Сообщество - Лига Алкобушников
Добавить пост

Лига Алкобушников

9 313 постов 43 484 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Как я пью

Навеяно второй пятницей на этой неделе и недавних постом "Как я не пью".
Я, имярек, и я алкого...
Хотя нет, надо разобраться.

Трезвенники считают меня алкоголиком, потому, что я пью и довольно часто. Алкоголики считают меня малопьющим , потому, что я не пью водку. Малопьющие считают меня извращенцем и пидорасом, потому, что я не пью пиво.
Извращенцы и пидорасы меня вообще не признают, потому что я не пью коктейли и у меня жёны и дети (по три штуки тех и других).
А я просто люблю сухое красное вино. Иногда полусухое, иногда белое. Я пью его почти каждый день за ужином. Это очень вкусно. Я не особый знаток и ни разу не сомелье. Я конечно отличу Чили от Италии и Саперави от Мерло, но иногда могу и ошибиться.

Питьё вина это маленький праздничный ритуал. В будний день надо достать уже открытую в выходной бутылку из холодильника, выбрать бокал под вино и под настроение, проверить его на свет и протереть салфеточкой. Налить грамм 150 и оставить пока немного согреться. Винного шкафа у меня нет, но я по опыту знаю, что пока грею ужин, вино дойдёт до нужных 15°С.
В выходной перед этим ритуалом ещё надо вдумчиво порыться в буфете, чтобы решить, какую бутылку открыть в этот раз. Обычно у меня их не меньше двадцати, потому, что есть ещё один ритуал: прогуляться по алкомаркетам и выбрать что-то интересное, желательно по акции.
Здесь сразу следует послать нахуй диванных сомелье, уверяющих, что вино дешевле 1000 рублей (для Москвы 3000) это ослиная моча с добавлением какого-то никем не виданного порошка.
Чтобы два раза не вставать, сразу же следует послать нахуй и "знатоков", которые считают, что алкоголь не лучше герыча (правда сам не пробовал), и что ежедневное (почти) употребление алкоголя неизбежно ведёт к ожирению, циррозу, инсульту и прочее (там список длинный).
Я допускаю, что бывает какая-то физиологическая склонность к зависимостям. Возможно, мне повезло и у меня она не высока. В студенчестве я, как и многие, начал понтоваться, курить, пить. Очень быстро понял, что курить мне не нравится, а похмелье просто отвратительно. С тех пор не курю, водку могу выпить пару рюмок за компанию, но мне она не вкусная. Долгое время пил всяко разно по традиции, раза три в году на традиционные праздники, пока не распробовал вино.

Но! всё дело в количестве. Чтобы захмелеть надо выпить не менее 30-40 мл спирта. В бокале вина на 150-250 мл, соответственно содержание спирта 20-35 мл. От этого количества иногда можно почувствовать лишь лёгкое опьянение, а через часпдва и за руль можно, хотя я этого и не делаю на всякий случай.
Кидайтесь тапками.

Показать полностью

Я люблю жену

Но я её в очередной раз обманул, и всё из-за пьянки. Благовидный повод /- похороны. Но я в очередном запое. А она? Да что она, поверила, что на похороны не поеду, отпустила. А 24го подала на развод. Заебал я её. Не бухайте, сограждане, это ни к чему хорошему не приведёт. Хнык, блять.

Вопрос по сборке бочки с кольцами

Купил бочку 5 литровую от компании "Бондарная лавка"( не реклама), хотел туда залить самогон, но имел глупость разобрать бочку полностью, сняв обручи скрепляющие доски бочки. Теперь при сборке, так как я никак не номеровал каждую доску появились щели которые не знаю как закрыть. Доски идут вразнобой, примерно поставил как было. Нужен совет от опытного бондаря по обратной сборке. Готов выслушать ваши советы. Хотелось бы собрать как было.

Вопрос по сборке бочки с кольцами Рукожоп, Вопрос, Спроси Пикабу, Бондарное ремесло

левая сторона

Вопрос по сборке бочки с кольцами Рукожоп, Вопрос, Спроси Пикабу, Бондарное ремесло

правая сторона

Показать полностью 2

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Контент который мы заслужили в пятницу

Лига Алкобушников

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово )

Всем здравствуйте!
Икра, из кабачка = пиво?

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово ) Длиннопост, Эль, Гифка, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Кабачковая икра, Чеснок, Левашово, Алкоголь, Сомелье, Обзор, Мнение, Субъективность, Помидоры, Санкт-Петербург, Пивная банка, Алюминиевая банка

"Заехал ко мне дедушка Бёрнинг, и за 320р. привез своей икры из кабачков да с чесноком которая."
Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской.
Я такого не встречал раньше, собственно вот и взял ради интереса, закуска в виде пива.
Новинка ещё.
Это гозе, забегу в перед немного, кислый эль томатный.
Оформление конечно у банки прикольное, но блин опять ноль сорок пять литра.
В Питере уже во многих магазинах можно найти этот экземпляр в продаже.

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово ) Длиннопост, Эль, Гифка, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Кабачковая икра, Чеснок, Левашово, Алкоголь, Сомелье, Обзор, Мнение, Субъективность, Помидоры, Санкт-Петербург, Пивная банка, Алюминиевая банка

Вот так значит выглядит банка из холодильника.
Пивной напиток, нефильтрованный, непастеризованный, неосветленный "Бёрнинг гозе - 1"
Банка 0,45л., алкоголь 5,5%об., сусло/плотность 14%.
Изготовитель: ООО "30 меридиан" Россия, Санкт-Петербург, пос. Левашово.
Мною ожидается: жду лёгкую томатку с пикантным вкусом, ну и с икрой кабачковой конечно.

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово ) Длиннопост, Эль, Гифка, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Кабачковая икра, Чеснок, Левашово, Алкоголь, Сомелье, Обзор, Мнение, Субъективность, Помидоры, Санкт-Петербург, Пивная банка, Алюминиевая банка

При вскрытии мощный "пшик", пены при наливе в охлаждённый бокал не образовалось совсем.
В бокале пошла небольшая реакция газиков.
Дата выработки 21.03.2024
Цвет: бежево коричневатый, мутный, свет не проходит.
Газация: чуть ниже среднего.
Аромат: запах сильно чеснока и кислости помидор, немного специй, чуть чуть запах икры кабачков.
Вкус: Первые глотки четко томатное пиво, где чеснок преобладает. Дальше очень быстро проносится "овощной сок". Многовато соли, перец черный. Кислит, но вкус гозе можно понять, оно неплохо сварено. Алкоголь не ярко, лёгкость пития. Не слоиться, но чеснок постоянно вылазит. На послевкусие некая мучнистость, лёгкая пюрешность. И еле еле кабачки.
И химозный кубик бульона.

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово ) Длиннопост, Эль, Гифка, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Кабачковая икра, Чеснок, Левашово, Алкоголь, Сомелье, Обзор, Мнение, Субъективность, Помидоры, Санкт-Петербург, Пивная банка, Алюминиевая банка

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, пюре кабачка, плодово-ягодное сырье( томатная паста ), вкусовые добавки (овощной бульон ), пряно-ароматическое сырьё( смесь специй без соли, чеснок ), хмелепродукты, дрожжи пивные, консервант сорбата калия(е202), консервант бензоата натрия(е211).

Скажу так: Мне понравилось но...
Ничего удивительного, или прям вАу не нашёл.
Сильно чесночный кисляк, многовато соли, мало кабачкового. Пиво хорошо сварено, можно уловить кабачковое пюре. Но томатов тут больше.
Если будут акции/по акции можно брать, ну а так ничего особенного. Не противное, не тяжелое, обычное.
С чесноком и томатами много чего есть в продаже, было в продаже, найти можно.
Как для разнообразия если, можно купить.

Кабачковая икра с чесноком (п. Левашово ) Длиннопост, Эль, Гифка, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Кабачковая икра, Чеснок, Левашово, Алкоголь, Сомелье, Обзор, Мнение, Субъективность, Помидоры, Санкт-Петербург, Пивная банка, Алюминиевая банка

Всё, как то так.
Конец.
Вы дочитали до конца.
Спасибо что читали/читаете, как только так сразу обозрю что либо нибудь.
На вкус и цвет, все на свой вкус и риск конечно же.
Не скучаем, пьем в меру, когда есть время.
Не безобразничаем!
До скорого!!!!
Ваше мнение или опыт жду в комментариях.
P.s.
Вкус, дело такое, спорное местами тоже/даже, иногда, почти всегда. =)
Отвечу вам как смогу, как будет время.

Показать полностью 5

Ответ на пост «Как я не пью»

Это пост о том, почему я пью.

Всем привет, я leom и мне 25+ лет и я алкоголик.Пару дней назад мне написал друг и мы запланировали посиделки на середину этой 6-дневной недели. Планируем продегустировать пару настоек и зарубиться в Doom 2 по очереди, как в детстве. Сидеть особо долго не планируем - у всех семьи и дела. Работу никто не отменял.С алкоголем я познакомился в старших классах. Лет с 14.

Все начиналось с банки пива или коктейля, пущеной по кругу 7 человек, пары глотков было достаточно для того, что бы кайфануть. Дальше- больше.Спустя годы никто из друзей и подруг не спился (и я в том числе), у многих свои семьи.

Были ошибки, конечно. Кто-то перебрал и начал бузить. Кто-то предлагал себя. Третий с духами разговаривал, ничего. Все пережили вместе, наставляли, говорили о проблемах. Четвертый вообще говорил все, как на духу, хотя обычно из него слова не вытянешь. С человеком было проще заговорить о душевных делах, когда он по пьяни творил дичь и ты все это видел, он банально легче шёл на контакт. И что хочу сказать- это прикольно видеть, когда твои слова идут впрок. Мы все обладаем разными интересами и увлечениями.

Благодаря алкоголю я познакомился с лучшим другом, который открыл для меня мир искусства и театра. Благодаря этому у меня есть знакомые в гибдд и полиции. Благодаря алкоголю удалось спасти друга от меркантильной шалавы, которая выкачивала из него деньги. И с другим другом мы прошли больше сотни игр на ПК и консолях, а в планах - ещё минимум столько же, закрываем гештальт! И все это под алкоголь, нарезочки, соленья и грибочки.

Да Благодаря алкоголю я вырос в цене! Мне уже мало перебиваться Золотой Бочкой. Я хочу выпить текилки или одномолодовый виски. Мне интересно попробовать разные вкусы. Для этого нужно больше заработать и следовательно - стоить дороже.Да. Конечно были промахи и неприятности. Куда же без этого. Но вокруг меня важные и правильные люди, которые помогут, укажут, расскажут. В этом тоже есть своя соль.

И что не менее важно - я и никто из друзей не пытается навязать другим свою точку зрения. Не трубим об этом из каждого утюга.
Мы не собираем медальки и ачивки за вымышленные достижения. Мы просто живём.

Показать полностью

Suntory The Yamazaki Single Malt 12 years. Японский виски, который удивил меня

Как говаривал Великий Кормчий, которого мой Кот называет Мяу Дзе Дун: Ветер с Востока победит ветер с Запада! Скажем честно, порывы восточного ветра мы все отчетливо чувствуем в быту, политических новостях и покупая одежду. Но каково его влияние на продукты питания и алкоголь!? А в частности, я говорю о виски. А еще точнее о японском виски. А его там производят уже более ста лет! И добились значительных успехов, я считаю.

Сегодня я хочу поговорить о виски, который меня реально удивил. Это двенадцатилетний сингл молт Yamazaki от компании Suntory Group. История этого виски началась конечно не двенадцать лет назад, а гораздо раньше.

В 1917 году Сетсу Шусей Сейдзу (если я правильно транскрипцию понимаю), глава компании Settsu Shuzou, специализировавшейся на сладких винах и крепком алкоголе, задумал основать производство виски. К тому времени интерес к виски в Японии набирал обороты, но опыта было еще мало. Поэтому для начала был посланы специально отобранные люди в Шотландию, набраться опыта и технологических навыков. Возглавил делегацию Масатака Такетсуру. Его семья в течение нескольких поколений делала саке, а поскольку технология саке включает операцию перегонки, кое-что в процессе он понимал. Два года он изучал химию в университете Глазго, некоторое время проработал на винокурнях Hazelburn в Кемпбелтауне и Longmorn в Шпейсайде.

Когда Масатака вернулся в Японию, в стране царила депрессия, и у его работодателя не было денег на постройку курни. Но полученный в Шотландии опыт не пропал зря. Он пригодился в другой компании - Kotobukiya. Впоследствии эта компания, переименованная в Suntory, стала крупнейшей в Японии и одной из крупнейших в мире. Название получилось от сочетания: «тори» – по имени создателя фирмы Санджиро Тори и «сан» – от английского слова «солнце» (sun), что является так же символом Японии. Первую курню возвели в городе Ямазаки (Yamazaki), это между Киото и Осакой, первые спирты же были получены в 1924-м году. В этот же период пути Тори и Такетсуру расходятся, и последний покидает компанию, основывает их главного конкурента — компанию Nikka.

Я не нашел фотографий курни Сантори, а фото здания штаб-квартиры компании скучноват. Но я нашел в Википедии рекламный плакат японского алкоголя года 1922-го. Первый откровенный плакат в Японии того времени. Сейчас думаю даже Дзен не посчитает это срамотой, правда?

Suntory The Yamazaki Single Malt 12 years. Японский виски, который удивил меня Виски, Япония, Алкоголь, Длиннопост, Дегустация, Обзор

Фото честно подрезал в Викепедии.

Рынок крепкого алкоголя завоёвывался постепенно, японцы пробовали разные напитки с интересом, но всё же привычный саке популярности не терял. Зато виски уже у многих ассоциировался только с Kotobukiya\ Suntory. В 1937 году был выпущен Suntory Kakubin, который был встречен поклонниками крепких напитков более чем благосклонно — продажи росли день ото дня. Но началась Вторая мировая война, производство уменьшилось по очевидным причинам и только в пятидесятые годы снова уверенно встало на ноги. А к шестидесятым годам прошлого века о японском виски узнал весь мир.

А на днях в моем бокале побывал Suntory The Yamazaki Single Malt 12 years.

Suntory The Yamazaki Single Malt 12 years. Японский виски, который удивил меня Виски, Япония, Алкоголь, Длиннопост, Дегустация, Обзор

Фото из личного архива автора

Сказать, что я в восторге – ничего не сказать! На этом все, всем спасибо что прочитали текст. Конечно, шучу и расскажу, чем меня покорил это японец.

Аромат ровный, уверенный и очень плотный. В нем отчетливые ноты: мед, ваниль, сухофрукты, разнотравья. Есть легкие ноты дуба и легкая терпкость. Этот аромат не напорист, интеллигентен и мягок. При этом его прям хочется слушать.

Вкус очень близок к скотчам. Очень мягкий, питкий, но при этом и очень плотнотелый. В нем сухофрукты, чернослив, медовая сладость и легчайшая танинность дуба (как я понимаю, используют японский дуб). Вы спросите, а что же меня так восхитило? Отвечу. Послевкусие. Уверенно, но неспеша оно раскрывается как цветок японской хризантемы. Я впервые встречаю, чтоб послевкусие было ярче вкуса и аромата. В нем появляются ноты сладкой выпечки, сдобы. Причем послевкусие очень длительное, сидишь причмокиваешь так сладко и задумчиво смотришь в себя ожидая прихода буддистского просветления. Волшебная вещь!

Suntory The Yamazaki Single Malt 12 years. Японский виски, который удивил меня | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 2

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Стетхем и КБ

Отличная работа, все прочитано!