Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Лига Алкобушников

2154 поста 21029 подписчиков
Описание и правила

Чат Лиги Алкобушников и не только

в

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас почти 17 000 человек. Круто ! Есть одно большое НО. Мы сообщество с предварительной модерацией. Это связано с тем, что на заре зарождения лиги, было много постов с откровенными призывами прибухнуть и фотографиями пользователей в крайне пьяном состоянии. Модераторам Пикабу, совсем не нравятся такие посты. Поэтому премодерация стала единственным выходом.

Однако для тех, кто хочет пообщаться мы создали чат. Чат глубокоуважаемых Алкобушников. В нем нет рекламы и очень лояльная модерация.

Вот в этом чате Вы и сможете найти себе компанию на вечер, собрать пятничный видеочат и просто по традиции пообщаться про котиков!

Чат Лиги Алкобушников и не только Без рейтинга, Чат, Лига алкобушников

Поэтому присоединяйтесь к нам ! https://telegram.me/alcobunew


Пост без рейтинга, кому не трудно поднимите вверх. Спасибо!


PS/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

  •  
  • 327
  •  

Полечился....

в

Есть у меня приятель. Назовём его, Валерий Николаевич. Чел довольно-таки оригинальный... Как-то раз загнал его в угол какой-то весенний вирус. Как личность весьма далёкая от фармацевтики, лечиться не хотел или просто боялся. "Назначила" ему от проблем с дыхалкой старое проверенное средство -- настойку солодки. Купил. Необходимо отметить, что Валерий Николаевич, при всех своих достоинствах, ещё и алкоголик со стажем... Зря я закрыла глаза на этот момент, ох как зря...

Почуяв запах "спиртяшки" (90%!) из бутылочки с лекарством, Валерик на радостях забыл все мои рекомендации по применению этого чудодейственного средства и решил, что отечественную медицину стоит поддержать.

На ночь болезный смахнул за раз почти всю бутылочку неразбавленной настойки. Следующее время суток провёл он в душевных метаниях, думах и иных приключениях мозга. И не только мозга... Наутро заявил мне, что солодка -- психотропное вещество.

К слову, не повторяйте эксперименты Валерия Николаевича... Ибо известно, что навредить может и огурец с собственной дачи -- если съесть их целое ведро...

P.S. А на "спиртяшку" он потом целый месяц смотреть не мог. Всё-таки лекарство помогло ;)

Полечился.... Байки, Алкоголь, Юмор, Медицина
  •  
  • 248
  •  

Никогда такого не было и вот опять

в
Никогда такого не было и вот опять
  •  
  • 167
  •  

О Томском пиве замолвите слово.

в

Да, да уважаемые мои 3 подписчика, я помню о данном вам слове написать про крафтовую пивоварню, но пока никак не удается встретиться с ее владельцем.
Впрочем, лежать на диване поигрывая в ММОРПГ я тоже не стал и собрав всю свою волю я отправился на завод широко известный за пределами Томска, собственно - Томское пиво.
Свою историю этот завод пытается протянуть с 1876 года, когда некто Карл Крюгер, будучи прусским подданным берет в аренду землю под строительство пивоварни.
После этого пивоварню переносили, национализировали, приватизировали, превращали в завод прохладительных напитков, но для красного словца, почему бы и не рисовать свою историю с самого начала Томского пивоварения? Тем более есть пример ещё более наглого Тинькова, который рисовал себе историю вообще без каких-либо отсылок к реальности.
Самый ранний точно датированный экспонат музея пива, это механическая солододробилка 1900 года (фото ниже)

О Томском пиве замолвите слово. Пиво, Томское пиво, Алкоголь, Экскурсия, Длиннопост
Показать полностью 5
  •  
  • 35
  •  

Clonakilty Cognac cask finish.

в

Предыдущий пост об относительно редких и не совсем известных ирландских сортах виски тут: https://m.pikabu.ru/story/kilbeggan_small_batch_rye_6661332

Clonakilty Cognac cask finish. Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Текст, Длиннопост, Выбор напитка

Clonakilty Cognac cask finish.
Ирландия. Купажированный виски.43,6°.

Возраст: NAS.
Бочки: бурбон + довыдержка в бочках из-под коньяка.

Аромат: ноты цедры апельсина, груши, яблока, оттенки ванили, далекие нюансы пряностей.
Вкус: немного колючий, ноты ванили, цедры лимона, оттенки карамели, фруктов и пряностей.
Послевкусие: нестойкое, чуть сухое, ноты карамели и пряные нюансы.

Средняя стоимость: —

Дистиллерия находится на берегу Атлантического океана, где полно чистого воздуха. Там же и стоит склад с бочками.
Кстати, есть возможность вступить в их клуб "Cask Keeper" и получить свою личную 200-литровую бочку виски, но естественно, спустя необходимые года выдержки.
Кроме виски они производят джин Minke.
Честно, пытался найти хоть какую-то информацию именно об этом релизе, но ее нет. Ни фото, ни цен, ничего.
Единственное что - его так же продают только на дистиллерии.

______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Недооценный пост про текилу:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
  •  
  • 13
  •  

Хорошее вино за 200 рублей

в
Хорошее вино за 200 рублей Вино, Бюджетное вино, Длиннопост

Вино Шато Тамань Совиньон (vivino 3,6/5)

Простой и приятный Совиньон от крупнейшего собственника виноградников в России.

Самое распространенное  вино из списка, всегда можно без скидок купить его в Красное и Белое за 189 рублей

Показать полностью 4
  •  
  • 504
  •  

Ароматизатор Кагор

в
Ароматизатор Кагор Вино, Трэшвино

Дожили, ароматизатор "Кагор"! :) Будьте внимательны, московский, питерский и прочий подобный хлам где нет виноградников перед Пасхой активно выставляют на передние полки!

  •  
  • 30
  •  

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3

в

1001 день назад я обратился за помощью к Уважаемым Специалистам Лиги Алкобушников с вопросом на сколько можно оставлять ягоду в настойке (при её изготовлении), где выразил мнение, что проспиртованная ягода может храниться очень долго и крепость выше 30% должна подавить любую бактериальную активность.  https://m.pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_...

Ответы были в основном другие: @oldknow заявил: - Ягоды через полгода обязательно превратятся в суспензию и неаппетитные бесцветные лохмотья. Проверено.

@Shatgar сообщил, что: - Ягода со временем, начнет разваливаться, и превращаться в некое подобие пюре, почему такое происходит, сказать не могу, наверное спирт плохо влияет на клеточные мембраны).

Дольше всех пошел уважаемый @hoxnap, который создал пост  https://m.pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi...,  где в диалоге со знакомым отзывчивым микробиологом, был рассмотрен вопрос "Бактерии в настойках и как с ними бороться". Там было отмечено, что: - На вскидку концентрация от 0 до 30 % практически не оказывает влияния (бактерии могут размножаться), 31-60 процентный спирт даёт бактериостатический эффект (размножение бактерий подавляется).

Из-за своей лени, я так и не сцедил окончательно остатки настойки которая хранится 1001 день и ночь, фото сегодняшнее.

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Наглядно видно, что ягоды, даже спустя 1001 день выглядят хорошо, почти также, как они выглядели 1,45 лет назад (фото внизу). https://m.pikabu.ru/story/informatsiya_po_vishnyovke_spustya...

Тысяча и одна ночь. Лень и алкоголь. ч.3 Настойка, Вишневая, Спирт, Текст, Длиннопост

Никаких бактериологических следов в банках не наблюдается, хотя выпита основная часть настойки и часть ягод находится в воздушном пространстве.  Какая-то белая хрень в четвертой банке - это обратная сторона этикетки.

Вывод: Ничего ягоде в настойке не будет долго, по крайней мере почти 3 года - полёт нормальный. Если лень её вылавливать - пускай плавает.

Показать полностью 2
  •  
  • 36
  •  

Хороший доклад и тема интересная

в
Хороший доклад и тема интересная
  •  
  • 2908
  •  

Когда сам в состоянии подержать своё пиво

в
Когда сам в состоянии подержать своё пиво
  •  
  • 2760
  •  

Коктейль с игристым "Френч 75"

в

День добрый.

Продолжаем делать игристые коктейли из списка IBA, и сегодня это "Французский 75"/"Френч 75"/"French 75".

Коктейль с игристым "Френч 75" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Французский 75
Показать полностью 9
  •  
  • 53
  •  

Они сдались!

в
Они сдались!
  •  
  • 3247
  •  

Kilbeggan small batch rye.

в

Ближайшие 5-6 постов будут посвящены сортам виски, которые на данный момент относительно сложно (или вовсе нельзя) найти в России. В лучшем случае, некоторые появятся через полгода-год. В связи с этим, средние стоимости на часть из них будут указаны в евро.
Мне их повезло попробовать на вечере малоизвестных ирландских сортов виски.
Так что, вот там заметки почти из первых рук =)

Поехали:

Kilbeggan small batch rye. Ирландский виски, Виски, Алкоголь, Текст, Длиннопост, Выбор напитка

Kilbeggan small batch rye.
Ирландия. Купажированный виски. 43°.

Возраст: NAS.
Бочки: дуб.
Аромат: относительно яркий, ноты груши в сиропе, солода, яблок, оттенки хлеба, мёда, пряностей, травяные намеки.
Вкус: колючий, но достаточно мягкий, ноты яблока, дерева, карамели, оттенки пряностей, солода.
Послевкусие: продолжительное, ноты пряностей, сухофруктов, оттенки печеного яблока и дерева.

Средняя стоимость: 55 евро.

Сусло для этого виски состоит на 30% из ржи, остальное это - pot still. Такой стиль виски был популярен в 1800 годах.
Напомню, что pot still - это смесь соложеного и несоложеного ячменя.
Так же, есть большое отличие этой дистиллерии от большинства остальных - они делают две перегонки.
Очень интересный экземпляр.
Кстати, этот виски продают только на дистиллерии и только по две бутылки в руки.

______________________________________________
Шотландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Ирландский виски:
https://m.pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://m.pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://m.pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://m.pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_631770...
Зерновой виски:
https://m.pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://m.pikabu.ru/story/calvados_6578565
Недооценный пост про текилу:
https://m.pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://m.pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
  •  
  • 13
  •  

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.3 - Самодельные ингредиенты. Orgeat.

в

Good morning, Vietnam!

Доброго времени суток, Пикабу.

С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар и самодельные ингредиенты для него (в прошлом выпуске было имбирное пиво).


В сегодняшнем выпуске:

* Orgeat (оршад) — коктейльный сироп, который убил Наполеона

* Коктейль, в составе которого полная унция (30мл) биттера Ангостура

* Скандалы, интриги, расследования

и многое (немногое) другое.


КДПВ - Май Тай  (как наиболее частый/известный коктейль, использующий оршад)

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 3.3 - Самодельные ингредиенты. Orgeat. Миндаль, Алкоголь, Коктейль, Бар, Ингредиент, Сироп, Миндальное молоко, Май-Тай, Длиннопост
Показать полностью 19
  •  
  • 16
  •  

Tequila.

в
Tequila. Текила, Алкоголь, Текст, Длиннопост, Выбор напитка

А что Вы знаете о текиле?
Мексика...
Соль, шот, лайм...
Раз текила, два текила, три текила, пол...
Текила санрайз, текила бум, маргарита...
Кажется из кактуса...

Показать полностью 12
  •  
  • 96
  •  

Классический коктейль "Белая леди"

в

День добрый!

Скоро уже пятница и мы продолжим закрывать классику из списка IBA, и сделаем коктейль "Белая леди".

Классический коктейль "Белая леди" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Белая леди, Классический коктейль
Показать полностью 6
  •  
  • 160
  •  

Моё субъективное мнение о крафте #2

в

Всем доброго похмельного субботнего утра. Пока вы попиваете утренний кофе/чай/рассол, я решил ознакомить вас с очередной порцией крафтового пива. Сегодня не буду утруждать вас чтивом о технологиях и терминах варки пива, судя по комментариям это не очень нравится, а интересно именно вкусовое мнение. Поэтому теперь я используя исторические факты или технологические термины буду заниматься цитированием.

Отступим от лирики, приступим к практике.

Сегодня у нас в гостях IPA от старой пивоварни Marston’s. История пивоварни легко гуглится, кину пару строк из википедии:

В 1875 году начала работу небольшая частная пивоварня «Park Brewery» (г. Вулверхэмптон, окрестность Бирмингема). В 1890 году пивной рынок диктовал свои условия и вынуждал объединяться многих независимых пивных производителей. Так появились «TheWolverhampton & Dudley Breweries» (W&DB) в результате слияния трех пивоварен – «Banks & Co.», «George Thompson & Sons» и «Charles Colonel Smith's Brewery».
В том же веке, но на несколько десятков лет раньше, предприниматель мистер Джон Марстон начал строительство передовой для того периода пивоварни в индустриальном сердце Англии – городе Бёртоне-на-Тренте. С тех пор пивоварня Марстона приобрела весьма прочную репутацию в своем регионе и прославилась своей «ноу-хау» технологией производства эля – «Burton Unions». Сейчас город Бёртон по праву считается мировой столицей английского эля. В результате изменения законодательства в 1999 году произошло объединение компаний, а в 2007 году новая группа сменила название на Marston's PLC. Используют в варке родниковую воду. Как они заявляю, это особенность изготовления.
Родниковая вода считается одной из главных особенностей пива, изготавливаемого на заводах «Марстонс». Обогащенная минеральными солями из долины реки «Трент» (единственной в своем роде в Великобритании) эта вода используется в приготовлении пива высшего качества и придает его вкусу особенную полноту и мягкость. Считается, что знаменитый источник «Бертон Велл» был найден Бенедиктинцами (монахами ордена Святого Бенедикта, основанного в 529 году).

Среди самых известный марок пива этой пивоварни: Pedigree и Oysters Stout.

У нас в гостя ещё один известный их сорт, это Old Empire IPA.

Показать полностью 3
  •  
  • 18
  •  

Взгляд на крафтовое пиво и пивоварение.

в

В жизни каждого пикабушника наступает тот момент, когда из читателя он превращается в писателя излив на просторы Пикабу что-то, что повлияло на его тонкую, душевную конструкцию и по его мнению заинтересует других людей на ресурсе.
Свой первый пост я решил посвятить своему главному увлечению и хобби, - пиву.
Начнем пожалуй с модного на данный момент крафтового пива, что это за зверь и с чем его пьют?
Для ответа на этот вопрос необходимо понять, чем по сути является крафтовая пивоварня, это пиво варящая.
Как сообщает Американская ассоциация пивоваров, крафтовая пивоварня, это пивоварня с объемом готовой продукции не более 7038000 декалитров в год, имеющая не менее 75% своего капитала в своей же собственности и следующая традициям пивоварения, согласно которым доля солода в пиве не должна быть менее 50%, а все добавки должны быть направлены на усложнение вкуса, но никак не на удешевление производства.
Крафтовая пивоварня, это про искусство и бизнес, в то время, как крупные пивоварни это чистый бизнес.
Я как-то спросил владельца такой вот частной пивоварни, как он относится к крупнейшему в городе пивоваренному заводу, ответ привожу дословно:
-"там работают очень крутые пивовары-технологи, которые умудряются из дешёвого сырья сделать вполне нормальное пиво. В качестве сравнения приведу такой пример, - килограмм солода который они закупают стоит 6 рублей, самый дешёвый килограмм солода, который закупаю я, стоит 70 рублей и надо отдать им должное, они из своего сырья выжимают все лучшее".
Сама история событий, которые сейчас принято называть крафтовой революцией, для меня лично началась в 2015 году, когда я попробовал серию pale ale, начиная с культовой Атомной Прачечной от Jaws и golden ale Рука Бога от Бакунина. Тогда оно не зашло мне совсем, я ещё помнил овеянное ностальгическими воспоминаниями Жигулевское из трехлитровых банок со времён моей молодости и именно оно казалось мне эталоном пива.
Со временем страсть к дегустации чего-то нового заставляла меня раз за разом покупать неизвестные мне марки и сорта, в поисках чего-то необычного. Пока однажды я не встретил их...
Имперские стауты:

Показать полностью 3
  •  
  • 31
  •  

Бесконечная печень...

в
Бесконечная печень... Рассказ, Курение, Алкоголь

У всех есть вид на соседние дома,и я не исключение.По соседству у меня пятиэтажка.И как и любой человек я выходя на балкон,или смотря в окно замечаю всё необычное.

Как то раз еще прошлой веной,решил выйти на балкон погреться на весеннем солнышке,и глотнуть так сказать свежего воздуха.Вижу в доме напротив на таком же балконе мужик стоит с полторашкой.Я не придал этому особого значения,лишь красная этикетка вызвала улыбку,для тех кто понимает.

На следующий день выхожу из подъезда на работу и вижу этот мужик опять курит на балконе и запивает табак из полторашки.Отработал ,трудовой день ,иду домой и вижу картину точь в точь как утром.Этот мужик опять на балконе курит и запивает,только этикетка сменилась,как мне показалось.

Прошел уже год .А я всегда вижу этого мужика утром ,идя на работу,с пивом,и вечером идя с работы,с той же тарой.Пораспрашивал у знакомых про этого мужичка и узнал ,что служитель правопорядка вышедший недавно на пенсию,а они "рано" выходят на пенсию,живет один,потерял жену и теперь медленно себя за что то казнит убивая печень,а она как известно не бесконечная...

Статья позаимствована с этого ресурса: https://zen.yandex.ru/id/5caa3d2871871700afcb9777

  •  
  • 27
  •  

El Ron Prohibido Gran Reserva 15.

в
El Ron Prohibido Gran Reserva 15. Ром, Алкоголь, Выбор напитка, Текст, Длиннопост
Показать полностью
  •  
  • 44
  •  

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера

Пикабу и LG запустили совместный проект, в котором дизайнер, редактор и геймер тестируют UltraWide мониторы. Вы тоже можете поделиться своим рабочим столом и посмотреть на рабочие столы других пикабушников и пикабушниц, а также попытаться выиграть один из ультрашироких мониторов в конкурсе.


Меня зовут Надя, и я рисую. Лет так до 23 исключительно ради удовольствия, а теперь, наконец, за деньги. Вообще, я графический дизайнер, но каждый год кто-то придумывает моей профессии новые модные названия. Поэтому я продуктовый ui/ux дизайнер в IT-стартапе: рисую интерфейсы в сфере финтеха. Но иногда балуюсь и иллюстрацией. Мне удалось провести неделю с самым большим монитором в моей жизни — LG UltraWide (38WK95C).


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

  •  
  •