Ivanych.chief

Ivanych.chief

На Пикабу
Дата рождения: 25 апреля 1987
поставил 42 плюса и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1378 рейтинг 41 подписчик 37 подписок 38 постов 8 в горячем

Биология, экология и ужасы жизни

Биология, экология и ужасы жизни Кальмар, Еда, Биология, Экология, Юмор, Жизнь, Боль, Образование, Длиннопост
Биология, экология и ужасы жизни Кальмар, Еда, Биология, Экология, Юмор, Жизнь, Боль, Образование, Длиннопост

Трагическая история из серии "зачем нужно учиться".

Показать полностью 2

Вкусные сырники на завтрак

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост

Всем доброго дня.

Сегодня поделюсь своим рецептом сырников на завтрак. Сырники выходят отменные! Вкусные, поджаристые и очень сытные.

В общем не буду тянуть, поехали.

Нам понадобится:

Для сырников:

- 330 граммов творога (я использую 5% жирности);

- 1 крупное куриное яйцо (лучше, конечно, домашнее);

- 2 грамма мелкой морской соли;

- 8 граммов тростникового сахара;

- 50 граммов сметаны жирностью 20%;

- 100 граммов муки пшеничной 1 или высшего сорта.

- масло для жарки (я в данный момент использую нерафинированное подсолнечное холодного отжима)

Для подачи:

- 130 граммов сметаны жирностью 20%;

- цедра ½ лимона;

- чайная ложка лимонного сока;

- 20 граммов жидкого мёда;

- 1 чайная ложка горького шоколада.

Итак, если завтра с утра Вы хотите поесть этих дивных сырников, то сегодня вечером творог, яйцо, соль, сахар, сметану и муку помещайте в чашку блендера и тщательно пробивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.

Затем массу нужно переложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С утра достаём миску из холодильника, и даём постоять минут 10. За это время натираем цедру половины лимона в сметану, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь. Влажными руками формуем шарики, такого размера, какой нравится лично вам. Затем каждый шарик превращаем в лепёшку толщиной не более 1 сантиметра, и жарим, переворачивая, до поджаристой корочки.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, сверху поливаем жидким мёдом и посыпаем тёртым шоколадом.

Всё! Приятного аппетита!

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост
Показать полностью 1

Срочно в номер, веганов обманывают!

Срочно в номер, веганов обманывают! Мошенничество, Веганы, Еда, Обман

Увидел тут новость, решил поделиться.

Кто по-английски желает ознакомиться, тому сюда.

В чём суть истории - веганский магазин сотрудничал с веганской же пекарней, которая поставляла им пончики. И в какой то момент магазин поймал эту пекарню на том, что она поставляла им пончики из ДанкинДонатс под видом самодельных веганских. Владелец пекарни пытается съехать с темы, но, по всей видимости, не особо выходит.

Тут, конечно, можно похохотать, так как проблемы веганов, для большинства, кажутся достаточно потешными. Что я, собственно, и сделал сначала. Без какого-либо негатива, мне вообще без разницы кто как питается, просто чаще всего именно веганы загоняются крайне потешно.

Но история, на самом деле, гораздо более широкая, крайне распространена в пищевой промышленности в целом, и веганы в рейтинге пищевых мошеннических схем будут далеко не на первом месте.

Ты никогда не можешь быть уверен на 100 процентов в составе и качестве продуктов, которые ты приобретаешь, особенно это касается готовых блюд во всяческих кулинариях, пекарнях, пельменных и т.д.

Я лично вообще боюсь есть блюда с неочевидным составом в незнакомых мне заведениях, так как тупо опасаюсь последствий от такого рода экспериментов на себе.

Особенно меня вымораживает, когда в относительно приличных заведениях общепита в меню не пишут состав блюд. Какого хрена рестораторы так делают, я искренне не понимаю. Боязнь того, что рецепт украдут? Экономия места на страницах меню, или еще что-то? Маразм, в общем.

В общем, желаю всем, чтобы Вас поменьше облапошивали в пище и в жизни.

До новых встреч.

Показать полностью

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт)

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Фото в разрезе

Всем привет.

Публикую результат кулинарного эксперимента, так как вкус данного хлеба лично мне очень понравился. Сам рецепт нашел в интернете, немного переделал и вуаля! Сразу говорю, рецепт весьма неторопливый, но вкус стоит того.

Поехали.

В миску кладём 165 граммов ржаной закваски 100% влажности, 30 граммов муки ржаной обдирной, 470 граммов пшеничной муки 1 сорта и 10 граммов соли. Месим до равномерного смешивания ингредиентов минут 5, затем начинаем потихоньку заливать ледяную воду. По найденному мной рецепту воды в тесто надо было добавить 425 граммов, мне удалось залить только около 300, больше тесто не взяло. Видимо у меня мука была менее влажная. Месим еще минут 7, затем добавляем нарезанный мелким кубиком полутвёрдый сыр (я брал качотту) в количестве 100 граммов. Месим еще пару минут, затем перекладываем тесто в контейнер с крышкой, и оставляем побродить на час.

Спустя час делаем одно складывание конвертом, закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем делаем ещё одно складывание конвертом, переворачиваем заготовку, накрываем пищевой плёнкой и убираем ещё на 12 часов в холодильник.

Затем хорошо разогреваем духовку с противнем до 220 градусов, достаём из холодильника тесто, снимаем плёнку, перекладываем его на горячий противень, застеленный бумагой, слегка присыпаем сверху щёпотью муки и ставим выпекаться на 1 час, добавив под противень небольшую миску с водой, для парообразования.

После выпечки кладём булку на решётку, чтобы во время остывания корка не намокла. Спустя примерно час можно угощаться, вкус просто обалденный!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост

Готовьте сами, это интересно и очень вкусно!

Хлеб "Швейцарский" (экспериментальный рецепт) Хлеб, Выпечка, Еда, Рецепт, Сыр, Закваска, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3

В ожидании весны

В ожидании весны

Великолепная реклама с Илоном Маском

Увидел сегодня в интернете шедевральную рекламу. В ней сложилось всё: предложение, от которого невозможно отказаться, приглашённая звезда, а также самый современный способ размещения баннера с использованием экологически чистых столбов. В общем 10 из 10.

P.S. Фото не моё, честно скачал из интернета.

Великолепная реклама с Илоном Маском Маркетинг, Илон Маск, Реклама, Юмор, Боги маркетинга, Креатив, Дизайн, Шедевр
Показать полностью 1

"Ненастоящее" варенье к блинам

"Ненастоящее" варенье к блинам Еда, Рецепт, Блины, Клюква, Варенье, Соус, Ягоды, Русская кухня, Кулинария

Я очень люблю блины. Ем их практически каждую неделю, и всем рекомендую.

Это такое блюдо, которое не может надоесть, так как существует огромное разнообразие добавок к нему, на любой вкус.

Вчера, к примеру, я ел блины с "ненастоящим" вареньем (так как оно не подвергается тепловой обработке). Название не совсем корректное, но более-менее отображает концепцию данного соуса. Рецепт навеян так называемыми "мятыми ягодами" из старых кулинарных книг. Только я, дабы ускорить процесс, не мял ягоды вручную, а использовал средства механизации, выпущенные сумеречным китайским гением.

Рецепт простейший, но при этом очень вкусный.

К делу.

0.5 литра свежемороженой клюквы (берите дикорастущую, так как садовая не обладает таким ярким вкусом) за ночь разморозьте в холодильнике, затем добавьте в ягоды около 1/3 чайной ложки (без горки) молотой корицы. Следом добавляйте свежевыжатый сок из половины апельсина. Кто любит послаще, тот может добавить столовую ложку мёда.

Затем все ингредиенты измельчайте блендером, подавайте к блинам, наслаждайтесь вкусом.

Всем добра.

"Ненастоящее" варенье к блинам Еда, Рецепт, Блины, Клюква, Варенье, Соус, Ягоды, Русская кухня, Кулинария
Показать полностью 1

Маркетинг из детства

Сегодня наткнулся на небольшое забавное видео:

Видео это натолкнуло меня на мысль, насколько сильно мультфильм про черепах-ниндзя повлиял на людей. Например я, а также большая часть моих товарищей по двору, району и школе увидели пиццу в первый раз именно в этом мультсериале. Думаю, что на территории нашей страны наберётся немало людей, у которых знакомство с этим блюдом прошло таким же путём. Я помню, как сам очень хотел попробовать эту самую неизвестную и манящую пиццу, которую с таким аппетитом поглощали зелёные мутанты.

Помню, как просил домашних приготовить это желанное блюдо, и бабушка в один момент соорудила пиццу. Ну, я думаю вы понимаете, что за пицца это была...черепахи бы, думаю, малость обалдели от такого. Квадратный толстый пирог с колбасой, грибами, солёными огурцами и сыром, почему-то насыпанным сверху, и вовсе не тянущимся, как на экране.

Я тогда подумал, что наверное такой пиццы, как в мультике, не существует.

Далее рецепт домашней пиццы менялся, но общая концепция оставалась стабильно-пироговой. Затем в жизнь ворвался плод чьего-то воспалённого разума, под названием "школьная пицца", порождение тёмных сил, не иначе. Также в городе в некоторых кафе-кулинариях делали пиццу, которая была подозрительно похожа на домашнюю, отличалась лишь круглой формой.

Потом уже появились пиццерии, в которых готовили "канонично-черепаший" вариант пиццы, у которого сыр тянулся, тесто было тонким, и это был просто восторг, на фоне прошлых опытов.

Но цель ещё не была достигнута, ведь я так и не попробовал пиццы с анчоусами, как в мультфильме. И вот, спустя годы, во время моей работы в итальянском ресторане, мы с поварами приготовили таки эту самую пиццу с анчоусами. Путь был пройден.

Дальше в моей жизни было немало моментов, связанных с пиццей, но это уже другая история.

В общем, отменный пример маркетинга, как по мне.

А как вы познакомились с пиццей?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!