Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Факт - ничто, пиар - все. Неважно, что внутри, главное, как это подать. Есть у нас такое блюдо, с заурядным и непримечательным названием - запеканка, и никто не считает это блюдо чем-то особенным.

А вот итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт итальянского пирожного:

Тесто:

130 г пшеничная мука

1 шт. яйцо

25 мл оливковое масло

25 г (1 ст.л.) сахар

2 г (1/3 ч.л.) соль

Начинка:

200 г рикотта (творог)

2 шт. яйца

50 г сахар

щепотка соли

цедра 1/2 лимона


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.

Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.

Замесить тесто до гладкого однородного состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.

Разогреть духовку до 175°С градусов.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Разделить яйца на белки и желтки.

Снятьс цедру с половины лимона.

Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.

Взбить желтки.

Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.

Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.

Разложить начинку по формочкам.

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

ВЫПЕКАНИЕ

Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.

Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.

Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка Соффионе, Пирожное, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Запеканка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже близко не запеканка, во первых рикотта это сыр а не творог и вкус у них разный, во вторых запеканку делают из цельной массы, а тут как пирожника с начинкой

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Из творога такая же рикотта, как из ашановской пиццы 4 сыра(сулугуни, российский и прочее говно) квадро формаджио.

Автор поста оценил этот комментарий

Рикотта - это сыр, изготовленный из сыворотки оставшейся от других сыров, с добавлением молока или подкислением... В зависимости от рецепта можно заменить сметаной, мягким перетертым творогом или другим творожным сыром.
На оригинальные весьма внешне похоже кстати, по рецептам большая вариация с рикоттой - от соленой до сладкой ;) и полученной из молока овец конечно же

Автор поста оценил этот комментарий
Так шесть квадратов вырезать надо было же. Откуда тогда семь пирожных?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Раскатать в тонкий пласт - уже пугает...