Серия «Корейская кухня»

Готовим суп кочудян-тиге

Вы просили, я выкладываю. Готовим кочудян тиге.

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Нам понадобится:

- Мясо свинина 300 грамм

- Половина кАбАчка

- Луковица

- Грибы шиитаке или любые другие

- Перец чили

- 2 картошки

- Тыби (Тофу)

- Чеснок 2 зубчика

- Дащида 2 ложки столовые

- Паста кочудян 1.5 - 2 ложки столовые

- Рыбный соус 1 ложка столовая

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Замачиваем грибы шиитаке в тёплой воде на 30 мин, если они у вас сухшоные. Режим всё на кубики, чеснок измельчаем любым способом, лук соломкой.

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Для начала приготовим соус:

2 ложки пасты кочудян, 1 ложка кочукару (перец чили хлопьями), 1 ложка соевого соуса, столовая 1 ложка рыбного соуса, перец чёрный 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сахара, чеснок. Перемешиваем

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Рекомендую использовать для приготовления вок, казан или традиционную корейскую кастрюлю. Из-за сложного устройства корейской печи ондоль, супы жарятся и варятся в одной посуде.

Жарим мясо, тут стандартно: жарим с минимальным количеством масла, после того как мясо приготовится добавляем наш острый соус.

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Далее добавляем 1.5 литра воды, ждём кипения. Кидаем картошку, грибы и 2 ложки столовые дашида. Дашида это как наши кубики бульонные, это мои забубоны вам такое не нужно. (Я покупал на wb). Варим 10 минут.

Добавляем кабачок, и лук. Варим ещё 6 минут

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

В конце добавляем тыби, (я делаю его сам), и лук зелёный.

Готовим суп кочудян-тиге Ужин, Рецепт, Кулинария, Закуска, Корейская кухня, Азиатская кухня, Суп, Приготовление, Сыр, Длиннопост

Всё. Наш супчик готов. Есть его нужно отдельно с рисом, как с хлебом.

Следующий пост как раз будет про рис и как его варить.

Если хотите, могу названия продуктов дублировать на корейском

Показать полностью 7

Пост вот

Пост выходит позже потому что не мог загрузить фото

Пост вот Суп, Мясо, Еда, Сыр, Обед, Блины, Длиннопост
Пост вот Суп, Мясо, Еда, Сыр, Обед, Блины, Длиннопост
Пост вот Суп, Мясо, Еда, Сыр, Обед, Блины, Длиннопост

Первое это суп. Суп с мясом, грибами и овощами на перцовой пасте, называется кочудян тиге. Все корейские супы едят с рисом типо как с хлебом чтобы гасить остроту.

Второе это спаржа. Пленка с соевого молока, просто хотел вам показать вам что это

И тыби. Тыби это соевый сыр (тофу)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!