«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня в рубрике «анатомия сэндвича» достойный представитель своего вида- яркий, нескучный и сытный. А если немного подготовиться заранее, то и быстрый в приготовлении. А еще сегодня у меня новый, портативный девайс, не нуждающийся в розетке и который я наконец-то смогу брать с собой на природу и на выезды. Честно говоря, и не думал, что появились блендеры на батарейках.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Так, а теперь к делу:

Понадобится вот что:

*для «песто» из авокадо

- 2 спелых авокадо

- 40г очищенных тыквенных семечек

- 2 зуба чеснока

-2 ст.л. лимонного сока

- 1 пучок зеленого базилика, кинзы или петрушки. На выбор.

-1\4 ч.л. соли

1-2 ст.л. оливкового масла

-2 яйца

- 4 куска хлеба

- 4 полоски бекона. Если любите бекон, его можно удвоить.

- 4 ломтика сыра. Тостового или обычного, нарезного.

- дополнительная зелень-опционально.


Как готовить:

- В блендере измельчить все для авокадного» песто», кроме масла. Перебить до пастообразного состояния. Я перебивал частями. Влить масло и перебить еще немного. Попробовать по вкусу на соль.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Поджарить бекон до легкого хруста. Я давно пользуюсь способом, когда бекон выкладывается на холодную сковородку и слегка сбрызгивается холодной водой. Совсем немного. Готовить на небольшом огне. Не знаю, как оно работает, но бекон сильно не выгибает, не рвет и он не липнет к сковороде.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- В оставшемся жиру пожарить яичницу-глазунью. Дождаться, пока белок схватится и перевернуть на другую сторону. Готовить еще полминуты. Пусть желток внутри будет едва жидким. Если жира было слишком много, то можно часть слить или промокнуть салфеткой. А можно и вовсе поджарить заново в чистой сковороде на минимуме масла- смотрите по настроению.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Поджарить хлеб с одной стороны. Можно просто подсушить хлеб на сухой сковороде и масло уже не использовать.


- Теперь сборка: поджаренную сторону смазать «песто» из авокадо, сверху выложить яичницу, накрыть беконом, приправить солью и перцем, если есть желание, можно на данном этапе добавить что-то из зелени. У меня завалялся пророщенный горох и дабы не пропадало, использовал его. Сверху накрыть сыром и прижать второй половинкой хлеба.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Слегка все прижать и поджарить на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Долго готовить не надо, главное, чтобы все прогрелось и расплавился сыр.

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

- Все. Теперь осталось лишь разрезать пополам и сварить себе кофе

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- «песто из авокадо»- легко хранится в холодильнике в закрытой банке несколько дней. Вкусно есть с тостами, в компании с яйцами, сосисками, кофе и вот этим вот всем.

- В такой вот «песто» можно добавлять пармезан, а семечки менять на кедровый орех.

- Если нужен более легкий вариант, бекон можно проигнорировать. Но делать этого все же не рекомендую- бекон рулит и с ним вкуснее.

-Вместо бекона можно брать поджаренное и отварное куриное или индюшиное филе.


Выводы: Яркий и сытный сэндвич. С разной текстурой и вкусом, ароматом и цветом. Вкусно и нестандартно. Мне было интересно проэкспериментировать с таким вот сочетанием и хочу отметить, что у такого сэндвича определенно найдутся свои поклонники. Предлагаю попробовать и вам, составить свое мнение и показать-рассказать, что же там у вас получилось. А если будете экспериментировать с заменами- добро пожаловать в комменты.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически



upd: И маленькая бонусная часть для дочитавших: наша такая кратковременная и такая большая сезонная радость- момент, когда одновременно есть молодая картошка, ранний зеленый горошек и малосольная тюлька. Под это благолепие у меня в довесок настойка на фенхеле, тмине, можжевеловых ягодах из Древних свитков.


Теперь точно все. Будьте здоровы и до связи. Ваш Бра

«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост
«Двойной зеленый». Сэндвич с яйцом, авокадо и беконом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Сэндвич, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

33
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс однозначно! Ммм, авокааадо...


Но в этот раз я неподвластен слюноотделительной магии поста, т.к. буквально 10 минут назад сам поджарил хлебушек в тостере, намазал на него творожный сыр, ветчинку сверху кинул и жареное яйцо. Хорошо быть в отпуске :-)

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

"Кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.


– Ты еще винограду сверху положи, – тихо сказала Гелла, пихнув в бок кота.


– Попрошу меня не учить, – ответил Бегемот, – сИживал за столом, не беспокойтесь, сИживал!"

42
Автор поста оценил этот комментарий
Лучший кофе - это пиво!
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

да блин... ведь понимал куда захожу, пошел жарить яичницу.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший у тебя кофе, с одесского фестиваля )

раскрыть ветку