"Ленивые" отбивные из свинины

"Ленивые" отбивные из свинины Видео рецепт, Видео, Свинина, Отбивная, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. майонеза

1 яйцо

соль

специи

масло растительное (для жарки)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.

Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее рубленый шницель,и майонез все же лишний.Достаточно яйца и пары ложек муки,плюс добавить измельченный до кашицы на блендере лук,он придаст сочности.

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО резать мелкими кубиками сложнее и дольше, чем просто отбить. Но рецепт интересный

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Я на куске мяса ножом нарезаю сетку с обеих сторон, с шагом миллиметров 5-10. Отлично прожаривается и весьма мягкое.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Я делаю так: режу свинину (обычно шею) кусками по 1,5 см толщиной, перфорирую кухонным дыроколом, натираю солью, смазываю растительным маслом и убираю в холодильник на 12-24 часа. Потом жарю на сковородке 4 раза по 2,5 минуты (в сумме 10 минут).

Трудозатраты минимальные, результат радует.


Приведенный автором рецепт хорош тем, что можно делать отбивные из менее ценных частей свинки, например, из лопатки.

Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю так куриные с сыром

Куриное филе нарезать + тертый сыр + сметана + яйцо + мука + соль и специи

Яйцо хотя бы одно, можно парочку и поменьше сметаны. Сметана заменяется майонезом по желанию

Ингредиенты кладу "на глаз", единственное что чем хуже сковородка (в плане прилипает/не прилипает еда) - тем меньше сыра, ибо он слишком пригорает