Мороженое дома из натурпродуктов
Кругом сейчас стоит тёплая, я бы даже сказал, жаркая погода. Кто-то ищет тень, а кто-то мороженое. Приготовить его на раз-два можно и дома. Не верите?! Вам нужно всего два продукта и немного терпения...
Берём продукты - сливки и сгущённое молоко, в пропорции 2 к 1: 300 г сливок и 150 г сгущёнки.
Сливки взбиваем до пены. Затем добавляем в них молоко порциями грамм по 30-40 и каждый раз перемешиваем.
Отправляем эту массу в морозилку минут на 30, после чего достаём её и перемешиваем буквально 5-10 секунд. Затем снова в холодильник на полчаса и снова перемешиваем. Эту процедуру нужно проделать не менее 3-4 раз, для предотвращения образования льдинок в мороженом.
И после этого отправляем мороженое в морозилку уже основательно часов на семь, до полного замораживания, т.е. до полного приготовления.
Всё!
Полный способ приготовления в видео: