Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде

Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде Лаваш, Лепешки, Хлеб, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?



Ингредиенты:

мука – 400 г.,

соль – ¼ ч.л.,

вода – 200 мл.


Приготовление:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.

Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.

Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.

После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.

Несколько пошаговых:

Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде Лаваш, Лепешки, Хлеб, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде Лаваш, Лепешки, Хлеб, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде Лаваш, Лепешки, Хлеб, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост
Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде Лаваш, Лепешки, Хлеб, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Если такой домашний лаваш намазать сливочным маслом и положить сверху картофельное пюре с жареным луком, свернуть пополам и есть горячим, то это будет называться кыстыбый

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Надпись поверх фото плохо видно, надо бы увеличить немного.

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу вас огорчить, @edanalyuboivkus, но это маца!
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
А я ждал что будут фотки из цикла : трем сыр((((
4
Автор поста оценил этот комментарий
Блины постные чтоли ?