Свинина запечённая в ржаной муке

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сразу оговорюсь, что запекалась эта красота в коптильне. Без использования щепы. Коптильня использовалась как духовой шкаф и ставилась на огонь. Вот так (фото из интернета):

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Но так как коптильня старая, мясо все равно получило тонкий аромат дымка. Дааа именно тот самый вкус, который отличает еду приготовленную на огне.

Рецепт :

-Свиная лопатка 1кг

-Соль

-Перец

-Паприка

Тесто :

- 5 стаканов ржаной муки

- 2 стакана воды

- немного растительного масла ( чтобы тесто не липло к рукам)

Натираем мясо специями, оставляем и готовим тесто. Готовое тесто раскатываем и заворачиваем в него мясо. В общем делаем большооой пельмень с цельным куском мяса. Далее отправляем в коптильню ( без щепы) на два часа. Достаём, радуемся. Сразу не сфотографировал. Здесь уже частично убрал тесто :

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итог : мясо сочное, мягкое и буквально тает во рту. Возможно, если запекать в обычной духовке - то вы почувствоваете нотки ржаной муки. Я же хоть и не использовал щепу, но коптильня за годы использования сама "пропиталась" дымком и передала этот тонкий аромат мясу.

По моему мнению здесь большую роль играет подача. Представьте : на стол ставится ароматный, поджаристый каравай, далее срывается янтарный хлеб и вашему взору открывается запечённое мясо... горячий сок... Ммм

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вывод : попробовать приготовить мясо одновременно в фольге и тесте и сравнить. В этот раз одновременно запекалась рулька. Она приготовилась за полтора часа. Но так как рулька это другая часть - то сравнивать её с лопаткой не очень корректно

Свинина запечённая в ржаной муке Рецепт, Мясо, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

В общем хороший способ удивить гостей и порадовать близких. Ведь если еда удивляет и одним своим видом вызывает желание скушать - это уже круто) Приятного аппетита)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

а кукурузной тоже хорошо

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а добавлял ли ты щепу? ;)

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Забанить за разжигание чувства голода и оскорбление слюноотделением.

Ребят, ну смилуйтесь. Хоть без картинок. Хоть до Пасхи.

Похлеще порнухи, дожился что на мясо реакция нездоровая.

Или здоровая?

раскрыть ветку