Серия «Кухня»

Мороженое дома из натурпродуктов

Кругом сейчас стоит тёплая, я бы даже сказал, жаркая погода. Кто-то ищет тень, а кто-то мороженое. Приготовить его на раз-два можно и дома. Не верите?! Вам нужно всего два продукта и немного терпения...

Мороженое дома из натурпродуктов Рецепт, Приготовление, Видео рецепт, Мороженое, Кулинария, Видео, YouTube, Десерт

Берём продукты - сливки и сгущённое молоко, в пропорции 2 к 1: 300 г сливок и 150 г сгущёнки.

Сливки взбиваем до пены. Затем добавляем в них молоко порциями грамм по 30-40 и каждый раз перемешиваем.

Отправляем эту массу в морозилку минут на 30, после чего достаём её и перемешиваем буквально 5-10 секунд. Затем снова в холодильник на полчаса и снова перемешиваем. Эту процедуру нужно проделать не менее 3-4 раз, для предотвращения образования льдинок в мороженом.

И после этого отправляем мороженое в морозилку уже основательно часов на семь, до полного замораживания, т.е. до полного приготовления.

Всё!

Полный способ приготовления в видео:

Показать полностью 1 1

Битые огурцы - клёвая закуска

За пять минут, уверяю вас, вы приготовите вкусную закуску - битые огурцы.

Битые огурцы - клёвая закуска Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Огурцы, Битые огурцы, Видео, YouTube, Еда

Далее рецепт для "знатоков" кулинарии.

На полкило огурцов 2-3 дольки чеснока, зелень любая, 2 ст. ложки соевого соуса и по столовой ложке уксуса винного и масла растительного. Огурцы побить скалкой или другим подручным средством, но без фанатизма. Приправы перемешать с огурцами и подержать полчаса при комнатной температуре. Всё, можете хрустеть. Кому мало остроты, можете добавить, что угодно и сколько угодно!

Битые огурцы - клёвая закуска Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Огурцы, Битые огурцы, Видео, YouTube, Еда

Подробности в видео:

Показать полностью 1 1

Пряники. Быстро и вкусно

Пряники. Быстро и вкусно Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Пряники, Быстро, Видео, YouTube, Выпечка

Не только быстро и вкусно, но ещё и дёшево. На гору пряников весом 1,3 кг вы потратите всего лишь 150 рублей и полчаса вашего драгоценного времени. Пеките с удовольствием!

Ингредиенты:

мука — 550 г

кефир — 250 мл

яйца — 2 шт.

мёд — 100 г.

растительное масло — 80 мл

сода — 1 ч.л.

корица — 1 ч.л.

Из этих продуктов сделать тесто, вылепить из него пряники и выпекать в духовке +/- 20 минут.

Пряники. Быстро и вкусно Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Пряники, Быстро, Видео, YouTube, Выпечка

Более подробно смотрите в ролике:

Показать полностью 1 1

Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!!

Печенье очень вкусное и готовится быстро. Самое интересное, для его приготовления не требуется мука!

Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!! Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Видео, YouTube, Длиннопост, Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грецкие орехи — 150 г

кокосовая стружка — 80-100 г

сахарная пудра — 120-150 г

белки 3 яиц

какао — 1 ч.л.

ванилин — 1/5 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи подсушить и размолоть до средней крошки. Если кокосовая стружка слишком крупная, её желательно тоже сделать помельче.

Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!! Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Видео, YouTube, Длиннопост, Рецепт

Грецкие орехи, кокосовую стружку, сахарную пудру, какао и ванилин хорошо перемешать.

Белки яиц взбить до белой густой пены.

Всыпать эту массу частями во взбитые белки и хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким.

Выложить на противень примерно по одной чайной ложке, придав им круглую форму, примерно на расстоянии 4 см, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!! Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Видео, YouTube, Длиннопост, Рецепт
Ореховое печенье "Чебурашка". Без муки!!! Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусняшки, Видео, YouTube, Длиннопост, Рецепт

Всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 3 1

Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки

Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост

Вы же хотите, чтобы ваша любимая собака тоже вела здоровый образ жизни? Тогда перестаньте покупать ей лакомства в зоомагазинах, которые напичканы всякими "Е", да ещё по баснословной цене. Приготовьте по моему рецепту своему любимцу вкусные и полезные хрустяшки.

Для этого достаточно купить на базаре говяжье лёгкое и желательно иметь в наличии сушилку. Порезать лёгкое на небольшие кусочки, разложить на сушилке и довести их до хрустящего состояния. На это потребуется некое время, но оно того стоит. В магазине 100-граммовый пакетик сушёных лёгких от 200 рублей и дороже, а я из полутора килограммов лёгкого, заплатив за них около 150 рублей, получил 336 грамм вкусняшек. Даже на глаз видно, что выгода многократная. А в каком восторге мой собакен от этих хрустяшек - это надо видеть)

Кому это интересно, все подробности в видео.

Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Вкусняшки-хрустяшки из говяжьего лёгкого для моей собаки Собачий корм, Животные, Рецепт, Кухня, Домашние животные, Спаниель, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 7 1

Как правильно есть урбеч

Как правильно есть урбеч Урбеч, Рецепт, Кухня, Мёд, Сливочное масло, Опыт, Пятничный тег моё, Видео

Найти и купить урбеч - это только полдела. Надо ещё суметь съесть этот преполезный продукт. В чистом виде урбеч осилит не каждый. Как правильно его употребить?


Лично я развожу его в равных пропорциях: урбеч, мёд и сливочное масло.

Сначала перемешиваю масло с мёдом до однородной консистенции. И потом в эту массу добавляю урбеч и снова хорошо перемешиваю.

Получается вкусно.

И попробовал намешать урбеч со сгущённым молоком. Тоже получается здорово.

Как правильно есть урбеч Урбеч, Рецепт, Кухня, Мёд, Сливочное масло, Опыт, Пятничный тег моё, Видео
Показать полностью 1 1

Готовим быстрый завтрак - ЛАВАЗАНИ

Готовим быстрый завтрак - ЛАВАЗАНИ Кухня, Рецепт, Приготовление, Лайфхак, Сыр, Лаваш, Видео, Длиннопост

Самый большой дефицит утром - время. Часто, чтобы его сэкономить, жертвуют завтраком. С моим ЛАВАЗАНИ утро без завтрака не грозит. Готовится это вкусное и питательное блюдо на раз-два...


Готовится лавазани просто.

Разрезаем лаваш на полоски примерно по ширине тостера. Лучше, если полоска лаваша будет не сильно длиной, сантиметров в 25.

Нарезаем прямоугольные ломтики сыра, по длине чуть меньше ширины лаваша, толщиной около 4-5 миллиметров. Заворачиваем сыр в лаваши и помещаем в тостер. Когда лаваши в тостере подрумянятся, к тому времени должен растаять и сыр. Всё, вкусное и питательное блюдо готово, можно кушать с чаем, бульоном, соком или что там у вас есть...

На приготовление порции лавазани (4-12 штук) достаточно максимум 5-6 минут.

Готовим быстрый завтрак - ЛАВАЗАНИ Кухня, Рецепт, Приготовление, Лайфхак, Сыр, Лаваш, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Армянский лаваш с зеленью

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня мы вместе приготовим армянский лаваш с зеленью. Сытное, вкусное и полезное блюдо.


РЕЦЕПТ приготовления армянского лаваша с зеленью

На четыре небольших лепёшки нужно замесить мягкое тесто, для этого потребуется:

- муки 2-2,5 стакана;

- воды 1 стакан;

- подсолнечного масла 3 ст. ложки;

- соль по вкусу.

Рубим всю зелень, какую найдёте на базаре. Каждой - небольшой пучок. У меня в лаваш попало семь трав:

- укроп;

- петрушка;

- кинза;

- сельдерей;

- шпинат;

- тархун;

- мангольд (ботва свеклы).

В зелень добавляем (по своему вкусу) соль, паприку, уцхо-сунели, чёрный перец, 1-2 ложки растительного масла. Перемешиваем и слегка приминаем зелень.

Раскатываем кусочек теста тонко, накладываем на одну половину кружочка зелени слоем примерно 1 см, второй половиной накрываем и хорошо слепливаем края.

Печём нашу заготовку на сковороде, каждую сторону по 3-3,5 минуты, до румяного цвета.

Испечённый лаваш слегка смазываем сливочным маслом.


Всё армянский лаваш с зеленью готов. Приятного аппетита!

Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Армянский лаваш с зеленью Рецепт, Кухня, Приготовление, Национальная кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!