Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?
Ингредиенты:
мука – 400 г.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 200 мл.
Приготовление:
Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.
Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.
Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.
После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.
Несколько пошаговых:
Если такой домашний лаваш намазать сливочным маслом и положить сверху картофельное пюре с жареным луком, свернуть пополам и есть горячим, то это будет называться кыстыбый
Надпись поверх фото плохо видно, надо бы увеличить немного.