Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус
Молодой картофель, запеченный в духовке по нашему рецепту, получается невероятно вкусным, а в сочетании с грибным соусом картошка приобретает невероятный вкус…
Советую и вам попробовать приготовить молодой картофель по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими
Ингредиенты:
1.Молодой картофель – 500 г.
2.Шампиньоны – 100 г.
3.Чеснок – 2 зуб.
4.Сливки (25%) – 100 мл.
5.Нарезанный укроп – 1 ст.л.
6.Сливочное масло – 30 г.
7.Растительное масло – 30 мл.
8.Соль – по вкусу.
9.Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут.
2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.
4.Нарзеать шампиньоны.
5.Чеснок раздавить с помощью ножа и мелко нарезать.
6.Укроп мелко нарезать.
7.Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец и чеснок.
8.Готовить будем помешивая. Затем вольем сливки и добавим укроп. Если соус получится слишком густым, то необходимо влить 1-2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.
9.Горячий картофель полить соусом и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"