Серия «Диа-кулинария и все, что с ней связано»

Торт-сникерс к новогодним праздникам. Осторожно - диа кулинария!

Торт-сникерс к новогодним праздникам.  Осторожно - диа кулинария! Кулинария, Рецепт, Сахарный диабет, Низкоуглеводная диета, Торт, Сладости, Праздничный стол, Орехи, Длиннопост, Десерт, Ингредиенты, К чаю, Вкусняшки

Это остатки торта, которые прямо сейчас находятся у меня в холодильнике. Целиком сфотографировать не успела. На остальных фотографиях будет дачный вариант, еще летний.

Это очень вкусный и простой в изготовлении торт. Для него мы не будем использовать вообще никакую муку, а из необычных продуктов нужен только псиллиум. Ну и сахарозаменитель.

По традиции предупреждаю, что это рецепт для диабетиков! Мы в своей кулинарии используем сахарозаменители альтернативные виды муки и загустителей, и специальные приспособления для работы со всем этим добром.

Если вас этот шокирует или не устраивает, просто проходите мимо!

Поехали!

Нам понадобится:

Арахис 100 гр

Яйца 3 шт

Псиллиум ст ложка

Яблоко 150-180 гр

Соль щепотка, сода, яблочный уксус, ванилин, корица, сахарозаменитель интенсивный.

Мягкий творожок 2 упаковки по 125 гр

Арахисовая паста без добавок 3-4 ст ложки.

Горсть грецких или других орехов для украшения.

Один из моих самых любимых рецептов. Нравится всем, и диабетикам и не диабетикам)

Надеюсь, понравится и вам.

Итак. Тесто :

100 гр арахиса, любого, я покупаю в ФиксПрайсах, марки Ботаника, несоленый, но можно любой.

Арахис измельчить в блендере, импульсами, до состояния, когда масса станет слегка вязкой.

Переложить в миску. Яблоко, 150-180 гр, нарезать кубиками и измельчить в блендере или половинками натереть на мелкой терке.

Добавить к арахису яблоко, яйца, соль, (если арахис соленый, то соль добавлять не нужно) сахзам, корицу 1 чайную ложку, псиллиум 1 ст ложку с горкой.

Сделать углубление, всыпать туда соду 1 чайную ложку, залить её яблочным уксусом,и все вместе тщательно вымешать.

Дать постоять 10-15 минут.

Переложить в силиконовую форму 18-22 см, разровнять, поместить в теплую или холодную духовку. Форму не смазывать.

Выставить температуру 150-170 гр и выпечь 40-45 минут. Следить чтобы не горел верх. Ближе к концу температуру убавить, корж можно накрыть силиконовый ковриком или фольгой.

Вынуть из формы, поместить на решетку до полного остывания.

Крем:

2 упаковки мягкого творожка Савушкин, (у меня обезжиренный, 1 гр углеводов на 100гр) пакетик ванилина, сахзам по вкусу и примерно 4 ст ложки с горкой арахисовая пасты без сахара и добавок, смешать до однородности.

У меня арахисовая, паста с кусочками арахиса, кранчи. Но в принципе годится любая, следите только чтобы в составе не было ничего кроме арахиса.

Выдержать минут 20 в холодильнике.

Корж разрезать на 2 части, промазать кремом и покрыть им торт сверху и с боков. Выровнять шпателем или силиконовой лопаткой . Или ножом.

Верх посыпать орешками, я грецкими, достаточно 50-60 гр, а вообще любыми, можно тем же арахисом, который слегка измельчить толкушкой. Чтобы орехи были достаточно крупными. Присыпать корицей.

Накрыть пакетом, чтобы торт находился без доступа воздуха. Я сую в пакет прямо всю тарелку с тортом.

И убрать в холодильник минимум на ночь. В идеале, если печешь с вечера, то хотя бы до обеда.

Все. Приятного аппетита )

Торт-сникерс к новогодним праздникам.  Осторожно - диа кулинария! Кулинария, Рецепт, Сахарный диабет, Низкоуглеводная диета, Торт, Сладости, Праздничный стол, Орехи, Длиннопост, Десерт, Ингредиенты, К чаю, Вкусняшки
Торт-сникерс к новогодним праздникам.  Осторожно - диа кулинария! Кулинария, Рецепт, Сахарный диабет, Низкоуглеводная диета, Торт, Сладости, Праздничный стол, Орехи, Длиннопост, Десерт, Ингредиенты, К чаю, Вкусняшки

По сахарозаменителю. Они нынче сильно разные, поэтому трудно советовать прямо конкретное количество. Но вот в последний раз я положила интенсивного сахзама сладость которого заявлена производителем как 1 к 10, то есть в 10 раз слаще сахара, 1 чайную ложку в крем и 1 чайную ложку в тесто.

Углеводность торта может несколько варьироваться в зависимости от углеводности вашего творожка и пасты. Но она в любом случае не будет выше 5 гр углеводов на 100 гр торта. У меня это 4,67 гр.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для питания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометра.

Показать полностью 3

Сегодня дессерт. Рулет без муки, масла и затей

Сегодня дессерт. Рулет без муки, масла и затей Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Десерт, Сахарозаменители, Ягоды, Сладкий рулет, Выпечка с творогом, Длиннопост

Состав и рецепт просты до примитивности, из продуктов, которые не лежат на каждой кухне понадобится только сахарозаменитель и ксантановая камедь.

И тем не менее я предупреждаю, что это рецепт для диабетиков! Мы в своей кулинарии используем сахарозаменители альтернативные виды муки и загустителей, и специальные приспособления для работы со всем этим добром.

Если вас этот шокирует или не устраивает, просто проходите мимо!

Поехали

Нам понадобится:

3 крупных куриных яйца

Объемный сахарозаменитель 1 ст ложка с горкой

Какао 20 гр

Соль щепотка, ксантановая, камедь 0,5 чайной ложки. Ванилин. Лимонный сок несколько капель.

Творог в брикете 180-200гр

Сметана 100 гр.

Интенсивный сахарозаменитель по вкусу

Свежие или замороженные ягоды 100 гр.

Разделяем яйца на белки и желтки. Делтки откладываем, а к белкам добавляем немного соли и лимонного сока. И в объмной пластиковой посуде ставим в морозильник минут на 10.

За это время белки вместе с миской остынут и станут готовы к взбиванию.

К желткам добавляем 20 гр какао и перемешиваем.

Достаем остывшие белки, всыпаем к ним столовую ложку с горкой объемного сахзама,

Как правило это эритрит без добавок. Он нужен не только чтобы подсластить тесто, но и придать ему объем. В отличии от интенсивных подсластителей, эритрит даже более объемный чем сахар и имеет сладость примерно на треть меньше чем тот же объём сахара.

И туда же засыпаем пол чайной ложки ксантановой камеди. Ксантановая камедь помогает добиться пышной меренги и делает пену и тесто более стабильной.

И взбиваем все это вместе, блендером с насадкой венчик или миксером на самых мощных оборотах.

Время взбивания зависит от мощности вашего устройства. У меня это занимает минут 5-6.

Масса взбивается довольно быстро и просто. Взбиваем до "твёрдых пиков" - это состояние, когда меренга плотная, следы от миксера сохраняются и не заполняются пеной, края меренги не оплывают, и если миску перевернуть, то содержимое остается на месте и не меняет очертаний.

Все, добились нужного состояния. Миксер отключили.

Теперь силиконовой лопаткой осторожно вмешиваем туда желтки с какао. Осторожно, стараясь не нарушить структуру. Можно воспользоваться венчиком, но не взбивать, а перемешать.

Перемешали, наше тесто готово. Заранее нагреваем луховку до 170 градусов. На лист или протвень стелим силиконоаый коврик или многоразовый силиконизированный листик для выпечки.

И лопаткой выкладыааем тесто по форме прямоугольника, толщиной полтора - два сантиметра. Разравниваем поверхность.

Имейте ввиду, что это тесто не подходит, не увеличивается в объеме, не растекается. Вот как вы его положили, таким оно и останется когда испечется.

Печем при 150-170 градусах максимум 20 минут.

Вынимаем. И почти сразу осторожно скручиваем в рулет. Выкладываем на ровную поверхность "швом" вниз и оставляем остыть.

Пока рулет стынет, готовим начинку.

Пачку творога любой жирности, обычно творог в брикете это 180-200 гр, нас устроит любой, разминаем ложкой, смешиваем со 100гр сметаны, тоже любой жирности. Добавляем пакетик ванилина и по вкусу интенсивноно сахарозаменителя типа фитпарад.

В данном случае предпочтителен именно интенсивный сахзам, который в несколько раз слаще сахара, потому что влаги и объема нам достаточно и в сметане. Нам важнее сохранить форму и консистенцию начинки.

Я на пачку творога и 110-120 гр 20% сметаны положила 1 чайную ложку иниенсивного сахарозаменителя, который в 10 раз слаще сахара.

Все тщательно вымешиваем и добавляем примерно 100 гр ягод, модно замороженных.

В рулете, который на фото, у меня красная смородина. Отлично получается с замороженной вишней, клубникой, свежей голубикой, сливами, даже мандаринами.

Только крупные ягоды типа клубники или фрукты типа мандарина, сливы, нужно резать кусочками.

Начинка готова, рулет остыл до теплого. Аккуратно разворачиваем его и покрываем поверхность начинкой. И тут же снова сворачиваем!

Помещаем на доску по размеру, накрываем пакетом и убираем в холод минимум на сутки.

А можно и больше. По опыту скажу, что идеального состояния пропитанности и мягкости рулет достигает на третий день.

Сегодня дессерт. Рулет без муки, масла и затей Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Десерт, Сахарозаменители, Ягоды, Сладкий рулет, Выпечка с творогом, Длиннопост

Хранится он хорошо, неделю в холодильнике лежит без потери вкуса и формы, дольше не успевает - съедается.

Углеводность будет зависеть от вида ягод или фруктов, которые вы добавите в начинку. Но она в любом случае будет невысокой, от 3 до 4 гр углеводов на 100 гр готового дессерта.

Например вот в этом рулете с красной смородиной углеводов всего 3.1 гр на 100 гр.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для питания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометра.

Если кому нужно, то я в комментариях дам ссылки на эритрит, ксантан и пр. Спрашивайте.

А про то, как выбрать подходящее нам какао мы уже говорили.

Показать полностью 2

Маринад. Когда магазинного нельзя, а хочется. Причём прямо сейчас

Если вы хозяйственный и не ленивый человек, и летом, в сезон спелых и ароматных овощей и фруктов, рачительно и трудолюбиво делаете для себя любимого домашние консервы и закрутки, то этот пост не для вас. Смело проходите мимо.

Но вот если вы диабетик. Любите всякое такое... типа похрустеть маринованным огурчиком, зажевать кусочек острого перчика в кисло-сладкой заливке, или съесть сочную маринованную помидорку - но не можете себе позволить просто купить банку с консервами в магазине, потому что все это обязательно содержит сахар, вот тогда вам сюда! И сейчас мы быстро и просто приготовим вкуснейший, самый настоящий, маринад.

Поехали!

Нам понадобится:

Произвольной набор свежих овощей, например огрурцы 600 гр, помидоры 400 гр, перцы сладкие 3 шт, лук репчатый 3 шт, чеснок 1 головка.

Соль, уксус столовй 9%, сазарозаменитель, специи для маринования овощей.

Маринад. Когда магазинного нельзя,        а хочется. Причём прямо сейчас Рецепт, Кулинария, Закуска, Салат, Овощи, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Маринад, СВЧ, Быстро, Длиннопост

У меня соль с пряностями и специи уже в наборе. Но можно взять просто крупную соль без добавок и из специй использовать семя горчицы, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп.

Овощи можно брать любые, кроме вышеописанных подойдут кабачки, баклажаны, капуста, морковь.

Все овощи моем, режем огурцы кружочками толщиной примерно сантиметр, помидоры крупными секторами, перец, лук и чеснок произвольно, но не мелко.

Помещаем все в просторную посуду, которую можно греть в СВЧ.

Маринад. Когда магазинного нельзя,        а хочется. Причём прямо сейчас Рецепт, Кулинария, Закуска, Салат, Овощи, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Маринад, СВЧ, Быстро, Длиннопост

У меня здесь полтора килограмма овощей.

Добавляем к ним специи, в общей сложности одну столовую ложку или чуть больше.

Солим - на это количество овощей где-то 3 чайные ложки.

Добавляем сахарозаменитель, у меня это фитпарад 7, 2-3 грамма.

Вливаем уксус - 4-5 столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем и прямо в той же посуде ставим в микроволновку. Воды не добавляем!!!

Включаем свч на максимум и греем 2 минуты.

Вынимаем. Снова все вымешиваем, возвращаем в свч. Включаем нагрев еще на 2 минуты.

К этому времени овощи уже дадут приличное количество жидкости. Попробуйте ее на соль, сладость, остроту. Добавьте если чего не хватает. Хорошо перемешайте и еще грейте в свч 2 минуты.

Всего эту процедуру повторяем 4-5 раз, в завистмости от объема.

Если овощей немного, то разово греть достаточно 1 минуту и количество нагревов можно сократить до 4.

Маринад. Когда магазинного нельзя,        а хочется. Причём прямо сейчас Рецепт, Кулинария, Закуска, Салат, Овощи, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Маринад, СВЧ, Быстро, Длиннопост

Вот так выглядит наш маринад после последнего нагрева. Он обильно дал сок и уменьшился в объеме раза в полтора.

Переложим его в меньшую посуду, накроем крышкой и уберем в холодильник.

Ему не нужно выстаиваться или как-то зреть.

Достаточно маринад хорошо охладить и он готов, можно есть. Овощи получаются, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные.

Быстро, просто и вкусно. И в отличии от магазинного - нам не навредит.

Маринад. Когда магазинного нельзя,        а хочется. Причём прямо сейчас Рецепт, Кулинария, Закуска, Салат, Овощи, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Маринад, СВЧ, Быстро, Длиннопост

Это готовый маринад утром. Готовила я его поздно вечером, в холодильнике он провел 8 часов.

Всего на его приготовоение я потратила минут 15 чтобы помыть и нарезать овощи, 10 минут на обработку в свч, и еще минут 10 на вымешивание, добавление соли/специй и помыть посуду.

Это рецепт для диабетиков, но он не повредит и всем остальным, кто любит маринованные овощи и хочет приготовить их быстро и в домашних условиях. Если ограничений по добавленным углеводам у вас нет, вместо сахарозаменителя берите сахар, из рассчета 1 ст ложка с горкой на 500 гр овощей.

Показать полностью 4

Ватрушка, которую нам можно

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Внимание! Диа-кулинария! Рецепт предназначен для диабетиков!

Всех недовольных внешним видом, необычным набором продуктов и пр - я предупредила.

Наши рецепты подойдут и тем, кто по каким либо причинам находится на низкоуглеводной диете. Худеющим. Тем, кто ограничивает или отказался от сахара. Но прежде всего они для диабетиков.

Сегодня у нас один из самых традиционных и всегда вкусных дессертов, ватрушка.


Нам понадобится:

3 крупных яйца

половина небольшого лимона

Сахарозаменитель по вкусу, соль

50 гр кефира

0,5 чайной ложки соды

30 гр соевой муки

15 гр муки светлого льна

30 гр растительного масла

2 коробочки (250 гр) мягкого творожка

Ванилин, чайная ложка с горкой ксантановой камеди.


Поехали!

Берем половину некрупного лимона вместе со шкуркой. Режем на кусочки, выбираем косточки, помещаем в чашу блендера.

Измельчаем, добавляем 2 яйца, взбиваем вместе, стремясь добиться однородной, гладкой массы.

Переливаем в миску. Миску лучше взять объемом не меньше литра. Вливаем туда же 50 гр кефира любой жирности.

Добавляем к этой массе неполную чайную ложку соды. Массы активно пенится и норовит вылезти из миски - перемешиваем.

Всыпаем соль, щепотку. Сахарозаменитель по вкусу, в завистмости от интенсивности. При интенсивности 1 к 10 к сахару, я добавлю примерно 5-7 гр.

Поочерёдно всыпаем и перемешиваем 30гр соевой (у меня Пудов, полуобезжиренная) и 15 гр муки золотого (светлого) льна (у меня Эльфа ).

Осторожно, льняная мука очень гигроскопичная, загущает тесто сильно, но постеперно. Не сыпьте ее больше, чем в рецепте. По мере перемешивания она набухнет и тесто станет гуще.

Когда асе вымеесили до однородности, добавьте 39 гр рафинированного растительного масла. Перемешайте. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Все, тесто мы приготовили, отставляем его в сторону.


Готовим начинку

2 коробочки мягкого творожка (у меня Савушкин 1%) общим весом 250 гр, или такое же количество любого мягкого творожка из тубы или другой упаковки, пакетик ванилина, сахзам по вкусу (у меня примерно 7-8 гр) смешиваем.

Вбиваем туда 1 крупное яйцо (или 2 мелких), смешиваем.

Отмеряем 2-3 гр ксантановой камеди, это примерно 1чайная ложка с умеренной горкой. Всыпаем в начинку, вымешиваем.


Собираем ватрушку

Перекладываем тесто в силиконовую форму диаметром 15-18 см. Равномерно распределяем по всей форме.

Затем ложкой берем понемногу начинку и кладём ее в середину теста. Слегка притапливая. Не залезаем на края и не топим тесто до дна!

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Вот примерно так должно получится в итоге

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Чего мы таким способом добиваемя? Мы формируем у нашей ватрушки бортики! Тесто в процессе выпечки поднимется и ватрушка получится абсолютно обычная, с высокими краями вокруг начинки. Красиво, удобно есть и нежный творог отлично сочетается с лимонным ароматом вкусного кексового теста.


Собственно, это все. Форму переносим на противень, помещаем в холодную или слегка теплую духовку, включаем на 150-170 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Ватрушка готова, когла тесто зарумянится, а начинка поднимется.

Достаем, извлекаем. Остужаем на решётке. Есть строго холодной, лучше после стабилизации в холодильнике.

Вот так ватрушка выглядит в разрезе. Очень нежная и вкусная. Тесто мягкое и добавляет выпечке аромат лимона. Начинка благодаря ксантану держит форму и хорошо режется.

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

По этому же алгоритму и с этим же тестом можно печь ватрушки и с другими начинками. Если начинки кислые, лимон я не добавляю.

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Это ватрушка с ревенем. В начинке ревень, сахзам и ксантан. Сверху немного штрейзеля на соевой муке и корица.

Ватрушка, которую нам можно Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Ватрушки сдобные, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Пирог, Длиннопост

Здесь в качестве начинки шавель. Сверху корица

Углеводность у ватрушки с творогом на моих ингредиентах просто шикарная и составляет чуть менее 2,6 гр на 100 гр пирога.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для питания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометра.

В комментариях оставлю фотогрпафии муки и творожка, которые я, использовала в этом рецепте. И скажу где их купить.

Если возникнут вопросы по др компонентам, задавайте.

Показать полностью 7

"Птичье молоко", диа-вариант

"Птичье молоко",                диа-вариант Кулинария, Рецепт, Выпечка, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Торт, Десерт, Птичье молоко, Длиннопост

Один из самых узнаваемых тортов. Он же один из самых простых в изготовлении и самых нетребователтных в плане необходимых продуктов.

Быстро, просто, вкусно.

Но прежде чем начать, хочу напомнить уважаемым читателям, что это все же еда для диабетиков. Наши рецепты адаптированы для низкоуглеводной диеты и диа-диеты. Поэтому, если вас не устраивает вид, не нравится набор продуктов или способ приготовления, просто пройдите мимо. Поверьте, если бы могли есть пшеничные пироги и торты из ближайшей кондитерской, мы бы так и делали.

Ну а теперь, поехали! Нам понадобится:

2 яйца

Сметана 2 ст ложки

Псиллиум 2 чайные ложки

Какао 2-3 ст ложки

Мука овсяная 30 гр

Растительное масло рафинированное 2 ст

Соль, сахзам, сода, уксус, ванилин

Творожок мягкий в тубе 200 гр

Желатин 10 гр

Вода 50 гр

Кокосовое масло 20-30 гр

Ксантановая камедь 1 гр

Лимонный сок 1 чайная ложка

Готовим бисквит:

1 яйцо

Две столовые ложки с горкой сметаны любой

2 чайные ложки псилиума

2 ст ложки какао с горкой

30 гр овсяной муки

2 ст ложки растительного масла

Соль, сахзам 5-7 гр.

Сода 1 чайн. ложка без горки + уксус, примерно ст ложка, любой, можно яблочный.

Смешать все жидкие ингредиенты, погасить соду уксусом, влить в основу и поочерёдно добавить все сыпучие продукты. Вымешать. Переложить в форму,подходящую доя микры- у меня силиконовая диаметром 15 см.

И выпечь в СВЧ печи в максимуме, 5-6 минут.

У меня максимум 900.

Вынуть, остудить на решетке.

Суфле:

200 гр мягкого творога в тубе, у меня Минская марка

1 желток

10 гр желатина распущенного на 50 гр воды

Сахзам 7-8 гр, у меня интенсивный, марки "Несахар", ориентировочная, сладость в 10 раз слаще сахара.

Ванилин 1 пакет

Перемешать.

1 белок с небольшим количеством лимонного сока взбить миксером или блендером с насадкой венчик в холодной миске до твердых пиков . Если у, вас есть ксантановая камедь, то добавьте 1 гр (пол чайной ложки без горки) к взбиваемому белку. Это придаст белку, устойчивость, а готовому суфле плотность и кремовую текстуру. Если ксантана нет, то в принципе можно обойтись без него.

Осторожно смешать ложкой с творожный массой. Не взбивать.

Остывший бисквит разрезать, можно слегка промочить под основание и на тесто пропиткой из воды и сахзама, в пропитку можно добавить чайную ложку рома или коньяка, но можно этого и не делать.

Дождаться пока суфле начнет густеть и начинить густеющим суфле, удобно жио делать, вернув коржи в форму, накрыть второй половиной, сверху положить блюдце и поставить в холодильник.

Через несколько часов, когда суфле полностью стабилизируется,вынуть и покрыть торт глазурью.

Глазурь:

Десертная ложка какао, 2 гр сахзама - перемешать. Добавить ст лодку горячей воды, размешать до растворения сахзама.

Кокосовое масло в мисочке растопить в свч.

Горячим вылить в смесь какао и сахзама.

Сразу же начать наносить глазурь на торт. Я делаю это просто чайной ложкой, в несколько слоев. Один слой застывает, наношу сверху следующий.

Застывает глазурь очень быстро. Поэтому, если нужно, я дополнительно плавлю ее в микре.

Глазурь получается хрустящая и очень украшает торт. Кокосовое масло я покупаю в любом Магните. Но в принципе можно и без нее.

"Птичье молоко",                диа-вариант Кулинария, Рецепт, Выпечка, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Торт, Десерт, Птичье молоко, Длиннопост

К сожалению у меня нет фотографий целого торта, потому что это рецепт из архива.

Углеводность готового торта чуть меньше 5 гр углеводов на 100 гр.

В комментариях немного поговорим о какао и овсяной муке.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для питания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометром.

Показать полностью 2

Испечем пирог. Все как всегда - быстро, просто и подходит для диабетиков

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Пирог у нас сегодня с мясом.

Нам понадобится:

Творог любой жирности, в пачке - 1 пачка

Яйца - 2 штуки

Мука соевая полуобезжиренная - 30 гр

Клейковина пшеничная 10 гр/или псиллиум 10 гр (одна столовая ложка)

Сода 5 гр, соль, сахзам по вкусу.

Фарш мясной 300-350 гр

Луковица. 1 болгарский перец по желанию.

Сметана 1 ст ложка

Поехали)

Начинаем с подготовки начинки. К фаршу (у меня сегодня свинина+говядина, но можно любой, который вам подходит по вкусу и жирности) добавляем измельчённый в блендере лук, по желанию можно с луком проблендерить болгарский перец или небольшой помидор, с такими добавками начинка будет сочнее и вкуснее.

Солим, приправляем по вкусу и обжариваем на сковороде до выкипания жидкости.

Готовую начинку отставляем в сторону и готовим тесто.

Берем пачку творога, у меня обезжиренный, но можно любой. Творог лучше выбирать однородный и посуше.

Добавляем к нему соду, разминаем ложкой. Солим, при желании добавляем немного сахзама. Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

Всыпаем соевую муку, у меня Пудов полуобезжиренная. Добавляем клейковину или псиллиум. Можно ничего не дбавлять, просто взять соевой муки не 30 гр, а 50. Но с глютеном или псиллиумом тесто будет пластичнее и более хлебное.

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом смазываем руки маслом и собираем тесто в шар. Кладём его в пакет и оставляем отдохнуть минут 20-30.

Раскатываем тесто в пласт. Разумнее всего раскатывать сразу на тефлоновом листе, на котором будете выпекать.

Чем раскатывать "наше" тесто, я расскажу в комментариях.

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Выкладываем начинку

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Затем формируем бортики, загибая края теста вместе с листом для выпечки

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Готово. Пирог можно выпекать

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Вместе с листом переносим пирог на противень

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Чтобы минимизировать количество углеводосодержащего теста, пирог мы делаем открытый. А чтобы связать начинку и скрепить пирог, используем заливку. Нам понадобится 1 яйцо и 1-2 ст ложка сметаны, простокваши или густого йогурта. Все смешивем и чуть присаливаем. Столовой ложкой аккуратно заливаем начинку.

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Помещаем противень в теплую духовку, выставляем температуру 160-170 градумов и выпекаем до готовности. У меня это где-то 25 минут.

Испечем пирог. Все как всегда - быстро,    просто и подходит для диабетиков Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Пирог с мясом, Длиннопост, Выпечка, Еда, Приготовление

Это вариант с клейковиной. В комментариях покажу с псиллиумом.

Углеводность готового пирога меньше 3 гр углеводов на 100 гр. Это заметно меньше, чем у капусты)

Начинки можно менять. Но углеводность пересчитывайте пол свою начинку.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для питания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометром.

Показать полностью 8

Хлеб молочно- отрубной. В тему диа-хлеба

Хлеб молочно- отрубной.                               В тему диа-хлеба Хлеб, Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Длиннопост

Третий хлеб из запланированных четырёх. На этот раз белый. И на этот раз дрожжевой. Готовится просто, набор продуктов самый демократичный, низкая углеводность и гликемический индекс, не задирает сахар, не портит нам сахарную кривую, словом вполне подходит для питания диабетиков.

Вкусный) напоминает докторские булочки.

Поехали:

Нам понадобится

Молоко -150 мл
Клейковина пшеничная, она же глютен -60 гр

Отруби пшеничные высокой степени очистки - 30 гр.
Дрожжи сухие-8 гр
Соль- по вкусу, сахзам по желанию

Всыпать дрожжи в тёплое молоко. Оставить минут на 20.

Клейковину и отруби смешать. Добавить соль. По желанию сахзам. Замесить тесто.

Оставить в тепле минут на 30-40.

Сформовать хлеб, работать с ним удобно руками, смазанными растительным маслом, я использую нерафинированное полсолнечное, оно заодно и приятный запах хлебу добавляет, можно посыпать кунжутом, молотыми семенами конопли, семечками, семенами льна. Или ничем не посыпать,на ваш вкус. Поместить в негорячую духовку и выпекать минут 30 при 150 -170 гр.

Углеводность зависит от углеводности ваших отрубей и клейковины.

У меня клейковина 12, (бывает и меньше) и отруби 15. На выходе углеводность хлеба в районе 10.

Если для вас углеводность не критична, то вместо пшеничных отрубей можете взять овсяные. Получится вкусно, но углеводность будет прилично выше.

Остужаем на решетке, храним в полотенце и пакете. Если планируете есть помаленьку, то положите в холодильник. У меня нормально лежит там неделю и больше.

Хлеб молочно- отрубной.                               В тему диа-хлеба Хлеб, Кулинария, Низкоуглеводная диета, Сахарный диабет, Рецепт, Длиннопост

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для пиания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометра.

Показать полностью 2

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Тортильи из кабачка без шума и пыли. Быстро, просто и получаются у всех

Продолжаем готовить еду для диабетиков.

Предыдущий пост серии тут Разбавим тему диа-хлеба. Пирог с вишнями для диабетиков

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

В чем одна из основных проблем при работе с диа-продуктами? В том, что разрешённые нам виды муки не содержат клейковины и плохо скрепляют блюдо, это раз.

И в том, что даже их мы не можем положить вволю, чтобы не перебрать углеводов, это два.

Ну а классические загустители типа крахмала, нам и вовсе недоступны.

В данном рецепте мы виртуозно обойдем обе эти проблемы и приготовим вкусные тортильи из кабачка, быстро, просто и с гарантированным результатом.

Поехали! Нам понадобятся:

1 небольшой кабачок грамм на 250

1 яйцо

1 чайная ложка псиллиума с горкой

1 чайная ложка соевой муки с горкой

Соль, масло подсолнечное нерафинированное для жарки.

Форма силиконовая для свч лиаметром 15 см.

Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем, примерно пол чайной ложки, перемешиваем, лаем постоять несколько минут.

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

Слегка отжимаем, без фанатизма. Просто берем массу в руки и чуть сжимаем, так чтобы стекла самая свободная жидкость.

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

Добавляем к кабачку яйцо, муку и псиллиум. Перемешиваем. Можно попробовать и слегка подсолить, но я не досаливаю.

Теперь самое интересное - кабачковое тесто с таким составом и малым количеством муки пожарить на сковороде невозможно, все прилипнет и рассыплется.

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

Но мы и не будем. Мы возьмем силиконовую форму, не смазывая её поместим туда половину нашего теста, разровняем ее и поставим в СВЧ. Где и запечем нашу заготовку в режиме микроволн максимум, минуты 4-5, в звисимости от мощности вашей микроволновки.

Вынимаем, осторожно вынимаем, можно использовать лопатку. Выкладываем на решётку.

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

Таким образом подготавливаем все "блинчики". У нас сейчас 2, но можно взять больше кабачков и наделать много)

Затем берем сковородку, и на горячей сковороде, в небольшом количестве нерафинированного подсолнечного масла обжариваем наши тортильи до нужной нам степени золотистости.

Я обжариваю на медленном огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Тортильи из кабачка без шума и пыли.            Быстро, просто и получаются у всех Низкоуглеводная диета, Кулинария, Сахарный диабет, Кабачок, Рецепт, Длиннопост

Тортильи можно есть просто со сметаной, простоквашей или любым соусом. Можно использовать в качестве основы для бутерброда. Они хороши и холодными и горячими, прекрасно хранятся в обычном пакете в холодильнике несколько дней. Я брала их в поезд. Можно брать с собой на работу. По вкусу это очень похоже на классические оладьи из кабачков.

Угеволность одной средней тортильи 3,5-4 гр углеводов.

Традиционно напоминаю, что мы тут готовим не ПП, не традиционную еду, а диабетическую пищу.

Она должна быть низкоуглеводной, не содержать нежелательных для нас компонентов и подходить для пиания пациентам с сахарным диабетом.

Блюда, которые я предлагаю, этим требованиям отвечают, мною проверены, но вы все таки будьте осторожны и тестируйте свою реакцию с помощью глюкометра.

Жду ваших комментариев, чтобы видеть что вам мои посты, нужны и вы их читаете, они меня мотивируют писать еще.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!