VladimirFekl

VladimirFekl

Пикабушник
поставил 26620 плюсов и 2098 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
888 рейтинг 1 подписчик 189 подписок 7 постов 3 в горячем

Рок-фестиваль Чернозем, который не смог

Хэллоу товарищи!

Как бы не хотелось разбавлять свои посты с рецептиками негативным высером, но таков путь.

В общем пока большинство сограждан сидело дома в масочках и перчаточках, решился я на авантюру и купил два билета на фестиваль Чернозем, ведь организаторы уверяли, что 100% все будет.

На следующий день было объявлено об отмене фестиваля, да я победитель по жизни! Через какое-то время организаторы вывесили пост с алгоритмом возврата средств за билеты и... и всё. На любой вопрос, один ответ

Рок-фестиваль Чернозем, который не смог Чернозем, Русский рок, Рок-фестиваль, Обман, Черный список, Негатив, Жалоба

В итоге в оф. группе в вк общество разбилось на несколько лагерей:

- те, кто топят, что бы народ не возвращал билеты и поклонялся душевности оргов и фестивалю

- те, кто нахеру видел эту благотворительность

- те, кто топят за душевность, но в крысу оформили возврат))

Я имел не осторожность в открытую заявить, что хочу назад свои деньги и если в следующем году звезды сложатся, то с удовольствием еще раз приобрету билеты на данный фест, естественно меня закидали ссаными тряпками.

В итоге, тем кому не безразлична судьба своих денег стали отписываться в обсуждениях, в разделе "поныть". Несколько дней назад я оставил сообщение: "На возврат средств осталось менее 50 дней и на сколько мне известно, еще никому не вернули деньги за билеты, похоже будет красивый кидок, с банкротством" и вот сегодня я вижу это

Рок-фестиваль Чернозем, который не смог Чернозем, Русский рок, Рок-фестиваль, Обман, Черный список, Негатив, Жалоба

За что, почему и как?

Зачем удалять комменты без оскорблений, каких-либо призывов?

Подгорает, что от оргов нет никакой информации, я понимаю, что они не в шоколаде со всей этой историей, но какого черта? Если вы везде трубите, что вы такие душевные и вообще Д'артаньяны, то почему не озвучили о кол-ве возвращенных средств?  Как-то слабо верится, что все проводки по возвратам будут делаться в последние дни.

Пост без рейтинга и так далее, просто хотелось выговориться.

Показать полностью 1

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И так:

Ребра свиные - 1,7 кг;

Картофель - 1,5 кг;

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 л;

Вода - 200 мл.

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Картофель в зависимости от размера целый или как в моем случае на 2 - 4 части

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Далее обжариваем ребра, так же 2-3 мин. Зависит от жара. Не бойтесь недожарить, главное получить красивую корочку. И так, корочка есть, достаем ребра и посыпаем нашими специями.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И укладываем обратно картофель, затем мясо, вливаем 150 - 200 мл воды, накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час на самом минимальном жаре. Я готовил в печи, поэтому просто закрыл заслонки. Через час казан-кебаб готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем маринованным луком и зеленью.

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

Казан-кебаб Казан кебаб, Мангал, Казан, Мясо, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 8

Кролик в тандыре

Доброго дня товарищи.


По случаю приближающегося дня рождения, было принято волевое решение покупки тандыра.  Приобрел среднеразмерный, по большому счету для компании до 10 человек его хватает с запасом.

Первым приготовленным блюдом был кролик с остатками овощей, т.к. меня переполняло от счастья обладания новым девайсом, то я совсем забыл о пикабу и на фото попало лишь часть процесса.

И так, необходимые ингредиенты:

- Кролик 1 шт

маринад: хмели-сунели - 2 ч.л.

соль - примерно 2 ст.л.

смесь перцев - 1/2 ч.л.

табаско - капель 10, главное не на глаз.

масло подсолнечное - 1 ст.л.

чеснок - 4-5 средних зубчиков

гарнир: картофель - 4 шт средних

цукини/кабачок - 2 шт

перец болгарский - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

масло подсолнечное - 1 ст.л.

соль,перец на ваш вкус.

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

Чеснок измельчаем, смешиваем в маленькой пиале смесь перцев, измельченный чеснок, масло, табаско, хмели-сунели, соль и натираем получившимся маринадом кролика.

В отдельную посуду нарезаем овощи, солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

Разводим огонь в тандыре и протапливаем его в течении минут 40 - 60.

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

Тандыр протоплен, внутренние стенки побелели, нанизываем кролика на шампура

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

Загружаем вместе с овощами в тандыр. Через 10 минут не выдерживаем и заглядываем

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

В итоге кролика достал через 40 минут. Хватило бы и 30 мин.

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо

В итоге, получилось достаточно вкусно. Кролик не сухой, с приятной корочкой.

Кролик в тандыре Тандыр, Кролик, Длиннопост, Мясо
Показать полностью 7

Новогодний обмен Москва-Урюпинск

Уже не первый год планировал поучаствовать в обменах подарками, но в силу различных обстоятельств (это я так называю лень и раздолбайство) постоянно откладывал на следующий раз. В итоге, в этот год, я впервые поучаствовал в обмене. @someflowers из моего скудного описания выжал все 10 из 10! Отличный набор специй здорово дополнил мою коллекцию, дети и супруга оценили конфеты Москва (кстати это любимая начинка жены).


Спасибо дедуля и конечно же @Mirrochka, это были крутые эмоции!

Новогодний обмен Москва-Урюпинск Обмен подарками, Тайный Санта, Новогодний обмен от Миррочки, Длиннопост, Отчет по обмену подарками

ПыСы: это какой-то тайный шифр?))

Новогодний обмен Москва-Урюпинск Обмен подарками, Тайный Санта, Новогодний обмен от Миррочки, Длиннопост, Отчет по обмену подарками
Показать полностью 2

Сезон открыт

Сезон открыт Шашлык, Фотография, Мангал
Показать полностью 1

Ша верма/урма обыкновенная

Как-то захотелось мне шаурмы, но т.к. проживаю в маленьком городке, то выбор, а тем более качество отсутствуют как таковые. И как говорится, хочешь что бы получилось хорошо, сделай сам.

В итоге для приготовления двух штук нам понадобится:

- два лаваша (готовые из магнита);

- 300 гр куриного мяса (у меня обжаренное филе, говорят, что бедра вкусней/жирней);

- капуста свежая (на глаз);

- морковь по-корейски (на глаз);

- половина свежего огурца;

- соленый огурчик (можно несколько магазинных корнишонов);

- половина луковицы (лучше белой);

- помидор (у меня черри);

- 150 гр йогурта без добавок;

- 100 гр майонеза 67%;

- укроп 1 пучок;

- чеснок 2 зубка;

- лимонный сок 1ст.л.;

- томатные кетчупы по вкусу;

- соль, сахар, перец черный, уксус яблочный.


В отдельную тарелку шинкуем капусту, добавляем немного сахара, соли, хорошенько отжимаем ее и добавляем примерно 1 ст.л. яблочного уксуса, туда же добавляем нашинкованный полукольцами лук. Даем постоять минут 30, затем в эту же тарелку добавляем нашинкованный соломкой свежий огурец и кольцами (если черри) помидоры.

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд
Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Соленый огурец нарезаем полукольцами или соломкой в зависимости от размера и оставляем его отдельно.

Для соуса в отдельной чашке соединяем йогурт и майонез, нашинкованный укроп, мелко нарезанный или натертый чеснок (либо используем чеснокодавку), черный перец, сок лимона, хорошо перемешиваем. Соус должен быть чуть гуще магазинной 15% сметаны.

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Куриное филе я обжаривал на сильном огне не крупными кусочками с приправой KOTANYI (специи используйте какие вам больше нравятся). Затем уже обжаренные кусочки курицы порубил на более мелкие.

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Ну а теперь, как нарисовать сову

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Слои: лаваш, курица, часть соуса, салат (капуста, морковь, огурец, лук), соус, морковь по-корейски, соленый огурчик, любимые вами томатные соусы ( для остроты и пикантности добавлял тобаско и bbq который на фото в самом начале).

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд
Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Ну а теперь, на сцену выходит мой любимый гриль

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд
Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

К сожалению нет фото в разрезе, но есть в "надкусе"

Ша верма/урма обыкновенная Шаурма, Шаверма, Длиннопост, Фастфуд

Было вкусно.

Надеюсь, ничего не забыл.

Показать полностью 10

Аджика 2-х тактная

Это не самая наивкуснейшая аджика которую вы попробуете, но она определенно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца (красный, зеленый, оранжевый и т.д. на ваш вкус)

- 0,5 кг горького перца

- 0,5 кг чеснока

- 1 стакан уксуса 9% (250 мл)

- 1 стакан растительного масла (250 мл)

- 3-4 столовых ложки соли

Моем перец, избавляем его от семян, чеснок чистим, моем. Перец нарезаем небольшими кусочками, для более удобного измельчения в мясорубки или блендере.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

У горького перца я оставил немного семян для большей остроты. В этом году перемалывал перец с чесноком в блендере

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Измельчал частями, сливал в общую кастрюлю, затем в общую посуду, добавил масло, соль, уксус и тщательно перемешивал в течении нескольких минут, до полного соединения компонентов.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получившейся аджике даем немного настояться, а в это время готовим финальную тару для хранения. В моем случае это не большие стеклянные бутылочки объемом 0,3 л от детского сока. Бутылочки хорошо промываем водой и стерилизуем (например в микроволновке). Ну и разливаем аджику.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получилось примерно 2,5 л готовой аджики. Употреблять желательно не ранее чем через неделю. Хранить в холодильнике/подвале/погребе/прохладном месте.

2-х тактная так как жгет и на входе и на выходе.

Приятного аппетита.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!