Мясные чипсы из вырезки в маринаде терияки с кунжутом
Всего три ингредиента. Срок хранения не ограничен, приготовь сейчас - съешь когда решишься.
Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.
Его придётся нарезать так тонко, как только получится.... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.
Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку готового соуса терияки.
Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка 205мл.
Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться, часов на десять - двенадцать.
Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада и собственного сока, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.
Прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки. Можно предварительно прокалить его в духовке, если сомневаетесь что сушилка выдаст нужный градус. Мясу-то нужно не так много. По мне так телятина и в сыром виде приятна.
Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах.
На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.
А ты любишь мясо?
Крутяк! Как то без дегидратора реально сделать, что-то похожее? Например в духовке или еще как
Мсяво козырно. Но это вот такая усушка - из полутора кг скромная тарелочка?
Не буду утверждать, но на вид свиная вырезка, а не телячья. Поправьте если не так.
Отвечаю на ваш вопрос: и мясо и пиво!