allkinds24

allkinds24

Привет! Я маркетолог, люблю печь по разным крутым рецептам, и еще немного вышиваю. Люблю рок и фантастику :) Мой инст @lavro_cake
Пикабушница
поставилa 215 плюсов и 17 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3367 рейтинг 94 подписчика 17 подписок 12 постов 8 в горячем

Торты. Эволюция 2

Привет всем моим (внезапно) 70 подписчикам!
Прошло полтора года после последней публикации и вот я решила сделать новый пост социального одобрения.
На самом деле интересно публиковать все в одном месте, чтобы видеть то, насколько растет мастерство.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

1. За последние полтора года я очень заинтересовалась веганскими десертами.
Причем это не просто семки с финиками и сиропом топинамбура, а реальное произведение искусства.

На вкус это сложно отличить от классических десертов. Потому что в составе хоть и не животные, но вполне вкусные растительные белки, жиры и сахара. Все, естественно, безопасные и одобренные для употребления в пищу.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Интерес у меня к таким десертами возник не только из-за челленджа, но и из-за того, что среди заказчиков появились как люди с пищевыми аллергиями, так и этические веганы.

Немного о вкусе этого торта:
Фисташковый бисквит
Ванильный мусс
Клубничное компоте
Фисташковый крамбл - такой хрустящий слой с орехами

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

2. Появились свадебные заказы.
Пока что было только 2, потому что кроме кондитерства я стандартная офисная крыса и работа себя сама не поработает:))
Раньше я даже не брала такие торты -- нужно безупречное понимание всех процессов, а также конструирования опор для нескольких ярусов. Сейчас мне это под силу и иногда я с удовольствием раз в несколько месяцев делаю такие торты.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Сразу скажу, что это сахарные цветы, но делала их не я. Считаю, лучше заказать декор у мастера, который в этом профи, пока не научусь также сама.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа
Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

3. Начала работать со сложными вкусами.
Торт на фото: груша-миндаль-горгонзолла. Один из лучших на мой взгляд. Он сочный, не приторный, съедается незаметно и быстро)
В грушевой начинке, кстати, кроме груш, используется белое вино, шафран, корица и ваниль - сочетание огнище.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа
Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа
Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

4. Стала разрабатывать собственные рецептуры бисквитов и кремов
Это раньше мне казалось нереальным, но всему свое время. Я просто пекла и пробовала очень много разных тортов. Это помогло мне определить, что считаю вкусным я.
Опираясь на эти знания я и стала делать свои собственные рецепты. Нет, вы не подумайте, я, конечно, прислушиваюсь к заказчикам:)

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа
Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Это, например, торт без названия пока что, но в составе очень сочные ванильные коржи, пропитанные ликёром Куантро. Взбитый шоколадный ганаш в качестве крема (как подтаявшее шоколадное мороженое) и апельсиновый курд с кусочками цедры. Есть ещё немного корицы.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Пожалуй, хватит на сегодня.
Это все было очень сумбурно, но в ближайшее время, надеюсь, выложу ещё немного (или много) красоты.
Пусть все знают, что торты могут быть не только вкусными, но и красивыми!:)
Благодарю за внимание ♥️

Показать полностью 12

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 2

Торты. Эволюция :)

Те, кто на меня подписан, уже видели, какие торты я уже выкладывала в постах ранее. Я решила, что каждый раз после улучшения своих навыков буду постить сюда на людской суд свои творения. Ведь критика всегда помогает росту и иногда подстегивает на что-то совсем безумное)

Господа на диетах, простите)))


1. Итак, спустя несколько десятков попыток научиться темперировать шоколад, мне удалось таки это дело) Поэтому как только я научилась делать шоколадные сферы, сразу потянуло сделать популярный в конце прошлого года дизайн) К сожалению, фоткать было некогда в 6 утра, тк отдавала сие чудо заказчику, но честно сказать, это был первый торт, который получился именно таким, как и я хотела:)

В составе бананово-ананасовые коржи и крем-чиз на сливках. Рецепт взят у Энди шефа, называется "Колибри", очень советую, коржи невероятно вкусные!

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

2. Следующим мегатортом с шоколадными сферами стал торт родителям на серебряную свадьбу. Я две недели ломала голову над нетривиальным дизайном, но в итоге он все равно получился не уникальным. Результатом я тоже осталась оччень довольна, ведь это был первый, так сказать, фэнш торт моих тортов :) Сразу прошу прощения за тонну фоток, но хочется, чтобы все оценили его в разных ракурсах)

Состав торта придумала сама)
шоколадные коржи, сочный ванильный чизкейк в центре торта, прослойки манго-маракуйа+ карамель, творожный крем на сгущенке)
Пы.сы. На фото с тортом я) довольная и уставшая)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными осколками) заказчице очень понравилось, но как показал опрос далеко не всем нравятся такие дизайны)

С чем торт:
Классические ванильные бисквиты - невероятно воздушные
Ванильный чизкейк в центре торта

Клубничные прослойки

Творожный крем  на сгущенке)
Фоткала опять на тапок, тк отдавала заказчице рано утром)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

4. Дальше уже у меня наступил творческий кризис с тортами и я решила сделать муссовые пироженки по рецепту любимого Энди шефа)
Боб тонка-вишня. Если увлекаетесь муссовыми десертами - советую очень, сделайте обязательно) нетривиальное сочетание, оно просто влюбило меня в себя!

Покрыты сердечки шоколадным велюром - самое безопасное и тонкое покрытие из всех ныне доступных) На втором фото на пирожных печенье-сабле)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

5. Дальше вдохновение вернулось на место и я соорудила торт "Пряная вишня")
Состав такой:
Мегатонкие и воздушные шоколадные коржи

Чередование белого и шоколадного сметанного крема

Цельные ягоды вишни в прослойке с пряной пропиткой. Очень вкусный торт) По рецепту Полины Филимоновой)

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

6. Ну и последний торт который просто заставляет меня плясать от счастья) Двухярусный сникерс! Это просто предел совершенства дизайна на мой взгляд, я поняла, что обожаю минималистичные торты и хочу двигаться именно в это направлении)
Опять же, простите за 100500 фоток, но я не могу не показать его во всей красе, он мой любимчик))
Состав, кстати)
Шоколадные коржи (много тонких шоколадных коржей)
Крем-чиз на сливках (очень нежный!)

Прослойка из соленой домашней карамели

Крошка хрустящей бельгийской вафли
Жареный арахис
Верхнее покрытие - шоколадный ганаш
Как видите, шоколадные сферы меня не отпускают))
Кстати, кому интересен вес этого торта - 4 кг

Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост
Торты. Эволюция :) Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мода, Еда, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Что еще показать-рассказать? может есть у вас вопросы, которые можно осветить отдельным постом? У меня есть видос, где я делаю шоколадные сферы, если кому будет полезно)
Ну и да, здоровой критике рада, но строго не судите, я только учусь и не претендую на лавры)

Показать полностью 16

АДМ: Красково-Строгино

Ура, ура, ура! Года три подряд я просто мечтала поучаствовать в проекте, но как-то не залаживалось постоянно:) но в этом я была среди первых зарегистрировавшихся, чтобы уж точно не упустить шанс!)

Я очень ждала свой подарок, всегда же интересно получать сюрприз)
Мой дед мороз просто чудесный человек! Он все подробно рассмотрел и подарил именно то, чего у меня ещё нет!)
Мой фотоотчет ))

1. Коробка на 1.5 кг!

АДМ: Красково-Строгино Обмен подарками, Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Тайный Санта, Длиннопост

2. Все очень заботливо упаковано в пупырку:) отдельное за нее спасибо, буду лопать:))

АДМ: Красково-Строгино Обмен подарками, Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Тайный Санта, Длиннопост

3. Записка и поздравления от моего ТС)) но вам я не не покажу :)

4. Богатства внутри посылочки:)общий вид

АДМ: Красково-Строгино Обмен подарками, Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Тайный Санта, Длиннопост

5. Разложенный подарок:) сидела и разбирала как ребенок ) вспомнила себя лет 20 назад, когда подарок неожиданно оказывался под ёлкой и мы лез под нее, чтобы скорее все посмотреть)

АДМ: Красково-Строгино Обмен подарками, Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Тайный Санта, Длиннопост

Ещё раз спасибо тебе Фатеев А.И. за такой чудесный подарок! Книжка мне понравилась!) Буду обязательно использовать ее по назначению:)) А такого инструмента для декора желе у меня не было, тоже очень здорово, давно засматривалась на эту технику:)) все очень круто, а тамблерон я просто обожаю, ты как знал!)))

С новым годом!

Показать полностью 4

Торт Экзотическая Опера

Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост
Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост
Торт Экзотическая Опера Торт, Выпечка, Кондитер, Вкусняшки, Своими руками, Еда, Красота, Сладости, Длиннопост

Всем привет!)
просто хочется поделиться тортом, который научилась делать в школе Александра Кислицина)
На курсах мы делали его прямоугольной формы, но, когда я повторила его дома, я захотела, чтобы он был именно круглым)
Торт под названием "Экзотическая опера". Состав вполне оправдывает такое название.
Бисквит "Джоконда" на миндальной муке. Коржи из нее получаются воздушные и очень сочные. Они дополнительно пропитаны сиропом экзотик для лучшей симфонии вкусов).
У верхнего и нижнего коржа ванильный заварной крем на итальянской меренге, в составе которого самые настоящие стручки мадагаскарской ванили.
По центру торта экзотический крем из манго, маракуйи и банана. Этот крем прекрасно уравновешивает сладость ванильного крема за счёт ноток кислинки маракуйи в составе.
Сверху покрыт шоколадной глазурью, украшать можно ягодами, итальянской меренгой и шоколадными перьями), но под рукой оказались только ягоды)

Показать полностью 3

Торты и не только

Привет-привет)
давно не писала посты, но хочется немного получить социального одобрения и показать, что же я научилась делать)


1. Потихоньку развиваю свое кондитерское мастерство и порой получается очень даже неплохо)

Например, муссовый торт Италия. Рецепт взят у Энди Шэфа. Я долго раздумывала над ним и все же решилась на пробу)

Мусс клубника-сметана, эстрагоновый супрем и малиновое конфи) Как оказалось - отлично все между собой сочетаются и съедается только так)

Бисквит, конечно, получился толстоват, но это нисколько не испортило итоговый вкус)

Если давно собирались приготовить этот  торт - дерзайте! Он не сложный, но впечатлений выдаст очень много)

Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

2. Торт три шоколада)

Рецепт также взят у Энди шэфа и уже неоднократно опробован - всегда получается прекрасно. Коржи текстурные и приятно пружинящие. Крем тоже нестандартный) Он делается на жидком зефире Fluff и получается ну очень воздушным. При этом классно держит форму. Кстати, не приторный, что приятно удивляет.

Люблю получать фото от заказчиков наподобие таких)

(тут заказчик отказался от коржа на белом шоколаде и мы заменили его на темный)

Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

3. Еще один торт, уже моя придумка) Не ахти какая оригинальная, но сочетание очень легкое и летнее.

Внутри сочные бисквитные коржи на мадагаскарской ванили, максимально ягодные прослойки из клубники с целыми ягодками малины и крем на творожно-сливочном сыре.


Несмотря на кажущуюся миниатюрность, этот малыш, между прочим, весит почти 3 килограмма) да, крема я никогда не жалею)


Однажды, я сделаю этот торт для себя, но это уже совсем другая история:))

Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

4. Макаруны

Когда-то давно я пробовала их в ТЦ Европейский и мне не понравилось от слова совсем. Думала. что со мной что- то не так. Но после того, как я несколько раз приготовила их самостоятельно, поняла, что то, что продается зачастую вообще непонятно что.

Эти макаруны, например, с лимонным курдом и шоколадным ганашем) Они получаются невероятно нежными и сочными. Самое главное, что при этом верхняя корочка (буквально меньше миллиметра) остается слегка хрустящей.

Торты и не только Торт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Спасибо за внимание) похвасталась чуть-чуть и хватит пока что))

Показать полностью 7

Мой первый муссовый торт

Всегда хотела уметь делать эти красивейшие торты, но боялась, что не получится из-за большого количества шагов, сложности технологии, неумения и незнания в кондитерское мастерство в целом. Но глаза боялись, а руки сделали! Он настолько мне понравился, что даже не стыдно показать родной Пикабушечке)
Зеркальная глазурь получилась, но не без ошибок, мелкие пузырьки все же образовались (не было нужной насадки на блендер)

p.s. Вкус просто невероятный! Если бы его не съели так быстро, было бы ещё и фото разреза)

Мой первый муссовый торт Муссовый торт, Торт, Кондитерские изделия, Сладости, Выпечка, Китай, Красота, Еда, Длиннопост
Мой первый муссовый торт Муссовый торт, Торт, Кондитерские изделия, Сладости, Выпечка, Китай, Красота, Еда, Длиннопост
Показать полностью 2

Будущая брошь с китами

Первый кит настолько понравился мне, что я не выдержала и решила, что нужно вышить второго, причем поменьше, чтобы можно было носить как парную брошь, прикалывая два портала с китами там, где захочется на одежде)

Это космический кит, он бороздит просторы Вселенной.

P.S. У меня в голове существует множество вариантов усовершенствования броши, но желание начать носить ее на себе как можно скорее настолько сильно, что следом будет ещё один такой кит, но в том виде, который ему подобает)

Будущая брошь с китами Кит, Вышивка, Вышивка гладью, Своими руками, Животные, Морские обитатели, Любовь, Длиннопост
Будущая брошь с китами Кит, Вышивка, Вышивка гладью, Своими руками, Животные, Морские обитатели, Любовь, Длиннопост
Будущая брошь с китами Кит, Вышивка, Вышивка гладью, Своими руками, Животные, Морские обитатели, Любовь, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!