Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Вяленая куриная грудка

patap87 в Кулинарная мастерская
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 983 поста 25 649 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Sm0k Sm0k
+1

Я без нитритной соли делаю, за неимением оной. Но добавляю спирт, водку, или коньяк. Хотя коньяк - чаще к свинине, там более выраженный вкус получается. На курятину коньяк жалко.

Получается всегда вкусно, к пиву - самое то.

+1
раскрыть ветку 3
Enigm
+3

Нитритка нужна больше для безопасности продукта, что бы не траванутся.

+3
раскрыть ветку 2
Botitch
+1

Нитритка дает еще цвети колбасный вкус

+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: