EnodMdya

Пикабушница
Дата рождения: 09 октября 1975
поставилa 18306 плюсов и 2340 минусов
отредактировалa 4 поста
проголосовалa за 5 редактирований
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре Взять и собраться: вернем Пятничное [мое]! 5 лет на Пикабу
29К рейтинг 463 подписчика 32 подписки 87 постов 28 в горячем

У всех собаки так собаки...

А у меня давно подозрение, что мой Мишаня не чистокровный хилер, а с примесью козла.

Иначе откуда у него привычка играть, разбегаясь и шибая башкой со всей его сорокакилограммовой дури, бодать под коленки или задницы играющих с ним?!

У всех собаки так собаки... Собака, Австралийский хилер, Юмор, Длиннопост

мой неповторимый оригинал

У всех собаки так собаки... Собака, Австралийский хилер, Юмор, Длиннопост

жалкая копия

Показать полностью 2

Австралийский хилер Мишаня

Знакомьтесь получше с породой. Австралийская пастушья собака (не путать с австралийскими овчарками аусси!).

Порода выведена от помеси диких собак динго, далматинцев, кэлпи и (тут показания очевидцев расходятся, как это обычно бывает при выведении породы полукровок) не то стаффордширских терьеров, не то питбулей (и такую версию слышала).

Каждый раз, когда меня с Мишаней в районе встречали новые люди, я слышала вопрос: почему собачка у вас такая седая. От ужаса жизни со мной, bljd, хотелось ответить мне.

Естественный окрас хилеров - либо голубой, либо красный. Смешение окраса допустимо, у Мишани мама красный хилер, папа голубой (в плане окраса, конечно).

Сейчас, когда моему собаке-убиваке (как-то, когда я только взяла его щеночком, моя знакомая собачница рассказала мне, что эту ужасную породу вывели специально для выслеживания беглых австралийских каторжников) уже 6 лет. Всё такой же седой в силу окраса, всё такой же мамин щеночек дома. Эти псы редкостно преданы своей стае и своей альфа-маме. Наверное, эта черта унаследована от диких собак динго, где есть всего лишь одна доминирующая сука в стае, которая может иметь щенят (других щенков она просто убивает).

Это неимоверно милые щеночки, которые рождаются полностью белыми. Пятнышки от предков-далматинцев на них проявляются только к третьей неделе жизни.

Упрямые, характерные, своенравные, требующие огромного терпения в воспитании, потому что это очень умные (я даже скажу - интеллектуальные), преданные до невозможности, ласковые к домашним до самозабвения, псы. И очень настороженно относящиеся к чужим. Если вам рекомендуют взять хилера как компаньона, сразу посылайте советчика погулять среди стаи динго, там ему и место.

Эта собака, с её твёрдой лобовой костью, может сломать ногу человеку, ласково в него боднувшись с разбега (к сожалению, такое произошло у нас с нашей помощницей, гулявшей с Мишаней). Эта собака перекусывает говяжью мозговую кость за минуту, а потом обиженно смотрит: чойта такое хрупкое принесли? Эта собака - это вам не Гестапо, здесь вас жалеть не будут (цитата из 17 мгновений весны). Эта собака, взрослея и выясняя отношения, бросается и кусает, вызывая куски плоти, если запустить процесс воспитания щенка. Нет, это мы прошли мимо, хотя попытки броситься были.

Зачем я всё это написала? Затем, что порода становится всё более популярной. Щенки милашные невозможно, взрослые псы тоже уси-пуси.

Думайте, готовы ли вы первые 3-4 года взросления пса (а хилеры взрослеют примерно к этому возрасту) гонять его, как савраску, чтобы у вас вырос ласковый пусечка. Думайте.

Показать полностью 1

Йота, наглость и... Наглость

И снова здравствуйте, @Yota,

Я вчера пыталась призвать хотя бы вашего бота в ФБ, реакция ноль целых, хрен десятых.

Штош, попытаюсь воззвать к вам здесь, как обещала.

Yota , не могу промолчать о том, какие вы стали гнусные

Я являюсь вашим клиентом уже больше десяти лет.

Постоянно оплачиваю интернеты для роутеров на 3 устройствах. Недешёвые, мягко говоря, тарифы, с максимальной скоростью.

Одно устройство постоянно находится на даче, я им пользуюсь в редкие свои наезды сюда. Второе находится в московской квартире, для моего постоянного пользования. Третье находится то дома (не используется), то приезжает на дачу для покрытия большей зоны моего дома.

С московским роутером проблем нет. А вот с дачными...

Сказать, что это жопа, это ничего не сказать.

Войти в ваше мобильное приложение невозможно, постоянное сообщение об ошибке.

Войти в личный кабинет в браузере получается через раз, постоянное сообщение об ошибке авторизации, переустановить пароль невозможно - на почту приходит ссылка, которая действительна в течение 10 минут, но она приходит, сука, через полчаса после запроса!

Два из устройств зарегистрированы на моего покойного мужа, умершего 4 года назад. Ваша поддержка, ни при онлайн обращении, ни при личном визите в офис, так и не смогла мне ответить, как переоформить их на меня.

Позорнейшая низкая скорость соединения.

Два дня назад мне удалось зайти в личный кабинет по устройству, зарегистрированному на меня, и пообщаться с поддержкой. Меня заверили, что по моему обращению зафиксирована действительно существующая проблема, по нему создан запрос в технические службы. Однако, я не получила ни смс, ни сообщения на почту с номером своего запроса.

Господа из Yota, вы там не переели рыбного супа с названием "уха"?

Я плачу по каждому тарифу около 9 000 рублей в год за... За ваше, по сути, хамское отношение по отношению к постоянному клиенту? За ваше нарушение федерального закона 123-ФЗ?

Вы негодяи, господа, если я не получу обратную связь. А я, в свою очередь, не поленюсь, вернувшись домой, обратиться к вам с досудебной претензией, а затем обратиться в суд, потому что терпеть подобное хамство это значит не уважать ни себя, ни наше правительство, которое призывает операторов сотовой и интернет связи обеспечить бесперебойное покрытие по всей территории РФ. Вы же не в состоянии обеспечить даже стабильную работу интернета на расстоянии 33 км от МКАД, при этом не забывая исправно взимать плату за свои т.н. услуги. Алчные беспринципные негодяи так поступают.

Йота, наглость и... Наглость Негатив, Право, Yota, Закон, Интернет-провайдеры, Злость, Длиннопост
Йота, наглость и... Наглость Негатив, Право, Yota, Закон, Интернет-провайдеры, Злость, Длиннопост
Йота, наглость и... Наглость Негатив, Право, Yota, Закон, Интернет-провайдеры, Злость, Длиннопост

Надеюсь, вы @Yota, ответите мне хотя бы здесь, хотя бы формально.

Показать полностью 3

Одни из первых детских воспоминаний

Мама сегодня перебирала семейные фотографии.

У бабушки Натальи (в память о которой меня и назвали) были сёстры Мария и Анна, и братья Пётр и Борис.

После революции семья осела на дальнем хуторе в Вологодщине. Потом дети выросли, выпорхнули из гнезда (бабушка училась в Ленинграде), но дедушка Петя в итоге вернулся в родное Житьёво (Житьёво — деревня в Сямженском районе Вологодской области на реке Малый Пунгул. Административный центр Житьёвского сельского поселения и Житьёвского сельсовета. Расстояние до районного центра Сямжи по автодороге — 16 км).

Когда мне было 3 года, мама поехала навестить родственников (естественно, предварительно договорившись с ними). Сперва мы побывали в Череповце, у вдовы деда Бориса и их дочки. Там я дорвалась до бананов, которыми в Черновцах в те годы и не пахло, и обожралась ими до такой степени, что и сейчас не люблю бананы. А потом мы поехали в Житьёво на поезде.

И вот даже сейчас у меня в голове мелькают яркие воспоминания: глухой лес, просёлочная дорога, мой старший брат несёт меня на закорках, рядом с нами бегут собаки.

А просто телеграмму о нашем прибытии из Череповца дедушке доставили с опозданием, когда мы уже сидели в доме, за праздничным столом) Поэтому в Сямже дедушка нас не встретил. И мама решила, что мы и сами дойдём, ножками, время было ещё обеденное, далеко до заката. И мы пошли. Начало семидесятых годов, маньяки ещё не бегали по лесам, зато волков и медведей было в изобилии. Вот местные жители и натаскали собачек провожать путников от ж/д станции до деревни. Мы тогда об этом не знали, но идти в компании дружелюбных псов было спокойно и весело.

Ходить за баню дома деда Пети мне категорически запрещалось: мама говорила, что там болото. А потом, уже подросшей мне, рассказала, что на самом деле там было поле с овсом, куда забредали медведи, чтобы наесться всласть.

На фотографии дедушка Пётр, охотник. На второй фотографии с ним охотник постарше - дедушка Борис (его я уже не застала живым). Маруся, которой надписана фотография, это наша Мусинька, бабушка Маша, умершая в 103 года.

Одни из первых детских воспоминаний Деревня, Прогулка, Память, Воспоминания из детства, Охотник, Длиннопост
Одни из первых детских воспоминаний Деревня, Прогулка, Память, Воспоминания из детства, Охотник, Длиннопост
Одни из первых детских воспоминаний Деревня, Прогулка, Память, Воспоминания из детства, Охотник, Длиннопост
Одни из первых детских воспоминаний Деревня, Прогулка, Память, Воспоминания из детства, Охотник, Длиннопост
Показать полностью 4

Хочешь похудеть? Спроси меня, как!

Таким выражением литса мой Мишаня, австралийский хилер, сопровождает каждый кусок еды, отправленный не в его рот.

Хочешь похудеть? Спроси меня, как! Попрошайки, Собака, Клянчить, Австралийский хилер
Показать полностью 1

Эчпочмаки

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост
Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Об эчпочмаках существует множество мемов, и самый мой любимый вот этот:


Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым! ©


Слаб человек, вот и я грешна, люблю повеселиться, особенно поесть. А тут ещё моя приятельница, татарская девушка из Казани, дала мне свой рецепт эчпочмаков. Я люблю выпечку, приготовила, попробовала и... Монда ките бу и далее по тексту.


Рецепт элементарный. Единственное, что потребует времени, это подготовка начинки.


Тесто:

300 мл. тёплой воды,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка соли,

1 яйцо категории СО (крупное),

1 упаковка (7 гр.) сухих дрожжей,

6 ст. ложек растительного масла без запаха,

500-600 гр. муки (зависит от муки, начинать с 500 и подсыпать при необходимости).

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

В воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в тёплом месте минут 10-15.

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Разболтать яйцо с солью, влить яйцо и масло в растворённые дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается умеренно крутое, его не нужно замешивать часами, обливаясь слезами и потом. Слегка припудрить комок теста мукой, выложить в глубокую посудину, запечатать пищевой плёнкой (или пакетом), и убрать тесто подниматься в тёплое место без сквозняков. У меня сейчас духовка с функцией подъёма теста, раньше я ставила тесто на подъём в микроволновку (естественно, выключенную).

Так тесто выглядит до подъёма:

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

А так выглядит после часа подъёма:

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Тесто увеличивается в объёме почти в два раза, поэтому важно взять глубокую посуду.

Пока тесто поднимается, готовится начинка.

Моя приятельница говорит, что у них традиционно используется говядина, так же можно встретить эчпочмаки и с курятиной, и с гусятиной. С бараниной в эчпочмаках она почему-то не встречалась никогда. Тем не менее, я делала и с бараниной, тоже получается отлично. Главное это взять не постный кусок мяса, а с жирком, если же есть только мякоть, то она прекрасно дополняется курдючным салом.


Итак, начинка:


500 гр. говядины,

300 гр. картофеля,

150 гр. лука,

Пара веток петрушки,

Соль и специи по вкусу (я из специй сюда предпочитаю чёрный молотый перец, паприку и смесь для плова, которую мне собирает толковый мальчик-узбек на рынке).

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Мясо, лук и картофель нарезаются ножом в маленькие кубики (со сторонами примерно в 1,5-2 см, спасибо внимательному доброму человеку, указавшему на опечатку!). Зелень петрушки отделяется от стеблей и тоже измельчается. Всё это великолепие смешивается, солится, и заправляется специями.

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

От теста отхватывать кусок размером примерно с половину женского кулачка (для примера берите среднестатистическую горожанку), тесто раскатать в кружок на припудренной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм, можно тоньше. Выложить на кружок теста начинку, щедро, прямо добротно (евреи, не жалейте заварки!©), и защипать эчпочмак на три угла, обязательно оставив отверстие в центре. Потому что надо, вот почему! Дальше объясню.

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост
Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Выкладывать эчпочмаки на противень, накрытый бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком для выпечки, или смазанным маслом и присыпанным мукой). Прикрыть сверху полотенцем, дать расстояться минут 15-20, смазать взбитым с щепоткой соли яйцом (для глянцевой корочки).

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, нагрев сверху и снизу. Растворить в 150 гр. подсоленного кипятка 50 гр. сливочного масла. Минут через 10-15 после закладки эчпочмаков в духовку, как только корочка теста начнёт запекаться, влить 1-2 чайные ложки масляного бульона в отверстие каждого эчпочмака. Выпекать в общей сложности около 40 минут. Готовые эчпочмаки выложить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем, и дать постоять хотя бы минут 15, прежде чем жратьжратьжрать.

Эчпочмаки Выпечка, Рецепт, Татарская кухня, Эчпочмак, Дрожжевое тесто, Мясо, Длиннопост

Начинка пропекается великолепно, получается очень сочной и ароматной, картошка сохраняет форму кубиков, но при этом во рту тает как пюре. Никакой сырой картошки или лохмотьев лука типа варёного не будет, если не полениться нарезать их мелко. Лук вообще, такое ощущение, полностью растворяется и уходит в сок. Тесто тонкое и очень пушистое. Это тесто так же подходит и для печёных или жареных пирожков.


Темле булсын, уважаемые! 

Показать полностью 12

Ответ illumined в «Папа не родитель, или как все свихнулись на мобилизации»

Мне пришлось столкнуться с органами опеки. После смерти мужа осталась машина. Прав у меня нет, научиться водить я не смогла, машину нужно было продавать. Сын несовершеннолетний, нужно разрешение опеки. Ебанутая начальница нашего отделения требовала, чтобы для получения разрешения на продажу я перевела на банковский счёт сына 1/3 стоимости автомобиля, после продажи авто в опеку нужно предоставить отчётные документы по сделке ииииии... Перевести на счёт сына ещё 1/3 стоимости авто. Никакие ссылки на законодательство на мадам не действовали. Сперва переведите сыну деньги, потом подпишу разрешение.

До этого эта же мадам требовала в заявлении на раздел унаследованных акций указать точную сумму дивидендов, подлежащих выплате по акции. Начальник управления по отношениям с акционерами общался с мадам по телефону несколько раз, пытаясь донести до неё принцип начисления дивидендов, по итогам в сердцах сказал мне: "Как эту дебилку взяли вообще куда-то на работу?!"


Я психанула.


В общем, я сперва пообщалась со своей знакомой, она жена депутата ГосДумы от нашего округа. Потом написала официальное обращение к этому депутату, с регистрацией, все дела.

На основании моего обращения инициировали депутатский запрос в префектуру округа (с копией мне). Начальник юридического департамента префектуры направил запрос в органы опеки и попечительства (с копией мне), получил официальный ответ (без меня в копии!), направил ответ на ответ с разъяснением норм и требований действующего законодательства (с копией мне).

Мне позвонили из опеки сообщить о том, что разрешение на продажу автомобиля готово, ещё до того, как начальник юр.деп. направил свой официальный запрос. Инспектор в частной беседе сказала мне, что у их начальницы был очень неприятный (мягко говоря) разговор у префекта. А мне потом все необходимые документы подписывали без высосанных из пальца по воле левой пятки требований. 


Хорошо, что у меня есть такая знакомая, которая могла и хотела мне помочь. И я с ужасом думаю о том, что делать людям, которые оказались в такой же ситуации произвола власть имущих, но без таких знакомых.

Показать полностью

Енодские печеньки

Енодские печеньки Выпечка, Десерт, Вкусняшки, Печенье

Вообще они "птифуры ореховые", но так как я их пеку с глубокого детства (лет с семи точно) самостоятельно, то енодские печеньки и точка.

Делаются элементарно, быстро, и всегда получается очень вкусно.


2 яйца категории СО,
150 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
300 гр. муки (примерно, зависит от муки),
50 гр. очищенных орехов по вкусу (грецкие, миндаль, фундук, пекан, кешью и пр.),
Соль на кончике ножа,
Ваниль на кончике ножа.

Яйца должны быть только что из холодильника, так белки взбиваются в минуту.
Масло достать заранее, хотя бы за полчаса, чтобы оно размягчилось. Отделить белки от желтков, убрать пока белки обратно в холодильник.

Размягчённое масло растереть с половиной сахара, добавить соль, ваниль и желтки, затем всыпать муку и замесить крутое тесто.
Белки взбить миксером до очень крутой пены (т.н. пики, когда взбитый белок держит устойчивую форму). Всыпать сахар, опять взбить миксером до крутой пены. Очищенные от шелухи орехи измельчить (в ступке или скалкой), всыпать во взбитые белки и перемешать.

Тесто разделить на 3 части для удобства. Раскатать скалкой каждую часть до пласта примерно 3 мм. толщиной. Края пласта будут "трескаться", так и должно быть. Тесто очень пластичное, как пластилин, поэтому обрезки не выбрасывать, собирать, потом все собранные вместе обрезки смять и получится ещё один кусок теста. Подсыпать муки при раскатке не нужно, тесто жирное и вообще не липнет. Вырезать из теста формочкой или стопкой печенья. Выложить печенья на противень, накрытый бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. На каждое печенье выложить чайной ложкой взбитые белки, формируя "шапочку".
Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов (желательно нагрев сверху и снизу) примерно 20 минут. Белки должны запечься до уверенного золотистого цвета. Достать противень и дать печенью остыть минут 10 на противне.
Всё!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!