Лучший рецепт для приготовления креветок
Всю свою жизнь был в поиске лучшего решения для приготовления креветок.
Проверил все, что только можно. Попробовал и изучил все имеющиеся в сети рецепты.
Экспериментировал и с длительностью (от вообще не варить, до долго варить).
С отваром, в который добавлять креветки. С видом готовки (варить, тушить, жарить). Со способом готовки (газ, плита, костер, угли, микроволновка). В общем, попробовал все, что только можно, во всех сочетаниях. Спустя много лет, все же нашел идеальный рецепт, который, по закону подлости, оказался самым простым.
Итого, что нам надо? Чтобы креветки были мягкие и вкусные. И все.
Покупаем хорошие креветочки на рынке, обязательно с икрой между лапок. В Москве цена серьезная. От 800 рублей. Естественно, не забываем нефильтрованное пиво.
Полагаю, пруфы не нужны, все видели креветок с икрой и пиво.
Доводим воду до кипячения, высыпаем креветки, добавляем соли по вкусу. И все.
Креветки закипели, выключаем плиту.
А у нас за это время, при помощи 100-рублевой выжималки, уже готов сок лимона (лучше узбекского, а не турецкого).
Все, креветки живут в горячем бульоне, а вы, аккуратно, по 8-10 шт их достаете.
И употребляете с пивком. Горячие креветки всегда мягкие, сколько их не вари. И всегда вкусные.
Поскольку они горячие, а ждать лень, берем за усико, и окунаем в лимонный сок. Икра пропитывается, и становится бесподобной. Ну и дальше все понятно. Мягкие, вкусные, отдающие лимончиком креветки, да еще под пивко, да под интересное зрелище в телевизоре, да в компании, это шедевр.
Последнее время добавил понтов. Купил малюсенькую ложечку, беру ей капельку лимонного сока и выливаю в икру. Выглядит аристократично. И позволяет дозировать сок. Ведь кто-то любит полимонней, а кто-то нет.
Соответственно, каждый раз добавляем на тарелку новую партию горячих креветок.
Главный фактор - горячие креветки всегда мягкие и вкусные.
А лимонный сок - идеальная приправа.
В итоге - креветки всегда идеальные.