AliceRizen

AliceRizen

Варю борщи и полуавтоматом.
Пикабушница
Kukusyandra user4498893
user4498893 и еще 1 донатер
user4885601 ждёт новые посты
поставилa 5462 плюса и 2003 минуса
отредактировалa 6 постов
проголосовалa за 38 редактирований
Награды:
За поиск настоящего сокровища 5 лет на Пикабу
14К рейтинг 167 подписчиков 35 подписок 35 постов 22 в горячем

Домашние хинкали

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

И кот. Куда ж без кота.

Сегодня про хинкали. Я не настаиваю на аутентичности, не будет самого правильного рецепта из всех на свете рецептов, их миллион и каждый имеет право на жизнь, расскажу, как нравится мне)

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;

  • Вода – 250-300 мл;

  • Соль – 1 ч.л с горкой;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 гр. (у меня говяжий и покупной, можно брать любой на свой вкус, опять же, вариаций много);

  • Вода – 250-300 мл;

  • Соль – 1,5 ч.л

  • Зира (кумин) – 1,5 ч.л

  • Чеснок – 2-3 зубчика или 1,5 ч.л сушеного;

  • Перец черный – 1 ч.л;

  • Кинза – 25-30 г, один небольшой пучок.

Начнем с теста.

Вливаем горячую воду в муку, добавляем соль, начинаем замешивать. Сначала ложкой, потом, когда остынет до терпимого, руками. Запасаемся терпением, месить нужно долго, не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Пока тесто не станет эластичным, без комочков.

С некоторых пор у меня поселился вот этот монстр и процесс упростился в разы:

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Просто заливаю муку кипятком и жду. Это волшебно.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут, занимаемся фаршем.

Специи я растираю в ступке, по ощущениям свежемолотые все-таки насыщеннее, чем готовый порошок из пакетика.

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Соединяем специи и фарш.

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Добавляем воду в фарш, вымешиваем. Да, он должен получиться достаточно жидким, после варки это будет потрясающий бульон.

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Когда тесто отдохнуло, а вы - нет, раскатываем его тонким пластом и подходящей формой вырубаем кружочки. Я под это дело приспособила маленькую крышку от сковородки, примерно 16 см в диаметре:

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Вообще, раньше я раскатывала тесто в колбаску и делила ее на равные части, после чего раскатывала уже их. Но вырубка мне нравится больше, так проще контролировать размер и толщину, да и в целом они выходят аккуратнее.

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

На тесто выкладываем примерно столовую ложку фарша и защипываем. Как защипываем я тоже покажу, вдруг кто не знал (там нет никакой дурацкой музыки, я клянусь, можете смело открывать):

Осталось приготовить. Варить их лучше порционно в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Воду солим, доводим до кипения, делаем водоворот ложкой и закидываем хинкали. Зачем водоворот? Я не знаю. Так все делают. Наверное, это старинное грузинское развлечение. Варим 15 минут, пока не всплывут вверх пузиками и аккуратно вылавливаем шумовкой.

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

Так как готовлю я масштабно, и если уж готовлю, так сразу на роту солдат, семерых детей и население небольшого города под Москвой – к чему полумеры! © Остальное убираю в морозилку до лучших (лучших ли?) времен и обедов.

А пока – приятного аппетита!

Домашние хинкали Хинкали, Рецепт, Обед, Ужин, Еда, Приготовление, Видео, Без звука, Длиннопост, Фастфуд

@Kukusyandra и @user4498893, спасибо за внезапную поддержку)

Показать полностью 9 1

Запеченный картофель с пармезаном

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Сейчас вам расскажу про потрясающую картоху. Можно называть ее и «картофель по-деревенски», но, Ей-Богу, не доводилось ни разу бывать в такой деревне, в тех деревнях были свои картофельные ништяки, поэтому просто запеченный картофель. С пармезаном, да.

Собственно, что нужно:

  • Картофель молодой, который с тонкой шкуркой – 1-1,5 кг;

  • Масло сливочное – 125 г;

  • Масло оливковое/подсолнечное – 2 ч.л;

  • Чеснок – 2-3 зубчика;

  • Приправы – 2 ч.л. Можно взять любые по вкусу, но лучше всего сюда подходят розмарин и орегано.

  • Пармезан – 50 г.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Картоху хорошенько моем и нарезаем дольками, укладываем в кастрюлю.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картоху, накрываем крышкой и варим в подсоленной воде до полуготовности – минут 10 после закипания. В высоких кулинарных кругах наверное – это называется «бланширование», но я с этими кругами не знакома лично. Из кругов знаю только Михаила и те, что под глазами.

Пока картоха варится, готовим смесь из масел и приправ, тут все просто. К сливочному маслу добавляем оливковое/подсолнечное, мелко натираем и закидываем туда чеснок и травы. Дальше нужно слегка подогреть, чтобы сушеные травы лучше раскрылись и немного растопилось сливочное масло. Перемешиваем. Натираем-добавляем пармезан и снова перемешиваем. Получится достаточно густая масса.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

К вопросу о пармезане хоть меня никто и не спрашивал. У меня такой:

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Вот этот вот золотой заяц с вилкой – это СТМ «Магнита» и «Дикси», усиленно маскирующаяся под премиум продукты. До настоящего пармезана, конечно, там еще семь верст на хромых собаках, но, в целом, он неплох, как и остальные товары. Импортозамещение-с, да. Кусман этот стоил 200 рублей.

Тем временем картоха сварилась наполовину, а нам так и надо, воду полностью сливаем, добавляем сырно-масляную массу, накрываем крышкой и хорошенечко трясем, чтобы весь картофель покрылся смесью. Разогреваем духовку до 200°. Выкладываем на противень или в форму для запекания, но если форма, то берите большую, чтобы оно все кучей друг на друге не лежало. Присыпаем немного солью, по вкусу. Убираем в серединку на 20-25 минут, если есть, то врубаем режим гриля с конвекцией.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Через 25 минут у вас будет божественная запеченная картошечка.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

В чем прелесть: благодаря бланшировке у вас будет полностью готовая, мягкая внутри и не пересушенная картошечка с золотистой корочкой пармезана. Время запекания уменьшается почти вдвое и вероятность того, что все сгорит к чертовой бабушке, а внутри нормально не пропечется, стремится к нулю.

Запеченный картофель с пармезаном Рецепт, Приготовление, Обед, Картофель, Запеченный картофель, Ужин, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита)

Показать полностью 8

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом ©

По версии Харли Квин. Доброе утро)

Понедельник – отличный день, чтобы начинать жизнь с чистого листа, не так ли? Так давайте начнём с завтрака)

У меня порция на двоих, что нужно:

  • Чиабатта – 1 шт. У меня из Лавки, 210 г, большая;

  • Яйца – 4 шт;

  • Бекон – 6 полосок;

  • Плавленый сыр – 6 шт;

  • Сливочное масло – 10 г;

  • Острый соус – по вкусу.

Первым делом обжариваем бекон.

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом © Рецепт, Приготовление, Завтрак, Сэндвич, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Перекладываем в тарелку, кидаем кусочек сливочного масла на сковороду, режем чиабатту вдоль и обжариваем до золотистости с двух сторон, слегка прижимая лопаткой.

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом © Рецепт, Приготовление, Завтрак, Сэндвич, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Дальше яйца. Сверху кладем сыр, накрываем крышкой, ждём минут 5-7.

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом © Рецепт, Приготовление, Завтрак, Сэндвич, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Фастфуд

И собираем сендвич: чиабатта, бекон, яйца с сыром, капелька соуса.

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом © Рецепт, Приготовление, Завтрак, Сэндвич, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Накрываем, сворачиваем и разрезаем.

Отличный способ начать новую жизнь с идеального сендвича с яйцом © Рецепт, Приготовление, Завтрак, Сэндвич, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда, Фастфуд

С началом новой недели и приятного аппетита)

Показать полностью 5

Корзина для белья

Попробуем возродить «пятничное моё»?

Как сделать корзину для белья за день, а пост о ней писать три дня.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Без долгих вступлений попробую рассказать, как это делалось.

Материалы:

  • Профильная труба 20х20 – 4 шт, 72 см;

  • Прут 8 мм – 2 шт, 36 см;

  • Прут 8 мм – 2 шт, 32 см;

  • Болты и гайки – по 2 шт;

  • Заглушки для профильной трубы – 8 шт;

  • Отрез ткани – у меня был 100х180 см, этого хватило с запасом;

  • Лента-липучка 20 мм – 32 см;

  • Лента-липучка 10 мм – 64 см;

  • Руки-крюки – 2 шт.

    Ткань у меня - дак. Это хлопковая ткань с добавлением полиэстера, водоотталкивающая.

Нарезаем профиль и прутки. Я подбирала размеры под высоту своей раковины. Габариты готовой корзины в разложенном виде 40х36х63 см.

Учитывая толщину и наложение профиля на перекрестье, одна пара прутов должна быть меньше, чтобы две рамы состыковались между собой. Соответственно, одна пара прутов – 36 см, вторая – 32 см.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

На профиле отмечаем центр и сверлим. Сверлом поменьше намечаем место, чтобы все не поехало под углом, сверлом побольше рассверливаем до нужного размера. С двух сторон – для точности, не насквозь.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Примеряем на болты, смотрим, как сошлось.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Если все ок, привариваем пруты-поперечины.

Похвастаюсь новой спецовкой и выхвачу в панамку за тканевые перчатки.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Все ровно, все сошлось. Разбираем, красим и ждем, когда хорошенько высохнет, чтобы краска не обдиралась. Красила обычной Certa, черная матовая. У меня она сохла полчаса на отлип и еще час дополнительно под солнышком, все равно болгаркой ободрала, другой краске может потребоваться иное время, смотрите инструкцию на банке.

В идеале бы покрасить порошковой, но таких не имеем. Пока что)

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Дальше собираем на болты, подтягиваем, обрезаем лишнее, завариваем гайки, зачищаем и подкрашиваем.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Собак грустит, потому что вместо выгула эта странная баба занимается какой-то фигней.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Следующим этапом везем всю эту радость домой и садимся шить, там уже ждёт подмастерье.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Для шить я нацарапала схемку, надеюсь все понятно.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

У меня страшно кипел мозг, когда я пыталась это все собрать вместе и сейчас он снова кипит, в попытках хоть сколько-нибудь вменяемо расписать весь процесс по сборке, но я стараюсь.

Со стенками, крышками и дном, думаю, все понятно. Нижними застежками (3) именуются отрезы ткани, которые пристрочены ко дну с двух противоположных сторон и натягиваются на нижние поперечины. Вот они:

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Полосы для липучек (5) будут для крепления верхней части к поперечинам, соответственно:

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Их три, потому что задняя липучка пристрочена к крышке, я побоялась, что моя машинка не возьмет столько слоев, поэтому наколхозила так.

Можно ли это было сделать проще? Да! Додумалась ли я до этого в процессе? Нет! У меня всегда было туго с построением выкройки с нуля. Я нашла то, что мне понравилось визуально и дальше монстрячила по наитию, разглядывая фотографии с разных ракурсов и прикидывая, как оно может функционировать в реальности, без набитых шишек, конечно, не обошлось.

Штош. Раскроили, нужно подшить все подгибы, я про это забыла, поэтому мучилась и подшивала их на полуготовом изделии, не надо так.

Стенки (1) сшиваем между собой. Подкалываем между стенками и дном (2) нижние застежки (3) с противоположных друг другу сторон, получается трехслойный пирог, где застежки и стенки нужно сшивать лицом к лицу.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Должен получиться мешок с двумя отрезами ткани по бокам. Кот – опционально, пришивать не надо.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Полосы для липучек (5) складываем пополам и застрачиваем.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Теперь их надо пришить. Две – между передней стенкой, одну – между задней стенкой и крышкой.

Можно сколоть булавками и посмотреть, что выходит.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Прикидываем нужное натяжение и отмечаем, где пришивать липучки. Вниз я взяла полосу 20 мм, на два верхних крепления – 10 мм.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Вот так в готовом варианте выглядят верхние крепления:

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

И нижнее:

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Остается только вбить заглушки в профиль, обрезать все лишнее и смотреть, что получилось. А получилось новое спальное место для кота.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

С размерами у меня все прекрасно вписалось, кроме одного единственного упущения. Я не учла, что стоять возле раковины будет неудобно, да, поэтому корзина переедет в комнату, пока я что-нибудь не придумаю с креплением для раковины зря только новую занавеску купила в тон этой сраной корзины.

Корзина для белья Корзина, Своими руками, Рукожоп, Металлообработка, Сварка, Шитье, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Ткань и заглушки покупала на вб, металлическая часть была собрана из того, что под ногами валяется в мастерской. Можно не морочиться с крышками и застежками, а оставить мешок и присобачить завязочки. А еще можно спереть с маркетплейса не только идею (что сделала я), но и саму корзину уже в готовом виде. Тогда обойдется без кривых рук в процессе создания)

На этом всё, спасибо за внимание :3

Показать полностью 25

Роллы с клубникой и киви

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Навеяно постом Сладкие роллы, но с модификациями под мой вкус.

На даче как раз поспевает партия клубники, а дачная Коська помогает собирать

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Я нашла оригинальный видос на ютубе, в комментах которого был подробный рецепт от автора:

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Но с блинчиками не срослось, то ли руки у меня из жопы, то ли все естество вопит о том, что это не блинчик, а омлет с крахмалом, и поэтому отказывается его делать, так что у меня будут свои блинчики с блэкджеком и шлюхами. И начинка тоже своя. Я люблю творожный сыр и не люблю варенье и джемы, поэтому вместо сыра с вареньем будет кремчиз на сливках.

Пропорции я сохраню, так что дальнейший рецепт – на пять готовых роллов.

Ладно, долгое вступление, идем готовить.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко – 90 г.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 20 г.

  • Какао – 20 г.

  • Мука – 75 г.

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творожный сыр – 280 г.

  • Сливки 33% – 80 г.

  • Сахарная пудра – 50 г.

  • Клубника – 100 г.

  • Киви – 100 г.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Сливки заранее нужно бросить в морозилку минут на 20, они достаточно охладятся для взбивания, а мы тем временем успеем приготовить блинчики.

Я не использую разрыхлитель и соду, потому что ажурность блинчиков – это из другой оперы, нам нужно чтобы начинка не вытекала. Все ингредиенты закидываю в блендер и вжжжж, чтобы комочков не было.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Сковородку чуть смазать маслом и на сильном огне жарить по 2-3 минуты с каждой стороны

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Оставляем остывать. Лучше убрать в холодильник, блинчики должны быть холодными, чтобы начинка не поплыла.

Беремся за крем. Закидываем все (помним, что сливки тоже должны быть холодными?), в миску и взбиваем до плотности. Главное – поймать момент и не перевзбить, чтобы сливки не разложились на плесень и на липовый мед масло и сыворотку.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

Режем киви и клубнику на дольки, оборачиваем циновку пищевой пленкой, пытаемся равномерно распределить крем по блинчику, выкладываем рядочком фруктоягоды. Много класть не надо – развалится. 70 грамм крема и 40 грамм ягод хватит. Скручиваем ролл.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост
Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

А можно и не скручивать, можно сделать просто блинчик с начинкой и сложить конвертиком.

Помнится, в таком уже далеком и беспечном 2019 году мне посчастливилось запрыгнуть в один из последних доковидных вагонов и побывать в Таллине, в блинной Kompressor. Какие там были блинчики! Не, не так. БЛИНИЩИ! Огромные порции всяких разных, но в душу навсегда мне запал блинчик с кокосовым кремом и вишней. Когда-нибудь ностальгия меня добьет, и я попытаюсь его повторить. Но мы отошли от темы, извините.

Ролл убираем в холодильник (для совсем нетерпеливых можно в морозилку минут на 10), после чего нарезаем. В магазине мне попался шоколадный соус Heinz и я решила, что сюда он впишется, как родной.

Роллы с клубникой и киви Десерт, Роллы, Сладости, Рецепт, Приготовление, Гифка, Длиннопост

И как говорят японцы: «Что это за херня? Это не японская кухня!». В смысле, приятного аппетита)

Показать полностью 12

Ананасовый тарт татен

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

В базовых настройках тарт татен – это пирог-перевертыш с яблоками, обжаренными в карамели, но давно существуют и другие разновидности, а майские праздники, куча свободного времени и старые сериалы подогнали идею для написания поста. Попробуем сделать свою вариацию ананасового пирога старомодной кухни миссис Бри Ван де Камп.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.

  • Сливочное масло размягченное – 180 г.

  • Сахар – 150 г.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сметана 10% – 200 г.

  • Разрыхлитель – 5 г.

  • Лимонная цедра – 2 ч.л. (не обязательно)

  • Консервированные ананасы – 1 банка (у меня ананасы консервированные в ананасовом соке, не в сиропе).

Для карамели:

  • Сахар – 100 г.

  • Сливочное масло – 25 г.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Начинаем с карамели, растапливаем сахар на медленном огне, как только полностью растворится, добавляем масло и перемешиваем.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем ананасы и тушим в карамели 5-7 минут.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Я не стала использовать разъемную форму, решив, что карамель обязательно прилипнет и мир рухнет ничего не получится. Поэтому кольцо от формы я обернула фольгой, сразу поставила все на противень.

Выкладываем ананасы, увариваем карамель до средней густоты еще 2-3 минуты и выливаем сверху.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 180°, режим верх-низ и занимаемся тестом.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масса не начнёт белеть, после добавляем яйца, перемешиваем и добавляем сметану.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Добавляем муку, разрыхлитель, лимонную цедру и 50 мл оставшегося от ананасов сока, ложкой замешиваем тесто.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем тесто в форму, разравниваем и немного простукиваем форму, чтобы она равномерно заполнилась.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Убираем в духовку на 40-45 минут, периодически тыкаем шпажкой, когда шпажка выходит полностью сухой – все готово.

Вынимаем, прорезаем по окружности ножом, чтобы пирог легче выходил из формы, прижимаем тарелкой/доской/подставкой и переворачиваем. Вы восхитительны!

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария

Даем полчасика остыть и можно нарезать.

Ананасовый тарт татен Выпечка, Рецепт, Десерт, Приготовление, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 15 1

Монастырские нутрии

Вот такие восхитительные булочки живут в Николо-Угрешском монастыре, в Дзержинском, МО.

Монастырские нутрии Нутрия, Московская область, Интересные места, Грызуны, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Монастырские нутрии Нутрия, Московская область, Интересные места, Грызуны, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

По-братски разделили обед

Показать полностью 2 2

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Свидетелям секты «да тут дохренища сахара!» привет. Сегодня тут будет дохренища сахара)

Вообще, я хотела рулет с малиной, но малины, как назло, нигде не нашлось, поэтому вишня. А еще я его впервые делаю, поэтому понятия не имею, что получится) Спойлер: получилось норм.

Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки – 200 г. Это примерно 5 крупных яиц.

  • Сахар – дохренища 300 г.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л

  • Миндаль – 60 г. Опционально, можно без миндаля.

Ингредиенты для начинки:

  • Замороженная вишня – 300 г.

  • Сахар – 50 г.

  • Лимонный сок – 1 ст. л.

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 250 г.

  • Сливки 33% – 150 г.

  • Сахарная пудра – 60 г.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Белки взбиваем, пока масса не обретет плотность, после чего порционно начинаем добавлять сахар.

У меня есть кофемолка и нет любви к кофе, поэтому я в ней делаю сахарную пудру, так легче взбивается.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Взбиваем долго. Очень долго. Настолько долго, что мой миксер сказал «кря» и перегрелся. Меренга должна быть пышная и плотная.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

После можно добавлять кукурузный крахмал и лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Разогреваем духовку до 150°, режим верх-низ. Выкладываем меренгу на пергамент и разравниваем. Я измельчила миндаль и посыпала сверху, можно пропустить этот шаг. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

А пока занимаемся начинкой.

В сотейник кладем вишню, сахар и лимонный сок, на медленном огне доводим до кипения, добавляем крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.

Я дополнительно пробила массу блендером.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Убираем остывать и уходим зализывать ожоги от плюющейся раскаленной вишни.

Тем временем меренга готова и немного подумянилась.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Сверху накрываем еще одним листом пергамента и решеткой/другой подходящей посудиной, переворачиваем, снимаем пергамент.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Оставляем остывать и переходим к крему.

В миске соединяем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Пожалуй, сегодня у меня впервые получилось взбить крем-чиз на сливках так, что он у меня не поплыл, я неимоверно горда собой и вряд ли смогу это когда-нибудь повторить, порадуйтесь за меня тоже

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Распределяем крем, добавляем начинку, осталось совсем немного!

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Помогая себе пергаментом, начинаем потихоньку сворачивать рулет.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост
Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Швом вниз убираем на час-полтора в холодильник, на нижнюю полку, для стабилизации.

Со стенок миски я соскребла остатки крема и на них посадила ягодки для украшения.

Меренговый рулет с вишней Десерт, Выпечка, Рецепт, Рулет, Длиннопост

Приятного аппетита :3

Показать полностью 17
Отличная работа, все прочитано!