Сообщество - Пекарня Pikabu
Добавить пост

Пекарня Pikabu

75 постов 439 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Как я провёл 23 февраля

Делать утром было нечего сегодня утром....поставил тесто...замариновал шашлык и вот что вышло

Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Как я провёл 23 февраля Выпечка, Шашлык, Длиннопост, Мужская кулинария, Праздники
Показать полностью 10

Карательная кулинария

Карательная кулинария

Хлебушка заказывали?

После яиц… теперь хлеб… очень дорого

Хлебушка заказывали? Дорого, Продукты, Хлеб, Супермаркет, Ценник
Показать полностью 1

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Вареники с медом. Оказалось очень вкусно

Вареники с медом. Оказалось очень вкусно Кухня, Вареники
Вареники с медом. Оказалось очень вкусно Кухня, Вареники

Спасибо за лайк и подписку!

Показать полностью 2

Рулеты с семечками

Рулеты с семечками Выпечка, Десерт, Рецепт, Рулет, Семечки

Оставлю это здесь.

Ингредиенты:

Халва подсолнечная- 250 гр.

Мука пшеничная- 450 гр.

Яйцо столовое- 2 шт.

Сахар- 2 столовые ложки (50 гр.).

Соль- Чайная ложка (5 гр.)

Сода- Чайная ложка (5 гр.)

Масло растительное- 3 столовые ложки (50 гр.)

Дрожи- сухие 5 гр. или сырые 15 гр.

Корица- 10 гр.

Молоко- 100 мл.

Вода горячая- 180 мл.

Ставим "опару"
В миску кладем: сахар, соль, соду- заливаем 180 мл. кипятка. Перемешать до растворения сахара. После влить 100 мл. молока и положить одно яйцо. Немного смещать и внести 150 гр. муки и дрожи. Вымещать до однородной консистенции, поставить в теплое место на 30 минут.

Начинка

Нарезать халву тонкими ломтиками и покрошить.

Тесто

В опару влить подсолнечное масло и положить оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30- 60 минут (до 3х кратного увеличения объема).

Сборка.

Раскатать тесто в прямоугольник 60 на 70 см. Начиная с широкой стороны- уложить халву (оставить с низу 3 см), равномерно распределить. Скатать в рулет и нарезать шайбы толщиной 3 см.

Вторая расслойка.

Просторно расположить "шайбы" на противне (2 шт), внешний слой рулета поджать под низ. Оставить на 40- 50 минут.

Выпечка.

Посыпать корицей и обмазать яйцом. Выпекать 20 минут (через 10 минут поменять местами противни).

Получаем 22 рулето- булки и 2 каки... Каждая "булка" 150 кКал.! Но в ней больше жира и белка нежели углеводов )

Показать полностью 1

Дошел до ручки

"Дошел до ручки" - основные версии происхождения этого выраженияесть в инете. Хочу предложить свою.
На базаре все старались свой товар повесить повыше, чтоб из далека юыло видно. Можно и в руках потрясти над головой, но долго не потрясешь и кто-то решил , что надо испечь хлеб с кольцоми првесить как бублики на веревочку или шест.Чтоб сьесть бублик сверевочки , ее не надо развязывать, нужно просто разломить его. Так и у хлеба,чтоб снять с шеста,просто отламывали ручку. Выбранная булка взвешивалась и продавалась, а разломанные ручки, не становились несьедобныыми, они продавалисьштучно или кульком и главное дешево. Вот и стали говорить про того человека у которого не хватало денег на нормальную булку, что он дошел до ручки.

Дошел до ручки Ручка, Хлеб, Фразеологизмы

Закваска и первая попытка с ней что-то приготовить

Как всякая любящая мадам, решила всерьёз заняться изучением хлебопекарного дела, чтобы в конечном итоге порадовать своего любимого таким вкусным хлебом, какого сама никогда не пробовала.

В интернете то и дело упоминали про "закваску" - пенистую субстанцию для получения "правильного" изделия. Посмотрела на то, как любители-хлебопёки выводят ее из муки и воды, посредством миллиона освежений (при этом на каждом этапе от предыдущей стадии оставляли маленькую часть, а все остальное шло в утиль) подумала, что как-то все это муторно и долго, а результат крайне непредсказуем. Короче, заказала сухую закваску, получила, восстановила и освежила. Все. 1 день вместо минимум 5.

Закваска и первая попытка с ней что-то приготовить Закваска, Хлеб, Длиннопост, Личный опыт

Казалось бы, все сделано. Осталось только завести опару на хлеб. Но вот только какой? Как обычно, 2 проблемы: или все варианты не очень, и ты ищешь самый оптимальный, или же нашла с пару десятков бесподобных рецептур и хочешь попробовать все) Вот у меня была как раз вторая проблема.

Но начинать сразу с 1,5 кг хлеба как-то не хотелось. Все-таки новый тип выпечки. Не знаешь, как себя будет вести тесто. Ну и заморочки по мелочи. Выбор пал на лодочки с соленой начинкой. По крайней мере, если тесто не получится, то начинка точно будет вкусной. Примерно с этой мыслью приступила к работе.

Сам процесс замеса теста не снимала, так как не думала, что выйдет что-то путное. Мука в исходной рецептуре другая, закваска пшеничная (а у меня - ржаная), но если баба что-то задумала, то ее уже не остановить. Решила делать по наитию.

С начинкой тоже промахалась - получилось в разы меньше, чем требовалось. Тогда появилась отличная идея сделать хачапури.

Вот так все выглядело при посадке в печь.

Закваска и первая попытка с ней что-то приготовить Закваска, Хлеб, Длиннопост, Личный опыт

А вот так сразу после нее.

Закваска и первая попытка с ней что-то приготовить Закваска, Хлеб, Длиннопост, Личный опыт

Снятие пробы.

Закваска и первая попытка с ней что-то приготовить Закваска, Хлеб, Длиннопост, Личный опыт

Вывод: тесто получилось прям хлебным, но не кислющим. С соленой начинкой самое то. Была бы мука как в рецепте, оно бы больше поднялось и имело бы более мягкий вкус. По пористости хорошее, без дефектов. Очень ароматное. Даже при замесе было ясно, что получится интересно. На хлебопекарных дрожжах такого запаха и близко не получится.

Немного приоткрыла для себя вкус настоящего домашнего хлеба. В следующий раз, конечно, будет уже полноценный хлеб. Главное - принцип поняла. А к этому рецепту обязательно вернусь, исполню как по оригинальной рецептуре.

Если вы все-таки дочитали до конца, то порекомендуйте, пожалуйста, книжные источники по этому направлению. Спасибо!

Показать полностью 4

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Мой торт Тоторо

Мой торт Тоторо Тоторо, Мой сосед Тоторо, Торт, Выпечка, Пирожное
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!