Krupnovat

Krupnovat

Пикабушник
поставил 369048 плюсов и 307 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
13К рейтинг 19 подписчиков 75 подписок 27 постов 4 в горячем

Автоматическое сокрытие поста

Каждый раз, когда я читаю длиннопост, сразу по его окончании он тупо пропадает. Это дико не удобно! Ни зайти в коменты, ни прочитать его ещё раз я не могу. Зачем эту херню реализовали? Искал как отключить эту "фичу", не нашёл
PS: с телефона, в приложении

ЕГЭ в 33 года почти без подготовки.

Почитывая любимую Пикабушечку набрел в Лучшем на пост https://pikabu.ru/story/slezyi_pifagora_6819611 и захотелось поделиться радостью. А где же еще, как ни здесь?)

Возжелалось мне образования высшего. Но так как годиков мне уже за 30, а из образования только 9 классов, что бы поступить в ВУЗ мне требовались экзамены в формате ЕГЭ. Нашел в Питере лицей, поступил на 10й и 11й класс экстерном со сдачей рефератов в конце года. Рефераты заказал у фрилансера, сдав квалификационные экзамены в школе, я был допущен к сдаче ЕГЭ вместе с остальными заочниками. Из свободных выбрал Обществознание.

Готовился к сдаче просто - несколько дней по вечерам решал билеты на сайте "Решу ЕГЭ". Ничего сложного, просто общие знания по предметам. Никогда не жаловался на Русский, но в итоге он оказался самым трудным. А Обществознание самым вредным)

В первый год я сдал сочинение, русский, базовую математику и обществознание. Профильную математику почему то решил не сдавать, думал не понадобится. Как оказалось, без нее не принимают вообще никуда. Но момент был упущен, поэтому поступление в ВУЗ отложилось на следующий год, после сдачи профильной математики.

Наступил следующий год, и, так как я уже имел аттестат, мне, что бы записаться на сдачу ЕГЭ, достаточно было прийти в отдел образования и подать заявление на сдачу ЕГЭ в общем порядке.

Посмотрев билеты по профильной математике я приуныл, так как там были довольно сложные задания, которые я в школе не проходил (9 классов как никак). Решил что найду какого нибудь студента, дам ему свой паспорт, а он уже сдаст за меня на минимальный балл. Идея казалась простой, так как меня никто не знал, а паспорта проверяются чисто номинально.Конечно я никого не нашел и очухавшись за день до назначенного экзамена я часа полтора посидел на знакомом мне сайте, пытаясь решить хоть что то. "Хоть что то" оказалось реально сложным. Геометрия, вероятности, синусы и тангенсы. Никогда в них не понимал. Посидел и бросил, понадеялся на свою светлеющую голову.

В день экзамена я чуток перепутал адреса школ(думал что экзамен будет в той же школе что и год назад), хорошо хоть на одной станции метро находились. Пришлось вызывать такси до школы. Как обычно разговорившись с таксистом, поведал ему что еду сдавать ЕГЭ по математике. Он, в свою очередь, тоже разговорился и рассказал как сдавал экзамен по математике и упомянул про сумму углов в треугольнике, что она всегда 180 градусов. Никогда этого не знал, а если и знал то давно забыл)

В итоге, я успеваю на экзамен и мне попадается задание вычислить угол в треугольнике образованный одной из абсцисс. Конечно вспомнив слова таксиста про сумму углов в треугольнике, я практически, на коленке вычисляю требуемый угол и по итогам всех выполненных заданий набираю 33 балла за этот экзамен. Минималка 27 баллов. Даже не надеялся что сдам его. Те 2 недели, которые отделяли меня от результатов, подарили мне массу эмоций. Азарт, страх, надежда. Было круто, когда узнал что сдал.

Теперь собираюсь поступать в РАНХиГС на заочку.

По итогу, сдал ЕГЭ, на 160 баллов, готовился от силы часов 10 по всем предметам. Школу окончил почти 15 лет назад. И теперь совсем не понимаю людей, которые учатся целый год сдавать ЕГЭ с помощью учителей и литературы, имеют массу свободного времени и все равно не сдают.

Дерзайте, товарищи! И ничего не бойтесь. Что бы сдать ЕГЭ совсем не обязательно заниматься долгими вечерами с репетиторами. Достаточно просто хотеть.

Спасибо всем, кто дочитал эту простыню)

Показать полностью

Правильный директ на Пикабу.

Правильный директ на Пикабу. Реклама, Яндекс Директ, Проститутки

Категорически не припомню что бы искал подобные услуги или похожие слова.

Показать полностью 1

Слыш начальство, а не нужен ли тебе аудит?

Вчера на работе решил причаститься родной Пикабушечкой. На главной странице размешена реклама : бесплатный SEO аудит. А мы сайт запустили на днях и разговоры о SEO не в новинку. Пишу Исполнительному директору письмо:

-"Бесплатный СЕО аудит" и кидаю ссылку. Написал SEO в русскими буквами, лень переключать.

В ответ приходит письмо:

-"CEO и SEO-'это разные вещи"

Смотрю в гугле что такое СЕО: CEO (Chief Executive Officer) дословно — главный исполнительный директор — высшее должностное лицо компании (генеральный директор, председатель правления, президент, руководитель)

То есть я начальству предложил бесплатный аудит начальства.

Хорошо что начальство адекватное и просто поржало.

А вот я напрягся...

Интеллигентное решение вопроса

Интеллигентное решение вопроса

Господи, за что ты нас так ненавидишь?!

Сбербанк назвал сроки начала оформления паспортов гражданам

Господи, за что ты нас так ненавидишь?! Сбербанк, Паспорт, МФЦ, Привет читающим теги

«В этом году мы запустим в нескольких регионах пилоты: банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника многофункционального центра (МФЦ)», — рассказал вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров, отметив, что это значит, что клиенты банка «смогут зарегистрировать квартиру, получить паспорт, водительские права»

PS: Судя по всему, получающие новый паспорт в сбере, будут получать его уже с кредитом. Или со страховкой.

Пруф: http://www.rbc.ru/society/05/09/2017/59ae168c9a794749a8335f3...

Показать полностью

Брезаола. На волне мясных экспериментов.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Я вообще люблю мясо. И Италию. А здесь такая идея от Уважаемого @hellsq. Грех не воспользоваться, решил я и понеслось.

Доступ к любой части хорошей говядины, даже эпизодически, зернового откорма, у меня есть, остается дело за малым, а именно составить план и выбрать ингредиенты.

К этому мероприятию я подошел ответственнее, чем к большинству своих поступков в жизни. То есть посмотрел как делают другие и какие есть варианты. Вариантов было 2. Кусок мяса вымоченный в вине и классическая брезаола. Я решил что быть вину.

Сам процесс как я заливаю в емкость и запихиваю туда мясо, я решил не снимать-это простая часть, которая у всех одинаковая, поэтому вкратце:

1) Бутылка дешевого, красного полусухого вина-1шт

2) Целый глазной мускул воронежского быка. Глазной мускул у быка находится, как бы это не звучало, на жопе. Имеет продолговатый, округлый вид и вдоль расположенные волокна, что идеально нам подходит. Вес: 1,8кг.

2) Травки, специи, чеснок и все, что Вы любите добавлять в мясо.

3) Масло. Да, его надо. И можно лить не немножко, главное что бы масло прилипло к стенкам и не образовывало разрывы в середине. Не заляпайте мясо в масле-это ай ай ай.

И так, 2 недели прошло, мы натерли наш кусок смесью нитритной и обычной каменной соли.

ВНИМАНИЕ: идеальная пропорция готовой смеси нитритной и обычной соли(50/50) к мясу является 20гр. на килограмм мяса. Ни больше, ни меньше. В итоге практика показала что это количество в самый раз.

После 3х суток посола с каждодневным переворачиванием:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Цвет черноватый, запах довольно приятный, однако довольно сомнительно было класть свежий розмарин, тимьян и орегано. Они дали не чистый аромат, а такой, как будто эти травы варили. Но все равно пахнет вкусно.

Совершенно случайно, находясь в поисках адекватной фасовки нитритной соли, я набрел на удивительный магазин для колбасопроизводства (гугл спасет мир) и нашел там не только соль, но и колагеновую пленку и сеточку-чулок для формования продукта. Магазин работает как в онлайн режиме, так и в оффе в городах присутствия. И так, приступим:

Внизу лежит колагеновая пленка

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

А вот и сеточка:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Заворачиваем наш кусок в 1-1,5 слоя пленки, так, что бы не было воздушных пузырьков, и фиксируем ее либо как конфету, либо нитками:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Чем плотнее-тем лучше. У меня не так, и это плохо.

Дальше идет довольно сложный этап, к которому стоит приготовиться заранее. Это этап натягивания сетки на кусок. Дело в том, что на сетке пишут диаметр при максимальном растяжении. У меня была 100мм. Натянуть ее руками на нежную колагенку и не повредить- практически невозможно. Поэтому прибегаем к старой, итальянской хитрости. Берем отрезок трубы примерно необходимого диаметра или то, что по Вашему мнению больше всего подойдет(у меня на фото пластиковая бутылка-и она не подходит, так как сетка ее сжимает, однако примерно дает понять механику процесса):

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Натягиваем сетку на трубу и помещаем кусок в эту трубу, а затем вместе с сеткой вытягиваем кусок с другой стороны-очень быстро и просто.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Сетка формирует округлую форму и сдавливает кусок со всех сторон.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

В свою очередь, колагеновая пленка не дает мясу слишком быстро высохнуть и получить, так называемый "закал". Этот закал выражается в возникновении плотного, сухого верхнего слоя, который не дает влаге из более глубоких слоев выйти наружу, чего мы собственно и добиваемся. Вешаем наш кусок в холодильник и изредка можем перемещать его в комнату, для сдвига "точки росы" и эстетического любования.

Кто то говорит о 3х неделях, кто то о месяце, иные даже заикаются о полутора месяцах. Это все правда. Так может быть. Хамон тоже созревает по разному. Так и наша брезаола будет попробована через 3 недели, через месяц и через полтора.

В процессе:

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

И так, первый рубеж, в 3 недели, взят.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Мясо нежное, абсолютно готовое, но молодое. Вкус яркий, с привкусом чеснока, которого я скорее всего больше добавлять не буду. Закала удалось избежать. Внутри кусок не сырой, но мягкий.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Нитритная соль дает обалденный красный цвет. 3х дней просола абсолютно хватило что бы просолить весь этот кусок. Хотите просаливать больше-соль Вам в руки.

На дегустацию подтянулась живность. Но обломается, потому как нельзя ей)

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Че сказал?!

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

Колагенка затвердела и снимается теперь как оболочка от колбасы.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

На просвет мясо не красное, а скорее янтарное, что говорит о его готовности. Видимая краснота по краям-вино.

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка

В следующий раз я буду использовать стартовые культуры благородной плесени, что бы быть уверенным что никакая другая на куске не поселится. Это 100% верный способ уберечь свой труд от проблем с бактериями и некультурной плесенью.

На этом мой репорт подходит к концу. Спасибо что дочитали эту простыню и до новых встреч!

Брезаола. На волне мясных экспериментов. Брезаола, Мясо, Мясоеды, Длиннопост, Бенгальская кошка
Показать полностью 19

Аршавин может войти в тренерский штаб «Зенита»

Хотя, то что мертво-умереть не может.

Аршавин может войти в тренерский штаб «Зенита» Футбол, Андрей Аршавин, Тренер

Пруфф. https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/28660219/?fr...

Отличная работа, все прочитано!