Сообщество - Азиатская кухня
Добавить пост

Азиатская кухня

42 поста 258 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Побегай за бамбуковым побегом

Вдохновлённый очередным марафоном аниме, где персонажи наслаждались блюдами, которые могли бы смутить даже искушённого гурмана, я наткнулся на эпизод, где главные герои угощались бамбуковыми побегами. "Как это может быть вкусно?" - подумал я. Но любопытство взяло верх, и я решился на кулинарное приключение.

Поиск ингредиентов

Первым делом я понял, что найти бамбуковые побеги в обычном супермаркете - задача из ряда вон выходящая. Пришлось обратиться к интернету, где после долгих поисков я нашёл азиатский магазин, специализирующийся на экзотических продуктах. Путь за побегами превратился в настоящее приключение через весь город.

Приготовление

Дома, вооружившись рецептом из интернета, я приступил к готовке. Первым делом побеги нужно было правильно очистить и нарезать. Это оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Побеги бамбука были упругими и требовали определённой сноровки в обращении.

Затем я отварил их в подсоленной воде с добавлением немного рисового уксуса, следуя советам из рецепта. Аромат, заполнивший кухню, был необычным и манящим. После отваривания побеги нужно было обжарить на сковороде с овощами и соевым соусом. Каждое движение ложки в сковороде приближало меня к дегустации этого экзотического блюда.

Итог

И вот настал момент истины. Первый вкус бамбуковых побегов... и я понял, что это совершенно не то, что я ожидал. Вкус был нежным, с лёгкой хрустящей текстурой и приятным ароматом. Сложно было поверить, что что-то такое простое может быть настолько вкусным.

Стоит ли это того?

Абсолютно да! Это было не просто приготовление еды, это было настоящее приключение, начиная от поиска ингредиентов и заканчивая последним укусом. Я получил массу удовольствия от процесса и горжусь результатом. И хотя для кого-то бамбуковые побеги могут показаться слишком экзотичным выбором, я ни на секунду не жалею о своём решении попробовать что-то новое.

Что дальше?

Этот кулинарный опыт вдохновил меня на дальнейшие эксперименты. Следующим в моём списке желаний стоит приготовление "Такояки" - японских пирожных с осьминогом, о которых я тоже узнал из аниме. Уверен, это будет не менее увлекательно и вкусно!

В заключение, я бы порекомендовал каждому хотя бы раз отойти от привычных рецептов и попробовать что-то новое. Кто знает, может именно так вы откроете для себя своё новое любимое блюдо.

Показать полностью

Чоу доуфу или Вонючий тофу или "веганский сюрстрёмминг"

Чоу доуфу или Вонючий тофу или "веганский сюрстрёмминг" Китайская кухня, Тофу, Веганы, Экзотика, Соя, Сюрстрёмминг, Китай, Азиатская кухня, Вонь, Ферментация, Видео, Вертикальное видео, Еда

Это Чоу доуфу или Вонючий тофу! И он по настоящему вонюч. Нет не так, он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОНЮЧ! Первый запах я почувствовал, когда забирал заказ из пункта выдачи, коробка попахивала легкой тухлятинкой, но я не придал этому значения, решив, что на банку, возможно что-то пролилось снаружи на складе и подтухло в пути. Но когда банка была открыта, я понял, что ошибался! Эта тухлятинка, была запахом сочившимся изнутри! И это были еще цветочки! Ягодки я заценил, когда понюхал содержимое банки непосредственно. Какая же это была вонь! Это был целый букет наивыразительнейших туалетных и телесных запахов с оттенком квашеной капусты. Причем фантазировать на тему происхождения этих запахов можно долго - каких только сравнений нет в интернете, сравнивают и с запахом общественного туалета или мусорки в жару, с говном мертвого бомжа, годовалыми носками и т.д. Мои личные ассоциации, это горячий понос с нотками застарелой мочи с тухлым потом. Когда я решил это поесть, то почувствовал себя настоящим копрофилом! Запах заполнил всю квартиру и к радости соседей просочился в тамбур) Что касается вкуса - он достаточно сложный и уверенно его описать я не смогу. Что-то белково-чуть-сладковато-ореховое и весьма соленое. Хорошо подходит к рису. Консистенция кубиков тоже своеобразная - плотные стенки снаружи и почти полая, нежная мякоть внутри. И однозначная параллель с небезызвестным сюрстрёммингом. Эдакий растительный сюрстрёмминг для веганов) В общем мне понравилось, жаль, что у нас эта штука редкая и дорогая. А вам доводилось пробовать что-то подобное?

p.s. Фото из интернета, видео моё

Показать полностью 1

Суши ресторанчик

По-моему, лучший вид подачи. Едет себе по кругу свежайшая рыбка, а ты выбираешь, что приглянулось. В Окленде полно азиатской кухни со свежайщими продуктами, так что мы , устав от мяса, решили испробовать. Не прогадали

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Тунец

А приглянулось многое, и тунец и лосось (стандартный набор), были ещё и осьминоги, и камбала, креветки, еще какая-то неизвестная рыба, все сырое ,мсвежее и очень вкусное

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

К роллам не притронулись, суши были лучше

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Лосось

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Лотос во фритюре не понравился, этакой кртофель фри не первой свежести

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Ну и по ценам, было 4 цвета тарелок, голубые самые дешёвые за 4.5 новозеландских доллара, самы дорогие чёрные- 11.50$ хотя оказались самые невкусные, миллиметровый слой красной икры на рисе и сырая одна! креветка, каждое блюдо по 11.50 а вкус на любителя.

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Но в общем и целом наелись на 80+$ без алко.

Суши ресторанчик Еда, Суши, Японская кухня, Длиннопост

Вон какая гора тарелочек образовалась

Показать полностью 7

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Неужели кто-то не выкупал свой заказ?

Неужели кто-то не выкупал свой заказ? Суши, Юмор, Ресторан, Картинка с текстом
Показать полностью 1

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан

Пусть и не сразу, но выполняю обещанное. В прошлый раз у нас был сухой карри Канто, а сегодня у нас карри из Кансай - западной части Японии, являющийся карри вариацией китайского жаренного риса чаофань, в Японии получившего название тяхан или чахан.
Как и в прошлый раз, для приготовления блюда нам понадобится собственно говоря порошок карри (именно порошок, карэ рю не подходит) и если у вас нет возможности достать японский карри порошок, то советую воспользоваться рецептом, который я уже в своё время выкладывал, ну или расчитывать на рандомный вариант.
Начнём, для начала нам понадобятся небольшая луковица и грамм пятьдесят бекона.

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Так же заранее растворите где-то половину бульонного кубика в нескольких ложках кипятка, добавьте к получившемуся раствору немного кетчупа или любого другого томатного соуса и две чайных ложки вустерского (он же вустерширский) соуса.

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Вернёмся к нашим луку с беконом. Японка Юмико, у которой я и подстмотрел оба рецепта исползовала т.н. полосатый бекон, но если у вас такой не продаётся то можно использовать любой. НО, если ваш бекон жирный, советую сперва на среднем огне поджарить его, а потом кидать лук, если в нём больше мяса, то сперва поджарьте на растительном масле лук, а когда он станет прозрачным, бросьте туда бекон и пусть он отдаст дополнительный жир. Как только весь жир из бекона вышел, добавьте к луку с беконом две-три чайных ложки порошка карри

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Тщательно всё перемешайте так чтобы не осталось сухого порошка. При необходимости добавьте ещё растительного масла. Как только лук, бекон и карри равномерно смешались, убавьте огонь до слабого и влейте на сковородку заранее приготовленную смесь из бульонного кубика, вустерского соуса и кетчупа

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте в сковородку небольшой (грамм 30-50) красный болгарский перец и такого же размера зелёный или как сделал я красный перец и зелёный горошек (можно обойтись вообще без перца, а горошек заменить каким-либо ещё овощем, главное сохранять пропорцию.

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Как только вся жидкость окончательно выпарится, бросьте на сковородку 170-200 грамм заранее отваренного риса и хорошенько всё смешайте, чтобы не осталось белых рисин.

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Когда ваш карри будет готов, для того чтобы он стал более блестящим на вид, Юмико советует добавить к нему немного сливочного масла, но это можно не делать

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

При подаче, чтобы смягчить вкус специй, Юмико советует положить сверху на карри обычное зажаренное яйцо, главное чтобы желток остался достаточно жидким, именно смесь карри и желтка и даст то самое смягчение

Карри, как у бабушки Хикари, часть четвёртая: дораи карэ тяхан Японская кухня, Карри, Рис, Рецепт, Картинки, Длиннопост

И, как говорится итедакимаса вам в хату

Готовил я, фотографировал на тапок тоже я.

Показать полностью 8

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри

Такое умею только я. Ну может не только я, но для меня такое вполне типично.
Нормальные люди читают хентай, для того чтобы... ну, не мне вам объяснять для чего люди хентай читают, а я решив полистав манга-версию сто лет назад просмотреной овы застрял на эпизоде, где одна из второстепенных персонажек говорит другой, что устала от её кормёжки и потому делает... сухой карри. Стоп ЧЕГО? Что за сухой карри, отложив мангу и спрятав обратно свои 47 с половиной я включил режим Шерлока. Выяснилось, что про сути дела сухой карри - это два разных рецепта, но оба они представляют собой подростковый вариант жратвы т.е. то что любой японский подросток учится готовить во вторую очередь (после того как освоит яичницу или что там у японцев считается самым лёгким блюдом).
Не беря в расчёт рецепты представлявшие из себя адаптированные под себя рецепты услышанные от подруги у которой двоюродный племянник по линии кошки видел по телевизору живого японца я таки продолжил рыть дальше и наткнулся на страничку Юмико, японки в детстве перебравшейся с семьёй в Австралию, которую она создала по просьбе своих детей, которым захотелось узнать о японской кухне, когда та стала популярна))) Прелесть страницы была в том, что писала её живая японка, но на английском. Вот там я и узнал вожделенный рецепт аж двух разновидностей сухого карри, восточной - Канто и западной - Консай частей Японии. Не знаю какой именно сухой карри готовили в оставленном мной хентае, но сегодня на обзоре у нас рецепт Канто, представляющий из себя японскую вариацию Кима Карри

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Итак, чем этот карри отличается от общеизвестного карэ райсу, чей рецепт я выкладывал в прошлый раз. Для начала тем, что в сухом варианте отсутствует часть ингридиентов сухого карри, наличествуют собственные, а сами ингридиенты измельчены донельзя. И самое главное отличие, точнее то, почему этот карри называют сухим - в нём полностью отсутствует соус.

Приступим, для начала нам потребуется порошок карри, но не простой, а японский и именно порошок, брекеты с т.н. карэ рю продающиеся во всех мало мальски крупных городах тут не подойдут. Поэтому варианты от худшего к лучшему, использовать магазинный карри, но при этом получить рандомный результат, поплясать с бубном над гарам масалой пытаясь вычислить сколько туда надо добавить корианра и сколько потребуется куркумы, чтоб получить то что надо, использовать рецепт, который опять таки выкладывал я. Ну или может быть у вас в городе можно достать вот такое вот чудо - настоящий японский карри порошок. В принципе последние два варианта равнозначны)))

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Итак, у нас есть порошок, но из одного только порошка карри не сделаешь, поэтому кроме него нам понадобятся 400-500 гр фарша, Юмико готовила из свинного, я практиковался на говяжем или смеси свинного с говяжим 50/50, а сейчас решил выпендриться и взял мелко порубленные грибы

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Кроме фарша нам понадобится одна крупная луковица, одна большая морковь, можно ещё добавить болгарский перец (лучше зелёный для контраста, но у меня был только жёлтый), а так же консервированный горошек и что-нибудь на вашу фантазию (но не переусердствуйте). Отдельно закипятите чайник, налейте в чашку немного воды, растворите в ней бульонный кубик (у меня для единообразия грибной, но вы можете использовать любой на ваш вкус), после того как кубик растворится, добавьте в ту же чашку три столовых ложки кетчупа или любого другого томатного соуса и полторы столовых ложки вустерского (вустерширского) соуса - он продаётся в магазинах, стоит не дёшево, но так как используется редко, можно отжалеть денег

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Если у вас всё готово, поехали. Для начала в сковородку или кастрюлю с толстым дном налейте масла, убавьте огонь до среднего и киньте туда лук

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Как только лук станет полупрозрачным и начнёт приобретать золотистый оттенок добавляем к нему наши грибы (или фарш)

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Добавим немного соли, перца и, периодически помешивая, ждём, пока из грибов (фарша) испариться вся жидкость, как только это произошло, добавим ещё масла, заложим нашу морковь, дадим немного поджариться, буквально пару минут, следом добавим болгарский перец, горошек и что там у вас ещё было

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Быстро всё перемешаем, уменьшим огонь до слабого и добавим к получившемуся десять грамм тёртого имбиря (или щепотку сухого) и три столовых ложки порошка карри. После чего хорошенько всё размешаем, так чтобы не было не покрытых карри ингридиентов или наоборот кучек не размешанного карри.

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Вновь увеличиваем огонь до среднего и вливаем в сковороду (кастрюлю) нашу смесь бульона, кетчупа и вустерского соуса

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Готовим, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпариться, но следим чтоб наше карри не подгорело.

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Должно получиться, что-то в этом духе, у меня достаточно тёмное, потому что я вместо мяса использовал грибы. Полученное карри можно использовать как гарнир к макарошкам, пюрешечке, ну или совсем по-японски с рисом. А так же, засчёт того что соуса у нас нету, можно намазать на хлеб, использовать как начинку для нибудь-чего. В общем раз уж всё началось с хентая, то можно и поизвращаться. У меня макарошки.

Карри, как у бабушки Хикари, часть третья: сухой карри Японская кухня, Карри, Япония, Аниме, Рецепт, Картинки, Длиннопост

Как говориться: Итадакимаса вам в хату.
Если карри покажется вам слишком бронебойным на вкус, добавьте сверху простое жареное яйцо и (или сметаны). Так же, по словам Юмико в самой Японии к сухому карри подаются маринованные овощи - фукудзиндзукэ. Но уж этого зверя по всей видимости можно отыскать или в Японии, или там где проживает большое количество выходцев из страны Восходящего солнца.

После Нового года, если не улечу очередной раз в бан, выложу вторую разновидность сухого карри

Готовил я, съёмочный тапок мой

Показать полностью 11

Чего-то не хватает

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Нож

Нож Нож, Ручная работа, Мобильная фотография, Фотография
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!