Контент, который вы не просили
Тизер к будущему обзору рисового крепленого вина Мудадзянка с ключиком в горшочке.
Тизер к будущему обзору рисового крепленого вина Мудадзянка с ключиком в горшочке.
Привет, коллеги по лапшичному цеху, я затянула с подарком на новый год, но лучше поздно чем никогда)
Дарю вам эту умопомрачительную подборку дошиков)
Да, блин! это именно что пиццка из дошика!
Ребята, я собирала эту подборку пару месяцев, все для вас, пусть в новом году вас радует изобилие и возможность отведать рамена на родине раменов)
Здравствуйте, мои дорогие любители лапшичных обзоров, пожиратели джанкфуда, короли над соевыми катышками и магистры культа лапши самьянг.
Приветствую вас и презентую вам недавно появившуюся линейку китайской лапши в коллаборации с нетленным сериалом, вырастившим на себе парочку поколений анимешников - Наруто.
Мной было принято решение взять Саске) Будь мне 13 лет, я бы сохранила упаковку и пускала бы на нее слюни пару лет, но нынче я взрослая состоятельная дама и теперь у меня другие приоритеты (писать лапшичные обзоры, ага)
Так, не будем растягивать историю, при вскрытии упаковки нас встречает круглый брикетик.
Состав пачки: соус консистенцией напоминающий яблочное пюре, кунжут и зеленушка, не густо в общем-то.
Подробнее про соус... В этом состоянии его лучше не нюхать, я прям предупреждаю, как видно на картинке, лапша со вкусом морепродуктов, о чем нам и сообщает перевод на обратной стороне.
Аромат максимально напоминает смесь сушеной корюшки лежалой во влажных условиях и корм для рыб... мягко говоря не приятно, а для тех кто не любит рыбу, так вообще тошнотворно.
Варим в кастрюльке пару минут
На этом этапе я совершила фатальную ошибку и не добавила воды для создания бульона, а просто перемешала с соусом.
Короче, так делать не нужно) потому что аромат корма для рыб начинает обволакивать все содержимое тарелки и есть приходится не дыша носом)
Нужно обязательно добавлять кипяточек) тогда это становится похожим на корейский суп с ракушками (Хэмуль кхальгуксу)
Резюмируя:
это совершенно не острый тип лапши, любителям боли она не зайдет.
Тем кто не любит рыбные блюда вообще противопоказано, потому что соус концентрат безбожно воняет)
Сама лапша идеально упругая, толстенькая, приятной консистенции, от чего хочется есть еще и еще.
Это обязательно супчик с лапшой, а не просто соус как мы привыкли готовя брикетную версию.
Эталонность Cup Noodle с морепродуктами не перебита, мало добавок, неприятный запах на входе, морока с приготовлением.
Стоимость в магазине 166р
На озоне ищется по запросу лапша Наруто)
Всем приятного аппетита)
Пока я готовлю новый обзор дошика по-китайски предлагаю ознакомиться с этим невероятным творением, мечтой любого странника и уставшего работника - точка для заваривания лапши быстрого приготовления.
Корейцы постигли дзен в этом чудесном действе и поэтому ко всему сушено-пакетному предложению вы можете добавить яички, колбаски, овощи, сырочек, что душа пожелает) Тут же выбрать прохладительный напиток и выпуская клубы пара из ушей из-за адского пекла самьянговской курочки и произнести: Ух, бля...
Что интересного пишут про эти магазинчики:
Очищенная вода кипятится при температуре 87 ℃, поэтому можно быстро приготовить горячую пищу. Преимущество этой функции в том, что она менее трудоемка на кухне. Это удобно, потому что время приготовления и количество воды можно настроить для каждой функции, и клиент может управлять ими напрямую.
Используются индукционные плитки.
Магазинчик работает 24 часа.
Разнообразие поражает...
ПыСы, баянометр не работает
Привет всем, сегодня расскажу об одной странной, по русским меркам, мороженке) SAMANCO от Binggrae.
Я уже давненько хотела написать о ней и еще о мороженом с кукурузой))) но его отложим до лучших времен.
Итак, у нас есть оно
И кто бывал в Японии, наверняка видел среди уличного стритфуда Тайяки- нечто напоминающее вафлю и лепешку одновременно в виде рыбки) Ну это ладно, у нас тоже эксплуатируют животных, вот взять того же карамельного петушка. Загвоздка в другом, для начинки используется сладкая фасолевая паста. Сейчас многие скривились от мысли есть фасоль с сахаром и дальше читать не будут)
Но посмотрите на них, такие милашки)
Вообще сложно объяснить на что это похоже по вкусу и консистенции.. Ближе всего наверно грушевый джем или даже яблочный, от привычной нам фасоли в томатной заливке это отличается кардинально. Японцы же наловчились туда засовывать все подряд, можно найти уже и подобие сандвича и начинку из нутеллы, в целом с 1909 года Тайяки терпят различные изменения своего состава, но своей форме не изменяют вообще)
Но вернемся к нашему мороженому. Внешне это рыба, внутри это молочное ванильное мороженое со слоем фасолевого джема) Сама рыбка больше всего напоминает наши стандартные вафельные стаканчики да и сам вкус напоминает мороженое в вафельном стаканчике, за исключением того, что вы проапгрейдили его дома парой ложек варенья)
Рыбка размером с ладонь
И шакалистая фотка начинки))) ну в общем это тот случай, когда особо на этикетке ничего не приукрашивали и бахнули как есть.
Когда я капнула поглубже оказалось, что линейка не заканчивается одной только фасолевой начинкой) Еще есть батат, зеленый чай с фасолью и самая скучная в мире- клубника
Кстати, хочу напомнить, что фирма Бингре подарила нам такие прекрасные вещи как Крабовые чипсы, зяки-зяки и то самое дынное мороженое MELONA. Я честно не знаю, можно ли это найти дальше Уральских гор, да и можно ли это найти в Уральских горах, но я точно знаю, что в Приморье это есть, так что вот фотка
и как завершающий штрих, возвращающий нас к рыбкам, выкладываю фотку того, что делают стритфудеры нью-йорка) Так сказать, инстаграм вариант Тайяки, можете погуглить, реально выглядит красиво и фасоли там уже нет естественно)
Спасибо за внимание)
Всем привет, сегодня я покажу вам анпакинг коробки к тридцатилетию Милкиса в России)
Короткая справка:
Милкис как и дошик, как и чокопай, как и оттоги майонез были завезены в 90е на ДВ и прочно проросли в культурную жизнь людей, вызвали у них глубокую эмоциональную привязанность и теперь, даже в самом глухом месте Дальнего Востока на полках будут красоваться четыре апостола корейского пищепрома)
А теперь к сути) В магазинах появилась она
Коробка со всеми доступными вкусами)
Кстати до недавнего времени мы знали только один классический)
Его вы видите на картине Елены Полетаевой, в своей естественной среде обитания, вместе с пянсе.
В коробку положили сюрприз
Конструктор по типу Лего, еще один привет из 90х) мечта любого ребенка
И в собранном виде
Коробка прошла кошачью инспекцию
Возможность попробовать все вкусы и пособирать лего стоит около 500р)
Вывод сделан такой: Вкусно все, кроме персика и апельсина. Лично мне понравились классические корейские вкусы: виноград и дыня, так же была хороша черешня)
Кстати) наткнулась на интересный способ употребления Милкиса) Крепкие алкогольные напитки с молочной газировкой идут на ура, но не искушенному певцу они могут прийтись не по вкусу) Как и водка с алое)
Спасибо за внимание)
Итак, посвящается всем любителям японской кухни, вкупе с любителями запарить лапшички.
Ссылка на покупку продукта будет в комментариях.
Что мы знаем о рамёне, что это японское блюдо, которое едят уставшие сотрудники офисного тыла и бедные студенты после долгого, полного унижений, дня.
Сытный бульон основанный на варившихся несколько часов косточках со сложным сочетанием мисо паст, упругая лапша, кусочки свинины, яичко всмятку и колечки порезанного молодого лучка венчают, почти литровую, тарелочку и манят своими ароматами.
При этом рамен достаточно бюджетен и по карману почти всем слоям населения.
Итак, вашему вниманию я представляю чудо китайской доширакологии:
Вот такая славная упаковочка, на которой уже некто азиатской наружности наслаждается ароматом бульона на свиных косточках.
Набор на первый взгляд совсем неказистый: суповая основа, овощи и что это? о да, это сушеная ветчина, друзья! уверена, такого вы еще не видели...
Начнем же нашу магию. Все очень просто, справится даже ребенок. Засыпать все в тару, залить кипятком и все...
Теперь только ждать, отсчитывать секунды до момента, когда можно будет начать поглощать эти длинные лапшичины, которые благодаря своей текстуре и фактуре набирают бульон. О... про него можно рассказывать вечность. Вы наверняка слышали про полнотелое вино, а как вам полнотелый бульончик? м? Этот приятный мягкий вкус, захватывающий аромат.
В этой лапше прекрасно все, сочетание овощей, мясная колбаска, кунжут, тут даже есть ягоды годжи, которые дают сладость, отлично дополняющую вкус бульона...
Честно вам скажу, когда то лапша от Ниссин для меня была верхом в лапшичном деле, но теперь... Каждый раз, когда вечерочком я начинаю испытывать чувство голода я вспоминаю о ней, о зеленой пачке с ароматным чудом внутри...
10 из 10
Цена лапши 100р, но вкус и насыщенность позволяют оценить ее гораздо дороже.
Спасибо за внимание!
Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.
Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509
Итак, мои дорогие любители лапши быстрого приготовления, сейчас я расскажу вам про дошик который не нужно готовить!
Заинтригованы?
Вспомните как в детстве открываешь пачку ролтона из пакета или дошика или любой другой лапши, которая стоила копейки, сыпешь на нее приправу и начинаешь хрустеть, потом приходит любой из родителей, дает подзатыльник и отбирает вкусняшку со словами: желудок проест)
Так вот, китайцы пошли дальше, они сделали лапшу, которую не нужно заваривать, ты просто грызешь ее и наслаждаешься...
Представляю вашему вниманию мечту любого школьника девяностых, лапша Волшебник)
Маленький пакетик с лапшой внутри, никаких специй в отдельных емкостях, лапша уже обвалена в них и зажарена до хруста.
Ох этот хруст, приятный, звонкий, заставляющий тебя вгрызаться в массу завитушек снова и снова....
Моя пачка стоила 20 рублей, вкус курочки на гриле, приятные специи и одновременная хрусткость напоминают чипсы принглс, только вкус более нежный, не такой химический.
Сама упаковка говорит нам, что рассчитана на школьников, легкий вес позволяет закинуть это безобразие химической промышленности в портфель и жадно вкусить на последней парте во время скучного урока.
Дерзкие девчонки на картинке как бы говорят о том, что в будущем ты будешь зависим от аниме, твой подростковый период вот вот наступит... но они то тебя понимают)
Упаковка открывается одним движением и внутри она...
Вкусняшка мирового масштаба, запретный плод прямиком из детства...
Я не удержалась и начала переводить отзывы с тао бао, их было очень много, но этот запал мне в душу, никто не сказал бы лучше, я даже почти пустила слезу
Прошлое было как дым... и лишь красивая обертка напоминает нам, какими мы были детьми, неугомонными, счастливыми
Надеюсь, вы прочувствовали атмосферу детства, спасибо за внимание!