katykonon29

katykonon29

Публикую рецепты на все случаи жизни!
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
379 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 17 постов 4 в горячем

Суп с консервированной фасолью и щавелем

Идеальное горячее блюдо для всей семьи – суп с фасолью и щавелем. Фасоль сделает суп сытным и наваристым, а щавель добавит приятную кислинку и аромат. Рецепт без мяса, а значит бюджетный и экономный, при этом суп очень вкусный и питательный.



Нам понадобиться:

Фасоль консервированная - 170 -200гр

Щавель - 100 г

Картофель - 200 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Томатная паста - 1,5 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу


Начинаем приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистить картофель, очистить лук, морковь.

2.Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.

3.Вскипятите воду, посолите по вкусу, выложите картофель и варите его до мягкости, 15-20 минут.

4. Готовим зажарке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на тёрке.

5.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

6. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

7. Тушите овощи ещё 2-3 минуты.

8.Спустя время картофель стал мягким. Выложите в суп консервированную фасоль.

9.Следом добавьте овощную зажарку. Пусть суп закипит.

10.Щавель промойте, удалите стебли, а листья мелко нарежьте.

11. В кипящий суп добавьте щавель.

12. Проварите суп 3 минуты. Затем добавьте лавровые листья. Поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 10 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

13.Горячий суп с фасолью и щавелем подавайте к столу, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Источник https://t.me/kuh_rec
Суп с консервированной фасолью и щавелем Рецепт, Суп, Без мяса, Обед, Первые блюда, Фасоль
Показать полностью 1

Салат с курицей, овощами, плавленым сыром и оливками

Для летнего обеда или ужина как нельзя лучше подойдет салат с курицей, овощами, плавленым сыром и оливками. Замечательный яркий вид, гармоничный вкус и отличная комбинация продуктов - достаточно поводов, чтобы приготовить этот салат как можно скорее.


Продукты:

*Филе куриное - 300 г

*Помидоры - 300 г

*Огурцы - 260 г

*Перец болгарский красный - 200 г

*Сыр плавленый - 90 г

*Оливки - 80 г

*Натуральный йогурт без добавок - 2 ст. ложки

*Лук зеленый - 13 г

*Зелень укропа - несколько веточек

*Зелень петрушки - несколько веточек

*Соль - по вкусу

*Перец чёрный молотый - по вкусу


Начинаем приготовление:

1.Куриное филе вымыть, поместить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и варить филе до готовности, 20-25 минут. (в предыдущем посте я описывала как я готовлю курицу или любое другое мясо - сливаю закипевшую воду раза два а на третий варю до готовности) В конце приготовления посолить.

2. Филе остудить, не вынимая из бульона.

3.Огурцы нарезать кубиком, выложить в салатник.

4.Помидоры нарезать кубиком, добавить в салатник к огурцам.

5.Перец нарезать кубиком, добавить в салатник.

6.Мелко нарезать зелёный лук и зелень, добавить все в салатник.

7.Нарезать оливки колечками и добавить в салат.(можете и целиком их добавить)

8. Плавленый сыр нарезать кубиком и добавить в салат.

9.Достать остывшее куриное мясо из бульона и нарезать кубиком.

10. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

Салат с курицей, овощами, плавленым сыром и оливками готов к подаче.

Приятного аппетита!


Источник https://t.me/kuh_rec

Салат с курицей, овощами, плавленым сыром и оливками Рецепт, Салат, Овощи, Оливки, Сыр, Огурцы, Йогурт
Показать полностью 1

Горячие бутерброды «Лодочки»

Бутерброды по этому рецепту - не просто перекус. Горячие хрустящие бутерброды в виде лодочек с курицей, сыром и яйцом могут полностью заменить полноценный прием пищи.


Нам понадобиться :

*Сыр твердый - 100 г

*Булочки для хот-дога - 4 шт.

*Куриная грудка подкопченная - 300-400 г

*Яйцо куриное - 1 шт.

*Яйцо перепелиное - 4 шт.

*Столовая ложка майонеза (можно заменить на сметану)

*Соль - по вкусу

*Перец - по вкусу

*Масло растительное - 2 ст. л.

*Зелень - лук, укроп, петрушка

*Также можно взять половинку помидорки, для аромата.


Начинаем приготовление :

1.Нарезаем куриную грудку мелким кубиком.

2.Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с курицей.

3.Возмите куриное яйцо, разбейте в отдельную кружку. Хорошенько взболтайте. Добавьте майонез/сметану и снова перемешайте. (тут можно добавить половинку помидорки. Много помидора положите- может слишком жидко получиться ). После добавьте к сыру с курицей.

4.У булочек удалите внутренний мякиш, оставив оболочку.

5.Наполните мясной начинкой лодочки.

6.Выложите бутерброды на жаропрочный противень, разбейте в серединку перепелиное яичко. Если булки большие - можно вбивать куриное яйцо небольшого размера.

7.Запекайте бутерброды-лодочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

8.Подавайте бутерброды горячими. Сверху украсив зеленью!

P.S. также в заливку можно добавить чеснока.

Приятного аппетита!)))


Источник https://t.me/kuh_rec

Горячие бутерброды «Лодочки» Рецепт, Бутерброд, Курица, Завтрак, Перекус
Показать полностью 1

Свиной шашлык в маринаде из горчицы, соевого соуса и лука

В Выходные ездили на дачу. Как на природе да без мяса!? Хочу поделиться супер маринадом. Можете его использовать как для шашлычных блюд, также дома в духовке ли для жаркого. Вам понравиться. Мясо нежное нежное!)


Нам понадобиться (на 6 человек)

*Свиной окорок 3 кг

*Лук - чем больше тем лучше, я взяла 5 луковиц. Не маленькие

*Горчица пастой гр 60

*Соевый соус гр 80-100


Начинаем приготовление:

1.Окорок беру в Вакуумной упаковке. Открываю, промываю и кладу в дуршлаг чтобы лишняя кровь и жидкость стекли.

2.Чищу и нарезаю лук полукольцами средней толщины. Часть лука выкладываю на дно кастрюли. (В перспективе у нас пойдут ингредиенты слоями - Лук, мясо, лук, мясо)

3.Нарезаю мясо крупным кубиком - 4*4 см, выкладываю на слой лука в кастрюлю. Далее слой лука.

4. Беру контейнер или баночку и смешиваю горчицу и соевый соус.

5.Заливаю мясо с луком маринадом.

6. Продолжительность маринования 2-е суток.

7. Мясо готово! Можете на природу, или дома в духовке, да хоть на сковороде. Очень вкусно!)))

Приятного аппетита!


Источник  https://t.me/kuh_rec

Свиной шашлык в маринаде из горчицы, соевого соуса и лука Рецепт, Маринад, Шашлык, Еда, Свинина
Показать полностью 1

Ленивые колдуны (драники с фаршем)

Любимое в нашей семье блюдо выходного дня - ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много!


Нам понадобиться :

*Фарш - 600 г

*Картофель - 3-4 шт.

*Лук репчатый - 2 шт.

*Яйца - 2 шт.

*Соль - по вкусу

*Специи для мяса - по вкусу

*Масло растительное - для жарки


Начинаем приготовление:

1.Картофель и лук очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке, чередуя его с луком, - так картошка не потемнеет.

3 Добавляем к картофелю с луком фарш, специи для мяса, соль и яйца.

4. Всё хорошо перемешиваем. Будет больше мяса или картофеля - решать вам. Всё равно получается вкусно!

5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем картофельную массу с фаршем, формируя котлетки.

6. Обжариваем ленивые колдуны на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Источник https://t.me/kuh_rec
Ленивые колдуны (драники с фаршем) Рецепт, Драники, Фарш кулинарный, Жареное, Быстро, Лук, Обед, Ужин, Длиннопост, Ингредиенты, Еда, Кулинария
Показать полностью 1

Свекольник

Честно, не люблю борщ...Но свекольник я открыла для себя когда замуж вышла, и свекровь один раз приготовила, после - это мой фирменный суп. Дети едят с удовольствием. Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.


Продукты (на 6 порций)


*Курица - голень, грудка - как любите. Беру грудку гр 300.

*Свекла - 250-350 г (2 шт.)

*Морковь - 150 г (1 шт.)

*Картофель - 2 шт. большие

*Лук - 70-90 г (1 шт.)

*Чеснок - 2 зубчика, для аромата)))

*Соль 2 ч. ложки

*Зелень - 0,5 пучка

*Уксус или рассол от огурцов

*Сметана - 100-200 г

*Если хотите постный суп, то конечно никакого мяса. А в остальном, тут конечно курочка нужна или говядина.

!!!Далее я опишу приготовление с добавлением мяса


Начинаем приготовление:


1.Ставлю свеклу вариться. Убираю ее чуточку недоваренной. Остужаю.

2.Куриную грудку промыть и поставить на огонь. Обязательно снимайте пенку.

!!!Я если, честно, сливаю воду после курицы раза два, не меньше. Только начинает подкипать, пена образуется - сливаю. И так пару раз. После уже варю полноценно и убираю пену.

2. Посолите бульон. 1ч.ложки хватит.

3. Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.

4.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

5.Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

6. Бульон уже кипит, я убавляю огонь на среднее, вынимаю грудку. Высыпаю картофель в кастрюлю.

7.Обжариваю морковь на подсолнечном масле(можно конечно сливочное растопит, вкуснее будет), 4 мин. Добавляю лук и обжариваю вместе с морковью 4 мин. Только не на большом огне, а то сгорит.

8. Моркови и лук посолить слегка.

9. Овощи кладем в кастрюлю.

10. Грудка уже охладилась немного, теперь можно порезать ее соломкой.

11. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

12. Выкладываем свеклу в сковороду и обжариваем 2 мин. Добавляем 2 зуб. чеснока. Предварительно раздавив в чеснокодавилке .

13. Перчим, солим, перемешиваем.

14. Добавляем в свеклу либо рассол от огурцов, где-то пол стакана, либо ч.л. уксуса 70% на  стакан воды. (Если вы конечно любите с кислинкой)

15. Перемешиваем.

16. Тушим мин.5, даем уксусу выпариться.

17. Свеклу добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Даем настояться мин 10 на слабом огне. Я на единичку ставлю.

Горячий свекольник готов.

При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!)))


Источник https://t.me/kuh_rec

Свекольник Суп, Свекольник, Свекла, Первые блюда, Обед, Рецепты курицы, Сметана, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

"Ленивая" лазанья из лаваша

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.


Для троих нам понадобиться


*Лаваш тонкий - 1 шт.

*Фарш свиной - 250 г

*Сыр твёрдый - 100 г

*Помидор (желтый) - 1 шт.

*Лук репчатый - 120 г

*Томат-паста - 1 ч. л.

*Масло сливочное - 25 г

*Мука - 20 г

*Молоко - 250 мл

*Орегано - по вкусу

*Базилик - по вкусу

*Орех мускатный - щепотки будет достаточно (продается как приправа в магазинах)

*Сахар - 1 ч. л.

*Соль - по вкусу

*Перец чёрный молотый - по вкусу

*Масло растительное - 50 мл


Начинаем!


1.Нарезаем лук мелким кубиком.

2.Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.

Жарить лук 1,5 минуты.

3. Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

4. Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.

5.Мелко мелко нарезать помидор и добавить в сковороду к фаршу.

6. Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.

7.Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник (на ковшик похож) добавить сливочное масло и просеянную муку.

8.Постоянно перемешивать, разбивая комки.

9. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, так 3 минуты.

10. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

11. Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.

12. Сыр натереть на крупной терке.

13. Выложить лаваш в форму, затем - фарш, сверху - соус бешамель.

Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.

14. Сверху присыпать тертым сыром.

15. Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лазанья из лаваша готова.

Всем приятного аппетита!

Источник https://t.me/kuh_rec

"Ленивая" лазанья из лаваша Рецепт, Лазанья, Лаваш, Фарш кулинарный, Обед, Ужин, Вторые блюда, Готовка для ленивых
Показать полностью 1

Макароны с куриным филе, помидорами и сыром на сковороде

Очень вкусный ужин . Все настолько просто, что готовится буквально за 20 минут.


Ингредиенты:


*1 уп макарон (какие Вашей душе угодно))))

*350 гр куриное филе (иногда хорошо с беконом получается, прям как паста)

*2 лука (хотите, можете красный взять)

*2 больших помидора (помидором, как говориться, макароны не испортишь))

*Сыр

*соль, перец по вкусу

*орегано, базилик,паприка-по 0,5ч.л (я иногда халтурю, и беру сушеный укроп и петрушку )

*растительное масло


Начинаем готовить:


1.Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

2.Добавляем туда же помидор-кубиками, тушим до выделения сока. (Помидор можно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Так блюдо будет мягче)

3.Курицу промываем, высушиваем.

4.Проходимся сверху ножом, как бы отбивая ее.

5.Нарезаем кубиком. Хоть крупно хоть мелко. (У меня муж любит покрупнее, а дети чем мельче тем они не замечают мясо и съедают)))

6.Отправляем в сковороду к луку и томатам.

7.Добавляем соль, перец и специи.

8.Тушим до готовности.

9. Параллельно отвариваем макароны.

10. Добавляем к подливе макароны и сыр.

11. Хорошо перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного Аппетита!

Источник https://t.me/kuh_rec 
Макароны с куриным филе, помидорами и сыром на сковороде Рецепт, Макароны, Помидоры, Сыр, Лук, Рецепты курицы, Ужин, Быстро, Еда, Кулинария, Ингредиенты
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!