ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы
Чахохбили- рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.
Ингредиенты:
8 шт. куриных ножек
5-6 помидор среднего размера
2 шт. лука репка
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
20 гр. свежей кинзы
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
3. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.
4. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.
5. Рублю мелко чеснок и кинзу.
6. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.
Приступаю к приготовлению соуса:
7. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут. Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.
Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут. Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю.
Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте в коротком видео:
Авторы, которые делают фото процесса - попадают в рай для поваров. Остальные в макдональдс. ТС, спасибо за фото.
Обычные куры. Ничего особенного на вкус. Перца болгарского забыли добавить
А как лишнюю часть кости отрезать? Топором хуячить?))