Denny.rr

Denny.rr

Пикабушник
поставил 17 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
239 рейтинг 154 подписчика 1 подписка 10 постов 2 в горячем

УАЗ "Патриот" лётчика

УАЗ "Патриот" лётчика УАЗ, Пилот, Летчики, ВВС, Самолет, Авто
Показать полностью 1

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3

Всем привет! История о том, как я строю ларёк с целью последующей торговли фаст-фудом.

Вот ссылки на предыдущие:

ВВЕДЕНИЕ

ЧАСТЬ 2 НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА

ЧАСТЬ 3 О КОНЦЕПЦИИ,МЕНЮ И ПОСТАВЩИКАХ

ЧАСТЬ 3.1. О ПРОДВИЖЕНИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ЧАСТЬ 3.2. О ПРОДВИЖЕНИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


Очень давно не писал, т.к. хотел подписчикам показать готовый  почти готовый торговый объект.

Предыдущий мой пост содержал фотографии металлоконструкции частично обшитый OSB-8, не буду перечислять всё что за это время сделал с самим ларьком, на фотографиях всё видно.


Для тех кто планирует строить подобный объект, изучите:

1. Требования к объектам стационарной/нестационарной торговли  (названия не точное)

У меня в городе запрещено использовать в качестве облицовочного материала ПВХ сайдинг, проф.лист, асбестовые плиты. Это для тех, кто планирует ставить стационарный объект на муниципальной земле. Однако многие из нас и в моём городе отметят, что объектов из профлиста к примеру полно, не знаю на чьей земле они стоят, но проблем если вы учтёте эти простые требования будет меньше.

2. Учитывайте то, что есть правила перевоза груза (я для себя признаюсь открыл) в которых указаны допустимые габариты. Например у меня уже не габарит, а это значит, что транспортировка выйдет дороже.

Не гонитесь за размерами, 2.5 м. х 3 м. вполне достойный вариант,  учитывайте чего вы хотите от объекта, что будете готовить, какое оборудование соответственно для этого нужно и какие объемы планируете хранить. В моём случае ларёк получился не маленьким, поэтому я решил в случае если торговля пойдёт успешно, то сделать из него "базу" для хранения продуктов, а второй ларёк сделать меньше.


Оформление земли

На данном этапе землю я не оформляю, однако активно изучаю этот вопрос, в следствии чего мне удалось выяснить, что земля делится на муниципальную и частную. С частниками всё просто, договорился - поставил, с муниципальной сложнее,  на данный момент придумывать ничего не буду, а когда оформлю поделюсь как это сделал. Меньше ребята читайте в интернете, больше звоните ответственным управлениям в городе и приходите к ним.


Оформление документов сан.пин.

Из того что мне удалось выяснить в настоящее время, обязательно также поделюсь после прохождения процедуры.

В местом роспотребнадзоре со мной поделились приятной новостью, что сейчас достаточно уведомить их о начале своей деятельности, а остальное предприниматель должен знать сам и соблюдать.  А это значит, что у тебя должна быть ППК (программа производственного контроля) которую пишут (самое дешёвое что я нашел в сети) от 10 000 руб. ТТК (технико-технологические карты) 750 р. 1 шт. на каждое блюдо должна быть, но я пишу сам.  Конечно же договора на хим.чистку, вывоз мусора, ламп, обработку от насекомых и так далее, это всё сейчас в открытом доступе  можно найти где угодно. Как оказалось чтобы в этом во всём разобраться можно связаться непосредственно с сотрудниками роспотребнадзора, которые могут провести для вас консультацию и даже оформить некоторые документы. Учитывайте что, для ларька допустима только доготовка (если нет водопровода и подключения к канализации) разделывать мясо, делать из него фарш и лепить котлеты не выйдет.


Приобрёл оборудование следующие:

1. Жарочная поверхность (очень большой оказалась классная)

2. Роликовый гриль (удобная штука)

3. Фритюрница

4. Гриль для шаурмы

Производителей напишу после открытия и все + и -

Также осталось приобрести следующие: прижимной гриль, холодильник, морозилку. Это то что касается кухни (конечно же полки, ножи, вытяжку и др.).

Очень много и долго думал по расходу электроэнергии, конечно на газу оборудование выгоднее содержать, но я решил, что безопасность важнее, однако это выбор каждого. Что касается оборудования и тех, кто его планирует приобретать - всегда берите сертификаты, это для сан.пин. и подобных товарищей.


Поставщики.

Всё есть в интернете, у крупных игроков с которыми выгодно сотрудничать есть очень крупные сайты с очень активными менеджерами. Однако заказы у них от 10 000 рублей, а у некоторых и от 20 000 руб., в связи с этим и было принято решение закупать по больше оборудования для хранения продуктов и выделять площадь. Т.е. чтобы вы понимали, что заказывая продукты на 20 000 рублей их нужно где-то хранить, хотя бы  стеллажи должны быть, морозилки.  Продукты необходимые для фаст-фуда (булки, сосиски, котлеты, мало, фри и подобные) хранятся долго, по пол года, овощи приобретать можно у местных. В предыдущих постах я писал ряд поставщиков, которые мне были интересны, сейчас я определился окончательно, может некоторых в этих списках нет, пишите в инстаграмм (ник на фото в профиле) может быть смогу помочь.


В планах достраивать ларёк, докупать оборудование и внутреннюю утварь, сейчас работаем над дизайном логотипа, над дизайном меню, обязательно напишу о своих продвижения.

Открытие планирую на весну 2019 г,. конечно понимаю ребята, что многие из вас посмеются подумав, что дело движется очень медленно, но стоит отметить, что приходится вкладывать все мои средства с зарплаты в данный проект, строить всё самостоятельно и разрабатывать многие документы, но я для себя решил, что главное не сдаваться. Обязательно напишу о продвижении, когда накопится достаточно материала. Всем спасибо и успехов вам!


До конца не доделал, за бардак на улице извините.

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост

А это я оборудование забирал со склада, видели бы вы лица персонала фирмы, но запихнул.

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.3 Ларек, Фастфуд, Бизнес, Общепит, Оренбург, Торговля, Шаурма, Бургер, Длиннопост
Показать полностью 3

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2. 

Всем привет! 

Хочу первым делом поблагодарить дорогих друзей из Пикабу, во многом огромное количество ошибок получилось избежать благодаря вашим советам, есть конечно и отрицательные моменты моих записей, но это отдельные ситуации.


Предыдущие части для тех кто присоединился к чтению доступны в моём профили.


Дело продвигается не много медленно, однако верно. Связана в первую очередь такая скорость с тем, что я работаю в основное своё время и приходится после работы уделять ларьку 2-3 часа, так и проходят все мои дни. Днём работа, вечером практически сразу на базу строить, выходные все на базе, очень устаю, но усталость приятная. В целом я думаю хорошие потоки финансов ускорили бы процесс и упростили задачу, но увы)


Крайний мой пост содержал фото голой конструкции, сейчас я её покрасил полностью в эмаль, красил долго, все майские праздники, т.к. приходилось шлифовочной машинкой и вручную очищать металл от ржавчины, так что лучше красьте сразу металл, если есть такая возможность.  После покраски я закупил OSB - 8 мм., тонковата, да, но лёгкая и для меня это стало основным показателем. Сделал деревянный каркас на конструкции, чтобы OSB не повело и не прогибалась, это кстати одно из обязательных условий, чтобы она стояла ровно и никуда у вас не уехала, использовал оцинкованные саморезы - это тоже важно и оставлял зазор около 3-х мм. Делал всё один, стены на сегодняшний момент стоят и стоят вроде крепко) Внутри покрасил качественной краской специально для OSB, предназначенная для помещений с высоким требованиями от сан.пина. Можно было бы конечно и не красить, но я руководствовался в первую очередь сокращением вредных выбросов от OSB внутри помещения и для того чтобы по дольше прослужили.

И кстати собираю все сертификаты на все материалы включая краску, это должно помочь при согласовании на размещение ларька.


Жду также макеты логотипов и подобных вещей.


Прикрепляю фото, но на них не до конца ещё стены сделаны, сейчас всё в готовом виде стоит.


Далее мои планы - это делать крышу, пол, утеплять стены, обшивать внутри, ставить окна, двери и проводить электрику. 


Настраиваю рецептуру, буду заказывать программу ППК, разрабатывать ТКК, кстати поделюсь фишкой фруктов в стаканчиках, думаю как внедрить под наши условия, думаю летом будут пользоваться спросом, особенно от милых дам.  Параллельно изучаю места, куда возможно поставить ларёк.


Теперь напишу, когда ларёк будет полностью построен и перейду к темам с оборудованием, ассортименту и оформлению документов. А может быть и вовсе не напишу.. всё зависит от интереса от читателей, если его не будет, то и смысла писать нет.  Всем спасибо!


Подписывайтесь на инстаграм Good Food  goodfood.56

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост
Показать полностью 3

Про отдых на природе пацанчиков и средство от комаров.

Думаю многие из вас видели размытые фото х*евы тучи пацанчиков в обнимку, в трусах, на фоне засраного берега речки и с пластиковыми стаканчиками разливухи в руках, возможно даже с оху*но пережаренным шашлыком или  недожаренным. Вообщем история от моего товарища, который там и был.


Далее с его слов.


Короче собрались мы на природу, пацанов дохера было заезжаем пивка купить, сигарет и так по мелочи, а в это время комаров, мошки и всяких мух просто п..*дец сколько было. Было решено купить спрей от комаров.


Пацанчики-

Дайте нам спрей самый лучший от комаров!

Продавщица им достаёт самый лучший и самый дорогой соответственно спрей

Пацанчики-

Н..уя он стоит....

Но всё же отваливают бабла и довольные двигаются дальше.


Я в лес пошел свои дела сделать, пока делал пацаны набрызгались им все, чуть ли не текло с них, ну чем больше - тем лучше защищать будет!

Короче дела то я свои сделал, к пацанам иду, а над каждым рой всякой х..ни летает, короче это полный п..дос, кто в рукопашку уже с опухшим е..лом отмахивается, кому-то хватило дыхалки добежать до кустов и вооружиться ветками, кто-то уже топит себя в речке, но то что творилось над их головами... это был п..дец - целые тучи комаров, мошки и всякой летающей херни.


Я говорю, пацаны вы чё???


Пацанчики-

Б..ля эта продавщица еб..ная нам какую-то х...ю продала!!!


Отвалив бабла за спрей естественно такого подвоха от продавщицы никто не ожидал на своём пикнике и с полным негодованием они попрыгали в свои вёдра и отправились разбираться.


Пацанчики с опухшими и красными  е..льниками разгневанные залетают в магазин


Продавщица-

Ребят, что с вами? Вы что?

Пацанчики-

Ты б..я нам чё продала?!!

Продавщица-

Ну как просили... самое лучшее средство от комаров...

Пацанчики-

Них..я оно не лучшее, нас наоборот ещё сильнее кусают!

Продавщица-

А вы инструкцию читали.....??

Пацанчики -

Нет....

Продавщица-

Берёт баллончик в руки и зачитывает им самое главное

"Наносить спрей на ближайшие деревья, кусты и траву...для привлечения насекомых в места нанесения спрея..."


Пацанчики обомлели... и ох...нно покусанные, расстроенные.. молча ретировались.... .

Показать полностью

Вопрос к строителям по стенам для ларька (OSB)

Здравствуйте!

Прошу выручить советом, строю ларёк, металлоконструкция готова, стены планировал сделать следующим образом.

Внешняя сторона - OSB, а на неё плитку Технониколь.

Внутри утеплитель - OSB - сайдинг.

Вопрос следующий, приобрёл OSB, для внешней обшивки - накрыл плёнкой от дождя на ровной поверхности, одну плиту не много дождём намочило (плёнка отошла) в итоге плиту не много повело, в целом при монтаже выровнится, но сам факт уже насторожил.


Вопрос следующий: Допустима ли такая схема внешней отделки OSB (красим защищаем максимально от влаги до крепления плитки) затем наносим плитку, производитель  рекомендует как раз наносить её на OSB.

Или  это всё бесполезно? Всё равно поведет?  

Какие ещё материалы можно использовать для стен, сендвич не рассматриваю..  Спасибо за подсказки и советы..

Вопрос к строителям по стенам для ларька (OSB) Строительство, Фасад, Осп, Длиннопост
Вопрос к строителям по стенам для ларька (OSB) Строительство, Фасад, Осп, Длиннопост
Показать полностью 2

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.1. 

Здравствуйте!

Предыдущие части:

ЧАСТЬ 1. – ВВЕДЕНИЕ https://pikabu.ru/story/laryok_s_fastfudom_istoriya_stroitel...

ЧАСТЬ 2.  СТРОИТЕЛЬСТВО 2.1. Металлоконструкция https://pikabu.ru/story/laryok_s_fastfudom_istoriya_stroitel...

ЧАСТЬ 3. https://pikabu.ru/story/laryok_s_fastfudom_istoriya_stroitel...


Сообщу коротко о самых главных изменениях.

За 1-1,5 месяца многое произошло, мой партнёр вышел полностью из дела и в ходе долгого раздумья бросить ларёк, я всё же решил продолжить им заниматься.

Поменял название ларька, теперь он будет называться Good Food,  проработал меню и убрал все "пафосные" и излишние продукты, такие как мраморное мясо и так далее, упросил состав.

Сейчас ведутся работы по покраске металлоконструкции и в скором времени будем обшивать OSB, фото и отчёт напишу.

Создал страницу в инстаграмм - следите за нами и подписывайтесь:  goodfood.56

Там я буду по чаще выкладывать информацию, фото, видео.

Подписывайтесь также на пикабу, здесь я буду стараться писать массивные отчёты,  1 раз в 1-2 месяца.

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.1.  Ларек, Фастфуд, Оренбург, Торговля, Бизнес, Предприниматель
Показать полностью 1

Какая должна быть цена у бургера?

Здравствуйте! Я работаю над проектом в общественном питании, на данный момент ведётся строительство торгового объекта, а именно в эти дни "подбивается" меню.


Так вот, дорогой друг, за сколько бы ты купил бургер или какую считаешь приемлемую цену?

Бургер возьмём в разработку классический, качественная котлета из мраморной говядины, сыр Чеддер, хороший соус, сушёные лук, бекончик, огурчики, помидорчики и так далее.. без всяких там ананасов и прочих замут.  Прошу написать цену в комменты. Спасибо!

Какая должна быть цена у бургера? Цены, Опрос, Бургер, Стоиомсть, Меню

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.  

Ссылки на предыдущие части:

ЧАСТЬ 1. – ВВЕДЕНИЕ https://pikabu.ru/story/laryok_s_fastfudom_istoriya_stroitel...

ЧАСТЬ 2. – СРОЛИТЕЛЬСТВО 2.1. Металлоконструкция

https://pikabu.ru/story/laryok_s_fastfudom_istoriya_stroitel...


В этой части я расскажу о концепции ларька, о меню и поставщиках и о том как дальше буду вести данный блог!


Здравствуй! Я работаю над проектом ларька по реализации фаст-фуда! В предыдущих частях я рассказал о себе и о том с чего началось строительство. Данная тема идёт в качестве отдельной ветки, ведь кроме строительства ларька ведётся большая внутренняя работа по систематизации процессов, разрабатывается меню, проводится анализ рынка, поиск поставщиков продуктов и так далее. Некоторые темы сегодня я раскрою.


О концепции ларька

Идея проста – американские рецепты! Хот-дог? - только классический американский рецепт! Бургер? – только классика! И кстати ларёк и бургеры? Да ещё и классические, как положено? А не просто лепёхи? В этом тоже своя фишка (как минимум в нашем регионе не часто встретишь). А также было решено добавить удобную упаковку! К бургеру выдавать перчатки, хот-дог в удобной картонной коробке, для того чтобы человеку было удобно кушать! Влажные салфетки, чтобы можно было протереть руки! Ассортимент: бургер, хот-дог, саб, шаурма.

Шаурма??? Да… без неё никуда! Без шаурмы тоже трудно жить ларькам, решили добавить, вкусная шаурма не испортит ничего, подумал я.

Бургеры - бургерами и хот-доги тоже, но после работы над меню (дальше раскрою подробнее) стало понятно, что рецепты оригинальные будет сложно выполнять, продукты нужные труднодоступны, нужно было вносить изменения, не значительные, но необходимые.  Изменения были внесены, где-то соус чуть другой, где-то перчик убрали – но естественно это уже не оригинальные рецепты, близко очень к оригиналу, фишку свою задумка не потеряла с этого.

Внешний вид ларька, планируется оформить в стили постройки Чикаго 30-х, красный кирпич, вывеска похожая на те, что весели раньше, с лампочками, с неоном.. Для имитации кирпича будем использовать пластиковые панели, которые крепятся на дренаж, об этом в следующих частях. Пластик легче, проще, дешевле. До этого фиброцементные плиты смотрели, но они тяжёлые (ларёк переносной) и дорогие. Металл вообще не рассматривали (профлист).

Думаю, уже можно примерно представить внешний вид объекта и чем будем торговать.


На картинке - черновой вариант вывески

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 3.   Оренбург, Фастфуд, Рецепты фаст-фуд, Поставщики фаст-фуд, Стартап, Ларек, Малый бизнес, Предприниматель, Длиннопост

О меню

После того, как были выбраны основные позиции – каждое блюдо было разбито на составляющие ингредиенты - исходя из этого была составлена таблица «схожести продуктов». Стало видно: какие продукты используются по всем позициям, какие продукты используются наименее редко и так далее. Всё это было сделано для того, чтобы исключить «лишние продукты», для сокращения издержек. Например, если какой-то продукт используется только в одном хот-доге и его срок хранения 3 дня, а если покупать его будут редко? То значит, этот продукт будет доставлять головную боль, придётся закупать его одного, трястись чтобы он не пропал, выкидывать и тратить деньги. В связи с этим некоторые продукты и блюда убрали, некоторые заменили и только поэтому чуть-чуть отошли от оригинальных рецептов из 100% на 10% максимум.

Опубликую название и состав, как готовить писать не буду т.к. на данный момент разрабатываются технические карты, после их корректировки и дальнейших изменений совместно с поваром будем уже и иметь представление – как готовить правильно!


БУРГЕР

1. Нет названия

1. Булочка 2. Котлета из мраморной говядины 3. Сыр Чеддар 4. Свежий томат 5. Солёный огурец 6. Маринованный красный лук кольцами 7. Соус на майонезной основе 8. Приправы (перец, соль др.)

2. Дядя Сэм

1. Булочка. 2. Котлета из мраморной говядины 3. Маринованный красный лук кольцами 4. Свежий томат 5. Ломтик бекона 6. Соус на майонезной основе

7. Сыр Чеддер 8. Приправы (перец, соль др.)

3. Техас бургер

1. Булочка 2. Котлета из мраморной говядины 3. Сыр Чеддер 4. Солёный огурец

5. Маринованный красный лук кольцами 6. Свежий томат 7. Соус BBQ

8. Горчица из белых семян 9. Приправы (перец, соль др.)

4. Нет названия

1. Булочка2. Котлета из мраморной говядины

3. Сыр Чеддер 4. Свежий томат 5. Листья салата 7. Соус на майонезной основе 8. Горчица из белых семян 9. Приправы (перец, соль др.)


ХОТ-ДОГ

1. Нью-йоркский

1. Булочка 2. Квашенная капуста 3. Белый лук 4. Горчица из белых семян 5. Соус BBQ 6. Сосиска

2. Мичиганский

1. Булочка 2. Cосиска 2. Соус BBQ 3. Горчица из белых семян

3. Чикагский

1. Булочка 2. Маринованные огурцы 3. Томат свежий 4. Белый лук 5. Сосиска

6. Горчица из белых семян 7. Приправы (перец, соль др.)

4.Канзас

1. Булочка 2. Квашенная капуста 3. Сыр Чеддер 4. Сосиска

5. Мемфисский

1. Булочка 2. Ломтик бекона 3. Соус BBQ 4. Сосиска 5. Сыр Чеддер


САБ

1. Саб нет названия

1. Багет 2. Ветчина 3.Листья салата 4. Свежий томат 5. Свежий огурец 6. Перец

7. Сыр Чеддер 8. Маринованный красный лук кольцами 9. Оливки 10. Соус (нет рецепта) 11. Приправы (перец, соль др.)

2. Саб нет названия

1. Багет 2. Салями 3. Ветчина 4. Листья салата 5. Свежий томат 6. Свежий огурец

7. Сыр Чеддер 8. Перец сладкий (Болгарский) 9. Соус (нет рецепта) 10. Приправы (перец, соль др.)

3. Саб нет названия

1. Багет 2. Бекон 3. Кусочки курицы 4. Листья салата 5. Свежие томаты 6. Свежий огурец 7. Перец сладкий (Болгарский) 8. Сыр Чеддар 9. Соус (нет рецепта)

10. Приправы (перец, соль др.)


ШАУРМА

1. Нет названия

1. Сырный лаваш 2. Перец сладкий (Болгарский) 3. Томат свежий 4. Сыр Чеддар

5. Куриное мясо 6. Соус (нет рецепта) 7. Приправы (перец, соль др.)

2. Нет названия

1. Лаваш 2. Куриное мясо 3. Бекон 4. Сыр Чеддер 5. Свежий огурец 6. Томат свежий 7. Пекинский салат 8. Соус (нет рецепта) 9. Приправы (перец, соль др.)

3. Грибная

1. Лаваш 2. Куриное мясо 3. Кусочки шампиньона 4. Соус (нет рецепта) 5. Томат свежий 6. Свежий огурец 7. Приправы (перец, соль др.)

Изменения ещё поступят, например добавим ещё пару видов шаурмы, нет понимания по напиткам на данный момент, кофе и тому подобное, это всё в работе.


О поставщиках

Может будет полезно, вот с кем мы планируем работать:

- Котлеты для бургера (есть фарш, есть готовые) – ТД «Заречное» («Праймбиф»)

(Как потом узнали их мясо в бургерной Тимати используют)

- Хлебобулочные - «Лантманнен Юнибейк»

(по рекомендации, сказали самые лучшие готовые хлебобулочные изделия в РФ)

На этих ребят (выше которые) ищите дистрибьюторов в своём регионе.


- «Аллигатор» (всякая мелочь, сыр Чеддар, масло подсолнечное, сосиски и другое, являются дистрибьюторами «Лантманнен Юнибейк» в моём регионе) Замануха в том, что работают с Оренбургом, фирма Самарская, отгрузка раз в неделю, минималка 10 000 руб., очень много всего для HoReCa

- Овощи – местная овощная база

- Мясо шаурмы и лаваш - в поисках

- Напитки - в поисках

- Упаковка - в поисках

*если есть идеи или предложения по данным поставщика, пишите на почту: rybkingroup@gmail.com


О том, как дальше будут вести блог

Дорогой друг! Исходя из предыдущих статей, ты уже имеешь представление обо мне и о проекте, успел наверное подписаться чтобы быть вкурсе последних новостей! Мною было принято решение вести теперь блог по мере продвижения проекта в виде отчётов! Каждый месяц по 29 числам я буду опубликовывать свою запись с отчётом и готов ответить на все твои вопросы в комментариях. Поддержите эту запись хотя бы плюсами, для обратной связи.., я даже не представляю, сколько человек читает, иногда кажется что пишу зря.


Следующая запись будет опубликована 29 апреля под названием: Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. ЧАСТЬ 4. 

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!