё картошку, так, чтобы она была распределена одним слоем. Жарьте картошку на сильном огне около 5 минут, в середине жарки посолите её и переверните.

На отдельной небольшой сковороде сделайте яичницу с колбасой. Жарить её лучше конечно лучше на сливочном масле, но так как это выходит из нашего бюджета, то используем тоже подсолнечное. Ну и пока жарятся картошка и яичница, сварим кофе в турке. Сервируем всё на простые, но красивые тарелки, а кофе наливаем в любимую чашку.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!