redagava

На Пикабу
Дата рождения: 01 декабря 1986
поставил 3975 плюсов и 360 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
17К рейтинг 10 подписчиков 78 подписок 15 постов 9 в горячем

Так много вопросов и так мало ответов

Так много вопросов и так мало ответов Из сети, Юмор

Принцесса и пять принцев. Это как Белоснежка и семь гномов, но для взрослых

Показать полностью 1

Ответ на пост «Не бросайте детей»

У мужа друг детства женился на женщине с маленьким ребенком. Ему говорили - не надо, ее "весь дэрэвня пробоваль, никаму нэ понравилась". Но он таки женился, сына жены как своего принял, тот его папой называл. Через пару лет сделали девочку, у мужика теперь двое детей. Он их любит, холит и лелеит. Но потом что-то идёт не так, он начинает подозревать, что жена ходит налево. Дочери на этот момент уже 6 лет, пасынку 9.  Подозрения подтверждаются документально - знакомые фотографируют его жену с любовником, развод. Но он же папа! Разводится-то он с женой, а не с детьми! Поэтому каждые выходные он приезжает к бывшей и забирает ДОЧЬ на прогулку в парк. Сын же не его. И вот у меня в голове не укладывается: как он может смотреть в глаза ребенку, который всю свою сознательную жизнь его называет папой, когда закрывает перед его носом дверь? Типа, извини, пацан, я за своей биологической дочерью приехал, а ты мне не папкай больше, ты мне никто.

Но это ещё не всё. Он тут недавно узнал, что дочь тоже не от него.

Очередь

Очередь

Омск и цирк

Омск и цирк Омск, Цирк, Скриншот, ВКонтакте, Коронавирус, Вакцина
Показать полностью 1

Ответ на пост «Азбука медицины: фагоциты и фагоцитоз»

Хотелось просто написать краткий коммент, но преподская натура обязывает объяснить что и почему.

На волне пандемии просвещать народ по поводу работы иммунной системы - это замечательно и похвально. Но у вас не получилось. Во-первых, из-за выбранного стиля: даже мне, как шарящему в теме человеку, читать было сложно из-за мешанины бытового и околонаучного языка. Материал излагается слишком сложно и тяжело даже для биологов, прошедших курс цитологии, не говоря уже о широкой публике.  Во-вторых, у вас по тексту столько бредовых "фактов", что я даже не знаю откуда вы это всё понадёргали.

Ребят, ну раз вы собрались писать серьезно и упомянули научную литературу, то ссылайтесь на неё!

Что у нас за термины такие? "Убить", "поедание", "есть патогены"?

Профессиональные фагоциты и не профессиональные - это отсылка к антигенпрезентирующим клеткам, кстати.


Здорово, что вы в конце текста ссылки на свои профили оставили. Когда химик и историк пишут текст по иммунологии, то примерно так и получается. У третьего автора профиль закрыт, но очень надеюсь, что он хотя бы биолог.

Мексиканский острый рамен от Оттоги против двойной адской курицы (Samyang doble spicy chicken ramen)

Мексиканский острый рамен от Оттоги против двойной адской курицы (Samyang doble spicy chicken ramen) Рамен, Доширакология, Samyang, Корейская кухня, Острое, Оттоги, Длиннопост

Специально по запросу @ehidne мы сделали то, чего обещали себе больше никогда не делать: купили пачку дважды жгучей куриной лапши с целью сравнить ее жгучесть с ранее изученным острым говяжьим раменом от Оттоги.

Предисловие: впервые мы отведали рамен для мазохистов около двух лет назад. Результат был предсказуем: мы ели, утирая слезы восторга. Были выпиты литры молока и съедены килограммы йогурта. Но чувство  "восторга" нас не покидало ещё долго. Тогда мы дали себе торжественное обещание не повторять данный эксперимент в будущем.

Более двух лет мы обходили полки с острым раменом стороной, и ловили вьетнамские флешбеки каждый раз, встречая упоминания о 2x spicy.

Комментарий @ehidne поставил нас перед сложным выбором.

Но,  как обычно, любопытство перевесило здравый смысл. Нам действительно стало любопытно проверить: насколько может измениться чувствительность к острому за два года в условиях приверженности острой мексиканской кухне?

Добровольцем выступает руководитель отделения. Аспиранты согласились участвовать только в регистрации результатов и оказании первой неотложной любопытному испытателю.

Готовим образец по инструкции:

Мексиканский острый рамен от Оттоги против двойной адской курицы (Samyang doble spicy chicken ramen) Рамен, Доширакология, Samyang, Корейская кухня, Острое, Оттоги, Длиннопост

Пробуем рамен: осторожно, испытывая некий трепет (содрогание), предвкушая, готовясь... Лапша плотная, приятно жуется, соус сладковат, вполне вкусный. Сейчас должно накрыть. Сейчас станет больно, сейчас я пожалею. Аспиранты нервно переминается с ноги на ногу: один со стаканом молока в руках, второй с блокнотом и ручкой. Но... Проходит 10 секунд, двадцать...

- Может, просроченная? - осторожно спрашивает один из аспирантов.

- Да нет же! Ещё до начала эксперимента проверили!

- Тогда в чем же дело? Совсем не остро???

- Хм, - руководитель задумчиво отправляет в рот очередной навильник лапши. - Довольно таки остро, но терпимо! Level up, уважаемые! Мы прокачали скилл огнеедства до уровня doble spicy!


О самих ощущениях: остро, жжет губы, но есть можно. Лапша очень даже вкусная, но жжение от соуса не даёт насладиться продуктом в полной мере. Минут через пять жжение прошло.

Личная оценка: 6 из 10 за конфликт между вкусом соуса и его остротой,а также за размер порции.

Если сравнивать с говяжьим раменом от Оттоги, то 2x spicy (исключительно по личным ощущениям) острее на 40-50%.

Выводы: мексиканизированный рамен хочется купить ещё раз, он острый и вкусный (7 из 10). Лапшу от Samyang покупать не хочется, даже имея толерантность к ее остроте.


Как нам прокомментировал продавец магазина азиатских товаров, doble spicy пользуется просто нереальным спросом у местного населения. Цена за упаковку в 1.5 USD является весьма демократичной, уровень остроты местных не пугает, а лишь приятно щекочет вкусовые рецепторы.

Показать полностью 2

Мексиканский рамен от Оттоги

Доброго времени суток, уважаемые доширакоеды! На связи мексиканское отделение Института Доширакологии.

Сегодня мы представим вашему вниманию один из мексиканизированных раменов от Оттоги. Учитывая кулинарные предпочтения мексиканцев, Оттоги выпустила линейку из 4 вкусов: неострая курица, умеренно острая креветка, острые морепродукты и острая говядина. Именно тестированием последнего мы и занялись с утреца.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

Упаковка весит внушительные 120 г. Цена - 20 песо (1 доллар США).

Вся информация о продукте полностью переведена на испанский. Помимо этого, на упаковке можно увидеть две черные этикетки: это информация от Минздрава о содержании в продукте веществ, потенциально опасных для здоровья. В данном случае нас предупреждают о избытке натрия (имеется в виду соль) и насыщенных жиров.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

Также нас предупреждают, что продукт будет остреньким. Тут нужно иметь ввиду, что остреньким он покажется местному населению, а вот заезжему туристу уже покажется термоядерным.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

В упаковке нас ожидает брикет лапши и два пакетика: один с зеленью, второй с суповой основой.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

Рассматривая содержимое пакетиков, можно заметить, что перца производитель не пожалел: это и молотый перец в суповой основе, и хлопья красного жгучего перца в пакетике с сушеными овощами.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

В составе суповой основы заявлен экстракт говядины, 4 разных вида перца, соевый соус, имбирь и шампиньоны.

Способ приготовления стандартный для раменов Оттоги: 550 мл воды, закипятить, добавить сушеные овощи и  суповую основу, закинуть лапшу, варить 5 минут. Приступаем!

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

Дегустатором в этот раз выступает руководитель отдела, поскольку аспиранты трусливо слились, опасаясь эффектов дракон/ракета от употребления острого рамена.

Оценка продукта проводится по ряду показателей, используя десятибальную шкалу, где 1 - худший результат, а 10 - лучший. В качестве стандарта остроты используется 1 красный доширак.

Мексиканский рамен от Оттоги Рамен, Доширакология, Корейская кухня, Мексика, Оттоги, Длиннопост

Внешний вид: приятный, овощи выглядят органично, лапша не выглядит разварившейся, цвет бульона натуральный.

Аромат: насыщенный мясной, острый, приятный.

Вкус бульона: острый, умеренно соленый, мясной. Вкус был определен как мясной, поскольку острота бульона не позволила идентифицировать специфические характеристики, позволяющие определить вкус говядины.

Лапша: плотная, эластичная, не рвётся. На вкус соленая и острая. Образец лапши, оставленный в бульоне на дополнительные 10 минут сохранил свою структурную целостность.

Овощи: мягкие, с насыщенным вкусом

Уровень остроты: 6 красных дошираков (субъективно)

Преимущества: большой брикет, хорошее качество лапши, обилие овощей, низкая цена

Недостатки: острота забивает вкус бульона

Эффекты дракон/ракета* не проявились

Общая оценка: 7 из 10


* Дракон/ракета: эффекты жжения на входе и/или выходе, отмечаемые при употреблении острых продуктов. Хороший чили жжет дважды (с)

Показать полностью 7

Коробка с сокровищами

Доброго времени суток, уважаемые сотрудники института Доширакологии и все сочувствующие! На связи мексиканское отделение, состоящее из фанатичного руководителя и двух ленивых аспирантов.

На днях мы затарились коробкой импортного  провианта и приготовились к дегустации.

Коробка с сокровищами Доширакология, Бичпакет, Корейская кухня

В представленном наборе как для руководителя, так и для аспирантов, всё оказалось вновинку. Отбор материала производился как с учётом рекомендаций уважаемых коллег, так и с учётом личных вкусовых предпочтений.

Для первого этапа исследований были выбраны следующие образцы:

Коробка с сокровищами Доширакология, Бичпакет, Корейская кухня

Два образца справа (с зелёными этикетками) по утверждению производителя являются вегетарианскими.

Представив испытательные образцы, обращаемся к уважаемым коллегам и полевым специалистам с вопросом: с какого образца начать, и обозревались ли данные божественные продукты быстрого питания ранее?

С уважением,

Мексиканское отделение института

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!