Ответ на пост «Пеките блинцы!»
Так подойдет?
Так подойдет?
Попробовала испечь творожную запеканку в аэрогриле. Получилось вкусно, а главное из-за пачки творога не нужно греть огромную духовку.
Испекла сначала верх, потом перевернула, не снимая формочки.
Попросила маму сделать тортик в стиле Майнкрафт. Получилось даже круче, чем я представляла.
Мама моя - тег "моё"
В продолжение недавнего обсуждения с @NKitaigorodskaya возможности испечь котлеты в вафельнице, публикую отчет.
Так выглядит результат.
Готовила из филе грудки идейки. Взяла слегка подмороженное филе, кусок капусты, половину большой луковицы.
Всё крупно порубила и измельчила блендером.
Добавила 2 яйца, 2 ложки растительного масла, соль специи по вкусу. Поняла, что яйца было логичнее добавлять сразу в рубленные овощи.
В полученную смесь добавила 4 столовых ложки муки с горкой (нормальной такой горкой). Тесто показалось густоватым, добавила еще 4 ложки молока и хорошо перемешала.
Разогретую вафельницу смазала растительным маслом. Пекла как обычные вафли по 5 минут. Снимались хорошо. В процессе выпечки повторно вафельницу не смазывала.
Получилось вкусно. Немного суше, конечно, чем при жарке котлет в масле, но с пюре и с соусом прям отлично.
Долго мечтала о вафельнице для венских вафель. Наконец-то купила. За месяц вафли на ужин всем надоели.
- Окей приготовлю драники! ... в вафельнице))))
Готовить организм надо заранее, постепенно))
Одно из моих любимых ленивых блюд: овощи и мясо помыла, порезала крупными кусками, добавила адыгейскую соль, специи, пару ложек растительного масла. Если мясо предварительно не было замариновано, добавляю тёртый чеснок.
Ставлю в разогретую на максимум духовку. Жду пока зарумянится, если к этому времени картошка готова, выключаю, если еще сырая - уменьшаю температуру до 100 градусов и жду готовности.
ДОПОЛНЕНИЕ: если духовка электрическая включаем сразу верх и низ, если газовая: сначала верх, потом низ. Чтобы мясо не пересушить важно быстро получить на нем корочку, которая задержит влагу.
П.Ы. Пока как-то не рисуется, поэтому у меня то шитье, то еда. Надеюсь мои любимые, хоть и неизвестные мне, подписчики на меня не обидятся за нетематический контент))