Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Сообщество

Сообщество

2 215 постов 21 300 подписчиков
Полная информация
Правила сообщества

Совпадение? Возможно.

Sibiryak48 в Лига Алкобушников

Постоянно твердил одному знакомому что он пьет слишком много пива. Реально, утром, днём и вечером как воду. Он утверждал что я преувеличиваю и всё норм. Ровно месяц назад он бросил пить, а сегодня закрылась разливнуха в его доме.

Алкошан молодец

MegaDen161 в Лига Алкобушников

Не знаю, в каких городах или может даже районах городов так расщедрился Ашан, но

Алкошан молодец Ростов-На-Дону, Ашан, Алкоголь, Лига алкобушников, Виски, Ирландский виски, Длиннопост

В Ашан сити в Ростове-на-Дону, виски Paddy продается чуть дороже чем 400 рублей за 0.7! Для тех кто не в теме - это тот самый виски, который пьют ирландцы, именно его, а не Jameson
Это действительно очень хороший виски, со средней ценой в 2200 рублей за литр в России. Так что цена Ашана либо ошибочна, либо они решили выкосить лоусоны, макгрегоры, беллсы и прочее шотландское барахло пустив в продажу настоящего хорошего ирландца по цене намного ниже средней.
ps взял две, убедится что оно - если завтра будет возьму ещё десяток.

Алкошан молодец Ростов-На-Дону, Ашан, Алкоголь, Лига алкобушников, Виски, Ирландский виски, Длиннопост
Показать полностью 2

Идеальный глинтвейн

lozavbokale в Лига Алкобушников
Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!


Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.

Показать полностью

Это гениально! В Чехии придумали, как спасти планету с помощью пива. И вам это точно понравится.

sweetquark в Лига Алкобушников

Пражские власти совместно с пивоварней Lobkowicz придумали способ, который поможет спасти планету от загрязнения — и все это благодаря пиву. Метод гениален в своей простоте и должен быть немедленно введен по всему миру. Суть его в том, что в офис ставится холодильник с пивом, которое каждый работник имеет право купить и выпить в конце рабочего дня (или даже во время).

Как это повлияет на экологию? Все выпившие сотрудники (то есть большинство) будут вынуждены поехать домой на общественном транспорте, вместо личного автомобиля. Это серьезно снизит выбросы парниковых газов и устранит пробки. Люди счастливы, планета спасена, довольство работой выросло. Будем надеяться на то, что эта инициатива захватит весь мир.

Что произойдет, если прыгнуть в бассейн, заполненный алкоголем?

zigmo161 в Лига Алкобушников

Именно такой необычный вопрос появился на одном из англоязычных сервисов вопросов и ответов. Сам сервис не представляет ничего особого, его аналогов в Сети — пруд пруди. Но вот вопрос мне показался занятным, тем более что периодически то тут, то там встречаются выражения о «ванне с шампанским» — как атрибуте «красивой» жизни.

Ответы на вопрос поступили из разных стран, но все пользователи, их приславшие, сошлись в едином мнении: выжить в таком бассейне довольно проблематично. Точнее — совершенно невозможно. Тем не менее каждый из отвечавших «гуру» рассматривал проблему с собственной точки зрения.

Некто Пол Зинк обратил внимание на то, что подобный способ сведения счетов с жизнью довольно дорог. Судите сами. Самый завалящий бассейн размером 3×8 метров вмещает 36 тысяч литров воды (если глубина его не превышает полутора метров). При минимальной цене бутылки водки в России 170 руб. на заполнение такого бассейна придется потратить 12 млн. 240 тысяч рублей (не считая транспортных расходов, заметьте). Очевидно, что расходы «эстетов», предпочитающих заполнять бассейны благородными коньяками, будут еще выше.

Инженер-программист Андрей Годорожа, впрочем, считает, что можно обойтись и меньшими средствами, ведь для «успешного» погружения совсем нет нужды заполнять бассейн крепкими напитками. В качестве примера Андрей приводит трагический случай на одной из канадских виноделен. Безуспешно пытаясь помочь рабочему, упавшему в бродильный чан, где виноградный сок не набрал и 10% алкоголя, погиб владелец предприятия.

Некто Чарльз Боссе утверждает, что плавание в алкогольном бассейне весьма болезненно. Он предупреждает о жжении в местах царапин и мелких порезов, которое, впрочем, будет быстро заглушено более сильными ощущениями, когда алкоголь доберется до нервных окончаний там, где толщина кожи минимальна, а также через естественные отверстия в теле. Наиболее полный ответ прислал инженер-гидравлик Райан Карлиль, обративший внимание на физику процесса. По его словам, плавать в алкоголе значительно труднее, чем в воде, уже потому, что спиртные напитки характеризуются гораздо меньшей плотностью. Шансы утонуть в спиртном возрастают по мере увеличения градуса. Даже с полностью заполненными воздухом легкими плотность человеческого тела превышает плотность «стандартного» алкогольного напитка — 40-градусной водки. Тело даже самого искусного пловца быстро пойдет ко дну.

Впрочем, даже если предположить, что плотность содержимого бассейна соизмерима с плотностью воды и в нем можно было бы плавать, выжить все равно нет никакой возможности по причине наличия над поверхностью жидкости алкогольных паров. Они затрудняют дыхание, вызывая кашель. С каждым вздохом в кровь будет попадать огромное количество яда, что быстро вызовет обморок, за чем последует неконтролируемое заполнение легких жидкостью. Как видим, алкоголь смертельно опасен для человека не только тогда, когда его пьют. Не стоит проводить натурных экспериментов, чтобы в этом убедиться. Поверим «знатокам» на слово.

Доброго здоровья!

Показать полностью

Viniq

shalapai в Лига Алкобушников
Viniq Алкоголь, Ликер, Гифка

Когда ликер Viniq Shimmery Liqueur наливаешь в стакан, он выглядит как вращающаяся галактика с миллиардами звезд. В его составе есть водка, итальянское сладкое вино Москато и разные фруктовые соки, в зависимости от названия ликера. Но главной особенностью напитка является его уникальный перламутровый отлив. Дело в том, что в составе есть блестящая порошкообразная слюда, которую кондитеры добавляют в торты, конфеты и печенье, поэтому она совершенно безопасна. Эта пищевая глазурь и обеспечивает ликеру Viniq такое гламурное мерцание, если его взболтать.


Гениальная уловка производителя делает бутылку с ликером гораздо более привлекательной, ее хочется купить и принести домой, чтобы любоваться ею, как произведением искусства. strong>Viniq Shimmery Liqueur бывает трех видов: Original (цвет — фиолетовый, вкус — смесь ягод и цитрусовых), Ruby (цвет — красный, вкус — красные ягоды) и Glow (цвет — оранжевый, вкус — персик). Стоимость одной бутылки — $19

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр.

Viroche в Лига Алкобушников
Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Сделайсам алкофристайл, Длиннопост, Рецепт

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом знатного кофейного ликёра, очень похож на известный Khalua.

Любителям кофе - строго мастхеф :)


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 2 стакана молотого кофе средней обжарки

* 3 стакана воды

* 1 1/2 стакана белого сахара

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 3 стакана водки (40%об)

* 1 пакетик ( 2грамма) ванили

* 1 чайная ложка глицерина

Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.

Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.


Последовательность действий следующая:

1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Сделайсам алкофристайл, Длиннопост, Рецепт

2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Сделайсам алкофристайл, Длиннопост, Рецепт

3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.

Домашние ликёры и наливки. Делаем кофейный ликёр. Алкоголь, Ликер, Кофе, Калуа, Homemade, Сделайсам алкофристайл, Длиннопост, Рецепт

Тут думаю картинки были лишними, поэтому вот вам фото парня, который пробовал этот замечательный ликёр, но это не точно.

Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.

Если данная тема интересна - запилю посты про правильный Лимончелло, Бехеровку, Цитрон, Хреновуху и другие чудо-напитки.

Фотографии взяты из интернета. Рецептура моего знакомого, знакомый мой, ставлю тег "моё" :)

Берегите своё здоровье.

Показать полностью 3

На авиарейсе BrewDog переполнились туалеты и почти закончилось пиво

yazol в Лига Алкобушников
На авиарейсе BrewDog переполнились туалеты и почти закончилось пиво Пиво, Крафтовое пиво, Дичь, Длиннопост, Самолет
На авиарейсе BrewDog переполнились туалеты и почти закончилось пиво Пиво, Крафтовое пиво, Дичь, Длиннопост, Самолет
На авиарейсе BrewDog переполнились туалеты и почти закончилось пиво Пиво, Крафтовое пиво, Дичь, Длиннопост, Самолет

21 февраля 2019 во время трансатлантического авиарейса BrewDog, предназначенного для любителей крафтового пива, запасы напитков были почти полностью исчерпаны, а туалеты пришлось закрыть за два часа до того, как самолёт из Лондона приземлился в Огайо.


— Туалетная система на борту отключилась незадолго до того, как мы пошли на снижение над Огайо. Но это никак не повлияло на приподнятое настроение наших пассажиров и команды. Приятные впечатления от их полета первой в мире крафтовой авиакомпанией не были испорчены! – прокомментировали в BrewDog.


Из: https://profibeer.ru/beer/na-aviarejse-brewdog-perepolnilis-...

Показать полностью 2

Мармеладные алкомишки

Rosalinne4k в Лига Алкобушников

Чем порадовать себя в тяжёлый трудовыебудний вечер? Почему бы не мармеладными алкомишками?


Вштырить мишки не вштырят, но если разлить по более крупным формочкам, например, формам для мини-кексов, то можно уже чувствуется.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост
Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Нам понадобится:


+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл

+ Желатин - 30 гр

+ Сахар - 100 гр

+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл

- Крахмал (для припудривания форм во избежание прилипания)

- Форма для мармелада

- Пипетка (обычно идёт с формой)

- Пакет с застёжкой


Если добавить меньше желатина (грамм 10-15), можно получить прелестный джем и таскать на работу бутерброды с алкоголем

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин здесь листовой. Его удобнее распускать. На фотке кленовый сироп, но так как виски не кленовый, в итоге решила заменить сироп на малиновый (как на нижнем фото).

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Здесь желатин порошковый. Его желательно разминать, чтобы он равномерно разошёлся.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Припудриваем форму крахмалом, чтобы мармеладки потом лучше отставали, и откладываем в сторону. Лучше сделать это сразу. Если оставить это на потом, есть шансы, что пока вы будете пудрить форму (а это ни фига не так быстро, как кажется. Ну либо не так чисто), мармелад начнёт застывать, и залить его в форму будет уже сложновато.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Желатин кладём в пакетик с замком и заливаем алкоголем. Пакет нужен для того, чтобы весь спирт не испарился.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Это порошковый желатин и Jim Beam's Red Stag в большем объёме (60 гр желатина + 120 мл виски)

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Подогреваем воду до 65-70°С, опускаем туда пакет с желатином и ждём полного растворения. В порошковом желатине желательно иногда разминать комки.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выливаем сироп в кастрюлю, добавляем туда сахар, греем до полного растворения сахара. Да, чтоб слипалось. Если закипит, не переживайте. Можно даже немного уварить. Ждём, пока температура достигнет где-то до 70°С.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Надрезаем пакет с растворившимся желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем в сироп и перемешиваем.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Выглядит это примерно так (как густой сироп). Ложка там не для стилистических целей. Просто у кого-то руки кривые.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

Разливаем мармелад по припудренным формам.

На этом фото малиновый сироп + виски с корицей.

Red Stag с малиновым или вишнёвым сиропом тоже получился супер.

Мармеладные алкомишки Рецепт, Мармеладный мишка, Алкоголь, Десерт, Мармелад, Закуска, Коктейль, Длиннопост

На этой фотке Minttu + мятный сироп

Теперь просто ждём. Минимум часа 4, хотя лучше оставить на ночь. На балкон или в холодильник - выбирайте сами.


Кушаем просто так или кидаем в стакан с алкоголем и насладлаемся!

Приятного аппетита! ;)

Показать полностью 12

А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

specials спoнсорский пост
А вы пользовались камерами видеонаблюдения?

Всем привет.


На связи рекламный отдел Пикабу. Мы готовим большой пост на тему видеонаблюдения и просим вас поделиться своим личным опытом (передаем привет Лиге слаботочников!).


Если вы пользовались камерами видеонаблюдения, особенно дома, расскажите, пожалуйста: для чего именно, как они вам помогли и насколько это действительно полезная штука?


К видеонаблюдению до сих пор относятся с недоверием. И мы думаем, что зря! Сейчас это не только безопасность офиса на сотни человек или какого-то большого объекта, но еще вашей квартиры и дачи.


Камеры ставят:

– в детскую комнату вместо видеоняни (и «присматривают» за ребенком со смартфона);

– на дачу, чтобы спокойно уезжать в город и приглядывать за участком на расстоянии;

– на стройку, чтобы жильцы могли наблюдать за процессом;

– и много других ситуаций, о которых мы можем даже не знать.


Свои ответы присылайте на editorial@pikabu.ru, по желанию указывайте свой ник на Пикабу, чтобы мы могли вас упомянуть в посте, где соберем самые интересные истории. Обещаем прочитать и ответить на всё!


Будем ждать :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!