Блюдо первое
Копченый баклажан с подвяленными узбекскими томатами, сыром скаморца, маринованным луком и медово-горчичным соусом
Копченый баклажан с подвяленными узбекскими томатами, сыром скаморца, маринованным луком и медово-горчичным соусом
Всего недавно устроился в ресторан в 5* отеле поваром, но уже оценил контингент посетителей.
Утро, гость заказывает обычную овсяную кашу, мы быстро её готовим , а официанты в момент отнесли в зал. Через несколько минут возвращают наполовину съеденную кашу: "Гость отказался от блюда!" - сказал официант.
Повара начали обсуждать что могло не понравиться:
- Пересластили? - спросил су-шеф.
- Слишком густая? - удивился я.
- Пересолили? - сказал ещё один повар.
...
Не так как в детстве! - ответил официант.
...
Тишина. Занавес.
Как итог гость не заплатил за блюдо.
А какая каша была у вас в детстве?
P.S. Если зайдет, то напишу про ещё некоторых интересных гостей.
Были в Китае на отдыхе. Прогуливаясь в парке развлечений и изрядно проголодавшись пошли искать что пожевать, наткнулись на толпу китайцев возле данной палатки.
Каково было удивление, когда узнали что там продают! На выбор предлагали наполнители: фрукты, мармелад, кукуруза, соевый сыр, макароны, перловка, рисовые шарики, изюм (обычно смешивали всего понемногу) - всё заливали сиропом иии... молоком! Пробовать не стали, хотя китайцы ели с аппетитом, и пошли в соседнюю палатку есть шашлычки, которыми успешно отравились, но это совсем другая история...
Не знаю, многие ли собаки любят купаться, но этот частенько убегает из дома, возвращаясь счастливым и мокрым!
Целый день в лаборатории исследовали мясо, а этот пушистый друг смиренно ждал, и, естественно, мы не могли его обделить.