neus

neus

На Пикабу
Дата рождения: 15 марта 1994
поставил 20147 плюсов и 231 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения Пикабу!С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
4308 рейтинг 81 подписчик 2 подписки 10 постов 7 в горячем

Бутер с черри и авокадо на ночь

Раньше этот бутер был у меня всегда на завтрак, но тут захотелось ночью😅

• кусочек хлеба
• творожный сыр
• помидор (не обязательно черри, но я в не сезон помидоров беру их, мне кажется, они хоть с каким-то вкусом)
• лучок
• авокадо
• соль, перец, масло, шрирача
• опционально сливочное масло для обжарки

Этап 1. Нарезаю авокадо, лук и помидор кубиком, в одной чашке смешиваю с солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом и шрирачей (можно не добавлять).

Этап 2. Подсушиваю хлеб, сегодня захотелось со сливочным маслом (его мажу на кусок до того, как положить на сковороду), мажу творожный сыр.

Этап 3. Авокадово-помидорную смесь на тосты и готово!

Показать полностью

Все владельцы лысых кошек поймут

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке

В холодильнике у меня осталась упаковка шампиньонов и куриные ножки, хотелось сделать что-то без лишних заморочек (а в итоге пока курица будет тушиться, я заморочусь на пюре) и вкусно.

Нам понадобится:
• 500г куриных голеней;
• 1 луковица;
• 125г шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 стакан воды или бульона;
• сливочное и подсолнечное масло для жарки по желанию;
• соль, перец.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо


1) Сначала я беру сковороду, мне хочется все перед тушением прижарить во имя ароматики и красивой корочки. На сливочном масле (добавляю еще немного растительного, чтоб масло не горело) грею чеснок до характерного аромата.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо
Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо

2) Обжариваю ножки с двух сторон несколько минут до золотистой корочки. Если голеней много, то лучше жарить партиями, чтобы курица именно получила корочку, а не начала тушиться уже в сковородке. Потом перекладываю в мультиварку.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо

3) На оставшемся масле с жиром от куриных ног обжариваю лук и грибы на среднем огне минут 5-6.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо


4) Закидываю все в мультиварку, заливаю стаканом воды или бульона, солю, перчу и ставлю на режим "тушение" минут на 40-час.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо

5) Я планировала поработать этот час, но время освободилось и решила приготовить пюре. Я его делаю со сливочным маслом, горячим молоком и яйцом. И с помощью миксера. В общем, неправильно, но мне очень вкусно)

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо

6) Через час курица офигенно растушивается! К слову, конечно, можно оставить всё в сковороде, поставить небольшой огонь и тушить там. Но мне сильно удобнее закинуть все в мультиварку. Либо обжарить все сразу в мультиварке, если ваша позволяет, моя по мощности и объему не подходит.

Нежнейшие куриные ножки с грибами и луком в мультиварке Обед, Ужин, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Курица, Мультиварка, Длиннопост, Мясо

Приятного аппетита! Достаточно понятный и простой ужин: мясо прям отделяется от кости, нежное, мягкое, при этом с красивой прижаренной кожицей.

Показать полностью 8

Сочная свинина в глазури

Довольно простой на самом деле рецепт, но эффектный и очень вкусный.

Нам понадобится:
• 1кг свинины;
• специи: сушеный чеснок, паприка, соль, перец;
• соевый соус - 30г;
• чеснок - 1 зубчик;
• сахар - 50г;
• кетчуп или соус барбекю - 20г;
• сок лимона - 10г;

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост

1) Для начала я у свинины обрезаю прям большие куски жира, но сильно зачищать не нужно. Делаю надрезы, солю и перчу кусок, обмазываю паприкой и сушеным чесноком. Убираю мариноваться хотя бы на 2-3 часа.

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост

2) Разогреваю духовку до 220 градусов и перемещаю кусок мяса в рукав (можно завернуть плотно в фольгу), туда же я отправила овощи. И ставлю свинину в духовку минимум на 50 минут.

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост
Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост

3) Тем временем занимаюсь глазурью. Сахар, соевый соус, кетчуп, сок лимона объединяю в сотейнике. Туда же выдавливаю 1 зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить красный перец или чили. На среднем огне, постоянно помешивая, все "женю" до полного растворения сахара.

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост

4) Через 50 минут-час можно развернуть фольгу или разрезать рукав и убрать температуру до 190-200 градусов. Можно также включить режим гриль.

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост

5) Теперь остается лишь смазывать глазурью мясо каждые 5-7 минут пока вам самим не понравится результат:) Я смазывала еще 3 раза.

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост


Получается очень красивое и вкусное мясо. Глазурь такая на вкус похожа на соус терияки.
Я делала кусок 500г всего и у меня оставалась глазурь, поэтому на следующий день точно также запекала еще куриные ножки)

Сочная свинина в глазури Рецепт, Ужин, Приготовление, Кулинария, Обед, Мясо, Свинина, Длиннопост
Показать полностью 8

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды

Я давным-давно увидела другой рецепт у какого-то блогера с таким названием аля "приворотный борщ" и "как накормить мужчину так, чтоб он влюбился" и в шутку переросло в то, что нужны приворотные бутерброды)) Почему-то у нас дома приворотными стали именно эти)

На 2 тоста нам понадобится:
⋄ 2 куска хлеба;
⋄ 2 яйца;
⋄ сыр твердый 70г;
⋄ творожный сыр;
⋄ шампиньоны - 2-3 штуки;
⋄ сливочное масло.

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд

1) Сначала подсушиваю хлеб без масла с двух сторон и смазываю творожным сыром.

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд
Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд

2) Очищаю сковородку от крошек с помощью бумажкой салфетки. На сливочном масле обжариваю шампиньоны на среднем огне, перчу. Соль добавлять тут не нужно, иначе грибы дадут лишнюю влагу.

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд


3) К грибам высыпаю тертый сыр и постоянно мешаю силиконовой лопаткой до полного растворения сыра. Тут обычно хватает 40-60 секунд, но смотрите сами, если масса начинает отделять влагу, то уже срочно нужно снимать с огня. Эту сырно-грибную мешанину выкладываю аккуратно на тост.

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд
Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд

4) Снова протираю сковороду салфеткой (пока остатки сыра не успели прилипнуть) и на ней же жарю яйца. Их также потом по одному сверху на бутерброд.

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд

Готово! Можно украсить кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита:)

Тосты с сыром, грибами и яйцом. Приворотные бутерброды Рецепт, Завтрак, Приготовление, Закуска, Кулинария, Тост, Сэндвич, Бутерброд, Яйца, Длиннопост, Фастфуд

И какое блюдо вы бы назвали приворотным?

Показать полностью 8

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:)

Нам понадобится:
✲ 500г курицы;
✲ мука (примерно 1-1,5 стакана);
✲ яйцо;
✲ сухари панировочные хрустящие! Берите именно такие, а не обычную мелкую крошку. Можно использовать еще панко;
✲ специи по вкусу, например: соль, перец, сушеный чеснок, паприка, сушеный лук.

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

1) Курицу нужно нарезать на одинаковые небольшие куски. У меня был набор из малого куриного филе, поэтому нарезать я не стала, а только отбила с двух сторон. Главное, чтобы куски были не слишком толстыми. Можно это делать через пакет или пищевую пленку, но я обычно обхожусь без этого:)

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

2) Каждый кусочек с двух сторон присыпаю солью и перцем.

Сейчас можно подготовить тарелки с посыпками. На плоскую тарелку высыпать муку, в глубокой взбить яйцо с 1ст.л. воды или молока и на еще одну плоскую высыпать сухари и смешать их со специями.

🍳 А также, разогрейте сковороду с хорошим количеством масла. Да, рецепт ни разу не ПП.

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

3) Теперь обваливаем кусочки курицы. Сначала в муке, избавимся от лишней влаги. Потом в льезоне (взбитое яйцо) и в конце в сухарях со специями.

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

4) Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Сковороду греем на девятке, жарить лучше на 7. По времени у меня занимало 2-4 минуты с одной стороны.

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

5) Обязательно даю лишнему маслу стечь на салфетке. Если вы сделали слишком толстые куски и они не прожарились, то их можно довести в духовке.

Идея ужина из курицы. Отбивные в сухарях или нагетсы:) Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Курица, Обед, Длиннопост, Мясо

Занимает все при правильной подготовке 15-25 минут. Я жарю обычно таких побольше, набиваю контейнер, чтоб хватило на 2-3 дня ужинов.

Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-то пригодится)

Показать полностью 6

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд

Нам понадобится:
• 1/2 банки тунца (филе в собственном соку);
• примерно половина огурца;
• зеленый лук;
• майонез;
• 2 яйца;
• тостовый хлеб.
Можно добавить шрирачу:)

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд


1) Для начала варим яйца. Я их варю минут 11-12 после закипания и дальше кидаю в ледяную воду. Так они потом легче чистятся. Параллельно нарезаю лук и огурец.

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд

2) Тем временем мну вилкой тунца. Я беру филе, так я хотя бы вижу, что там действительно рыбье мясо, а не какая-то труха с глазами.

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд

3) Соединяю с рыбой овощи и нарезанное кубиком яйцо. Добавляю майонез, шрирачу, соль, перец и перемешиваю.

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд


4) Подсушиваю тосты на сковороде или в тостере. И выкладываю начинку между двумя кусками хлеба. Для удобства и понтов разрезаю сендвич по диагонали)))

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд

Я подсадила на него всех близких, поэтому будьте аккуратны)) Приятного аппетита!

Высокобелковый завтрак: тост с тунцом и яйцом Приготовление, Рецепт, Закуска, Сэндвич, Завтрак, Длиннопост, Фастфуд
Показать полностью 6

Рецепт итальянских пельменей

Это, конечно, всё лирика. На деле это просто пельмешки, но не на обычном тесте, а на желтковом. Обычно из такого делают пасту или равиоли, а я решила попробовать сделать русские пельмени)))
Понравилось нам или нет скажу в конце

1. Замешиваю тесто. 150г муки, 5 желтков, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Смотрите в процессе на структуру, если выглядит сухим и распадается на хлопья, то добавьте немного воды. Здесь выйдет теста примерно на один ужин для двоих, если вам нужно больше, то умножайте ингредиенты.

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени
Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени
Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени

2. Дальше это тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на час.

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени

3. Делаю фарш. Нарезаю свинину (или свинину с говядиной) и прогоняю через мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока. У меня было около 600г мяса, но я делала фарш впрок.

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени

4. К фаршу добавляю соль, перец, мелко нарезаный лук (примерно 1 большой на 500г мяса), пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваю и вбиваю фарш.

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени

5. Тесто мы раскатывали на тестораскатке. Оно должно быть тонким!

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени


6. Далее нарезали крышкой небольшие кругляши и лепили пельмени. Остатки теста собирали, замешивали и снова катать.

Для тех, кто не лепил пельмени: Небольшое кол-во фарша кладем в центр кружка и складываем тесто пополам, скрепляем пальцами нежными надавливаниями. Получившийся полумесяц за кончики соединяем друг с другом и также закрепляем

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени
Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени

Готовченко! Варим в воде с лаврушкой, специями или бульонным кубиком:)

Пельмени вышли действительно необычными. Тесто более упругое, похожее на лапшу, яркое желтое. С соусом такие пельмени заходят вообще на ура (я обожаю сметана+аджика)!

Рецепт итальянских пельменей Кулинария, Рецепт, Ужин, Приготовление, Обед, Длиннопост, Пельмени
Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!