Ludmila.Cook

Ludmila.Cook

Люблю готовить и экспериментировать на кухне. Оценивают это в первую очередь муж, три сына и кот. Люблю читать, люблю хороший юмор и кошек.
Пикабушница
поставилa 28 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
6898 рейтинг 208 подписчиков 7 подписок 189 постов 25 в горячем

Печенье такое же красивое как в магазине, но намного вкуснее

Печенье такое же красивое как в магазине, но намного вкуснее Сладости, Выпечка, Кулинария, Десерт, Видео рецепт, Печенье, Видео, YouTube

Это очень простой рецепт вкусного, ароматного, рассыпчатого домашнего печенья. Делать его просто и быстро, а как сделать это печенье красивым - я предложу ДВА способа

РЕЦЕПТ:

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 1,5 г (1 пакетик)

Яйцо 1 шт

Крахмал 50 г (~2 ст ложки)

Разрыхлитель 7 г (1 пакетик)

Мука 340 г (~2 стакана)

В этом коротком видео вы можете посмотреть процесс приготовления:

Показать полностью 1

Эту закуску из шампиньонов готовлю абсолютно на все праздники, и она съедается в самой первой!

Эту закуску из шампиньонов готовлю абсолютно на все праздники, и она съедается в самой первой! Закуска, Рецепт, Салат, Ужин, Видео рецепт, Праздничный стол, Видео, YouTube, Еда

Поверьте, с маринованными грибами эта закуска не имеет ничего общего. Такую закуску из шампиньонов делать, от силы, полчаса, затем нужно подождать, чтобы грибы замариновались. Так вот, самое сложное в этом рецепте - вытерпеть, пока грибы замаринуются и не съесть всё сразу.

РЕЦЕПТ:

Шампиньоны - 1 кг

Вода - 200 г

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Укроп - 1 пучок

Соль - 1 ст ложка (20 г)

Сахар - 2 ст ложки (40 г)

Уксус (9%) - 2 ст ложки

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст ложек

Показать полностью 1

Селёдка под шубой. По этому рецепту, мне кажется, салат получается нежнее и вкуснее

Селёдка под шубой. По этому рецепту, мне кажется, салат получается нежнее и вкуснее Еда, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Праздничный стол, Вкусно, Кулинария, Кухня, Новый Год, Видео, Длиннопост

Сегодня делюсь с вами своим рецептом "селёдки под шубой". Именно такой рецепт уже много лет делаю на новогодний стол. Те, кто пробует его впервые, удивляются его нежности и очень интересному вкусу. У меня конечно же есть свои маленькие "фишки" в приготовлении этого салата

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Варёная свёкла - 1 - 2 шт (350 г)

Отварной картофель - 2 - 3 шт (250 г)

Селёдка - 2 филе (200 г)

Лук - 1 шт (100 - 120 г)

Варёные яйца - 3 шт

Яблоко (сладкое) - 1 шт (120 г)

Майонез - 150 г

Сметана - 70 г

Соль, перец, сок лимона - для маринада лука

Украшение:

Укроп - 0,5 пучка

Варёное яйцо - 1шт

Листики петрушки

✨✨✨✨✨

А здесь короткий видеорецепт

Итак начнём.

Сначала подготовим все продукты, необходимые для салата.

Лук мелко режем. Затем выкладываем его в чашку, добавляем немного соли, молотой смеси перцев, чайную ложечку сока лимона и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться и подготавливаем остальные продукты.

Филе солёной сельди режем на маленькие кубики.

Отварной картофель трём на крупной тёрке.

Варёные яйца также трём на крупной тёрке.

Ну, и варёную свеклу трём на крупной тёрке.

Для своего салата "Селёдка под шубой" я использую майонез с добавлением сметаны в пропорции 2 : 1. На мой взгляд, со сметаной салат нежнее. Но если вы не хотите - сметану не добавляйте.

Для удобства смесь с майонеза со сметаной я перекладываю в кондитерский мешок.

Ну и начинаем сборку салата.

Я для салата взяла стеклянную, овальную форму размером 15 на 25 см. Ну салат можно собирать и в разъемную форму. Дно формы смазываю растительным маслом, чтобы порции салата аккуратнее извлекались из формы.

Первым слоем у нас идёт картофель.

Выравниваем его и наносим тонкий слой из смеси майонеза со сметаной.

Теперь выкладываем половину маринованного лука. На лук выкладываем селёдку и равномерно распределяем по форме.

Теперь посыпаем селёдку сверху оставшейся половиной маринованного лука.

Наносим сверху сеточку из майонеза со сметаной.

А вот теперь чтобы салат получился ещё нежнее и вкуснее я тру на тёрку одно сладкое сочное и яблоко. Сразу яблоко не подготавливала, чтобы оно не потемнело. Кожицу от яблока я не использую. Но яблоко выкладываем варёные яйца и разравниваем. Сверху наносим слой из майонеза со сметаной. Ну и теперь выкладываем свёклу. Разравниваем её и покрываем сверху тонким слоем майонеза со сметаной.

В таком виде я убираю салат в холодильник настояться, хотя бы на 3-4 часа. А перед подачей на стол быстренько его украшу.

Я не великий мастер украшать, поэтому у меня всё простенько, но на мой взгляд, красиво.

Сначала по периметру я посыпаю салат мелко нарезанным укропом.

Затем делаю кольцо из варёного яйца.

Из белка яйца я вырезала цветочки, которые оформляю в букетики и выкладываю по краям салата вместе с листиками петрушки.

И вот так простенько но на мой взгляд, симпатично у нас получилось. Поверьте, и вкус у этого салатика очень интересный и нежный.

Селёдка под шубой. По этому рецепту, мне кажется, салат получается нежнее и вкуснее Еда, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Праздничный стол, Вкусно, Кулинария, Кухня, Новый Год, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Суфле из печени и тыквы. Необычный способ приготовления

Суфле из печени и тыквы. Необычный способ приготовления Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Печень, Паштет, Вкусно, Закуска, Ужин, Суфле, Видео, Длиннопост

Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с тыквой. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени и тыквы. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Это закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.

РЕЦЕПТ:

Печень (любая) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Тыква ( или морковь) - 250 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 60 г

Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст ложки (30 г)

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка


А здесь короткий видеорецепт:

Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

Теперь нам потребуется блендер.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния. Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

Готовить суфле из печени и тыквы можно двумя способами.

Поэтому берём, как минимум, две формы. У меня они размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки. Чтобы было проще уложить бумагу в форму, я её предварительно сминаю, тогда она более послушная. Но я рекомендую взять формы ещё более меньшего размера, тогда суфле ещё быстрее и равномернее приготовиться.

Я поровну разливаю получившуюся массу по формам.

Одну форму ставлю в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане также около 30 минут.

Готовность суфле на водяной бане можно определить по тому, что масса станет плотной и изменит цвет. Также суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

Показать полностью 1

Маринованная рыба (толстолобик, карп, сазан). На мой вкус - идеальные пропорции для маринада

Маринованная рыба (толстолобик, карп, сазан). На мой вкус - идеальные пропорции для маринада Еда, Кулинария, Кухня, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Закуска, Праздничный стол, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт маринованного толстолобика.

Но этим способом можно мариновать и карпа. Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой.

А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят. А если на ужин, да с варёной картошечкой...

РЕЦЕПТ:

Рыба (в подготовленном виде) - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль каменная - 150 г

Сахар - 150 г

Уксус (9 %) - 150 г

Лавровый лист - 4 - 5 шт

Душистый перец горошком - 1 ч ложка

Чёрный перец горошком - 1 ст ложка

Семена кинзы - 1 ч ложка

Лук - 3 шт

Растительное масло

Горчица в зёрнах - по желанию


А здесь короткий видеорецепт:

Сразу сделаем маринад.

Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы.

Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса.

Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу.

У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем.

Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски. Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.

Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы.

Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник.

Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее.

Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом. В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго. Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной. К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.

Показать полностью 1

Необычный способ приготовить овсянку. С курицей

Необычный способ приготовить овсянку. С курицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Кулинария, Овсянка, Ужин, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня у меня для вас совершенно необычный рецепт из овсянки. Такой рецепт приготовления овсянки мне даже в интернете ещё не попадался, хотя сама я часто так готовлю. Овсянка, приготовленная по этому рецепту, мне нравится больше всего. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 2,5 стакана (250 г)

Курица (без кости) - 500 г

Лук - 1 - 2 шт (200 г)

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Растительное масло 4 ст ложки (50 г)

Сливочное масло - 50 г

Кипяток - 2,5 стакана (500 г)

Соль, перец по вкусу

✨✨✨✨✨

А здесь короткий видеорецепт 

Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.

Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла. Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.

Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.

Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу. Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.

Выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет. Теперь выкладываем на сковороду овсяные хлопья и пару минут обжариваем их с курицей. Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.

Теперь добавляем кипяток. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит. Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.

Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы

Показать полностью 1

Мясо по-турецки (мясо с чаем)

Мясо по-турецки (мясо с чаем) Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Ужин, Кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.

Ну вот, я вас заинтриговала и теперь давайте готовить.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг

Лук - 400 г (3 шт)

Растительное масло - 100 г (2/3 стакана

Чёрный чай - 300 мл (1,5 стакана)

Лавровый лист - 3 шт

Сок лимона - 1 ст ложка

Сахар - 1 ч ложка без верха

Соль, перец по вкусу

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

А здесь короткий видеорецепт:

Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).

Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка. Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса. Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса. Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

А соус у нас будет из чая. Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай. Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

Выливаем в котелок с луком чай, выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут. Обязательно накрываем котелок крышкой.

В конце приготовления можно добавить немного специй. Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели. Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

После того, как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная. Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Мясо по-турецки (мясо с чаем) Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Ужин, Кухня, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Шоколадный пирог к чаю за считанные минуты. Проще и вкуснее торта

Шоколадный пирог к чаю за считанные минуты. Проще и вкуснее торта Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Пирог, Шоколад, Вкусно, Десерт, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня печём с вами шоколадный пирог с орехами. На приготовление этого пирога уходит, от силы, полчаса. Но поверьте, он вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Соль - щепотка

Какао - 2 ст ложки с верхом

Сода - 1 ч ложка без верха

Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка

Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)

Грецкие орехи - 2/3 стакана

ПРОПИТКА:

Горячее молоко - 70 г

Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад - 100 г

Сливки (20 %) - 50 г

✨✨✨✨✨

А здесь короткий видеорецепт 

Сразу соединяем в чаше сахар и какао. Хорошо размешиваем. Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.

Теперь выкладываем сюда закваску. Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка. Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды. Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше. Размешиваем. И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса. Масса на глазах делается пушистой и светлеет. Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.

Берём форму и выкладываем в неё наше тесто. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог. Его готовность проверяем зубочисткой.

Пока пирог немного остывает, делаем для него пропитку.

Берём горячее молоко и добавляем к нему растворимое какао.

Также сразу сделаем глазурь.

В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад. Размешиваем всё, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

Вынимаем пирог из формы.

Ещё у тёплого пирога я срезаю вверх.

Теперь с помощью кисточки пропитываем наш пирог густым какао.

Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.

Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.

Ну и скажите мне пожалуйста: "Чем вам не торт?!"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!