wombatrap

wombatrap

Пикабушница
поставилa 269 плюсов и 123 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
За победу над кибермошенниками 5 лет на Пикабу
12К рейтинг 8 подписчиков 2 подписки 21 пост 4 в горячем

Поиск рассказа, хэлп, пикабушники

Добрый день! Читала на пикабу рассказ про парня, у которого было здание, делающее его неуязвимым. Там еще была служба контроля за желаниями, девушка, в которую он влюбился, и которая его подставила, его несколько раз убивали, а он оживал, и еще в истории была продавщица, которая потратила своё желание на его воскрешение. Подскажите, что это был за пост? Никак не могу найти

upd Под заревом Чёрного Солнца найдено

Стереотип

Подписана в инстаграме на неплохой рыбный ресторанчик. Еда вкусная, цены низкие - что еще для счастья надо? Но сегодняшний пост меня, конечно, удивил.

(То, что вызвало удивление, подчеркнула розовым)

Стереотип Стереотипы, Китай, Ресторан, Длиннопост

Ну и дальше получилась небольшая дискуссия. И я в замешательстве - стереотип о качестве китайских вещей, разумеется, существует, но как он применим к продуктам и вообще допустимо ли официальным аккаунтам организаций эти стереотипы поддерживать?

Стереотип Стереотипы, Китай, Ресторан, Длиннопост
Стереотип Стереотипы, Китай, Ресторан, Длиннопост

Каково ваше мнение на этот счет? Безобидная шутка или все же неуместно?

Показать полностью 3

Поиск специй

Привет пикабушникам.

Когда-то встречала на просторах инета магазин, в котором продаются разных миксы специй. они названы в честь разных актеров, но помню только СОЛЬМА ХАЙЕК. может, кто-то сталкивался с этим магазином и подскажет его название? гугл молчит

Картинка "Что взять с собой в бункер"

Господа Пикабушники, нужна ваша помощь. Никак не могу найти картинку, похожую на ту, что прикрепила к посту. Там суть в том, что вам предлагается список вещей, который вы можете взять в с собой в бункер, в котором вы будете сидеть n-ное время за определенную награду. Есть какое-то количество баллов и на них надо набрать ништяков. Помню, что там был компьютер (вроде 4 балла), питомец, девушка (вроде 18 баллов), книги, шеф-повар, холодильник с продуктами, система для выращивание овощей, диски фильмов, интернет, питомец, тренажёры и прочее-прочее-прочее. Очень прошу помочь ее найти, вдруг у кого есть в сохраненках?

Картинка "Что взять с собой в бункер" Бункер, Задача

Поиск стрёмной истории

Пикабу, хэлп! Какое-то время назад читала тут криповую историю, в которой был многоквартирный дом, в котором жил парень. Там было что-то про то, что к нему кто-то в дверь постоянно стучался, двери то появлялись, то исчезали... и в комментах к этому посту кто-то из пикабушников упомянул историю, которую я позже тоже прочитала уже на другом сайте - про куриц и всякую жуть, которая в деревне твориласб, и там был какой-то молодой то ли мент, то ли чекист... обе истории весьма большие, на полчаса чтения. Понимаю, информация обрывочная, но вдруг кто подскажет? Комменты для минусов прилагаю

Лайтбокс в подарок

Уважаемые пикабушники! Хочу сделать другу подарок - лайтбокс с тематикой Ведьмака, но руки растут не из того места. Может, есть кто-то в Москве, кто делает их под заказ?

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики Кулинария, Закуска, Перец, Острое, Длиннопост

Я думаю, многие видели в магазинах фаршированные сливочным сыром перцы. Вкусные очень, но ценник, стартующий от 150 рублей за 100 гр (это два-три перчика, если что), отбивает весь аппетит.

Самому - естественно, бюджетнее и свежее. Делюсь!

- пластиковый стакан острых перчиков  ( штук 7-9 )

- сыр сливочный (Любой, который нравится, примерно 150 гр)

- сахар, уксус, вода, масло, приправы


1. Перчики моем, очищаем от семян через широкий конец.

2. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем  уксус и сахар, доводим до кипения, кидаем перцы на 3-4 минуты и снимаем с плиты. Количество зависит от объема воды и ширины посуды, нужно, чтобы вода покрывала перцы. На 1 литр - 150 мл уксуса 9% и 3,5 столовые ложки сахара.

3. Остужаем перцы в маринаде до комнатной температуры.

4. Сливочный сыр перекладываем в идеале в кулек и заполняем перчики, но мне было лень, и я запихивала ложечкой. Перцы чуть размягчаются, но остаются хрустящими в центре. В сыр можно добавить чеснок, приправы, красный лук.

5. Складываем перцы в емкость и заливаем маслом доверху. Я добавляла в масло итальянские травы и использовала оливковое масло (верхнее фото), но и с подсолнечным получается здорово (нижнее фото).

6. Убираем настаиваться хотя бы часа на 3. У меня масла немного, я его сливала под жарку после настаивания, тк оно становилось островатым и ароматным.


Что имеем в итоге - вкусную, сытную и не особо морочную закуску. Острота зависит от перца, я один раз купила такие, что пришлось их в соус превращать и разбавлять - острота была невозможная. Так что пробуйте то, что используете на кухне, до готовки:)

Фаршированные перчики Кулинария, Закуска, Перец, Острое, Длиннопост
Показать полностью 2

Ищу советскую книгу для подростков

В какой-то момент увлеклась советской детской и подростковой прозой, читала запойно, некоторые книги стали любимыми (Алтайская повесть, Девочка и птицелет). Большую часть книг читала онлайн, и вот уже несколько месяцев не могу найти одну из них. Помню отрывки, если кто-то узнает по ним книгу - буду безмерно благодарна.

1. Подростки в квартире чьего-то дедушки, находят пистолет (револьвер?)

2. Одна из девушек (почему-то кажется, что ее звали Таня) завела отношения с парнем старше ее, ходит к нему в общежитие.

3. Вторая девушка имеет "роман по переписке" с каким-то парнем с юга. Пишут всякие милости про осликов и абоикосы.

4. Экскурсия (?) на теплоходе для класса, какая-то девушка прыгает в реку.

Больше ничего не вспоминается, надеюсь на пикабушников)

Отличная работа, все прочитано!