Не нагнетайте уже
Из каждой дырки только и слышно про вирус. Надо быть в тренде же.. Запилил видос.
Из каждой дырки только и слышно про вирус. Надо быть в тренде же.. Запилил видос.
Утро! Оно в принципе итак ничего, а вот утро на природе на озере -вообще очень круто, я считаю.
Ладно, это уже не совсем утро, а часов 11. До этого времени зорьку провели на озере. Вот клиент:
Маленький да удаленький чирок-трескунок. Нуус приступим…
Что нам надо:
— Утка (1 шт, можно больше)
— Помидоры (2 крупных или 3 некрупных)
— Лук белый (1 шт)
— Чеснок (2 зубчика)
— Кинза, укроп (небольшой пучек)
— Лук зеленый (в прикуску, сколько съедите)
— Соль, перец черный, шафран, ложка чайная муки
— Лимон (четверть)
Утку на куски, их обжариваем до корочки и пока откладываем в сторону.
То же с луком.
помидоры — в кипяток, и снимаем с них шкуру, режем на мелкие кусочки
Теперь все это (мясо, лук и помидоры) слоями на сковородку, помидоры сверху, чтоб прям соком на все остальное стекали. Посыпаем кинзой, укропом (предварительно их порезав), солью, перцем, шафраном.
Туда же целиком чеснок и поливаем все это соком лимона.
Ложку (чайную) муки разбалтываем на пол стакана воды, заливаем в сковородку. Закрываем крышкой и час не трогаем, пущай себе вариться.
Пока оно все там булькает, варим рис. Лаваш, лук, свежий огурчик — на стол в прикуску. Ну и чашечку чая с чабрецом.
Утка получаеться в меру мягкая, но и не твердая — само то. Рис и соус дополняют друг друга, а все это в прикуску просто вкусно и питательно. Ну и чабрец в чае окончательно завершает картину ужина.
Буквально вчера я в компании отличных ребят отрыл сезон охоты… ну и будем честными охоту для себя в целом. Ну и решил написать об этом пару строк.
В этой статье я больше хочу поделиться не процессом, а итогом сего мероприятия… собственно что добыли и что я с этим сделал.
Уток (2 штуки — чирок и кряква) ощипал, обжег, помыл, выпотрошил, все как положено.
Домашний зверь получил свою порцию и ни в какую не хотел признавать что это все и остальное не его обед.
Ну в общем… Решили мы с женой готовить утку по Маракански в тажине.. да да, знаю, нет у них уток, они так курицу готовят, но русский человек на то и русский, что адаптироваться умеет! и адаптировать. Так вот, что нам нужно:
— тажин (1 шт)
— утка (сколько есть, но не больше чем влезет в тажин)
— масло оливковое (по вкусу)
— оливки с косточками (не знаю почему с косточками, жена сказала брать такие)
— лук белый (2 шт)
— лимон (2 шт)
— масло сливочное (пара ломтиков)
— соль, перец черный, шафран нитями, куркума
— чеснок (3-4 зубчика)
— петрушка свежая (пучек)
пробежавшись по магазинам купил все чего не хватало еще и лаваш свежий, который лепешкой. Ну и начинаем готовить
Обжариваем утку, до корочки. Достаточно минуты 3-4 на сильном огне, то же самое делаем с луком
специи в ступку и там их трем. Без фанатизма, не в пыль
утку в тажин, лук сверху, посыпаем специями, поливаем оливковым масом, раскладываем чеснок, сверху петрушку (пучек связать ниточкой, потом его уберем), масло сливочное пару кусочков сюда же кладем.
Сюда бахаем стакан воды и в духовку градусов на 130-140 часа на 2
Пока все это там швырх, буль, пшшш — режим лимоны крупными кусками
и варим их с солью и сахаром
еще мы сварили картошку на гарнир, сделали бутеры с шпротами и огурцом на тостах и за бутылочкой коньячка сбегали в магаз.
Когда все было почти готово, достаем тажин, петрушку в утиль, вместо нее раскладываем лимон (без сиропа, только куски) и оливки, закрываем и обратно в остывающую духовку. Пусть стоит настаивается пока сервируем стол.
Ну и вот собственно ужин готов!
Утка получилась супер нежная, и в меру пряная. Весь аромат и вкус специй и лимона остался в соке, в который нужно макать лаваш и есть все в прикуску. Оливки тоже впитали аромат специй и дичи. Ну и коньячек на этом празднике живота был совсем не лишний!
Приятного аппетита!
Подарили мне тут мыло, прям из Америки, прям из Филодельфии)) по стилю годов из 60х вещица... в гугле особо ничего не нашел( может кто знает откуда корни растут)
Проехали по местам славы Демидовых на Урале, поговорили с историками и вот что из этого получилось
снимал я, тег мое))
Итог моей работы за прошедший 2015 год) просто хочется поделиться))