ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы

ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост

Чахохбили- рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.

Ингредиенты:

8 шт. куриных ножек

5-6 помидор среднего размера

2 шт. лука репка

2 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

20 гр. свежей кинзы

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.

3. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.

4. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.

5. Рублю мелко чеснок и кинзу.

6. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.

Приступаю к приготовлению соуса:

7. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут. Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.

Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.  Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю.

Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!



Подробнее о рецепте в коротком видео:

ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
ЧАХОХБИЛИ | Вкуснейшее рагу из курицы Чахохбили, Еда, Кулинария, Курица, С дедом за обедом, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
У вас не чахохбили а рагу. Там важный ингридиент вино или винный уксус - он придает изюминку блюду
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Авторы, которые делают фото процесса - попадают в рай для поваров. Остальные в макдональдс. ТС, спасибо за фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, почти 8 лет прообедавший в грузинской столовой, посмею заявить, что сами для себя они готовят помесь чахохбили и сациви, т.е. и с грецким орехом, и с томатной пастой.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Обычные куры. Ничего особенного на вкус. Перца болгарского забыли добавить

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как лишнюю часть кости отрезать? Топором хуячить?))

раскрыть ветку