Серия «Просто Мужик - рецепты»

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

Я люблю курицу, но приготовить её правильно тоже нужно уметь. У меня на канале уже было похожее видео, но вся суть данного рецепта именно в соусе и не просто в сливочном соусе, а в сливочно-горчичном. Горчица придает соусу пикантности и самобытности, делает его ярче. Поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 1-2 шт

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 5-7 зуб.

  • Петрушка - 5 вет.

  • Сливки - 100 мл.

  • Бульон мясной - 100 мл.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки и отправляем в миску, в которой будет удобно мариновать мясо.

Добавляем к курице специи - соль, чёрный свежемолотый перец и сушеный чеснок. Перца достаточно много должно быть. Перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20.

Большую луковицу нарезаем небольшим кубиком. Несколько больших зубчиков чеснока мелко крошим.

В сковороду добавляем пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо со всех сторон до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем мясо из сковороды, а прямо в то-же масло с прижаренками курицы отправляем лук и чеснок.

Когда овощи размягчатся и карамелизуются добавляем большую ложку дижонской горчицы и вливаем бульон, на самом деле любой, но вроде как больше подходит куриный. Даём бульону немного выпариться, а тем временем крошим большой пучек петрушки.

Когда бульон выпарился больше чем на половину - добавляем в сковороду сливки и всю петрушку. Даём соусу прогреться и возвращаем в него кусочки курицы. Перемешиваем и даём потомиться минут 15.

Подавать с вашим любимым гарниром, в моём случае это конечно-же пюрЕшка:)

Приятного аппетита!

Показать полностью

Чечевица в сковороде с мясом и овощами

И снова рецепт, который предназначен для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью за ужином. Готовится очень просто, но очень вкусно и сытно, учитывая, что и сама чечевица достаточно сытная, плюс наличие большого количества мяса и овощей. Да и готовится всё в одной сковороде, что кардинально уменьшает количество грязной посуды после приготовления, а для нас лентяев это важно!

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Свинина, шея - 0.5 кг.

  • Чечевица - 0.5 кг.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Сельдерей, стебли - 1 шт.

  • Чеснок свеж. - 3 зуб.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода или бульон - 0.5 л.

  • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, которые удобно положить в рот. Сразу отправляем мясо обжариваться на небольшом количестве растительного масла, так как в свинине много своего жира, который вытопится в процессе приготовления.

Овощи - лук, морковь, срадкий перец и стебель сельдерея, очищаем и нарезаем небольшим кубиком или не заморачиваемся и крощим как вздумается, так как в итоговом блюде все овощи растушатся и их даже не будет видно:)

Когда мясо немного подрумянилось - добавляем к нему лук и даем немного обжариться луку вместе с мясом. А уже затем закладываем в сковороду все остальные овощи, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Мелко рубим три зубчика чеснока и добавляем в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Перемешиваем и хорошо прогреваем, чтобы томатная паста прогрелась и не давала железистый привкус.

Сверху на зажарку высыпаем промытую чечевицу, вливаем воду или бульон, закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности чечевицы, минут 20.

Подавать гарячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Хрустящие куриные стрипсы

Поиск лучшего рецепта куриных стрипсов к пиву - это как поиск смысла жизни - просто процесс, без начала и конца :)

Сегодня вашему вниманию уже не первый и наверное не последний рецепт мегахрустящих куриных стрипсов и на этот раз они получились действительно хрустящими!

Также обращаю ваше внимание на соус, который отлично зашёл к этому блюду!

Конечно-же я позаимствовал данный рецепт в тиктоках и не пожалел ни на секунду. Смело можете повторять, не пожалееете!

Поехали!

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 2-3 шт.

  • Мука пшеничная - 200 г.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Вода - 50 мл.

  • Соль, перец черный свежемолотый, сушеный чеснок, паприка сушеная - по 2 ч.л.

Для соуса:

  • Лук порей. - 100 г.

  • Сливки - 200 мл.

  • Масло сливочное - 50 г.

  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • Цедра одного лимона.

  • Соль - по вкусу.

В большую миску всыпаем муку, немного кукурузного крахмала, вбиваем туда-же два куриных яйца. Сразу можно всыпать все специи и добавив немного воды замешиваем жидкий однородный кляр, густотой между оладьями и блинами, в общем на видео видно.

Когда кляр будет готов - нарезаем куриное филе на длинные кусочки и отправляем в кляр. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться минимум пол часа, а лучше на ночь.

А тем временем приготовим простой, но вкусный соус.

Для этого лук порей нарезаем произвольно, так как потом всёравно соус будет протираться через сито. Отправляем его обжариваться на сливочном масле до золотистости.

Когда лук стал мягким и подзолотился - вливаем в сковороду жирные сливки, убираем огонь до минимума и оставляем будущий соус томиться.

С лимона снимаем всю цедру и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу. И тут самое главное - добавляем немного панировочных сухарей, которые ещё больше загустят соус, чтобы он налипал к нашим будущим стрипсам в большом количестве. Перемешиваем и перекладываем наш соус в сито, протираем его ложкой, чтобы он получился однородным.

Возвращаемся к курочке.

Достаем филе из холодильника. Берём каждый кусочек и густо обваливаем в муке, ВАЖНО! - прижимая муку к каждому кусочку, чтобы налипло как можно больше. Отправляем курочку во фритюр и обжариваем до золотистости. Для ещё большего зруста можно обжаривать в два захода, сначала до румяности, а затем после остывания ещё раз, уже до сильного хруста и чуть более тёмного цвета.

Подавать пока гарячие, с соусом и с бокалом хмельного!

Приятного аппетита!

Показать полностью

Корн-дог или Просто рецепт классических корндогов

Ну я думаю, что это блюдо знакомо каждому - ароматные сосиски в хрустящем, чуть сладковатом тесте из кукурузной муки - шикарно! И сегодня мы попытаемся с вами приготовить корндоги по одному из простых классических рецептов, который я конечно-же подбрил в интернетах.

Как оказалось - самое сложное в их приготовлении - это сделать тесто нужной густоты и сделать так, чтобы оно хорошо налипало на сосиску и не сваливалось с неё. И если со вторым я справился обваляв сосиску сначала в муке, то с густотой я не угадал и тесто стекало, из-за чего мои корндоги получились уродскими, хотя от этого не менее вкусными :)) Так что имейте в виду, что тесто нужно делать погуще.

В общем погнали!

Что нам понадобится:

  • Сосиски - 1 уп. (330 г)

  • Мука кукурузная - 150 г.

  • Мука пшеничная - 150 г. + 20 г. на обсыпку сосисок

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Молоко - 220-250 мл.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 0.5 ч.л.

  • Масло растительное - для фритюра

Первым делом конечно приготовим тесто.

В большую миску вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем к нему чуть сахара, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем и вливаем молоко. Продолжаем мешать венчиком.

Когда масса станет равномерной - всыпаем кукурузную и пшеничную муку. Да, да, я знаю, что корндоги готовят из кукурузной муки, но так как у меня кукурузная мука была крупного помола, то чтобы тесто получилось более эластичным и вязким - я добавил пшеничной муки. Ну либо возьмите кукурузную муку самого мелкого помола, который сможете найти.

Замешиваем тесто, которое, как я упомянул в самом начале - нужно сделать гуще, чем у меня на видео:)

Переливаем тесто в высокий и узкий стакан или другую тару, куда будет влазить сосиска во всю свою длину, чтобы полностью окунуть её в тесто.

Сосиски чистим и натыкаем их до половины на длинные шпажки.

Перед окунанием в тесто рекомендую сосиску сначала обвалять в муке, чтобы к ней легче налипало тесто. Значит обваливаем в муке и тут-же окунаем в стакан с тестом, чтобы сосиска полностью покрылась тестом. Сразу-же отправляем её во фритюр.

Обжариваем пока корндог не подзолотится до той степени, которой нам хочется. Не беспокойтесь о готовности теста внутри - одно однозначно будет готовым, нам просто нужен красивый цвет на поверхности и хруст.

После обжарки выкладывайте корндоги на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло и через минуту-две подавайте, пока они гарячие и хрустящие!

Подавать можно с любыми вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Просто Рецепт вкусной свиной отбивной с соусом Тонкацу

При всей простоте этого блюда - я долго ходил вокруг него и не мог приступить к съёмкам, так как у нас очень тяжело было найти мирин, необходимый для соуса Тонкацу, который, соственно, и является основой блюда и без него это были бы обычные свиные отбивные.

Но вот мирин найден и поэтому приступаем к приготовлению свинины Тонкацу.

*у меня соус получился слишком густым, поэтому добавляйте больше жидких ингредиентов, чтобы он получался текучим, а не стоял колом, как у меня:))

Что нам понадобится:

  • Свинина, корейка - 600 гр.

  • Панко - 150 гр.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло для фритюра - 200-300 мл.

  • Соль, перец - по вкусу.

  • Капуста свежая - для подачи

Соус “Тонкацу”:

  • Томатная паста - 40 г

  • Вустерширский соус - 50 г

  • Мирин - 50 мл

  • Имбирь суш. - 1.5 ст.л.

  • Чеснок суш. - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - 20 г

  • Рисовый уксус - 20 мл

  • Вода - 30-50 мл. по необходимости.

Все ингредиенты для соуса вываливаем в сотейник и ставим его на плиту. Постоянно помешивая венчиком доводим содержимое до закипания и через пару минут снимаем с огня, переливая соус в соусницу.

Свиной биток нарезаем на пятаки, шириной в полтора сантиметра, делаем надрезы со стороны жирка, чтобы отбивную не покрутило и отбиваем каждый кусочек обратной стороной ножа.

Солим и перчим мясо по вкусу, после чего переходим к панированию - сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях панко (крупные сухарики из белого хлеба). Запанированные отбивные отправляем в гарячее масло и обжариваем до золотистости.

Когда отбивные подрумянились вынимаем их из масла, нарезаем поперек и подаём с отвареным рисом и соусом Тонкацу.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Перевернутый пирог с кармелизированным луком

Фух, выбрался из бана, поэтому ловите рецепт! :)

Любите ли Вы лук, так, как люблю его я? Сырой, маринованный, жареный, пареный, карамелизированный, конфитюр - всё это готов употреблять постоянно:))

И сегодня у меня есть для вас шикарный и простой рецепт на скорую руку. Этот перевернутый пирог с карамелизированным луком отлично заходит к бокальчику белого либо просто к чаю, под киношку.

Врядли этот рецепт зайдёт тем, кто плевался от лукового супа, но мне как-то похер;)

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Лук репчатый - 0.5 кг, небольшой

  • Масло сливочное - 120 г.

  • Сахар коричневый - 3 ст.л.

  • Тесто слоеное - 1 п.

  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

  • Тимьян свежий - 1-2 ч.л.

  • Для подачи:

  • Руккола - 100 г.

  • Сыр Моцарелла - 100 г.

В миске слегка перетираем сливочное масло с сахаром, а затем вываливаем его равномерным слоем на дно сковороды с толстым дном, в моём случае чугунной и обязательно со съёмной ручкой, так как затем мы будем ставить её в духовку.

Посыпаем сверху слегка солью и свежим тимьяном.

8-10 небольших луковиц очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Четвертинки укладываем сверху на масло концентрическими кругами в один слой и ставим сковороду на плиту.

ВНИМАНИЕ! Температура минимальная, так как лук должен карамелизироваться долго при низкой температуре и не подгореть снизу.

ВНИМАНИЕ! Лук НЕ переворачивать и не перемешивать!

И ещё одно - поначалу будет казаться, что масла очень много и лук просто варится в масле - не бойтесь этого. Это масло затем пропитает тесто и в итоге - его почти не останется.

Пока лук карамелизируется можно заняться тестом.

Тут всё просто - любым удобным способом делаем из покупного слоеного бездрожжевого теста квадрат, а затем с помощью подходящей тарелки и острого ножа вырезаем круг, диаметром чуть больше сковороды в которой жарится лук.

Когда наши луковицы стали мягкими и карамелизировались выключаем плиту, а сверху на лук кладем лист теста. Края теста аккуратно заправляем ложкой к дну сковороды.

Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, по сути, пока не подрумянится тесто. А когда тесто подрумянилось, достаем сковороду из духовки и даем остыть.

Накрываем сковороду тарелкой или разделочной доской и аккуратным быстрым движением переворачиваем сковороду, чтобы пирог оказался луком вверх.

Украшаем кусочками моцареллы и рукколой, а если кто не любит рукколу - забейте.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Рецепт вкусного салата с консервированными сардинами

Друзья, с наступающим Новым годом!!!

Я уже не помню, где и когда я наткнулся на идею этого салата, это было давно, но когда я попробовал его приготовить - он стал одним из моих любимейших салатов. Всё дело в том, что САМЫМ любимым салатом является мимоза, как бы это банально не выглядело, ну люблю и всё тут - мама шикарно его готовила.

А тут получается набор ингредиентов близкий как к оливье, так и к мимозе, так что это нечто среднее между двух легенд:))

Погнали!

Что нам понадобится:

  • Сардины с добавлением масла (консерва) - 1 б.

  • Картофель - 3 шт.

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горошек консервированный - 1 б.

  • Уксус - 1-2 ст.л. (для маринования лука)

  • Майонез домашний - 3 ст.л.

  • Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Весь рецепт предельно простой, как и большинство рецептов салатов. Сначала отвариваем картофель в мундире и яйца до полной готовности. Как правильно и сколько по времени варить яйца у меня есть отдельный ролик на канале, вот по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=duHVX5nCuWQ&list=PLIPdJo... -

После варки - остужаем полностью, до комнатной температуры.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, после чего перекладываем в миску с водой, куда добавляем немного соли и уксуса, чтобы лук промариновался немного.

После того, как картофель и яйца остыли, чистим их, нарезаем кубиком (хотя к яйцам это не относится, это не реально) и перекладываем в большую миску. Туда-же отправляем пару нарезанных кубиком соленых огурчика, банку горошка, предварительно жадно выпив из неё сок и банку сардин с добавлением масла, предварительно слив сок и вилкой измельчив рыбу.

Не забываем забросить в миску маринованный лук, добавляем немного соли (учтите, что консервы соленые), перчим по вкусу и добавляем хорошую порцию домашнего майонеза. Кстати, как приготовить домашний майонез у меня также есть отдельный ролик - тут: https://www.youtube.com/watch?v=e2GP7MAbVwY&list=PLIPdJo...

Перемешиваем, даём немного настояться и подаём на стол, украсив нарубленным зеленым лучком.

Приятного аппетита и ещё раз с наступающим Новым годом!!!

Показать полностью

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Рождественская ветчина или просто рецепт вкуснейшей ветчины в домашних условиях

Друзья, с наступающим Новым Годом!!!

На новогодний стол, как и на другие застолья, принято ставить салаты, закуски, всякие канапе и тому подобное, но обязятельно к каждому праздничному столу принято подавать какое нибудь основное мясное блюдо. И в том году я рекомендую вам приготовить Ветчину.

Учитывая, насколько люди заморачиваются и устают, рубая бесконечные салаты, убирая в доме и приводя себя в порядок - я решил выбрать самый простой рецепт, который не потребует от вас много времени, которые вы сможете потратить на что нибудь более приятное, чем готовка.

* так как я первый раз готовил по этому рецепту, то взял небольшой кусок мяса. Но чем он будет больше, тем сочнее внутри будет готовое блюдо.

** Из-за того, что кусок небольшой и из-за насечек он стал некрасивым, бесформенным. Надсекать мясо не обязательно, но в этих насечках скапливается глазировка и чем её больше, тем вкуснее получается, так как она изумительная.

Итак, погнали.

Что нам понадобится:

  • Окорок свиной (без кости) - 2 кг.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Мёд - 2 ст.л.

  • Желток яичный - 2 шт.

  • Эспрессо - 2 ст.л. (25 мл)

  • Дижонская горчица - 100 г.

  • Соль - 150 г.

  • Гвоздика - 25 бутонов…. гвоздей…горошин…. Ну вы поняли.

Мясо моем, обрезаем совсем ненужное, например если на нем много лишнего жира или если есть какие нибудь небольшие лишние кусочки - обрезаем.

Мясо надсекаем не глубоко перпендикулярными надрезами. При необходимости, чтобы придать форму итоговому блюду - обвязываем его шпагатом. Там самым оно равномерно пропечется.

В кастрюлю наливаем 4 литра воды и добавляем 150 грамм соли. Чтобы цвет мяса был розовым - можно половину соли заменить нитритной солью. Размешиваем соль до полного растворения и закладываем в воду мясо. Закрываем крышкой и отправляем в холодное место на сутки.

Спустя сутки перекладываем мясо в глубокую форму для запекания. Рядом с ним укладываем очищеную морковь и целую очищеную луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики. Вливаем в форму воду, чтобы она почти покрыла овощи.

Втыкаем в центру куска щуп термометра и плотно накрываем форму фольгой, в несколько слоёв, после чего отправляем в духовку, разогретую максимум до 110-120 градусов до достижения внутри мяса температуры 75 градусов. В зависимости от размера куска это может занять достаточно длительное время, но будьте бдительны, не пропустите этот момент иначе вы переготовите мясо и оно станет суховатым.

Когда мясо достигло внутри необходимой температуры - достаём его из духовки, вынимаем из формы, предварительно срезав шпагат, если он был обвязан и перекладываем на противень с решеткой. Даём мясу остыть, духовку включаем на максимум, а тем временем приготовим обмазку-глазурь.

Первым делом сварим немного кофе. Нам необходимо 25 мл. ароматного свежесваренного кофе - переливаем его в миску и даём слегка остыть.

Добавляем туда-же мёд и дижонскую горчицу. Затем отделяем два яичных желтка от белков и забрасываем в миску. Тщательно перебиваем венчиком до однородности.

Полученной глазировкой густо обмазываем весь кусок ветчины и отправляем в уже разогретую до максимума духовку на 7-10 минут, чтобы глазировка зарумянилась. На этом этапе нам нужна только красивая ароматная корочка, так как мясо уже полностью готово внутри.

Подавать можно с любым гарниром, но идеально конечно с отварной картошечкой. А также в холодном виде, отрезать тоненький кусочек и положить на хлебушек - ммммм....

Приятного аппетита и ещё раз с наступающим Новым годом!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!