LunguOlga

LunguOlga

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
2632 рейтинг 231 подписчик 1 подписка 316 постов 7 в горячем

EMIN feat JONY - КАМИН - (COVER Под ГИТАРУ)

В камине в шесть утра фотография твоя,

Am G

Горят воспоминания о тебе.

F G

У камина в шесть утра разбитая душа,

Am G

И все твои обещания - пустота.

F

В камине в шесть утра..

F G

Твой маяк подарил мне боль,

Am

Устал я жить все обиды тая,

G

Уходи, за собой закрой..

G F

Сколько бы я не просил, но ты же знала,

G

Что меня теряла. Я босяком по стёклам бегал так упрямо.

Am

И если бы не твой милый голосок,

G

Я бы упал, сделав последний вздох.

F

И звёзды мирно подали, как будто для меня,

G

Я каждый раз загадывал тебя не потерять,

Am

Но больше не могу, я просто мучаю себя.

G

Теперь ты больше не моя..

F G

В камине в шесть утра фотография твоя,

Am G

Горят воспоминания о тебе.

F G

У камина в шесть утра разбитая душа,

Am G

И все твои обещания - пустота.

Пустота.. пустота..

Показать полностью

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки Печенье, Творог, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Эта выпечка из творога готовится не сложно, а получается вкусно. Что-бы приготовить творожное печенье, берем творог и замешиваем мягкое творожное тесто, выпекаем печенье из творога и подаем к чаю.


Ингредиенты


Тесто:

творог - 250 гр

мука - 350 гр

яйца - 1 шт

разрыхлитель - 7 гр

сахар - 1 ч.л

сливочное масло - 150 гр

соль - щепотку

сахар для формирования - 100 гр


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выкладываем 350 грамм творога, добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой (так же можно измельчить в блендере). В творожную массу вбиваем одно яйцо, всыпаем щепотку соли , сахар, перемешать до однородной массы. Через сито просеиваем частями 350 грамм муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое творожное тесто.

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки Печенье, Творог, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Творожное тесто перекладываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут. На стол выкладываем тесто и делим на две равные части. Стол присыпаем сахаром, выкладываем первую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Заворачиваем одинаково с каждой стороны до центра, завернутые края накладываем друг на друга и нарезаем на кусочки шириной 1 см.

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки Печенье, Творог, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Переносим творожное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки Печенье, Творог, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 3 1

Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные

Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные Булочки, Выпечка, Рецепт, Кулинария, К чаю, Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Сегодня вы увидите как приготовить мягкие, вкусные булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек простой но очень вкусный, такая сладкая выпечка порадует всю семью, так как к чаю они не заменимы.


Ингредиенты:


теплое молоко - 300 мл

мука - 500 - 520 гр

сухие дрожжи - 10 гр

сахар - 3-4 ст.л

мёд - 2 ст.л

соль - щепотку

растительное масло - 50 мл


Начинка:

творог - 360 гр

сахар - 2-3 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

изюм- 80-100 гр

сливочное масло - 20 гр

яйцо - 1 шт

смазать желтком + 1 ч.л молока


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар , соль, перемешать до однородности. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные Булочки, Выпечка, Рецепт, Кулинария, К чаю, Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем одно яйцо и хорошо растереть вилкой. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию посыпаем изюмом. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков (я разрезаю тесто с помощью нитки,но можно и ножом) каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные Булочки, Выпечка, Рецепт, Кулинария, К чаю, Десерт, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Даем творожным булочкам расстояться в течении 25 минут. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Всем приятного аппетита!!!

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 2 1

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут Пончики, Творог, К чаю, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Не знаете как приготовить пончики? Тогда пришло время приготовить воздушные творожные пончики из творога, которые готовятся на скорую руку, всего за 10-15 минут. Готовятся пончики на сковороде, без дрожжей, на вкусном творожном тесте. Однозначно рекомендую этот рецепт пончиков, получается очень вкусно.


Тесто:


творог - 300 гр

мука - 300 гр

яйца - 3 шт

сахар - 100 гр

сода - 1 ч.л

соль - щепотку

растительное масло - 3 ст.л

растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления:

В глубокую миску через сито протираем 300 грамм творога, вбиваем три яйца и хорошо перемешать. В творожную массу всыпаем 100 грамм сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липнувшее тесто.

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут Пончики, Творог, К чаю, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Берем любую форму и вырезаем разные фигурки из теста (я использую форму сердца). Полученные сердечки переносим на сковородку с разогретым маслом и жарим на среднем огне с двух сторон.

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут Пончики, Творог, К чаю, Быстро, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Готовые пончики перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Мои родные любят кушать такие пончики с мёдом или можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 2 1

Взяла стакан творога и приготовила нежный творожный кулич. Пасха 2021

Взяла стакан творога и приготовила нежный творожный кулич. Пасха 2021 Пасха, Кулич, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Приготовьте творожный воздушный пасхальный кулич, на творожном тесте. Рецепт кулича простой и очень вкусный, очень рекомендую. Просто приготовьте вкусное дрожжевое тесто для куличей и готовьте мягкий кулич с творогом. Пусть эта Пасха 2021 будет для вас светлой и вкусной.


Ингредиенты:

сухие дрожжи - 7 гр

теплое молоко - 100 мл

яйца - 2 шт

сахар - 160 гр

творог - 220 гр

сливочное масло - 80 гр (комн.t)

мука - 450 гр

изюм - 150 гр


Глазурь:

белок - 1 шт

сахарная пудра - 100 гр

лимонный сок - 0.5-1 ч.л


Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим опару, в 100 мл теплого молока всыпаем сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут. В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем 160 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. В пышную яичную массы высыпаем 220 грамм творога, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать венчиком. Подошедшую опару перемешать и выливаем в творожно яичную массу, перемешать. Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, в самом конце добавляем любые сухофрукты и хорошо вымешать тесто.

Взяла стакан творога и приготовила нежный творожный кулич. Пасха 2021 Пасха, Кулич, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Тесто выкладываем на стол и делим на две равные части, каждую часть скатать в шар и переносим в формочки для пасок. Накрываем формочки полотенцем и даем расстояться в теплом месте на 1 час. Творожные куличи убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем первые 20 минут как есть, а оставшиеся 30 минут накрываем верх фольгой,чтобы не сгорела шапка.

Взяла стакан творога и приготовила нежный творожный кулич. Пасха 2021 Пасха, Кулич, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Пока куличи пекутся приготовим глазурь, один белок взбиваем миксером до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, выливаем лимонный сок и взбиваем в течении 5-10 минут. Полученную глазурь можно подкрасить любым цветом (я использую каплю оранжевого цвета).Готовые творожные куличи достаем из духовки и даем им полностью остыть. Верх кулича украшаем глазурью и любыми сухофруктами.

Взяла стакан творога и приготовила нежный творожный кулич. Пасха 2021 Пасха, Кулич, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Нарезаем пасху и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 3 1

Турецкий десерт "Ревани": Нежный и влажный бисквит на молоке и манке. Делюсь опытом

Турецкий десерт "Ревани": Нежный и влажный бисквит на молоке и манке. Делюсь опытом Десерт, Манник, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Ингредиенты


Тесто: ( я использую 250 гр стакан)

мука - 1 стк

манка - 1 стк

мак - 1 стк

сахар - 1 стк

растительное масло - 1 стк

молоко - 1 /2 стк

яйца - 3 шт

разрыхлитель - 10 гр


Сироп:

вода - 1 стк

сахар - 1/2 стк

цедра с 1 лимона

лимонный сок - с половины лимона


Ганаш:

сливки 33% - 90 мл

темный шоколад - 120 гр

орехи


В рецепте указано 350 гр шоколада и 150 мл сливок, но я использовала меньше!

Пошаговый рецепт приготовления


В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем стакан сахара и миксером взбиваем до пышной светлой массы.

В яичную массу всыпаем манную крупу, мак, перемешать венчиком. Вливаем пол стакана молока, стакан растительного масла, перемешать.

Через сито просеиваем один стакан муки, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.

Турецкий десерт "Ревани": Нежный и влажный бисквит на молоке и манке. Делюсь опытом Десерт, Манник, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 40-45 минут.

Пока пирог печется приготовим сироп, в сотейник выливаем воду, лимонный сок, всыпаем сахар, цедру с лимона, перемешать и варим на среднем огне 5 минут.

Полученный сироп обязательно процедить через сито, перед тем как пропитывать пирог.

Готовый пирог достаем из духовки , прокалываем с помощью зубочистки и хорошо пропитываем сиропом.

Подготовим ганаш, темный шоколад мелко измельчаем, подогреваем сливки и выливаем в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.

Полученный ганаш выливаем на верх пирога и распределить.

Турецкий десерт "Ревани": Нежный и влажный бисквит на молоке и манке. Делюсь опытом Десерт, Манник, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Заранее измельчаем грецкие орехи и по желанию украшаем. Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Турецкий десерт "Ревани": Нежный и влажный бисквит на молоке и манке. Делюсь опытом Десерт, Манник, Пирог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 3 1

Печенье на кефире "Улитки": С нежной творожной начинкой

Печенье на кефире "Улитки": С нежной творожной начинкой Печенье, Творог, Кефир, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Видеоблог

Теперь часто пеку это домашнее печенье с творогом и считаю что это достойная выпечка к чая питию.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

кефир - 150 мл

сахар - 2 ст.л

яйца - 1 шт

корица - 1 ч.л

растительное масло - 70 мл

мука - 320-330 гр

разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:

творог - 200 гр

сахарная пудра - 1 ст.л

курага - 100 гр

желток - 1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску вливаем 150 мл кефира, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 ст л сахара, 1 ч л корицы и вливаем 70 г растительного масла, перемешиваем венчиком до однородности.


В полученную смесь поэтапно просеиваем 320-330 г муки и добавляем 1 ч л разрыхлителя, замешиваем мягкое тесто оно не должно липнуть к рукам.


В 200 г творога добавляем 1 ст л сахарной пудры, 1 желток и 100 г измельченной кураги, Разминаем вилкой.


Тесто выкладываем на стол и формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем в небольшой пласт. Каждый раскатанный кусочек внутри нарезаем на полоски, не доходя до края примерно 1.5 см, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, после чего формируем калач.


Получившееся печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут, до готовности. Готовое творожное печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подробный видео рецепт немного ниже.

Показать полностью 1

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны Пирог, Сметанник, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


Тесто:


мука - 250 гр

сливочное масло - 100 гр

яйца - 2 шт

сахар - 50 гр

разрыхлитель - 1 ч.л


Заливка:


яйца - 2 шт

сметана - 320 гр

сахар - 80 гр

крахмал - 25 гр

ягоды - 250 гр


Пошаговый рецепт приготовления


В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто .

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны Пирог, Сметанник, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно 3-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой.

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны Пирог, Сметанник, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использую вишню) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть.

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны Пирог, Сметанник, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Татарский сметанный пирог к чаю: Готовится на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны Пирог, Сметанник, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!