Капкейки с розовым шампанским.
эти капкейки пекла перед Новым годом, очень понравился рецепт. получаются пушистые и мягкие. по сравнению с тем рецептом, что я использую обычно, в нем тесто более плотное. это был первый опыт выпечки с алгоколем. при выпечке он испаряется. а вот крему придает аромат.
капкейки
1 + 2/3 стакана муки
1 стакан сахара
1/4 чл соды
1 чл разрыхлителя
3/4 стакана масла сливочного комнатной температуры
3 белка
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана розового шампанского
!!!берете любой стакан 200-300мл и тут главное правило измерять все одним стаканом, а не разными!
я все измерила и взбила в течении 4-5 минут миксером до однородности.
тесто разлить по формочкам, заполнять на 2/3 не больше, иначе убежит. форма может быть металлической для капкейков, либо силиконовой обязательно прокладывайте бумажные капсулы.
выпекать 18-20 минут при 160С.
крем
1 стакан творожного сыра
1/4 стакана сливок 35%
сахар по вкусу
1/4 стакана розового шампанского
все ингредиенты должны быть холодные! сложить все в чашу и взбивать 6-7 минут на средней скорости до пышности и устойчивости!
украсить капкейки по желанию. я использовала насадку открытая звезда.
кто хочет сделать со сливочным маслом, то вот рецепт (я с маслом крема не люблю и не делаю)
1 стакан сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана розового шампанского