Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!
Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкуснее, чем в McDonald’s или KFC, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Рецепт такого картофеля, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Паприка молотая – 2 ч.л.
Чеснок сухой в порошке – 2 ч.л.
Приправа карри – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Зелень укропа – 1 пуч.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло.
2. Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания.
3. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем.
4. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой.
5. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.
Приятного аппетита!
- блондинки лучше чем брюнетки!
- чем лучше?
- чем брюнетки!
к вопросу о том, что картофель айдахо сделаный дома лучше чем такой же картофель, сделай не дома.
Не знал я, что каждую неделю хомячу картофель Айдахо. Картошку правда не варю, сразу сырую в духовку на 240 градусов 30 минут.
и соус к нему сметанно-майонезно-чесночный, ммммм
И чем же оно здоровее фастфуда? Та же картошка в масле