"Ленивые" отбивные из свинины
Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль
специи
масло растительное (для жарки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть свинины (300 г) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).
Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10-15 минут.
Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5-6 минут с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Это скорее рубленый шницель,и майонез все же лишний.Достаточно яйца и пары ложек муки,плюс добавить измельченный до кашицы на блендере лук,он придаст сочности.
ИМХО резать мелкими кубиками сложнее и дольше, чем просто отбить. Но рецепт интересный
Я на куске мяса ножом нарезаю сетку с обеих сторон, с шагом миллиметров 5-10. Отлично прожаривается и весьма мягкое.
Я делаю так: режу свинину (обычно шею) кусками по 1,5 см толщиной, перфорирую кухонным дыроколом, натираю солью, смазываю растительным маслом и убираю в холодильник на 12-24 часа. Потом жарю на сковородке 4 раза по 2,5 минуты (в сумме 10 минут).
Трудозатраты минимальные, результат радует.
Приведенный автором рецепт хорош тем, что можно делать отбивные из менее ценных частей свинки, например, из лопатки.
Я готовлю так куриные с сыром
Куриное филе нарезать + тертый сыр + сметана + яйцо + мука + соль и специи
Яйцо хотя бы одно, можно парочку и поменьше сметаны. Сметана заменяется майонезом по желанию
Ингредиенты кладу "на глаз", единственное что чем хуже сковородка (в плане прилипает/не прилипает еда) - тем меньше сыра, ибо он слишком пригорает