SlivkaBKFST

SlivkaBKFST

Меня зовут Аня, увлекаюсь кулинарией и фуд-фотографией. Завтраки - моя любовь. Обожаю и оладьи из цукини со слабосолёным лососем ранним будним утром, и венские вафли с шоколадом в полдень выходного дня. В свободное от хобби время работаю разработчиком средств защиты информации на языках C/C++.
Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
самый сохраняемый пост недели
4662 рейтинг 387 подписчиков 0 подписок 4 поста 3 в горячем

10 оттенков омлета

Всем привет, продолжаю серию постов с рецептами для завтрака. Обещала вам делать в том числе и подборки быстрых завтраков. Так вот омлеты, как мне кажется, очень даже быстрый завтрак. На их приготовление уходит до 15 минут. До того, как начала вести канал "365 завтраков", я даже не представляла, что может быть такое разнообразие рецептов омлета, казалось бы, весьма банальное и классическое блюдо. Из того, что удивило меня совсем недавно, рекомендую приготовить сырный омлет с бананом. Это очень вкусно, хотя такое сочетание и кажется странным, когда видишь впервые.

Предвосхищая комментарии по поводу изобилия свежих овощей и ягод на фото: они не входят в состав ингредиентов, и вы можете подавать омлет без них, вкус блюда от этого не ухудшится. Я лишь предлагаю способ подачи, ну и в свой рацион всё же стараюсь включать свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень. Я не диетолог, и не претендую на это звание. Рационы, пищевые привычки и объёмы порций у каждого свои. Про кликбейтные заголовки: да, это они самые, но это же забавно ;).

Спасибо, что читаете и комментируете мои посты. Это четвёртый пост в серии, выкладываю их примерно раз в две недели. Сколько бы в комментариях не писали про мой "содержанский" образ жизни и изобилие временных ресурсов, а всё же каждый будний день я 8 часов работаю в офисе, потом тренировки, семейная жизнь и ведение канала. Так что пишу по мере возможности. Надеюсь, что мои посты помогут вам скрасить утро новыми, интересными и, главное, вкусными завтраками. Напомню, авторскими остаются фотографии, а рецепты обычно ищу на просторах Интернета, в книгах и дорабатываю по ходу приготовления. Достаточно вводной части, переходим к рецептам омлетов ;).

1. Омлет на сметане с фасолью

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана - 3 ст.л.
• Стручковая фасоль - 100 гр
• Соль - по вкусу
• Перец молотый - по вкусу
• Масло растительное - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Яйца в миске взбиваем вилкой до однородности, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фасоль 2-3 минуты, затем вливаем яично-молочную смесь и жарим омлет до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут. Подаём со свежими овощами и зеленью.

2. Омлет в хлебе

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Болгарский перец - 1/2 шт.
• Репчатый лук - 1/2 шт.
• Тостовый хлеб - 2 кусочка
• Сыр - 40 гр
• Ветчина - 40 гр
• Соль - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Болгарский перец, лук и ветчину нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности. Добавляем к яичной смеси перец, лук и ветчину. В хлебе вырезаем ножом большой квадрат так, чтобы получились рамка из корочки и квадрат из мякиша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладём хлебную рамку на сковороду, вливаем в неё яичную смесь. Сверху посыпаем сыром и прикрываем квадратом из мякиша, вдавливая его в рамку. Жарим в течение двух минут и переворачиваем тост. Готовим до золотистой корочки и подаём.

3. Грибной омлет

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Грибы - 200 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сметана 15-20% - 50 гр
• Творожный сыр - 100 гр
• Соль - по вкусу
• Растительное масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками. Я брала шампиньоны. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы и обжариваем пока не выпарится жидкость. Мелко нарезаем лук и добавляем к грибам на сковороду. Обжариваем до золотистости, солим и снимаем с огня. Немного остужаем смесь и добавляем к ней творожный сыр, перемешиваем. Яйца смешиваем со сметаной до однородной консистенции, солим по вкусу. Вливаем на разогретую сковороду с маслом яичную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости (омлет легко переворачивается с помощью лопатки). На одну половину омлета выкладываем грибную начинку и накрываем второй половиной. Можно также добавить зелень и копченое мясо между омлетом и начинкой. Оригинальный рецепт взят из «Утренней книги» Олеси Куприн.

4. Омлет с моцареллой и помидорами

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт.
• Моцарелла - 60 гр
• Помидоры черри - 6 шт.
• Свежий базилик - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
• Оливковое масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
В миске взбиваем вилкой яйца, солим и перчим по вкусу. Шарики моцареллы и помидоры черри режем на половинки. Если моцарелла у вас маленькими шариками, то её можно не резать. Разогреваем сковороду, смазываем её оливковым маслом. Обжариваем помидоры буквально полминуты. Затем вливаем в сковороду яичную смесь и сверху выкладываем моцареллу. Жарим омлет до готовности 5-7 минут под закрытой крышкой. Сворачиваем готовый омлет пополам и подаём со свежим базиликом.

5. Омлет со шпинатом и креветками

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Креветки - 100 гр
• Молоко - 100 мл
• Шпинат - 30 гр
• Свежие овощи и зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец молотый - по вкусу
• Масло растительное - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Креветки предварительно размораживаем (можно на ночь оставить в холодильнике) и чистим, либо покупаем сразу чищенные. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем на сковороду креветки и жарим до готовности (должны покраснеть с обеих сторон). Добавляем к креветкам шпинат и жарим ещё пару минут. Пока жарится шпинат, в миске смешиваем яйца с молоком до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу. Вливаем молочно-яичную смесь поверх креветок и шпината. Готовим под закрытой крышкой 5-7 минут. Подаём со свежей зеленью и овощами.

6. Омлет с йогуртом и ягодой

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Сливки 10% - 2 ст.л.
• Свежая ягода - 50 гр
• Натуральный йогурт - 1 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Сливочное масло - 10 гр
• Свежая мята - по вкусу
• Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
В миске взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками. Сковороду разогреваем с кусочком сливочного масла. Вливаем яичную смесь на разогретую сковороду и жарим под крышкой минуту. Затем открываем крышку, убавляем огонь и жарим омлет ещё 3 минуты до готовности. Крупную ягоду, такую, как клубника, режем кубиком или на половинки. Йогурт смешиваем с мёдом. Готовый омлет смазываем йогуртом и сверху выкладываем ягоду. Можно сложить омлет пополам или свернуть в рулет, кому как удобнее есть. Подаём омлет, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты. Оригинальный рецепт взят из приложения доставки продуктов "Самокат".

7. Омлет с брокколи и кешью

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Брокколи - 200 гр
• Молоко - 70 мл
• Кешью - 70 гр
• Соль - по вкусу
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Растительное масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Разделяем брокколи на небольшие соцветия. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем брокколи в течение 5 минут на среднем огне. Взбиваем вилкой яйца, молоко и соль. Орехи рубим на половинки. Вливаем яичную смесь к брокколи и жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности яиц. В конце добавляем орехи, жарим еще минуту и подаём.

8. Деревенский омлет с колбасой, помидорами и красным луком

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Колбаса (вкуснее всего с краковской) - 120 гр
• Красный лук - 1 шт.
• Помидоры - 1-2 шт. (120 гр)
• Сливки 15-20% - 2 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Колбасу нарезаем кубиком со стороной 1,5-2 см. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Помидор режем дольками. Яйца с солью и сливками взбиваем вилкой до однородности. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжариваем в масле лук пару минут. Затем добавляем колбасу и помидор, обжариваем все кусочки с обеих сторон ещё пару минут. Вливаем в сковороду яичную смесь, немного перемешиваем всё лопаткой, перчим по вкусу и жарим омлет под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности. Подаём омлет горячим.

9. Паровой омлет

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Молоко - 200 мл
• Сливочное масло - 20 гр
• Соль - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Паровой омлет упомянули в комментариях к прошлому посту, и мне тоже захотелось его приготовить. Логичнее готовить такой омлет в пароварке, и у меня она даже имеется, но что-то мне подсказывает, что она в ходу далеко не у всех читателей. Поэтому приготовим омлет в кастрюле.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке (30 секунд, 700 Вт). Разбиваем в миску яйца, смешиваем с молоком, маслом и солью до однородной консистенции. Смазываем миску маслом и переливаем в неё яичную смесь. Миску нужно взять ту, что можно поставить в кастрюлю с водой: стеклянную, керамическую, из нержавеющей стали, например. В кастрюлю ставим миску, наливаем воду до середины миски и готовим омлет под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне после закипания воды. Когда омлет приготовится, достаём миску из кастрюли, проходим по краю ножом и переворачиваем омлет на тарелку. Нарезаем омлет на порционные кусочки и подаём.

10. Омлет с бананом и сыром

10 оттенков омлета Завтрак, Рецепт, Кулинария, Омлет, Яйца, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 50 мл
• Средний банан - 1 шт.
• Твёрдый сыр - 30 гр
• Сливочное масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Вилкой взбиваем яйца с молоком. Банан нарезаем кружочками, сыр небольшими пластинками. Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. На сковороду выливаем яичную смесь, ждём пока схватится. Сверху на половину омлета выкладываем кружочки банана и накрываем сковороду крышкой. Через пару минут открываем крышку, на половину омлета выкладываем ломтики сыра и накрываем второй половиной. Немного ждём, пока сыр расплавится, и подаём. Оригинальный рецепт взят из приложения доставки продуктов "Самокат".

Спасибо, что дочитали пост до конца. Извините, если не ответила кому-то на вопросы в комментариях к предыдущим постам. Повторюсь, времени на хобби у меня не так много. Вы можете задать вопросы по рецептам на канале, там отвечаю более своевременно ;).

@SlivkaBKFST, для Кулинарной Мастерской.

Показать полностью 10

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить

Добрый день. Продолжаю серию постов с интересными идеями для завтрака. Ранее делилась с вами рецептами сэндвичей и завтраков из овсяных хлопьев. Спасибо, что не остаётесь равнодушными, оставляете комментарии и подписываетесь на мой уютный канал "365 завтраков", где я делюсь с читателями рецептами завтраков каждый день.

Сегодня, как и обещала в прошлом посте, представляю вашему вниманию 10 рецептов завтраков из куриных яиц. Есть среди них совсем минималистичные блюда, есть и те, что потребуют больше времени и ингредиентов. Сегодня мы с вами даже отправимся в небольшое кулинарное путешествие, так как в этом посте собраны рецепты разных стран и народов.

Для меня в своё время многие из этих рецептов стали открытием. В детстве я не особо любила есть яйца, да и встречались они мне только отваренными вкрутую или в виде самой обыкновенной яичницы. Сейчас же я предпочитаю сытные завтраки, которые дадут мне сил и насыщения до обеденного перерыва, и яйца являются одним из основных компонентов в таких рецептах. Желаю вам приятного прочтения ;).

1. Скрэмбл

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Сливки 10% - 80 гр
• Сливочное масло - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу. В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем яично-сливочную смесь. Готовим на среднем огне с открытой крышкой. Ждём полминуты. Когда яичная смесь начнёт схватываться, берём лопатку и перемешиваем яйца. Продолжаем помешивать в течение двух-трёх минут, чтобы не образовывались большие куски. Нужно, чтобы масса осталась немного влажной, при этом белок и желток полностью схватились. У скрэмбла не должно быть корочки, он должен остаться нежным и сочным. Подать скрэмбл можно с помидорами черри, листьями салата и авокадо. Авокадо сверху я полила соусом бальзамик. Быстрый и вкусный завтрак готов.

2. Омлет Пуляр

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Сливочное масло - 10 гр
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
• Свежие овощи - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков. Солим и перчим желтки по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем с небольшим количеством соли (1/2 ч.л.) миксером в пышную пену 2-3 минуты. Разогреваем сковороду, смазываем дно и бортики сливочным маслом. Вливаем на сковороду желтковую смесь и распределяем её равномерно по всему дну. Готовим одну минуту на слабом огне.

Выкладываем сверху схватившегося желтка белковую пену, распределяем её равномерно лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне 3-5 минут. Когда лопатка перестанет прилипать к белку, омлет готов. Аккуратно лопаткой делим омлет пополам и кладём одну половину сверху другой. Выкладываем омлет на тарелку. Подаём с овощами и зеленью. На фото вариант подачи порции на одного. Омлет я готовила в двух силиконовых круглых формочках, а потом выложила один на другой.

3. Шакшука

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 4 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Болгарский перец - 1 шт.
• Помидоры - 3 шт.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Оливковое масло рафинированное - 1 ст.л.
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Паприка - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Хлеб - 2 ломтика
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Разогреваем масло в сковороде. Сковороду для приготовления шакшуки обычно берут чугунную, зачастую готовят блюдо на костре. Лук, болгарский перец и помидоры режем мелким кубиком. Первым на сковороду отправляется лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Далее добавляем к луку помидоры и перец, обжариваем ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим ещё 5 минут на среднем огне. В каких-то рецептах добавляют зиру, чеснок и сахар, я предпочитаю готовить шакшуку без них.

Аккуратно разбиваем яйца в сковороду по одному. Готовим 4-5 минут, белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Шакшуку подают в сковороде, присыпав сверху обильно зеленью, с подсушенной питой. Мне больше нравится макать в желток поджаренный на сковороде хлеб, да и питу не везде найдёшь, так что смело можете заменить эту составляющую. У меня маленькая чугунная сковорода, поэтому на фото порция для одного.

4. Японский омлет «Тамаго-яки»

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 5 шт.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Уксус 5% - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Растительное масло - для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. Вливаем уксус и соевый соус. В идеале нужно брать рисовый уксус, но можно другой, главное, чтобы содержание уксусной кислоты было не более 5%. Я использую яблочный. Процеживаем яичную смесь через мелкое сито. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Для этого омлета очень хорошо подойдёт блинная сковорода.

Наливаем в сковороду часть яичной смеси и распределяем его по дну сковороды, чтобы получился блинчик. Как только яичный блин схватится, сворачиваем его в рулет, оставляя на сковороде. Пододвигаем рулет к противоположной стороне сковороды и подливаем яичную смесь. И затем по кругу, сворачиваем рулет, пододвигаем его к краю, подливаем смесь. Проделываем эти шаги, пока яичная смесь не закончится. Можно сделать несколько рулетов потоньше или один большой. Омлет удобно есть палочками. Это блюдо обожает мой муж, состав ингредиентов примитивный, но вкус не похож на привычные нам молочный омлет или яичницу.

5. Яйца по-турецки (Чилбир)

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Греческий йогурт - 150 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Свежая мята - 2 веточки
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Молотая паприка - 1 ч.л.
• Молотый острый перец - щепотка (или по вкусу)
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Хлеб/пита - 4 кусочка
• Соль - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Приготовим перечное масло. В небольшой кастрюльке или сотейнике немного подогреваем оливковое масло (до 90 градусов). Добавляем в масло паприку и перец, перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 5-7 минут. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем мяту. В миске смешиваем йогурт, остывшее перечное масло, чеснок и мяту. Солим по вкусу. Важно: йогурт должен быть холодным.

Готовим яйца пашот. В небольшую кружку или мисочку аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. В сотейник наливаем пол-литра воды, добавляем соль и уксус. Нагреваем воду в сотейнике до появления первых маленьких пузырьков и убавляем огонь. Ложкой делаем воронку в воде и аккуратно выливаем яйцо из кружки, чтобы край кружки касался поверхности воды. Варим яйцо 3 минуты, вынимаем шумовкой и перекладываем в миску с холодным йогуртом, чтобы остановить процесс приготовления яйца. Повторяем те же шаги со вторым яйцом. Хлеб или питу нарезаем на кусочки и подсушиваем на разогретой сковороде. Посыпаем готовое блюдо паприкой и нарезанной мятой и подаём с хрустящим хлебом.

6. Яйца Орсини или яичница «Солнце в облаках»

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Хлеб - 2 ломтика
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Яйца лучше использовать холодные, чтобы белки быстрее и лучше взбились. Отделяем желтки от белков. Белки подсаливаем и взбиваем миксером до твёрдых пиков (чтобы белковая масса хорошо держала форму). Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём силиконовый коврик или немного промасленный лист пергаментной бумагой. Выкладываем белковую массу на противень в виде двух одинаковых по размеру облачек. В середине облачков делаем углубления. Запекаем белковые облака 2-3 минуты. В центр облачков помещаем желтки и выпекаем ещё 3-4 минуты, чтобы желтки немного схватились сверху, но внутри остались жидкими. Подрумяниваем хлеб на сухой сковороде. На кусочки хлеба выкладываем облачка из яиц, украшаем свежей зеленью и подаём.

7. Скандинавский завтрак

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Авокадо - 1 шт.
• Яичный желток - 2 шт.
• Слабосолёный лосось - 50 гр
• Соус песто - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Разрезаем авокадо пополам, не очищая от кожуры. Аккуратно вытаскиваем косточку. Вынимаем немного мякоти, буквально пол столовой ложки из каждой половинки. Далее все шаги проделываем с обеими половинками. Промазываем углубление авокадо соусом песто. Выкладываем ломтик лосося. Желтки отделяем от белков. В углубление сверху лосося аккуратно перемещаем желток. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него начинённые половинки авокадо. Запекаем 15-20 минут до готовности. Подаём, украсив зеленью.

8. Яйца Бенедикт

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты для английских маффинов:
• Тёплая вода - 50 мл
• Мука - 80 гр
• Сахар - 1/2 ч.л.
• Быстродействующие сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
• Сливочное масло - 1/2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Кукурузная мука - для обвалки
• Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса Голландез:
• Яичный желток - 1 шт.
• Сливочное масло 82,5% - 45 гр
• Сок лимона - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
Также нужно 2 яйца и 4 кусочка бекона.
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Готовые маффины можно купить в супермаркете, либо же приготовить несколько штук заранее и хранить в морозилке. Рецепт маффинов оставлю для интересующихся. Для приготовления маффинов в миску вливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить оливковым), муку и соль. Вымешиваем тесто в течение пяти минут, чтобы оно не липло к рукам, было мягким и эластичным. Смазываем чистую миску оливковым маслом, скатываем тесто в шар и выкладываем его в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Когда тесто поднялось, немного приминаем его и делим на две части. Из каждой формируем шарик. На тарелку насыпаем немного кукурузной муки, обваливаем в ней шарики и приплющиваем их. По форме маффины должны быть как сырники. Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом. Жарим маффины по очереди на небольшом огне на одной стороне девять минут, затем переворачиваем и в течение пяти минут доводим другую сторону до румяной корочки. Английские маффины готовы.

Приступаем к приготовлению соуса Голландез. Яйцо достаём заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло в микроволновке (30 секунд, 700 Вт). Масло не должно кипеть, оно должно быть тёплым, чтобы соус не свернулся. Для желтков нужно сделать водяную баню. В маленькой кастрюльке кипятим воду и выключаем огонь, сверху ставим стеклянную или металлическую миску так, чтобы дно миски не касалось воды. В миске взбиваем желток с солью и лимонным соком до пены. Затем вливаем к смеси масло тоненькой струйкой, не прекращаю взбивать. Ещё пару минут мешаем до загустения и соус готов.

Осталось пожарить бекон до золотистости и сварить яйца пашот (как сварить яйца пашот описано в рецепте номер 5). Для подачи на маффин кладём поджаренный бекон, аккуратно выкладываем яйцо пашот и поливаем соусом Голландез.

Отдельно прикладываю фото маффина ;)

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

9. Блин-галета с яичницей и беконом

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты для блинов:
• Яйца - 1 шт.
• Сахар - 1/2 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Молоко - 150 мл
• Кипяток - 50 мл
• Мука - 90 гр
• Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки
Ингредиенты для начинки:
• Яйца - 3 шт.
• Бекон - 6 полосок
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Способ приготовления:
Для теста в миске венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем половину молока и снова взбиваем. Просеиваем в тесто муку, всё тщательно перемешиваем. Вливаем вторую половину молока, масло и кипяток, снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и вливаем на неё треть теста. Обжариваем блин с обеих сторон. У меня получилось ровно три блина. Далее на этой же сковороде жарим яйца по одной штуке до состояния, когда белок полностью готов, а желток остаётся жидким. После того, как пожарились яйца, можно жарить бекон. На ту же сковороду, без добавления масла, кладём полоски бекона, сколько влезет за раз. Обжариваем с обеих сторон до приятной коричневой корочки. На блин выкладываем яйцо и две полоски бекона, края подгибаем как на фото.

10. Английский завтрак

10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост
10 завтраков из яиц, которые вы захотите повторить Завтрак, Рецепт, Кулинария, Яйца, Яйца пашот, Яичница, Омлет, Яйца орсини, Еда, Английский завтрак, Яйца бенедикт, Тамагояки, Длиннопост

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Колбаски из фарша - 2 шт.
• Ржаной хлеб - 2 ломтика
• Помидоры черри - 6 шт.
• Корнишоны - 6 шт.
• Фасоль в томатном соусе - 4 ст.л.
• Шампиньоны - 8 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
• Свежая зелень - по вкусу
• Растительное масло для жарки
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Яйца жарим на сковороде. Я использую круглые силиконовые формочки, но это совсем необязательно. Сковороду разогреваем, наливаем в неё немного растительного масла и разбиваем два яйца. Чтобы желтки остались жидкими, а белок полностью схватился, понадобится 3 минуты с открытой крышкой. Солим и перчим по вкусу. Сосиски, хлеб и шампиньоны можно поджарить на гриле до румяной корочки. Если жарить на сковороде, то шампиньоны лучше нарезать ломтиками. Добавляем свежую зелень по вкусу. Остаётся только выложить все составляющие на блюдо.

Спасибо, что дочитали пост до конца. Надеюсь, он окажется вам полезным, и вы откроете для себя что-то новое. У меня в копилке ещё много идей, пишите в комментариях, какие завтраки предпочитаете вы. Понимаю, что по многим рецептам готовка займёт больше 5-10 минут, поэтому в одном из следующих постов постараюсь сделать подборку завтраков-пятиминуток, с минимальным количеством ингредиентов и инвентаря для приготовления. До встречи!

@SlivkaBKFST, для Кулинарной Мастерской.

Показать полностью 20

10 нескучных сэндвичей для завтрака

Всем привет, продолжаем серию постов с идеями для завтрака. В предыдущем посте делилась с вами рецептами завтраков с овсяными хлопьями, реакция была неоднозначная, но равнодушными читатели не остались ;). Сегодня предлагаю вам 10 рецептов сэндвичей: от классики до ПП трендов.

Авторскими в моих постах остаются фотографии, рецепты взяты из кулинарных книг и на просторах Интернета. Ссылки на оригинальные рецепты всегда прикладываю в своём телеграмм-канале "365 завтраков". Канал не является коммерческим, в нём я просто-напросто делюсь с читателями интересными рецептами и фуд-фотографиями. Обычно в процессе приготовления я вношу изменения в состав ингредиентов, а также дополняю рецепты своими комментариями, чтобы вы знали о всех тонкостях до того, как сами приступите к процессу создания своего лучшего завтрака.

Надеюсь, что пост окажется вам полезным, и желаю приятного просмотра.

1. BLT(Bacon, Lettuce, Tomato)-сэндвич

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
• Яйца - 1 шт.
• Бекон - 2 полоски
• Помидор - 1/2 шт.
• Листья крупного салата - 2 шт.
• Лёгкий майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
На сухой сковороде подрумяниваем хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки. Режем полоски бекона пополам и жарим до золотистости с обеих сторон. В той же сковороде готовим глазунью, обжаривая яйцо до полного схватывания белка и оставляя желток жидким. Половину помидора режем на тонкие ломтики. Намазываем хрустящий тост майонезом, сверху кладём листья салата, ломтики помидора, бекон и яичницу. Накрываем вторым кусочком хлеба. Подаём сэндвич, разрезав пополам.

2. Клаб-сэндвич

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Тостовый белый хлеб - 3 кусочка
• Куриная грудка - 120 гр
• Листья салата - 4 шт.
• Майонез - 1 ст.л.
• Дижонская горчица - 1 ст.л.
• Сыр чеддер - 2 ломтика
• Помидор - 1 шт.
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Хлеб поджариваем до румяной корочки в тостере, духовке или на сухой сковороде. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Куриную грудку отвариваем или обжариваем на гриле. Также можно использовать готовую копченую грудку индейки или курицы. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Собираем сэндвич. Смазываем соусом одну сторону каждого кусочка хлеба. На первый кусочек хлеба поверх соуса выкладываем лист салата, кусочек сыра, пару ломтиков курицы, ломтики помидора и накрываем вторым кусочком хлеба соусом внутрь. Смазываем хлеб соусом сверху, выкладываем сыр, куриную грудку, листья салата и накрываем третьим тостом. Втыкаем в сэндвич две шпажки, чтобы было удобнее есть, разрезаем по диагонали на два треугольника и подаём.

3. Сэндвичи крок-мадам и крок-месье

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Хлеб тостовый - 6 ломтиков
• Молоко - 200 мл
• Сливочное масло - 10 гр
• Мука - 1 ст.л.
• Сыр мягкий - 150 гр
• Варёно-копчёная корейка - 150 гр
• Мускатный орех - щепотка
• Соль - по вкусу
• Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Сэндвичи крок-мадам и крок-месье готовятся одинаково, за исключением того, что сверху крок-мадам кладётся глазунья. Яишенка на верхушке крок-мадам похожа на шляпку, это сэндвич-дама. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике или небольшой кастрюльке. Всыпаем муку и обжариваем её в масле до золотистого оттенка, затем вливаем молоко и помешиваем до загустения. Перчим, солим и добавляем мускатный орех. В горячий соус всыпаем немного сыра (25 гр).

Между ломтиками хлеба кладём оставшийся сыр и мясо, нарезанное ломтиками, можно добавить горчицу. Сэндвич, который мы готовим, трёхъярусный. Нужно положить сыр и ветчину на нижний и средний хлеб, затем собрать три яруса воедино, смазав их соусом бешамель. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сэндвичи соусом бешамель сверху и снизу. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем сэндвичи и запекаем 10 минут, нужно чтобы хлеб поджарился и сыр расплавился. Жарим одно яйцо в сковороде 3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Выкладываем глазунью поверх одного из сэндвичей. Семейная пара крок готова.

4. Сэндвич с красным перцем и соусом из тофу

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Основные ингредиенты для сэндвича:
• Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
• Кольраби/редька/дайкон - 40 гр
• Сельдерей - 1 стебель
• Микс салата - 15 гр
• Красный сладкий перец - 1/2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса из тофу:
• Красный сладкий перец - 1/2 шт.
• Тофу - 120 гр
• Укроп - веточка
• Петрушка - веточка
• Красный лук - 1/2 шт.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1/2 ч.л.
• Соль - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Красный перец кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Очищаем готовый перец от кожицы и семян и нарезаем мелким кубиком. Тофу разминаем вилкой вместе с половиной печёного перца. Мелко крошим укроп и петрушку, красный лук нарезаем кубиком, добавляем всё к смеси из тофу. Солим, вливаем оливковое масло и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.

Морковь, редьку, огурец и сельдерей нарезаем соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски. Смешиваем овощи с листьями салата, оставшейся частью печёного перца и оливковым маслом. Солим и перемешиваем. Ломтик хлеба намазываем соусом из тофу, выкладываем сверху овощной салат и накрываем вторым ломтиком хлеба. Повторяем те же действия для второго сэндвича. Немного подрумяниваем сэндвичи с обеих сторон на сухой разогретой сковороде и подаём. Оригинальный рецепт взят из книги "How to green" Александры Новиковой.

5. Гриль-чиз с томатным супом

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты для томатного супа:
• Помидоры черри - 150 гр
• Головка чеснока - 1 шт.
• Лук - 1/2 шт.
• Свежий базилик - пара веточек
• Красный болгарский перец - 1 шт.
• Вода - 50 мл
• Кокосовое молоко - 100 мл
• Пармезан - 40 гр
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для сэндвича:
• Хлеб - 4 ломтика
• Сыр Гауда - 4 ломтика
• Моцарелла - 30 гр
• Свежий базилик - пара листиков
• Оливковое масло - 1 ст.л. + для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Готовим томатный суп. Разогреваем духовку до 200 градусов. Моем овощи и просушиваем бумажным полотенцем. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и отправляем в неё овощи. Выпекаем 45-50 минут пока овощи не станут очень мягкими. Очищаем запечённые овощи от семечек и сердцевин. Пармезан натираем на мелкой тёрке. В блендере перебиваем мягкие овощи с половиной кокосового молока (50 мл) и базиликом. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, добавляем воду, оставшуюся часть кокосового молока, солим и перчим по вкусу. Готовим пару минут на среднем огне, затем добавляем пармезан. Варим ещё 10 минут на слабом огне и суп готов.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Между двумя ломтиками хлеба кладём 2 ломтика сыра Гауда и половину моцареллы, повторяем для второго сэндвича. Обжариваем сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки. Мелко крошим базилик и смешиваем с ложкой оливкового масла. Поливаем сэндвичи ароматным маслом и подаём горячими. Поедаем, макая сэндвич в суп.

6. Сэндвич с арахисовой пастой, карамелизированным бананом и ягодным джемом

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб или батон - 2 ломтика
• Банан - 1 шт.
• Арахисовая паста - 1 ст.л.
• Ягодный джем - 1 ст.л.
• Сливочное масло - 5-10 гр
• Корица - 1/2 ч.л.
• Коричневый сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Карамелизуем бананы. Для этого нарезаем банан кружочками, разогреваем сковороду, отправляем туда кусочек сливочного масла. Выкладываем половину нарезанного банана в сковороду, посыпаем сахаром и корицей. Пару минут обжариваем кусочки банана до карамельного оттенка. Убираем из сковороды банан и в ней же обжариваем кусочки хлеба до румяной корочки. На тост намазываем джем, кладём кусочки свежего банана, поливаем арахисовой пастой и накрываем вторым тостом. Подаём сэндвич, выложив карамелизированные кусочки банана на верхний тост.

7. Сэндвич с индейкой, соусом песто и омлетом

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Белый тостовый хлеб - 4 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 50 мл
• Листья салата - по вкусу
• Филе индейки копчёно-варёное - 100 гр
• Помидор - 1 шт.
• Соус песто - 4 ст.л.
• Соль - по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
• Растительное масло для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем яично-молочную смесь на сковороду и жарим омлет до готовности 3-4 минуты под закрытой крышкой. Помидор нарезаем кружочками. Смазываем все кусочки хлеба с одной стороны соусом песто. Выкладываем на соус листья салата, кусочки индейки, пару кружочков помидора и половину омлета. Накрываем вторым ломтиком хлеба соусом вниз и запекаем сэндвич в гриле или на сковороде до румяности. Режем сэндвич по диагонали на два треугольника и подаём.

8. Гриль-чиз со шпинатом и фетой

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
• Сыр фета - 2 ст.л.
• Пармезан - 40 гр
• Чеснок - 1/2 зубчика
• Красный лук - 1/2 шт.
• Оливковое масло - 2 ч.л.
• Свежий шпинат - пучок
• Укроп - по вкусу
• Растительное масло для жарки
Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Способ приготовления:
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем шпинат и чеснок, добавляем всё к луку. Укроп также мелко крошим и смешиваем с фетой, луком, шпинатом и чесноком. Покрываем намазкой один ломтик хлеба, посыпаем пармезаном и накрываем вторым ломтиком хлеба. Обжариваем сэндвич на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подаём, разрезав пополам. Рецепт взят из приложения доставки еды "Самокат". Мне кажется, что вяленые томаты этот сэндвич дополняют, поэтому я их порезала и также добавила в начинку.

9. Сэндвич с салатом из тунца

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб - 4 шт.
• Тунец консервированный - 120 гр
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Дижонская горчица - 1/2 ст.л.
• Огурец - 1/2 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Зелёный лук - пара перьев
• Листья салата - по вкусу
• Соль- по вкусу
• Молотый перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую (после закипания 10 минут). Отваренные яйца, зелёный лук и тунец режем кубиком. Солим, перчим, добавляем сметану с горчицей и всё перемешиваем. Хлеб поджариваем с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере. Огурец и помидор нарезаем кружочками. На хлеб кладём листья салата, пару кружочков огурца и помидора, пару ложек тунцовой смеси, накрываем вторым кусочком хлеба и подаём.

10. Песто-сэндвич

10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография
10 нескучных сэндвичей для завтрака Рецепт, Завтрак, Сэндвич, Фудфото, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография

Ингредиенты:
• Соус песто - 3 ст.л.
• Авокадо - 1 шт.
• Сыр фета - 30 гр
• Хумус - 3 ст.л.
• Огурец - 1 шт.
• Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон. Авокадо перетираем вилкой в пюре. Сыр фета режем небольшим кубиком. Огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. На один ломтик хлеба намазываем соус песто, на другой - хумус. На песто выкладываем авокадо, сыр фета и огурец, накрываем вторым ломтиком. Повторяем всё то же самое для второго сэндвича. Подаём сэндвичи, разрезав пополам и украсив свежей зеленью.

Спасибо, что дочитали до конца. В следующем посте планирую поделиться своей подборкой необычных завтраков из куриных яиц. До скорой встречи ;).

Показать полностью 20

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев

Если вы любите разнообразные завтраки и овсянку так же горячо, как я, этот пост создан для вас!

Я готовлю завтраки каждый день под девизом: «Новый день - новый завтрак». Обожаю именно этот приём пищи и стараюсь искать интересные рецепты, чтобы разнообразить «день сурка» маленькой утренней радостью для себя любимой, своих близких и читателей моего телеграмм-канала о завтраках.

Сегодня хочу поделиться с вами своей личной подборкой завтраков-открытий, главным ингредиентом которых являются овсяные хлопья долгой варки (обычно на таких пишут «10-15 минут»). Сразу отмечу, что на авторство рецептов не претендую, так как нашла их на просторах интернета и лишь немного поиграла с составом ингредиентов и последовательностью этапов приготовления, проверила все эти рецепты на себе и своих близких. А вот фотографии блюд, представленные в посте, мои, сняты на камеру телефона.

Строгую градацию рецептов проводить бы не хотелось, все они по-своему хороши, нумерация здесь приведена только лишь для смыслового разделения.

1. Ленивая овсянка с малиной

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр
◦ Малина (свежая или размороженная) - 50 гр
◦ Кокосовое молоко - 125 мл
◦ Мёд/сироп топинамбура - 1 ст.л. (можно взять любой другой подсластитель по вкусу)
◦ Семена чиа/орехи/кокосовые чипсы - по вкусу (для хрустяшки)
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Перебиваем малину в блендере вместе с кокосовым молоком. В небольшую банку с крышкой или контейнер всыпаем овсяные хлопья и заливаем молочно-малиновой смесью. Добавляем подсластитель, семечки и орехи, закрываем крышку и убираем овсянку на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени достаём овсянку из холодильника и поедаем с удовольствием.

Можно убрать и на ночь, но нужно будет немного подогреть овсянку, чтобы кокосовое молоко стало пожиже.

2. Жареная овсянка с овощами и сыром

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 3 ст.л.
◦ Яйца - 1 шт.
◦ Твёрдый сыр - 25 гр
◦ Овощная смесь - 50 гр
◦ Соль, молотый перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Всыпаем на сухую разогретую сковороду овсянку и немного её подрумяниваем до легкого орехового аромата. Разбиваем к овсянке яйцо и перемешиваем массу до однородности. Если у вас антипригарная сковорода, то масло не понадобится, в обратном случае перед добавлением яйца налейте немного растительного масла на сковороду.

На крупной тёрке натираем сыр. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр в сковороду. Перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём овсяным хлопьям набухнуть минут 5.

Тем временем занимаемся овощами. Можно обжарить овощи до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом. Я предпочитаю отправить овощную смесь в миске с небольшим количеством воды (пара столовых ложек) в микроволновку на 3 минуты (700 Вт). Не забываем посолить. Смешиваем жареную овсянку с овощами и завтрак готов.

3. Шоколадная овсянка с бананом и орехами

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр
◦ Вода - 100 мл
◦ Молоко - 100 мл
◦ Банан - 1 шт
◦ Сливочное масло - 1 ст.л.
◦ Какао - 1 ч.л.
◦ Сахар - 1 ч.л.
◦ Орехи обжаренные - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Закидываем хлопья, добавляем какао и перемешиваем.

Банан режем пополам. Одну половину разминаем вилкой в пюре. Вторую половину разрезаем вдоль, срезом обмакиваем в сахар и обжариваем на сливочном масле до корочки. Получится карамелизованный банан.

Кашу варим 5 минут, добавляем пюре из половины банана и варим ещё 5 минут. Выкладываем в глубокую миску кашу, сверху карамелизованный банан и посыпаем орехами.

4. Овсяноблин

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты для блинчика:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 2 ст.л.
◦ Молоко - 30 мл
◦ Яйца - 1 шт.
◦ Соль - 1/2 ч.л.
◦ Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для сытной начинки:
◦ Сливочный творожный сыр - 2 ст.л.
◦ Помидоры - 1 шт.
◦ Листья салата - 3 шт.
Ингредиенты для сладкой начинки:
◦ Шоколадно-ореховая паста - 2 ст.л.
◦ Банан - 1 шт.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 5-7 минут для набухания. Взбиваем в миске яйцо с солью, добавляем овсянку с молоком и всё перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем на неё смесь для блина. Обжариваем блин с двух сторон до золотистой корочки.

Такой блинчик можно сделать как с сытной начинкой, так и со сладкой. Для любителей сытной начинки: смазываем готовый овсяноблин с одной стороны творожным сыром, складываем его пополам и внутрь кладём листья салата и нарезанные ломтиками помидоры. Сладкую начинку для овсяноблина можно сделать, намазав его шоколадно-ореховой пастой и выложив поверх пасты нарезанный кружочками банан. Сворачиваем блин пополам и поглощаем.

5. Томатная овсянка

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр
◦ Помидоры - 1 шт.
◦ Яйца - 1 шт.
◦ Уксус 9% - 1/2 ст.л.
◦ Сливочный творожный сыр - 1/2 ст.л.
◦ Растительное масло - для жарки
◦ Сушеный чеснок, паприка, прованские травы, черный молотый перец, соль - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Отвариваем яйцо пашот. Для этого, ставим кастрюлю с половиной литра воды, солью и уксусом на средний огонь. Как только появятся небольшие пузырьки, убавляем огонь. Яйцо аккуратно разбиваем в кружку и выливаем в кастрюлю с водой так, чтобы край кружки касался поверхности воды. Варим яйцо 3 минуты и шумовкой перекладываем в миску с холодной водой, чтобы температура яйца внутри не повышалась.

Нарезаем помидор средним кубиком. В небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла, выкладываем и обжариваем помидоры до мягкости. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Всыпаем к мягким помидорам овсяные хлопья, заливаем водой, чтобы покрывала крупу, и варим до готовности 7-10 минут на слабом огне.

Добавляем в кашу творожный сыр, перемешиваем, снимаем с огня и даём немного остыть. Перекладываем кашу в тарелку, сверху кладём яйцо пашот, украшаем свежей зеленью и поедаем.

6. Драники из тыквы и овсяных хлопьев

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 2 ст.л.
◦ Тыква - 170 гр
◦ Яйца - 1 шт.
◦ Растительное масло - для жарки
◦ Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Чистим тыкву от семечек и кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем овсянку, солим и перчим. Оставляем овсяно-тыквенную смесь на 20 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем к остальным ингредиентам яйцо и перемешиваем. Разогреваем скороду с маслом, выкладываем тесто на сковороду ложкой и немного приплющиваем. Жарим драники с обеих сторон до золотистой корочки. Поглощаем драники горячими со сметаной.

7. Гранола

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 100 гр
◦ Мёд/сироп топинамбура - 2 ст.л.
◦ Растительное масло (хорошо подойдёт масло из виноградных косточек) - 1/2 ст.л.
◦ Гречка - 1/2 ст.л.
◦ Коричневый сахар - 1/2 ч.л.
◦ Семечки (подсолнуха или тыквенные) - 1 ст.л.
◦ Сухофрукты - 20 гр
◦ Ванилин, кардамон, соль - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Способ приготовления:
В миске смешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь. Выпекаем в духовке 10 минут, затем перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

Сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки. Готовую гранолу перемешиваем с измельчёнными сухофруктами. На завтрак гранолу можно залить молоком или питьевым йогуртом без добавок.

8. Боул с творогом и овсяными хлопьями

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 2 ст.л.
◦ Творог зерновой - 100 гр
◦ Молоко/вода - 4 ст.л.
◦ Мёд - 1 ст.л. (или любой другой подсластитель по вкусу)
◦ Свежие ягоды, гранола, орехи - по вкусу
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
Заливаем овсяные хлопья холодной водой или молоком и отправляем в микроволновку на 3 минуты (700 Вт). Либо же можно отварить хлопья по инструкции на упаковке. Выкладываем в миску рядом с хлопьями творог, а сверху - свежие ягоды, гранолу и орехи. Поливаем мёдом и поглощаем с удовольствием.

9. Овсяный крамбл

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты для крамбла:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 150 гр
◦ Орехи - 60 гр
◦ Сахар - 50 гр
◦ Сливочное масло - 60 гр + для с взывания формы
◦ Миндальные лепестки для посыпки
Ингредиенты для начинки:
◦ Замороженная вишня - 400 гр
◦ Сахар - 20 гр
◦ Крахмал - 15 гр
Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций. Размер формы для запекания - 25см Х 16 см.

Способ приготовления:
Для крамбла смешиваем овсяные хлопья с сахаром и холодным сливочным маслом. Перемешиваем всё в крошку, получившаяся масса не должна быть однородной. Орехи мелко рубим и добавляем в смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Замороженную вишню, не размораживая, смешиваем с сахаром и крахмалом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму ягоды, сверху распределяем овсяно-ореховую крошку.

Выпекаем крамбл в разогретой духовке 30 минут. На последних минутах достаём крамбл, посыпаем миндальными лепестками и отправляем обратно в духовку. Поедаем как самостоятельное блюдо или дополняем шариком мороженого.

10. Овсянка с грушей, орехами и горгонзолой

Топ 10 завтраков из овсяных хлопьев Завтрак, Овсянка, Рецепт, Каша, Мюсли, Длиннопост

Ингредиенты:
◦ Овсяные хлопья долгой варки - 50 гр
◦ Молоко - 100 мл
◦ Вода - 100 мл
◦ Груша - 1 шт.
◦ Мягкий сыр горгонзола - 2 ст.л.
◦ Тёртый пармезан - 1 ст.л.
◦ Сливочное масло - 1 ч.л.
◦ Грецкие орехи - горсть
◦ Мускатный орех - 1/2 ч.л.
◦ Тимьян - 1/2 ч.л.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем воду и молоко, всыпаем мускатный орех, тимьян и хлопья, варим 10 минут. Добавляем сыры и сливочное масло, перемешиваем. Варим кашу ещё 5 минут до готовности.

Грецкий орех мелко крошим. Можно пакет с орехами прокатать пару раз скалкой, чтобы быстро их измельчить. Грушу режем тонкими пластинами. Выкладываем готовую кашу в тарелку, крошим сверху орехи, выкладываем ломтики груши, парочку кусочков горгонзолы и поглощаем свой завтрак.

Спасибо, что дочитали этот пост до конца, буду рада, если кому-то он пригодится. Это мой первый пост на Пикабу, надеюсь, он не будет считаться за два :D У меня в запасе ещё много подборок рецептов для завтрака: блины (например, шпинатные или рисовые с маком), сырники (с мармеладом или вялеными помидорами), каши (гречневая с сыром, рисовая с персиками), смузи (фруктовые и овощные), оладьи (пп-шные или шоколадные со вкусом брауни) и продолжать можно ещё долго ;)

Если есть желание, подписывайтесь на мой телеграмм канал "365 завтраков", где я каждое утро (по МСК) делюсь фото и рецептами своих завтраков, не повторяясь. Буду рада всем. Спасибо :)

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!