Серия «Кулинария»

Вантробянка по беларуски

ВАНТРОБЯНКА ПО БЕЛАРУСКИ

Вантробками в Белоруссии называют внутренности (сердце, печень, легкие, почки, обрезки мяса), отваренные и мелко нарезанные. Вот и блюдо, которое из них готовится, называется соответственно. Специи подбирайте по вкусу (черный перец, молотый кориандр) или используйте готовую приправу для свинины.

ПАЕЧЕНЬ 500 Г

ЛЕГКОЕ 1 КГ

СЕРДЦЕ 500

САЛА 800 г

Печень и легкое очистить от пленок и трахей, все внутренности отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Cало нарезать маленькими кубиками

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать фарш довить соль специи чесночок по вкусу.

Готовим оболочку \ желудок или свиной кишечник \

Замочить оболочку в подсоленной воде, тщательно промываем и начинаем формировать колбаски.

Когда колбаски будут готовы отвариваем их 5 - мин с момента закипания. Слегка остывшую вантробянку

помещаем под пресс на 12 часов. Приятного аппетита.

ВАНТРОБЯНКА ПО БЕЛАРУСКИ Вантробками в Белоруссии называют внутренности (сердце, печень, легкие, почки, обрезки мяса), отваренные и мелко нарезанные.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 5 штук

100 г отварных \ желательно сухих \ грибов

Укроп по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 чайные ложки

1 Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.

4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.

5. Запекаем в духовке 40 - 50 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов.

6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.

Белорусская картофельная бабка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 10 штук

Свиной фарш - 500 г

Лук - 3 головки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

2. Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

3. Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.

Отличная работа, все прочитано!