TheDeemah

Пикабушник
Дата рождения: 14 февраля 1980
поставил 439 плюсов и 118 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3150 рейтинг 13 подписчиков 63 подписки 7 постов 3 в горячем

Ищу видео

Пикабушники, привет. Помогите, пожалуйста. Устал искать видео. Девушка азиатка пытается угадать цвет какой-то то штуки, которую раздавливают в руках. При этом говорит вроде как по-китайски. В итоге трижды не угадывает и в конце выдает по-русски "Да йобаный в рот"

Доброе утро

Вспомнилась небольшая история про "доброе утро" из случаев по работе.

Дело было в Казахстане, где большинство понимают и говорят по-русски.

Коллегу зовут Геннадий. Работали с турками, а по-турецки Günaydın (звучит как гюнайдын) это  "Доброе утро".

Мы все в одном кабинете сидели. К Гене много кто заходил, обращался по рабочим моментам. Турки неделю недоумевали, отвечали на этот гюнайдын (Геннадий) в любое время суток, не понимали почему сейчас утро и почему люди желают доброго утра всегда только Гене.

Потом все-таки осмелились спросить в чем дело.

Помогите. Сил нет.

Помогите, пожалуйста. Был пост от пикабушника с приложухой, которая делает видео из набора текста для whatsapp. Ибо заебали блять своими голосовыми сообщениями в whatsapp. Я по глупости не сохранил пост. Спасибо заранее.

Инструкция по вбросам

Сегодня какой-то умник (а скорее умница) приклеил в офисном туалете.

Инструкция по вбросам Туалетный юмор, Объявление

Еще раз про яйца. Маринованные.

Всем приветы. Я обещал выложить фото на рецепт, который выкладывал ранее.

https://pikabu.ru/story/marinovannyie_kurinyie_yaytsa_521780...

Вот так получилось у меня. В банке 28 яиц. Столько влезло. От рецепта не отклонялся.

Некоторые комментаторы говорят, что на 3-х литровую банку 30 яиц это мало.

Ну тут я хз. В общем, вот.

Еще раз про яйца. Маринованные. Еда, Кулинария, Отчет, Длиннопост
Еще раз про яйца. Маринованные. Еда, Кулинария, Отчет, Длиннопост
Еще раз про яйца. Маринованные. Еда, Кулинария, Отчет, Длиннопост

Фотограф из меня тот еще. Да и цветопередача хромает. Цвет в разрезе на самом деле скорее красный чем этот.

На вкус всё также интересно и необычно. Чуть жестче, чем обычные вареные яйца. Специи, само собой, дают о себе знать. Вкусно кароч.

Показать полностью 3

Oh, baby

Привет, пикабушники. Прошлый пост про яйца набрал неплохо плюсцов, и даже есть подписчики. Пилю следующий, тоже на кулинарную тему. Как, наверное, догадались речь пойдет об окрошке. Вернулся из Грузии, попробовал окрошку там. У них это выглядит так - много всяких трав, огурцы и подобие кефира. Не по-нашему короч. А у нас в Алматы нынче жарко, поэтому хочецца чего-то холодного.

Об этот рецепт сломано немало копий и другого оружия. Делюсь как меня научили. Использую рецепт около 10 лет.


Аккуратно, гифки тяжелые.


Из расчета на 5-литровую кастрюлю\чашку.



5 куриных яиц

картошка 5 штук

огурцы 3 шт

редис 5 штук средних

Колбаса вареная 400 гр

лук укроп петрушка на свое усмотрение.

сметана - 4 ложки 150 гр

майонез - 100-150 гр

минералка 2 по 1,5

горчица половина чайной ложки

Соль перец по вкусу

Уксус тоже.


Отдельно о горчице ниже.


Ингредиенты.

Oh, baby Рецепт, Кулинария, Еда, Окрошка, Гифка, Длиннопост

Ставим варить жумыртки (с казахского языка - яйца) и картоп (с казахского - картоха) в одну кастрюлю, ибо нехер расходовать электричество\газ. Солю воду немного. Через 8-10 минут вытаскиваем яйцы. Куриные. Из кастрюли. Ставим под холодную воду. Ждем когда сварится картоха. Проверяем готовность картошки путем протыкания ножом или вилкой. Затем также под холодную воду. Так яйца и картофель чистятся лучше.

Oh, baby Рецепт, Кулинария, Еда, Окрошка, Гифка, Длиннопост

Крошим редиску, колбасу, огурцы, очищенные от скорлупы яйца, очищенную от кожуры картошку кубиками по пол-сантиметра. Редис можно мельче. Складываем это все в кастрюлю\чашку.

Oh, baby Рецепт, Кулинария, Еда, Окрошка, Гифка, Длиннопост

Насыпаем сметану, майонез, горчицу, соль, перец

Заливаем все это минералкой.

Oh, baby Рецепт, Кулинария, Еда, Окрошка, Гифка, Длиннопост

Тщательно перемешиваем. Льём столовую ложку 70% уксусной эссенции.

Еще раз перемешиваем. Даем постоять минут 10. Едим.


Горчица.

Не покупаю готовую горчицу в магазине так как слабая и невкусная. Дома сделать проще.


Покупаем горчичный порошок. Есть в любом магазине, кроме мебельного.


Берем 200 гр банку. Засыпаем порошок, весь пакет. Заливаем огуречным рассолом (подойдет даже из под магазинных огурцов) до консистенции томатной пасты. Ставим в теплое место на час. Убойная вещь получается. Даже нюхать надо с осторожностью.


Можете говорить, что эта окрошка сделана не по-православному, где квас, где кефир и т.д.

Она просто вкусная.


В создании поста и окрошки участвовал @blackjackNwhores,

Показать полностью 4

Маринованные куриные яйца

Привет пикабушники. Вчера один из вас запостил новость о том, что ему досталось 120 куриных яиц. И не знал куда их деть. Я оставил комент, о маринованных яйцах. Другой пикабушник попросил рецепт. Делюсь.

Открыл рецепт примерно с пол-года назад. И мне вкатило. И как перекус и как закуска под алкоголь. Америкосы лопают под пиво. Рецепт хорош тем, что больше половины ингредиентов (травы, приправы) можно выкинуть и один хрен получится вкусно.


Что понадобится из рассчета на 3-х литровую банку:

1. 30 куриных яиц. Если яйца крупные, все-равно 30. Лишние можно заточить и так.

2. Уксус - 2 столовых ложки 70%.

3. Лавровый лист 5-6 листов.

4. Перец горошком 8-10 штук.

5. Гвоздика - 4-5 штук.

6. Лук репчатый - 1 средняя головка. Порезать на 6-8 частей.

7. Чеснок - 1 небольшая головка (само собой почистить и каждый зубчик порезать хотя б пополам)

8. Травы. Обязательно петрушка, укроп. Остальные травки на свой вкус.

9. Приправы. Обязательны соль - столовая ложка без горки. Я кладу немного орегано, карри. Дальше - ваши предпочтения.

10. Небольшая свекла. Чисто для цвета. Свекольного цвета яйца прикольней и вкуснее. (Можно обойтись)

11. 1 литр воды на маринад.


Варим яйца вкрутую. Это 6-8 минут после закипания. Шоб яйца не лопались воду можно посолить. Сварились яйца, ставим их под холодную воду. Так будет легче чистить.

Пока яйца остужаются, готовим банку. Говорят, что нужно как-то по-особенному ее стерилизовать, но я просто обдаю банку и крышку кипятком.

Берем помощника и сажаем его чистить яйца и складывать в банку. Можно и самим, но дело муторное.

Дальше смешиваем ингредиенты со 2-го по 11-й и хреначим их в кастрюлю. Порядок закладки ингредиентов в кастрюлю ваще значения не имеет. Хотя может я и вру.

Ставим эту бурду на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Получается довольно концентрированное и насыщенное варево.

После этого получившийся коктейль заливаем в банку с яйцами. Если, конечно, яйца там уже лежат.


Закрываем плотно крышкой, слегка остужаем как-нибудь и ставим на 2 дня в холодильник.


Через 2 дня достаем, пробуем и наслаждаемся.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!