StatemPochenko

Пикабушник
поставил 325 плюсов и 160 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
18К рейтинг 155 подписчиков 14 подписок 30 постов 12 в горячем

Верю в силу Пикабу

Пикабутяне здравствуйте , меня зовут Женя и у моего сына (5 лет) обнаружили Колит.
После всякой жести типо Колоноскопии и ФГС нас отпустили домой с кипой рекомендаций и списком лекарств,на фоне ослабленного иммунитета было выписано одно из важнейших лекарств это Салофальк и именно в гранулах с дозировкой 1000мг
Буквально месяц назад я на изи нашел его в аптеке хоть немного поискать и пришлось , но сегодня я хотел его купить заранее,так как оно довольно дорогостоящее я понял что его просто нигде нет,абсолютно,в лек аптеке через сайт,нет ни в одной аптеке города,проехав с десяток я в этом убедился((
Может ли кто мне помочь ? где еще поискать посоветовать,или может кто то уже вылечился и есть остатки,готов выкупить,вообщем не знаю что делать помогите плиз
г.Новосибирск
без рейтинга

Верю в силу Пикабу Без рейтинга, Сила Пикабу, Ищу лекарства, Новосибирск, Длиннопост
Верю в силу Пикабу Без рейтинга, Сила Пикабу, Ищу лекарства, Новосибирск, Длиннопост
Показать полностью 2

Плов и каре барана

Уххх давно меня не было на Пикабу,сегодня хочу поделится красивыми фото,вкусной еды)

Каре порционно напилили мне в магазине ,посолить поперчить и готовим основной маринад

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

В него входит свежий розмарин,сухой чеснок,цедра лимона и мята,все рубим в труху и премешиваем

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Немного растительного масла и щедро обмазываем наши пистолетики))

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Маринуем лучек,соль перец сок лимона с яблочным 6% уксусом

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны,получилось очень вкусно,этот маринад уходит в мою книжку рецептов 100%

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Рецепт плова у меня уже есть,конечно немного я уже за 2 года доработал))но значительных изменений нет,начал добавлять изюм и курдюка побольше

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление
Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление
Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Ну а секрет почему все всегда очень вкусно прост…😅

Плов и каре барана Еда, Плов, Шашлык, Толстые котики, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот, Приготовление

Ps.котиков естественно покормили🤞😄

Показать полностью 9 1

Начало нового сезона

Год назад я решил пробовать себя в выращивании перцев, не зная абсолютли ничего) за год смог взростить хангиджао, несколько холопешек и обычный чили, остальные перцы не хотели жить по тем или иным причинам ну и бог с ними.

Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост
Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост
Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост

Ну вот наступает конец января и нужно уже на своём опыте и ошибках начинать новый сезон и попытаться вырастить вкусных и острых перцев.
Как раз в это время в 2020 году мне прислал один великодушный пикабушник несколько сортов перцев которые выращивает он сам, кстати вот он @wqrts, большое тебе спасибо))
Портить семена не хотелось в силу не опытности, решил на след год, и время пришло, выбрал несколько сортов и по 3 семячка посадил, надеюсь в этом году порадую себя и пикабу сочными фотографиями перцев)

Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост
Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост
Начало нового сезона Острый перец, Огород на подоконнике, Выращивание, Длиннопост
Показать полностью 6

Пятничное

Выпал выходной прямо в пятницу,а тут призывают делится тем что у тебя сегодня происходит)
И я как раз уехал в любимую деревню)

Пятничное Деревня, Отдых, Шашлык, Длиннопост

пособирал груздей в околках

Пятничное Деревня, Отдых, Шашлык, Длиннопост
Пятничное Деревня, Отдых, Шашлык, Длиннопост

и конечно же шашлык и баня под вечер)

Пятничное Деревня, Отдых, Шашлык, Длиннопост
Пятничное Деревня, Отдых, Шашлык, Длиннопост

выбирайтесь почаще на природу товарищи)
лето пролетает как обычно очень быстро!

Показать полностью 5

Плов 2020

Ну что ж,наконец таки вырвались на свежий воздух и прихватили с собой казан,давно хотел выложить рецепт плова и никак не доходили руки.

Еще обещал крылышки KFC которые как по моему мнению ничем не отличаются от оригинала но о них потом)

Для начала похвастаюсь какой сварил себе очаг под казан, получился довольно таки не плохой и по себестоимости получился в районе 1500р

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

ля какой,горжусь собой))

Ну а теперь по порядку,разжигаем огонь,я сразу заготавливаю кучку щепок для тонкой настройки огня и корректировки пламени когда надо максимальный жар,и несколько поленьев небольших для томления,что бы кинул и забыл на час-полтора.
Развели огонь поставили чистый казан и выливаем туда 300мл хлопкового масла,цена кстати кусается,литр купил за 250р,в принципе можно простое рафинированное подсолнечное и пойдёт!
Далее обязательный ингредиент,это курдючный жир,тоже кстати ценник конский 450 р кг,но я знаю лайф хак)) просите не курдючный жир а просто бараний и желательно с почек,там где я беру,естественно меня уже знают и прям при мне с почек барана его снимают,цена 100р кг - вкус тот же и нет лимфоузлов которые присутствуют в обычном бараньем жире за туже цену и если при разделке его разрезать то будет вонь,ужас и смерть)
Шутка,просто вонь..
Продолжим,масло немного подогрелось и начинаем закидывать нарезанный бараний жир 400 гр

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Подтапливаем его до состояния шкварок и вынимаем

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Солью посыпали,можно немного добавить кинзы,и с лепешкой улетают только в путь)

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

На хорошем огне разогреваем наш топленый жир с маслом и как только начнет идти дымок закидываем 3-4 нарезанных на полукольца луковицы

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Жарим до золотистости

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Самое время подкинуть немного дров,так как мясо заберет много температуры,а нам её терять нельзя
У меня говяжьи ребра с мясом и обязательно прослойкой жирка,всегда использую мясо на кости для вкусного и наваристого зирвака,здесь 2 кг

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Некоторые скажут ''ОООО ЩАС ЛУК СГАРИТ, СНАЧАЛА МЯСА НАДА А ПАТОМ ЛУК"
Нет,именно на луке мясо образует идеальную корку и запечатывается,а лук в дальнейшем вообще на атомы распадется.
Жарим до появления корочки.

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее кладем морковь,2 кг нарезанную крупной соломкой.
И здесь кроется нюанс,всегда спрашиваю продавца какого урожая морковь,так как если он прошлогодний или она лежит хотя бы пол года,то можно сраху всю кинуть и обжаривать,если она свежачок то одну треть жарим,а остальное кладем непосредственно в зирвак,жарим морковку минут 7-10

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее сыпем нут 300 гр (предварительно замочите его водой от 5 часов до 12) и барбарис 100гр,сильно солим,где-то пару жменек соли,ложку куркумы для цвета и дикую зиру одну столовую ложку,обязательно перетрите её немного в ладонях,дает очень сильный аромат,одна из моих любимых специй

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кладем остатки моркови свежий чеснок и острый перчик, заливаем кипятком по стеночкам,что бы покрывало где то на 1-2 см убавляем огонь и томим все это дело от 1 часа до 1.5 нам нужны небольшие побулькивания одной дровины хватает на долго кстати,понемногу горит и хорошо всё это естественно под крышкой

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Пока всё это дело у нас томится мы начинаем заниматься самым важным,это рис,и его множество я выделю 3 из них это "Девзира" "Лазер" "Басмати" делал плов из всех этих участников списка и все они отличаются по вкусу и цвету ,абсолютно ничего плохого сказать не могу все уникальны но  я в свою очередь остановился на "Басмати" очень вкусный и рассыпчатый рис,короче советую!
Нам нужно 2 кг,промываем его проточной водой раз 10,пока вода не станет чистенькой и заливаем подсоленой водой на время приготовления зирвака
12 литровый казан прям идеально вписался в очаг))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

По прошествию часа или полтора огонь увеличиваем щепками и убираем чеснок и перчик на тарелочку,во время закладки риса нужна хорошая температура,  выкладываем весь наш рис немного подсобрав его от стенок казана,ещё одна столовая ложка зиры сверху и самое главное...сколько лить воды...

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Тут я остановился на таком варианте,воды льем столько,что бы побулькивала с краев на кромке риса,весь рис никогда не заливаю принципиально,готовлю исключительно на пару,просто каждые 15 мин заглядываю и если надо подливаю через шумовку воды не забывая перемешивать рис от краев к центру формируя как бы горку так готовим его минут 30,пробуем рис на соль и твердость как он покажется на половину готовым закрываем подачу кислорода в очаг,закрываем крышку с небольшим остатком воды (это можно проверить просто сделав отверстие чем нибудь по центру), если на глаз там ещё сантиметров 5-10 воды булькает то норм,закрываем крышкой и ещё пол часа пускай стоит без огня в очаге,рис всё впитает и доготовится,можно выложить на него чеснок и рис подогреться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Сорян за мои копыта в кадре)) из бани только вышел))
Через пол часа аккуратно достаем куски мяса,они на самом дне и выкладываем его отдельно,оно настолько мягкое что рвется на кусочки просто вилками и потом порционно удобно накладывать,далее всё перемешиваем в казане и выкладываем.
Готовлю плов в казане уже раз 30,и с каждым разом он становится всё вкуснее и вкуснее=))
спасибо что дочитали до конца обязательно попробуйте приготовить такой плов и порадовать себя и своих близких))
несколько фото оставлю здесь

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

БОНУС:
Я тут короче ещё перчики выращиваю дома,вы только посмотрите какой хрен у меня вырос)) не могу не похвастаться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Показать полностью 24

Теперь ты видел больше

Просто пиво для собак, у меня всё.

Теперь ты видел больше Пиво, Собака, Почему бы и нет?
Показать полностью 1

На Шашлычок

Жена работает в детском саду, наткнулась на интересную детскую книжку)

На Шашлычок Книги, Детские рассказы, Шашлык

С приходом тепла

Первые модники сезона 2020 начали потихоньку оттаивать.

С приходом тепла Сандалии, Носки, Классика
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!