tim854ka

На Пикабу
поставил 33336 плюсов и 2652 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1552 рейтинг 0 подписчиков 42 подписки 13 постов 3 в горячем

Верещагин, уходи с баркаса!

Где-то в Челябинске

Верещагин, уходи с баркаса! Стрит-арт, Фото на тапок, Белое солнце пустыни, Челябинск

Телефон мой, фото мое, рисунок не мой. Но понравился.

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов)

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники и товарищи маэстро КМ!
Для начала, на авторство рецепта не претендую, скопипастил и адаптировал под свою семью и свои кривые руки))
Стало мне сегодня интересно, а возможно ли сделать сушки в домашних условиях?!
Вот честно, никогда не задумывался, а сегодня начал гуглить.
Оказывается можно. Рецептов много и все примерно верно похожи друг на друга.
Нарыл один, показавшийся интересным и подробно описанным.
Оригинал состава (ссылку на сайт не указываю, дабы не сочли рекламой):
1. Мука -2,5 стакана.
2. Яйца - 2 шт.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Сахар - 1 щепотка.
5. Масло сливочное - 20 гр.
6. Вода - 0,5 стакана.
Волею судьбы, дочери нельзя употреблять продукты с яйцами, поэтому было принято решение их исключить из состава.
Итак, что сделал:
1. Не понял какого объёма надо стаканы, поэтому загуглил и взял для себя условный стакан 200 мл, в который вмещается 160 гр. муки, как пишут в интернетах.
2. Решил, что одного замеса мне мало, поэтому умножил все на 1,5 или около того.
Пересчитал муку, нужно было 400 гр., я решил взять 600. Сказано, сделано. Отсыпал и просеял.
3. Далее взял 1 стакан воды кипячёной комнатной температуры, 200 мл. (не 150, а 200, но и этого оказалось маловато, тесто было просто наикрутейшим, руки устали его мять). В этот же стакан добавил 2 ч.л. соли и 4 щепотки сахара. Ложкой размешал. Туда же вылил растопленное сливочное масло (у меня оставался кусочек 38 гр., пропорция тоже не соблюлась).
4. И весь этот гоголь-моголь бухнул в муку и начал вымешивать тесто (по рецепту написано как на вареники, но я не профи и не знаю чем отличается тесто на пельмени и на вареники, но как должно выглядеть пельменное - знаю).
5. Вымешивал руками и матерился, матерился и вымешивал, а оно буквально рассыпалось в руках(((( такое было тугое. Принял решение добавить воды. Плеснул на глаз и ошибся, стало жидковато. Добавил чуть муки. Вроде выровнялось.
6. Как закончил вымешивать тесто, убрал его в пакет "отдохнуть" на 30-60 минут (так в рецепте написано). Мой комок теста отдыхал 60 мин.
7. После "отдыха" теста, началось веселье.
Раскатывал его в жгуты, диаметром от 6 до 10 мм(примерно). Замучился, тесто получилось очень крутым, постоянно собиралось обратно. Думаю, если были бы яйца, то было бы эластичнее. Нашел для себя выход, чуть смачивать ладони и вроде стало лучше крутить жгуты)
8. Пока крутил жгуты, подготовил 3 л воды в кастрюльке и всыпал туда 3 ч.л. сахара (уж очень рекомендовал автор рецепта) и на плиту закипать.
9. Жгуты разделял на более мелкие (12-15 см) и заворачивал в бублики/сушки.
10. Как закипела вода, кинул свои сушки туда, постоянно помешивал шумовкой, всплыли - варил 2 минуты. После этого на тарелку, остывать и чтоб вода стекала. Для удобства, как рекомендовал автор рецепта доставал шумовкой.
Как-то так это выглядело

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А вот так они у меня "отдыхали" после варки

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После этого на противень их и в разогретую до 180 С духовку.
В рецепте автор писал, что 30-40 минут, но как подрумянятся, то доставать.
Я сначала выставил таймер на 30 мин. Но по их прошествии, сушки особо не зарумянились, поэтому добавил еще 10 минут.

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На выходе получилось вот это

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вывод: по вкусу пресноваты, вкус на магазинные не очень похож (думаю отсутствие яиц, вкусовых добавок, нарушение технологии и мои кривые руки сделали свое дело), но достаточно необычно. Дочь уплетает, только за ушами шелестит. Также жгуты надо раскатывать равномерно, т.к. в некоторых сушках, в самых тонких местах, внутри тесто конкретно пересохло.
Общий выход изделий составил 680 гр.

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Доставайте минусометы, товарищи маэстро КМ, морально я готов, поэтому за качество снимков не извиняюсь))))
Девчат с наступающим праздником!)))
p.s.: подготовил 250 гр. так называемой безглютеновой муки (рис, овсянка, кукуруза) для печенья, опять же для дочери. Если выйдет что-то стоящее, запилю пост.)
p.p.s.: Баянометр выдал азиатов, тянущих руки к каким-то кольцам (креветки что ли).

Показать полностью 5

Казан-кебаб из говяжьих ребрышек

Решил опробовать новый казан. Весь процесс отфоткать забыл.(
За основу первый рецепт, который выдал яндекс.
На оригинальность не претендую.
Для себя понял, чтобы картошка была с золотистой корочкой, масла надо в разы меньше, чем пишут, у меня просто варилась в масле( Копченая паприка придала цвет. Тушил 2 часа, все таки ребрышки были мясистые.
По факту картошка и мясо тают во рту.


Рецепт:

1. Ребра говяжьи (в Яндексе свинина была) - 1-1,2 кг.

2. Сало соленое домашнее (в Яндексн его не было) - 0,2 кг.

3. Масло - 300 мл.

4. Картофель - 1 кг (в Яндексе было 2 написано).

5. Половинка крупной луковички.

6. Соль, перец черный молотый, паприка копченая молотая, зира.

7. Чеснок - 4 зубчика.

Как готовил:

1. Растопил сало. Показалось мало с него масла, добавил 300 мл подсолнечного. Раскалил.

2. Картофель почистил (был некрупный), разрезали пополам и в раскалённое масло. По Яндексу он должен был за 1-2 минут стать очень золотистым и с корочкой. У меня просто как во фритюре варился и не золотился минут 5 держал.. Поэтому для второй партии картофеля 3/4 масла убрал.

3. После каждой обжарки картофеля вытаскивал его на отдельную тарелку и немного солил.

4. Когда картофель обжарил, снова раскалил остатки масла и закинул ребра и чеснок. Обжаривал на сильном огне (у меня это цифра 9 на электроплите), постоянно мешая, до хорошего золотистого цвета рёбер. В общей сложности минут 20-30.

5. Как ребра стали золотистыми, то добавил половинку луковички, порезанную четверть кольцами.

6. Как только лук стал прозрачным высыпать картофель.

7. Добавил соль, черный перец, паприку, зиру.

8. Добавил 400 мл кипятка (у мен, не весь картофель получилось скрыть).

9. Кипеть начало быстро, поэтому циферку на плите на 5, накрыл крышкой и тушил 2 часа.

Вывод: на то, что было на картинках в Яндексе не очень похоже. Но вполне себе вкусно.

Казан-кебаб из говяжьих ребрышек Рукоделие без процесса, Вкусно, Мясо
Показать полностью 1

Улыбнуло

Улыбнуло Улыбка, Защитник, Жигули

г. Челябинск. Сфоткал пару недель назад. Баянометр молчал.

По мотивам поста "Шашлык из духовки"

Попробовал сделать шашлык по рецепту @Walery50.

По мотивам поста "Шашлык из духовки" Шашлык, Проба пера, Длиннопост

Сочетание специй понравилось.
Из минусов: грудка все таки суховата (на мой взгляд) и устал собирать эту пизанскую башню, т.к падала постоянно. Луковица становится мягкой в процессе.
В следующий раз попробую из свинины сделать.
Спасибо за рецепт!)

По мотивам поста "Шашлык из духовки" Шашлык, Проба пера, Длиннопост

Фотки мои, но баянометр выдал дичь с котиками и картинами 18-19 века.

Показать полностью 2

Антенна Пикабушника

Антенна Пикабушника Юмор, Максимализм

А вы говорите 49,5.=) Баянометр выдал автомобильный порог синего цвета.
Место действия г. Челябинск.

Показать полностью 1

Интересно реклама или кого-то зацепило.

г. Челябинск

Интересно реклама или кого-то зацепило. Интересно узнать, Юмор

Баянометр выдал дороги...

@assassin5666 и @funklion, с Днём Рождения, ребята!

Поддержу эксперимент.
С Днём Рождения, пикабушники!
Здоровья и удачи вам обоим!
Ну и всего того, чего сами пожелаете!)

Отличная работа, все прочитано!