Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Маринованные яйца, красные

Gorwind в Кулинарная мастерская

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 744 поста 24 869 подписчиков
121 комментарий
Аватар пользователя Deathman Deathman
+42
Иллюстрация к комментарию
+42
Didacryon
+39
это ж надо ж до чего додумались! яйца к пасхе мариновать и красить заодно!
+39
zzenjok
+57
Иллюстрация к комментарию
+57
jora.kornev
+21
А в стакане точно Лагер? ))
+21
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+17

Ну, не совсем.

+17
bolshoyurod
+9

Главное, что светлое. Это главное качество лагеров. Водка получается, правильный лагер.

+9
Vixess
+14
Иллюстрация к комментарию
+14
Аватар пользователя fatfly221 fatfly221
+7

Как то в соевом соусе мариновал, с мирином и имбирем. Нормально так к рамену.

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
0

По японскому рецепту мне тоже нравятся.

0
Jak69
+13
Спасибо
Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+7

Всегда пожалуйста! Приятно когда люди готовят, а то отправляешь рецепт как в пустоту

+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Irda.Unway Irda.Unway
+3

Спасибо, надеюсь вкусно, а то пробник задублировался)

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя abjurer abjurer
+4
Спасибо за рецепт, попробую сотворить. Для разнообразия, вместо утопленцев (маринованных шпикачек).
+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+2

О, кстати, обратно спасибо за мысль, давно не ел утопенцы.

+2
Аватар пользователя Krilbi Krilbi
0
Можно рецепт? Никогда не слышал о таком)
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя abjurer abjurer
+1

Чукча не писатель и не постмейкер, уж простите. Суть та же, что и с яйцами: сардельки или шпикачки (я предпочитаю второе) фаршируются огурцами, луком и перцем и заливаются уксусно-масляным маринадом. Более подробно и с фото можно найти загуглив, например, "утопенцы по-чешски".

+1
Аватар пользователя gvozdev26 gvozdev26
+3

После "Бесстыжих" очень хотел попробовать, спасибо!

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя toopatison toopatison
+1
Френк походу ничего кроме не жрет))) да популярная закуска в северной америке. Говорят все реднеки любят. Обязательно попробую.
+1
Serebro55
+3
Уксус или эссенция?
+3
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+7

Уксус 9% - вон он на картинке и в видео крупно этикетка - впрочем, да, надо и в текст вписать.

+7
раскрыть ветку 4
Serebro55
+1
О, спасибо!
+1
Juice1988
-5
Может туда ещё зубчиков чеснока ? Он маринованный тоже достаточно вкусный
-5
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Аватар пользователя MonoWinter MonoWinter
+2
Крутые получились, спасибо за рецепт :3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
0

Отлично, спасибо что показали!

0
Аватар пользователя BrandNewDaySt BrandNewDaySt
+2

Здравствуйте. Понравился рецепт, только что сделал, попробую отпишусь :)

Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя amdrejs amdrejs
+2

СПасибо что напомнили, забацал и я двадцатничек на пасху :)

Иллюстрация к комментарию
+2
vw77
+2

Как у вас в двух столовых ложках уксуса вся свекла утонула??? На фото явно не две ложки..

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+1

Элементарно: берёшь и приминаешь её максимально к дну. В результате уксус выдавливается вверх, сколько бы его ни было.

+1
Аватар пользователя raksasah raksasah
+2

Мариноваться их при комнатной температуре оставлять или в холодильнике, подскажите, пожалуйста.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+2

Можно и при комнатной (25, не выше), если без доступа солнечных лучей и сильных скачков температуры. Промаринуются чуть - но именно чуть быстрее. Спокойнее же всё же в холодильнике.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя raksasah raksasah
+2

Благодарю.

+2
Neitralen
+2

Всегда хотел попробовать. Спасибо за рецепт

+2
Аватар пользователя Maxjuve19 Maxjuve19
+2

Мариновал, вкусно, еще можно перец горошком и гвоздики несколько бутонов

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+3

Тут как мне кажется надо выбирать, чем именно задавать пряную остроту, чтобы какой-то компонент мог выделиться, иначе вкусы пересекаются и остаётся только сама эта самая острота. Впрочем, это в зависимости от того, насколько тонкое восприятие у конкретного дегустатора - возможно мне медведь наступил. На язык.

+3
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+2

Народ, кто пробовал, вкусно? Все никак не решусь.

+2
раскрыть ветку 14
LandoCalrissian
+4

Эх... надо взять да приготовить. Но я так каждый раз говорю когда вижу очередной рецепт маринованных яиц))

+4
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+12

Я так бастурму уже несколько лет пытаюсь приготовить.

+12
ещё комментарии
Аватар пользователя Krilbi Krilbi
0
Точно такая же история... Уже пяток рецептов в сохраненках и все никак не сделаю, хотя делов-то!)
0
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+3

Ну уж что-что, а купить кусок свеклы и десяток яиц можно бы взять и просто чтоб попробовать. Это ж не бастурма для которой недешёвое мясо нужно и правильно выбранное.

+3
Аватар пользователя totalitarka totalitarka
+2
Офигенно.и свекла неплохая получилась, хотя я её не очень. Теперь жалею, что мало сделала
Иллюстрация к комментарию
+2
Аватар пользователя JuliaLuka JuliaLuka
+1

На любителя и по запаху как борщ)

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
0

Что-то не так с борщом, он не должен так пахнуть. Борщ должен пахнуть мясом.

0
rtuis
+1

Я пробовала. Не по этому рецепту, попроще. Они получаются плотнее, чем просто вареные, ну и вкус маринада снаружи. Закусывать не пробовали, у нас идет на перекус по-быстрому. Примерно по этой же технологии можно делать просто соленые яйца. Делала и перепелиные и куриные. Вот это вообще - вещь! И перекусить, и на бутерброд и в салат можно по быстрому.

+1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя klashka007 klashka007
+1

Подробнее про засолку, пожалуйста.

+1
Аватар пользователя ckpun ckpun
0

Так дайте же рецепт!

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя igles igles
+2

Делал без свеклы, не зашло, какие-то никакие получились.

Попробую по вашему рецепту, вдруг всё дело в свекле =)

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+2

Свёкла определённо чувствуется, но думаю что дело скорее не в ней, а в соли, сахаре и кислоте - именно они дают основной эффект и проявляют вкус остальных ингредиентов. И вот это отношение надо подбирать именно на свой вкус - кому-то всегда будет слабовато, кому-то перебор.

+2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Tataurovo Tataurovo
+3

Свеклу сырую класть или вареную?

+3
раскрыть ветку 1
Vixess
0
А с перепелиными яйцами пробовали?
0
раскрыть ветку 1
Evgeniy20122403
+2
Ну все, сегодня же себе замучу 🍻👍
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя tigertail tigertail
+90

1.Сварил иайцы

2.Порезал лучок,и перчик

3.Не удержался и сьел

4.Спасибо за рецепт

5.Было очень вкусно

+90
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя 101roza 101roza
+5
Теперь жди два дня чтоб все пункты рецепта были
+5
Аватар пользователя Startss Startss
+1

Ага, придумают тоже

+1
Аватар пользователя Ruberoid Ruberoid
+1

Херня получилась =( Скорлупа окрасилась, а под ней яйцо нифига не промариновалось.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+1

Именно по этой причине написал: "Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим".

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Ruberoid Ruberoid
+1

Чтобы легче было их чистить, достав готовыми из маринада! И соль с сахаром не понял, когда кидать.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя consul1234 consul1234
+1
Сколько времени варить овощи?
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+2

По сути мы их не варим. Просто обдаём кипятком и даём им немного в нём полежать - для поверхностной стерилизации. Она впрочем толком там и не нужна, уксус же.

+2
Аватар пользователя kirr85 kirr85
0

На всякий случай, хочу поблагодарить ТСа за интересную тему: в жизни бы не догадался совать варёные яйца в уксус со свеклОй. Не уверен, что стану пробовать, но ещё раз спасибо.

0
campral
0

Сохранил, спасибо. может попробую сделать. Но как то мариновал перепелиные яйца так себе

0
Аватар пользователя LxLaeda LxLaeda
0

вот если бы свеклу чем-нибудь заменить

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+6

Куркумой - будут жёлтые яйца. Вкус будет отличаться, но не супер принципиально.

+6
Аватар пользователя AhuraMazda AhuraMazda
-1
А бульон на наваристом бульоне от яиц можно ещё кучу блюд приготовить.
-1
Аватар пользователя sevaSPB sevaSPB
-2

Фу гадость какая

-2
Аватар пользователя kvansu kvansu
-3
Что полезного в уксусе?
-3
раскрыть ветку 2
Arcozillo
+3

Тут он как консервант (ага, страшная нефтехимия Е260 :))) и регулятор кислотности, как собственно и во всех уксусных маринадах.

+3
Аватар пользователя Gorwind Gorwind
+2

Улучшает пищеварение если кислотность нормальная или пониженная, дезинфицирует, помогает при пищевых отравлениях.

+2
MorningErections
-7

Мне кажется или это просто консервированный холодный борщ?...

-7
раскрыть ветку 3
Abrogastes
+3

Кажется

+3
ещё комментарии
Аватар пользователя kirr85 kirr85
-7

Яйца в уксусе, да ещё и с пивом, тьфу.

Даже передёрнуло, бррр....

-7
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя gida gida
+48

на что только не передергивают

+48
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя Metoza Metoza
+9

да, тут на Пикабу я видел много сильных людей

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kirr85 kirr85
-18

Некоторым русский – не родной, они путают залоги.

Хотя чему удивляться, если эти некоторые и пиво считают напитком.

Я говорю, разумеется, о местном, а ни в каком случае не о немецком или чешском.

-18
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
Аватар пользователя vusov1957 vusov1957
+5

У меня  знакомый грузин был. Он в кружку с пивом разбивал яйцо(сырое), столовую ложку сметаны с верхом, соли щепотку. Все это размешивал и пил с удовольствием. Пена стояла шапкой)))

Грузина Аветик звали. Хороший парень

+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Startss Startss
+6

Так это коктейль "Похмельный"

+6
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: