dilyakorica

Пикабушница
поставилa 25 плюсов и 3 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1447 рейтинг 22 подписчика 3 подписки 9 постов 8 в горячем

Капкейки с розовым шампанским.

Капкейки с розовым шампанским. Рецепт, Капкейки, Шампанское, Вино, Игристое вино, Длиннопост

эти капкейки пекла перед Новым годом, очень понравился рецепт. получаются пушистые и мягкие. по сравнению с тем рецептом, что я использую обычно, в нем тесто более плотное. это был первый опыт выпечки с алгоколем. при выпечке он испаряется. а вот крему придает аромат.


капкейки


1 + 2/3 стакана муки


1 стакан сахара


1/4 чл соды


1 чл разрыхлителя


3/4 стакана масла сливочного комнатной температуры


3 белка


1/2 стакана сметаны


1/2 стакана розового шампанского


!!!берете любой стакан 200-300мл и тут главное правило измерять все одним стаканом, а не разными!


я  все измерила и взбила в течении 4-5 минут миксером до однородности.


тесто разлить по формочкам, заполнять на 2/3 не больше, иначе убежит. форма может быть металлической для капкейков, либо силиконовой обязательно прокладывайте бумажные капсулы.


выпекать 18-20 минут при 160С.


крем

1 стакан творожного сыра

1/4 стакана сливок 35%

сахар по вкусу

1/4 стакана розового шампанского


все ингредиенты должны быть холодные! сложить все в чашу и взбивать 6-7 минут на средней скорости до пышности и устойчивости!


украсить капкейки по желанию. я использовала насадку открытая звезда.


кто хочет сделать со сливочным маслом, то вот рецепт (я с маслом крема не люблю и не делаю)

1 стакан сливочного масла

4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана розового шампанского

Капкейки с розовым шампанским. Рецепт, Капкейки, Шампанское, Вино, Игристое вино, Длиннопост
Показать полностью 2

Курица с клюквой и розмарином.

Курица с клюквой и розмарином. Рецепт, Курица, Розмарин, Клюква, Длиннопост

впервые использовала клюкву, мне понравилась кислинка, а розмарин частый гость на моей кухне, аромат у него волшебный. лимон после того, как выдавила сок я добавила к курице.


2 стакана свежей клюквы ( можно заменить на замороженную, но сначала разморозить и слить сок )

1/3 стакана коричневого сахара ( я брала белый )

2-3стл белого винного уксуса

6 куриных бедер

6-8 зубчиков чеснока

соль и перец

1,5стл нарезанного розмарина

1чл паприки

1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин

1 лимон

1 лук, мелко нарезать

3 стебля сельдерея, нарезать

1/2 стакана бульона или воды

пару веточек свежего розмарина для выпечки и декора


смешать в чаше клюкву, сахар и винный уксус. оставить на 15 минут.


чеснок раздавить чеснокодавкой. натереть курицу чесноком, нарезанным розмарином, солью и перцем. добавить паприку и сок лимона.

выложить курицу на смесь лука и сельдерея, не смешивать!!!!

оставить на 10-15 минут.


разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить курицу до золотистого цвета, хотя я жарила до насыщенного цвета.


в форму выложить лук и сельдерей, сверху выложить курицу, затем клюкву, полить водой или бульоном и положить пару веточек розмарина.


я сахар из чашки где была клюква не соскребала, там и оставила, аккуратно переложив ягоды.


выпекать 40-50 минут при 170С

Курица с клюквой и розмарином. Рецепт, Курица, Розмарин, Клюква, Длиннопост

на гарнир можно подать картофельные дольки или отварной рис.

Курица с клюквой и розмарином. Рецепт, Курица, Розмарин, Клюква, Длиннопост
Показать полностью 3

Утро.

Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост

это было то самое утро, когда я экспериментировала с цветочным декором, а моя подруга сделала красивые карточки.

в такие моменты я безумно счастлива, что нашла себе дело по душе.

Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Утро. Торт, Цветы, Доброе утро, Длиннопост
Показать полностью 7

Творожная запеканка.

Творожная запеканка. Рецепт, Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост

не люблю творог, но в виде запеканки очень даже вкусно.

творог пробила блендером. печенье брала "топленое молоко", его нужно измельчить, я разламывала руками, блендером будет быстрее.


сливочное масло растопить, смешать с печеньем. полученную массу выложить в застеленную пергаментом форму и разровнять. запечь 10 минут при 170С.

творог смешать с сахаром, добавить сметану и яйца, размешать. начинку залить поверх коржа и запечь 40 минут при 160С. охладить.


обычно я оборачиваю форму фольгой и заливаю немного воды на противень, как при выпечке чизкейка.


ингредиенты:

печенье - 1 пачка (200гр)

творог - 500г

сливочное масло - 1 пачка (180гр)

яйца - 2 шт

сметана - 50г

сахар - по вкусу


прикладываю видео, его лучше смотреть с 1:20, вначале много болтовни. видео снимали для канала моей хорошей знакомой, фото мое)))

Показать полностью 1 1

Печенья "Красный бархат"

Печенья "Красный бархат" Рецепт, Печенье, Красныйбархат, Шоколад, Длиннопост

многие любят торт Красный бархат, я не могу сказать, что без ума от него, зато вариация в виде печенья очень нравится.


ингредиенты:

1,5 стакана сахара

3/4 стакана растопленного сливочного масла

1 яйцо и 1 желток

2 стакана муки

1/4 стакана какао

1 ч.л разрыхлителя

2/3 стакана шоколадных капель

красный краситель - сухой или гелевый


процесс:

сахар и масло смешать миксером. добавить яйцо, желток и краситель, тщательно смешать.

всыпать муку, какао, разрыхлитель и в конце шоколадные капли. если нет капель можно мелко нарезать половину плитки шоколада.

а теперь вам предстоит сделать небольшие шарики из получившегося теста.

раскладывайте их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, потому что тесто разойдется и печенья будут более плоскими.

выпекать 12-14 минут при 180С

Печенья "Красный бархат" Рецепт, Печенье, Красныйбархат, Шоколад, Длиннопост
Показать полностью 2

БАО и Космостанция

БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост
БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост

БАО ( Большое Алматинское Озеро ) - высокогорный водоем в Заилийском Алатау, на высоте свыше 2500 метров над уровнем моря и это был второй в моей жизни подъем в горы))

Правда дойдя до туда, мы решили идти еще выше до Космостанции, это 3300 над уровнем моря. Хорошо документы были с собой, про пограничный пост на котором проверяют удостоверение мы не знали.

БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост

Между БАО и Космостанцией находится Тянь-Шаньская астрономическая обсерватория основанная в 1957 году.

БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост
БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост
БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост

Когда мы выходили из дома, оделись как капуста, но по мере того, как поднимались становилось все теплее несмотря на снег вокруг.

БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост

На Космостанции есть гостевые домики, которые сдают в аренду. Говорят, что там останавливаются те, кто катается на лыжах и сноубордах. Нам же разрешили погулять по территории, после чего мы отправились в обратную сторону.

БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост
БАО и Космостанция Бао, Космическая станция, Алматы, Горы, Казахстан, Длиннопост

Путь домой был через ущелье Алма-Арасан.

Показать полностью 8

Бисквит королевы Виктории.

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост

люблю тортики. запас моих форм  не очень большой, потому что чаще всего я пользуюсь кольцами 15см в диаметре, 18см и 20см.

в качестве эксперимента этот тортик на фото пекла без формы, шпателя, насадок и т.д., миксер мы купили самый недорогой в супермаркете.

свежую клубнику покупать не обязательно, можно обойтись и просто клубничным вареньем или джемом.

если захочется крем поплотнее, то можно добавить творожный сыр, грамм 300 и немного увеличить количество сахара.

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост

бисквит:

сливочное масло 250 гр.

сахар 250 гр.

мука 250 гр.

разрыхлитель 10 гр.

яйца 4 шт.

цедра 1 лимона

клубника

клубничное варенье


крем:

сливки 300 мл. (33-35%)

сахар 60-70 гр.


процесс:

масло комнатной температуры взбить с сахаром, вбить яйца, взбить, всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно взбить.


застелить противень пергаментом, тесто разделить на 2 части, залить, разровнять. выпекать при 180С примерно 15-20 минут. смотрите чтобы верх зарумянился слегка.


как только коржи испекутся, охладите их и с помощью ножа и тарелки примерно 15 см вырежьте коржи. у меня вышло 4  целых и один из 2х половинок. итого я сделала 2 мини тортика.

сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

клубнику порезать пластиками и смешать с вареньем.


сборка:

корж

варенье с клубникой

сливки

корж

варенье с клубникой

корж

сливки

декор - у меня ягоды и цветочки

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост
Показать полностью 3

Мясной пирог с творожным тестом.

Мясной пирог с творожным тестом. Рецепт, Говядина, Творог, Мяснойпирог, Картофель, Длиннопост

вчера я пообещала выложить рецепт с мясом. раз обещала надо делать.

вся изюминка этого пирога в тесте, оно на основе творога. получается ароматным и с аппетитной корочкой. в рецепте говорилось о том, что тесто нужно держать ночь в холодильнике, но для меня это слишком долго, я сразу же пеку.

Мясной пирог с творожным тестом. Рецепт, Говядина, Творог, Мяснойпирог, Картофель, Длиннопост

тесто:

1 пачка сливочного масла комнатной температуры

1 пачка творога пастообразного, если у вас зернистый, то протрите через сито

2 стакана муки

масло смешать с творогом, всыпать муку и замешать тесто, получится мягким. если есть время, то оставьте в холодильнике, если нет, то раскатывайте разделив на 2 части. я раскатываю на противень и пирог обычно квадратный. можно сделать его круглым, тут все зависит от личных пожеланий.

масло и творог в пачках примерно 200-250гр, стакан 250-300мл, просто не засыпайте сразу всю муку, начните с 1,5 стакана.


начинка:

5-6 картофелин среднего размера

2 небольшие луковицы

500гр филе говядины

соль, черный перец

растительное масло

картофель нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами. мясо тонко нарезать и отбить.

на 1 часть раскатанного теста выложить отбитое мясо в один слой, посолить, поперчить. сверху разложить лук и затем картофель. еще раз посолить и полить растительным маслом, главное без фанатизма.

накрыть второй частью теста и защипнуть края.

по центру делать небольшой надрез или наколоть вилкой, чтобы пирог не раздуло.


выпекать при 200С 45-50 минут, я смотрю по цвету.


начинку можно менять - курица, грибы, сладкая начинка из ягод с сахаром.


мне хочется поделиться еще парой рецептов, поэтому сразу напишу - люблю готовить, но фотографии не всегда делаю я сама, у меня много друзей, которые увлекаются фудфото)) но еда всегда приготовлена исключительно мной))

Мясной пирог с творожным тестом. Рецепт, Говядина, Творог, Мяснойпирог, Картофель, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!