Albo87

На Пикабу
поставил 1679 плюсов и 866 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
9089 рейтинг 20 подписчиков 49 подписок 9 постов 6 в горячем

Зверюга кровожадный растёт!

Котёнок мой, тег "моё"

Ответ на пост «Прикупили ту по случаю»

Могу по рыбе подсказать. У меня коптилка низкая, см 30 в высоту. Рыба солится сухим посолом около часа-двух в зависимости от размера, заворачиваю в вафельные полотенце, чтобы сок впитывался. Крупную рыбу разделываем на куски около 500-800 гр. Проверяется готовность засолки потягиванием рыбы за хвост и голову, должен чувствоваться/слышаться треск или хруст позвонков, т.е. соль дошла до хребта. Рыба обтирается от соли и сока. Карась, линь, плотва, красноперка, лещ, сазан, сом потрошиться, брюшко протирается насухо, окунь, судак, щука не потрошиться. Рыбу укладываем на решетку на брюшко, и ставим на ветерок, чтобы подсохла, оптимально на час- два, главное мух гонять. На дно коптильни сыпем СУХИЕ опилки лиственных пород в небольшом количестве, если нет опилок можно использовать подвяленные листья с черешками и мелкими веточками вяза, ольхи, и т.п. неплохо заходит ежевичные плети. Не использовать берёзу и тополь, даёт много смол. Точное количество дымообрвзующего материала подбирается индивидуально в зависимости от личных предпочтений и конструкции коптильни, начинать лучше с половинки горсти, если только у вас коптильня размером не с 200 л бочку))) На опилки сверху ставим поддон для жира, если нет поддона стелем фольгу, загибая края вверх. Выше ставим решетку с рыбой. Закрываем крышкой. Огонь/костер на первом этапе копчения нужен достаточно интенсивный, обязательно должна быть возможность оперативно убрать/добавить лишние дрова из костра. После появления характерного дымка (имеет сероватый оттенок) из под крышки засекаем время, дрова не подкидываем, процесс идёт на углях, если углей мало, то поддерживаем минимальный огонь под всей поверхностью коптильни, подкладывая тонкие ветки. Время копчения для мелкой рыбы( с ладошку) около 20-25 минут,крупной до 40-45 минут. После копчения, коптильню снимаем с углей и даём немного остыть в закрытом виде, минут через 10 можно открыть. Готовый продукт на решетке немного подветриваем и аккуратно отделяем от решетки. Цвет должен быть золотисто-светло-коричневый. Если получилась бледного цвета значит мало опилок, если темная (сом и линь не показатель) то много.У непотрошеной рыбы при укладке на брюшко все кишки прикипают к брюшине и легко удаляются при еде. Закладывать всякие травы и коренья в рыбу я не сторонник, обычно этим грешат коптильщики несвежей/мороженной рыбы.

Показать полностью

Задолбали. В очередной раз

Пока любимый Пикабу опять болеет, пользователи ломанулись стройными рядами за плюсами... И засрали своим бундом всё от свежего до лучшего... Опять теги блочить придется....

Ответ на пост «ФЕЙК: Неизвестные злоумышленники поджигают леса за деньги»

Три раза приходилось тушить пожар на острове, благо возгорание было на поляне с невысоким кустарником, а не в лесу, т.е. пожар низовой. Причиной во всех случаях был человеческий фактор: незатушенный окурок, костёр в ветреную погоду, детская шалость. Вызывать пожарных смысла не было, т.к. далеко от населенных пунктов, и сотовая связь почти не ловит.Сам ни разу не МЧСник, профессиональной подготовки нет, действовал по обстановке, плюс какие-то знания из книг по выживанию. Самое главное не паниковать, а организовать и вразумить народ. Оценить масштаб пиздеца и возможности людей (на адреналине возможностей больше, но могут сорваться). Два раза не давали разгореться именно встречным палом, т.к. горящий терновник особо не затушишь без большого количества воды, а вот прогалы между кустами можно контролируемо выжечь. По выжженному огонь уже не пойдет. Самое главное остановить распространение, а потом тушить то что догорает/тлеет.

Ответ на пост «Нижегородцам выплатят 2 тысячи рублей за сообщения о нетрезвых водителях»

В прошлом году дело было. Еду на дачу в субботу, на дороге перед дачным поселком стоит экипаж и выборочно тормозит автомобили. Через 500 м в дачном поселке магазин, вспомнил что забыл купить воды и решил тормознуть около магазина. Внутри толпа дачников, занял очередь, вышел на крыльцо покурить. Смотрю со стороны дач едет какое-то чудо, тормозит об магазин (въехал в фасад), выползает пьянющий мужик и топает в магазин... Набираю 112, объясняю ситуацию, оператор говорит звоните в ГИБДД, номер не знает. Звоню в городскую ГИБДД, говорят звоните в областную. Дозваниваюсь в областную, те ок, ждите, может приедем. За это время мужик закупился, стоит рядом, пьет пиво. Аккуратно начинаю его снимать на видео, он допил, садится в машину и уезжает. На видео снято все, в т.ч. машина и номера.
Думаю хоть до экипажа доеду, сообщу. Доехал, рассказал все, показал видео, реакция убила: "Ну и что, где мы его теперь искать по дачам будем..." Уроды....

Проблема с котами

Проблема с котами Кот, Фекалии, Домашние животные, Дом, Проблема

Всех горячо приветствую!
Есть участок с жилым домом и есть проблема с котами и кошками, которые стали гадить на этом самом участке. Если раньше они это делали в уголке, где никто не ходит, то последние пару недель минируют участок равномерно. Последней каплей стало посягательство на свежеперекопанную грядку: 8 свежайших мин за ночь.
Заборы с 3-х сторон из профлиста, с одной стороны деревянный, по нему несколько лет назад закрепили специальную ленту с шипами от кошек, но кошкам пофигу на шипы, они по ним гуляют...Низ заборов без лазов, закрыт сетками и на 0.5 м вкопан металл от подкопов.
Радикальные летальные методы не приветствую, ибо жалко эти пушистые жопы.
Собственно в чём вопрос: как бороться с кошачьим вторжением максимально эффективно?
Всех люблю и обнимаю!

Показать полностью

Ответ на пост «В Астрахань приехали рыбаки. День первый»

За много лет на рыбалках для себя сделал очевидные выводы:
1. Рыбалка и алкоголь не совместимы. Выпил - отдыхай, расслабляйся, сливайся с природой.
2. Два и больше спиннингистов в одной лодке к потенциальным травмам. Забросы только по очереди, строго убедившись, что никого и ничего не зацепишь.
Ну и истории с жестью.
1. Мужики с соседней стоянки/лагеря по пьяне ловили сомов на закидушки. Один умудрился загнать ржавый крючок в ладонь, жало уперлось в кость и не туда и не сюда. Повезло ему что с нами врач отдыхал, правда педиатр. Аккуратно обычным канцелярским ножом сделал надрез, повернул крючок и достал.
2. Рыбачили втроём с лодки, ловили щуку на поверхностные воблеры. Человеку засадили в шею два тройника. Додумались откусить жала крючков, они мгновенно ушли под кожу. В травмпункте хирург спрашивал у мужика зачем тот проглотил крючки. Достали, перевязали, сказали что до артерии не дошло 1 см.
3. Тоже с лодки, крючки воблера зашли человеку в оба глаза. Провели операцию, один глаз спасли, второй нет.
4. Мужик по пьяне проверял сомовий перемет на резиновой лодке, проткнул крючком себе бок, что-то пытался сделать и вывалился из лодки. Успели вытащить, шкуру конечно порвали, но живой.
5. Сам доставал щуку на 8 кг под жабры голыми руками - багра не было, в сачок не лезла. Итог пальцы продрал до мяса, заживали почти месяц. Да был нетрезв.
Все истории происходили у меня на глазах, или с моим участием.

Комменты как всегда жгут

Комменты как всегда жгут Скриншот, Король и Шут, Черный юмор, Юмор, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!