Mehem

На Пикабу
поставил 54618 плюсов и 467 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 9 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
7727 рейтинг 1 подписчик 82 подписки 6 постов 4 в горячем

Ответ на пост «Гороховый суп в афганском казане»

Информация для тех, кто прочитав пост достал с антресоли давно забытую советскую скороварку и убедился, что резинка на крышке задубела насмерть, соответственно давление не держит, хоть дерись. На али https://sl.aliexpress.ru/p?key=i3sjxft продаются прекрасные силиконовые кольца разных размеров. На мою скороварку идеально подошло кольцо 190х6 мм. В комментах там много отзывов с фото, есть на что ориентироваться.

Ответ на пост «Гороховый суп в афганском казане» Длиннопост, Ответ на пост, Скороварка, Лайфхак, Совет, Кухня

Рецепт атлантической ставриды в масле

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Когда ищешь как приготовить ставриду, в основном видишь рецепты черноморской ставридки. Она, конечно, тоже вкусная, но атлантическая гораздо интересней и именно в соленом виде. Плотная, не жирная, без яркого запаха. Продается замороженная, потрошеная, без головы, вес одной тушки ~600 г. Стоимость в ближайшем магазине прямо сейчас -- 360 р/кг. Стоимость готовых пресервов «Ставрида в масле» в том же магазине -- 1300 р/кг.


Приступим.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Разморозить можно полностью -- рыба плотная, обрабатывается без проблем. Вырезаю хребет, оставляю филе на шкуре. Кости крупные, их не много, оставшиеся выдергиваю пинцетом.


Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Соль беру крупную, мешаю с сахаром в пропорции 3:1 (на 3 столовых ложки соли 1 ложка сахара). Этого хватит на пару рыбин.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Рыбу промокнул бумажным полотенцем от лишней влаги, обвалял с обеих сторон в посолочной смеси, стряхнул. Что осталось, то и нужно.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Складываю посоленную ставриду в контейнер, на дно отправляю что-нибудь впитывающее -- рыба не должна плавать в образующемся рассоле. Филешки укладываю мясом друг к другу, между ними несколько горошин душистого перца, лаврушка, пара гвоздичин. Много специй не кладу, аромат у рыбы приятный, забивать его не нужно.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост
Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Контейнер в холодильник на сутки. Теперь можно снимать шкуру, и сделать это проще, чем в начале -- соль вытянула влагу, рыба стала плотнее. Шкура снимается одним куском, не спеша тяну от спины к брюху, от головы к хвосту.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Фактически рыба готова, можно есть. Но для сохранности и нормализации по соли делаю масляную заливку. Режу на куски в 1,5-2 см шириной, раскладываю по банкам (не плотно! масло должно пройти везде). Туда же идут перец, лаврушка, гвоздика. Масло любое растительное рафинированное, без запаха. Масло должно покрывать рыбу полностью, контакта с воздухом быть не должно.

Рецепт атлантической ставриды в масле Ставрида, Рецепт, Рыба, Закуска, Пресервы, Длиннопост

Банки закрываю, ставлю в холодильник. В таком виде месяца три они простоят спокойно, но у меня дольше 2-3 недель никогда не задерживались.


Ешьте с картошкой, ешьте с чёрным хлебом, ешьте с водкой и без -- приятного аппетита!

Показать полностью 8

Фильм про ковбоя

В девяностых смотрел фильм про ковбоя, который пек печенье с перцем, которое никому не нравилось. Вроде в этом же фильме какой-то злодей бил битой велогонщиков (но это может быть и другое кино). Поиск не помогает, может всезнающий пикабу поможет?

Как я на почте электронную очередь «чинил»

Для лл краткое содержание: очередь не работала -> написал обращение -> очередь заработала.


Электронную очередь в нашем отделении Почты России поставили года два-три назад. За это время успел забыть, насколько хреново без неё было. Конечно, она глючила время от времени, но быстро исправлялась -- те 3-4 посылки, что мне приходили за месяц, получал без проблем. Потом еще и приложение с упрощенным оформлением запилили – совсем хорошо стало, редко когда дольше 5 минут проводил в отделении.


Но осенью прошлого года что-то у них поменялось. Работал терминал с талонами, работал монитор с индикацией, но номера талонов сразу после получения «пиликали» как отработанные. В отделении воцарился прежний хаос. Помноженный на «социальную дистанцию» он периодически выливался в живую очередь на улице, в которой смешались пенсионно-коммунальные бабки и алиэкспрессная молодежь -- получить вожделенный пакет за полчаса стало редкой удачей. На терминал все забили, про талоны никто не спрашивал. В очередной раз так же зашел, и стоял, и ждал, что всё само образуется -- очередь была минут на сорок.


Последней каплей стала почтарская тетка, вышедшая в зал, выключившая пультом монитор с номерами и выбившая из терминала десятка два талонов со словами «ой тут всё не работает!». Так всё же работает, психанул я, вспомнил пикабу и настучал в приложении злобную жалобу – свободного времени в очереди полно, писал в подробностях. Уж не знаю, как у них это устроено (подозреваю, что копия жалобы сразу летит в отделение) так как в кулуарах произошла какая-то активизация, к талонной тётке прибежал какой-то мужик, тут же включился монитор, тут же выбили талон и ВСЁ ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!


И работает до сих пор – третьего дня заходил за очередной китайской хренью, пять минут как в старые добрые. Какого художника они мутили почти пол-года, и кому нужен был бардак в отделении я так и не понял.


Сегодня пришел ответ на жалобу – всем на всё указали, научили и еще раз проверят. Потом. Но я и сам теперь знаю, как проверять и что делать.


Вы – тоже.

Как я на почте электронную очередь «чинил» Почта России, Обращение, Почта
Показать полностью 1

Ответ на пост «Флешка»

Лет 5 назад нашли в лесу фотоаппарат – простенькую цифровую "мыльницу". На флешке какие-то семейные фото, лес это самый – ничего примечательного. Но в кадр попал номер машины. По номеру знакомый гаишник выяснил владельца, гугл сразу дал должность этого мужика – препод местного вуза. В приемной номер его телефона не дали, но передали ему мое сообщение. При встрече мужик вручил нам коньяк и рассказал, что фотик был потерян год назад. Камера была разряжена в ноль, включилась ли – не знаю.

Понимаем-понимаем!

На волне постов про наших за границей улыбнула сегодняшняя история. Приехали в Польшу, пошли с детьми в аквапарк. Болтаемся с ними в бочке (аттракцион такой), подплывает пара местных. Громко болтают на своём, в какой-то момент говорят, что "все равно они ничего не разумеют". Ну старший им и сказал по польски, что, мол, зря паны так в этом уверены. (Изучает он польский, на днях в олимпиаде от польского консульства участвовал.) И снова мы в бочке одни, тех как ветром сдуло.

Отличная работа, все прочитано!