Кулинарная мастерская

Маринованные яйца в корейском стиле

Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали



Понадобится вот что:

-12 яиц

-200мл соевого соуса

-200мл воды

-5-6 стеблей зеленого лука

- 100г сахара

-2 чили

- 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.


Что со всем этим делать:

- Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.


Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.


- Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост
Маринованные яйца в корейском стиле Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

- Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

- Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

- Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.



Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически



Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

62
Автор поста оценил этот комментарий

Похвастаюсь. Я лук с перцем замариновала на днях. Примерно те же ингредиенты. Плюс немного соджу (водки рисовой) чтоб хруст сохранялся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
114
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованные яйца в корейском стиле: стоишь в середине июля в пробке в своём Солярисе.

раскрыть ветку
24
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько ни пробовал мариновать яйца в разных маринадах, получается в итоге яйцо с лёгким-лёгким привкусом маринада, который забивается основным вкусом яйца напрочь. Думал, может, я сам неправильный, ставил опыты на гостях - никто вслепую не определил маринад. Максимум - маринованные со свёклой вызывали вопрос из-за окраски тонкого внешнего слоя.

Такое ощущение, что свернувшийся белок не даёт маринаду проникать внутрь вообще.

раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлый раз лук мариновал, выкинул всё нахуй, в этот раз выкину яйца) но один хрен попробую сделать, оформлено красиво
раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку